匿名さん
[更新日時] 2007-03-25 11:33:00
柏の葉キャンパス駅前のタワーマンションのHPができました。
色々と情報交換をしましょう♪
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1、若柴字アラク164-4(従前地地番)、若柴字原山276-1の一部他(底地地番)、柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業地内151街区1および2(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分
※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 22:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
180さん≫大学があるだけではないのが柏の葉なのでは???国や県の研究機関が数多く集まっていることが大きいのだと思います。柏の葉を散策してみればそういった機関を目にするのでわかると思います。
大学があるだけでは国際学園都市とは言えないと思います。そこらじゅうに国際学園都市ができてしまいますよ。
-
182
匿名さん
SCの共存は長い目では厳しいんでないか?
ららぽーとのほうがまだ生き残り可能性あり。
ブランドや駅周辺人口など勘案すれば。
長い目で見れば所詮二番煎じ金融機関のオリックスとデベを本業とする三井の差が出てくると思う。
まちづくりの経験、ノウハウが段違い平行棒。
-
183
匿名さん
三井不動産は、9月1日のプレスリリースで、柏の葉キャンパスシティプロジェクト推進部を10月1日より創設すると言っています。
一企業の部署として、柏の葉の開発に関する部署を作るのですから、相当力を入れているということが伺えます。
また、ララポート柏の葉に関する10月12日のプレスリリースには、以下の一文が含まれています。(以下抜粋)
当社はこの他にも、現在、同駅周辺にて商業施設、分譲・賃貸住宅、ホテル、業務施設などの開発を推進中です。
-
184
匿名さん
柏の葉の開発は南船橋と同じ構成になっていますね。
ホテル、ららぽーと、マンション、オフィス。
オリックスのおおたか
三井の柏の葉、南船橋
野村の津田沼
松戸には何もないのが悲しいです。
-
185
匿名さん
こんにちは、初めてレスします。
価格の事・間取り関係は、三井に電話して聞きましたよ!
間取り=60台〜100.(最多間取り80台)。北向きは無いです。
価格=今回イチバン近日のものが12月〜もしくは来年2月頃は70台〜3000万〜・・
とお聞きしました。
皆様もご確認を!
感触ではそんなにFRと変わりないように感じ、また、仕様設備はFRを超えると思っています。
ただ、線路に近い物件・建物の間が狭そうに感じるので心配です。
豊洲物件はA棟とB棟の間が近すぎで昼間もカーテンが必要です。
ココもそうなるのかな?でも・・向きがちゃんとしていればそれほど気にする事ないかな?と色々考え込んでいます。
-
186
匿名さん
185さん
情報ありがとうございます!!
70台3000万〜だったら十分手に届きそうです♪
予想よりも低めの価格ですね。
「価格=今回イチバン近日のものが12月〜」というのは、
価格発表が12月からという意味でしょうか?
それとも販売が12月から?!
まさかそんなに早くはないですよねえ・・・。
-
187
匿名さん
185です。
販売は来年だと思います。
私は、価格が知りたかったので・・。
60台の狭い平米が希望ですので、一期に販売を希望しました。
お電話の方は、70台3000万〜確かですが、95か100か忘れましたが広いお部屋が5000万台〜だったと思います。
すみません、確認してみてください。
-
188
匿名さん
185です。
言い忘れましたが凡その価格を伺ったまでです。
三井に直接お聞きするのがイチバンです!
-
189
匿名さん
186です。
185さん、レスありがとうございました。
凡その価格ということは承知しておりますので大丈夫ですよ。
ここで書かれていた予想価格とは大分違うということが分かっただけでも、十分な情報です。
今度、自分で確認しようと思います。
-
190
匿名さん
182さん
ららぽーとはどうですかねぇ。
私はSCの方が生き残ると思いますよ。
若い人が多くなるとガラも悪くなりそうですしね。
-
-
191
匿名さん
190さん≫FR購入された方でしょうか?
若い人が多い=ガラが悪い は?????????????
-
192
匿名さん
191さん
190です。FR購入者ではありません。
三井のマンションのファンで真剣に購入を検討しているのですが、
最近いろいろ不安な要素が出てきて迷ったりしています。
マンション以外はおおたかの森の方が条件はいいのかなぁとも思っています。
若い人が多い=ガラが悪いは偏見でしょうか?
今住んでいるところが若い人の多いところで、やはりガラが悪いもので・・・。
そうならないように祈ってます。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
何でそんなに敏感になるのですか。
いいじゃないですか、いろんな意見があって。
-
195
匿名さん
私はSCとららぽーとは、かぶらない所も多くあるので希望もありますがどちらも生き残っていけるのでは?と思っています。おおたかSCは電車で来る人がメインで、車で行く人はららぽーとメインになると思います。同じ位の規模に対してららぽーとのほうが駐車場も多く止められる様に設定してありますよね。また、入る店もSCは高級路線に対しららぽーとは庶民的なお店多いですから。ただし映画館は、隣同士の駅でSC11スクリーンでららぽーと10スクリーンは完全にかぶってしまいますよね。マンション価格は、販売時の相場で決まるので、蓋を開けてみないと解りませんよね。1〜2割はすぐに変わってしまうし、世間に出る金額の数字は、㎡数に対し低層階で北向き等の良くないタイプの部屋のパターンの金額ですから・・・あの敷地に1000戸なら、低層階はかなり圧迫感あるので価格はそれなりかな?と期待しています。
-
196
匿名さん
SCとららぽーとはかぶらないと思いますが、
モラージュとららぽーとはかぶっていますよね。
がんばれモラージュ!
-
197
匿名さん
そうそう。私もモラージュの方が気になります。ららぽーととモラージュの両方が共存共栄してくれると、一大商圏になりますよね。駐車場も2400+2250+αで5000台以上だし、両方の間のシャトルバスとか作ってくれると嬉しいな。 モラージュの土日無料送迎バスもららぽーと経由にならないかな。
ついでにアピエ経由もいいなあ・・・
おおたかは遠いし、間の道も複雑なので、商圏としては別でしょう。
-
198
匿名さん
やはりFRにちょっと上乗せぐらいの価格で出してくるのですね。
ららぽーとの立ち上がり次第でもっと上乗せしてくるかもしれませんが。。。
まあ、三井はHやOと違ってあまりぶれないという噂なので
このままでいてくれることを期待します。
私もららぽーととおおたかSCはシネコン以外では競合しないと見ています。
ららぽーとは柏北部〜野田が商圏で、おおたかは柏市部〜流山〜三郷が商圏。
おおたかSCはステモとIYで膨大な顧客情報を持ってるので手ごわいです。
ららぽーととモラージュは店の構成が本当に似てますよね。。。
ホームセンターとゼビオがあるので全然ダメということは無いと思いますが。
微妙な距離でしかも道が渋滞しているので回遊性は無いでしょう。
-
199
匿名さん
私も昨日三井さんにお電話して伺いました。
私の知りたかったのは、販売スケジュールでした。
今年の11月に、最初の資料を送る予定だとおっしゃっていました。
大体の概要がわかり、皆様にお知らせできるのは、来年の2〜3月ぐらいだそうです。
そのころには、大体の事をお知らせできますよ、とおっしゃっていました。
多分モデルルームができるのだと思います。
販売方法についてもお聞きしました。
今の段階で決まっていることです、と断りながらのお話でしたが、
会員制を取り、いち早く購入活動を始めた方たちに優先に販売するのではなく、
モデルルームをオープン後に登録をはじめて、重複する住戸については抽選をいたしますとおっしゃっていました。
早い段階で、資料の請求をなさった方には、優先的にモデルルームを見せてくださるかもしれませんが、
だからといって、優先的に購入できるのではなさそうです。
三井さんが取得されている他の土地の事もお聞きしてみました。
まだ未定だとおっしゃりながらも、
ホテルとか、たの商業施設とかになるのでしょうか? というこちらの問いかけに、
否定的なお返事ではありませんでした。
三井さんのマンションについては、あまり焦る必要はないのかな、
落ちついて、モデルルームの公開を待てばいいのか、と思いました。
-
200
匿名さん
私もSCとららぽーとはかぶらず、ららぽーとはモラージュとの競争になるかと思います。SCは二子玉川高島屋周辺SCを手掛けた東神が開発するのでかなり高級路線で上品に仕上げて来ると思います。ららぽーとも人気でそうですから、同じような店舗が入っていて似た感じのモラージュは苦しくなりそうですね。モラージュもららぽーとも車渋滞解消がポイントになりそうですが、解決は難しそうですかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件