自分は挨拶するけど、相手がしたくなさそうなら会釈にとどめてます。
忙しかったりとそれぞれ事情があるだろうし、人付き合いをしたくない人もいるんだな程度に思って気にしない。
気持ち良く挨拶できるのは勿論良い事だけど、
挨拶しないからといってどうこう思うのは疲れません?
酒の量販店ビッグボスをよく利用している者です。
中央区でマンション住まいをしております。
貴マンションは入居が始まったようですが、ベランダに衛星アンテナを取り付けることは規約上の取り決めはないのですか?
線路側のお宅が取り付けておられますよ。最初が肝心なので早めに対応されるといいですよ。
交差点挟んで対角線上にあるマンションは沢山アンテナ付けているので
この地区は問題ないのかもしれませんね。
規約で問題ないのであればお許しください。
花火はじまりましたね!
音も迫力もそこからだとすごいのではないですか??
うらやましぃです!
ほんとです。皆さんマンション内で会ったら挨拶しましょうよ。
社会では通用しませんよ。
挨拶できなくて何ができるのですか。
理由になりません。
このマンションにはカッシーナでなくニトリが合う気がしますよ。
我が家はニトリでコーディネートしてます。
我が家もカッシーナなんて高くて高くて手が出ませんー。
そりゃいいのは分かるのですが、現実的にはネットの格安家具です!
皆さん、入居おめでとうございます!
私も近々入居予定ですので宜しくお願いします。
話は変わり、今まで何回か部屋に足を運んでますが
携帯の電波がまったく入りません。
皆さんの電波状況どうでしょうか?ちなみに私はB棟です。
携帯キャリアどこですか?
ソフトバンク、バッチリです!!
ソフトバンクです。
場所によってまったく違うのでしょうか?
花火、特に最後迫力ありましたね。我家はまだ引っ越していませんが、昨日の入居お祝いイベントと花火観賞にハーバーに行ってきました。
途中屋上デッキに行きましたが、空いてましね。自宅から見た人が多かったのでしょうか。風が強く意外と冷たかったのですが、花火の煙がどんどん流れて、花火がくっきり綺麗にみえましたね。
荷造りして、来週引っ越します。
宜しくお願いします。
私はA棟でauですが電波は問題ありません。
ソフトバングに乗り換えようと思って内覧会のときに電波確認用の端末を
借りていきましたが部屋で確認するのを忘れて海側の道路に車を止めて
車の中で通話してみましたが途中で切れてしまい電波が不安定でした。
A棟の方でソフトバンクをご使用の方どの部屋でも良好でしょうか?
再度電波確認端末を借りてきて試したいのですが仕事が忙しくすぐに
借りて来れないのでご使用中の方いかがでしょうか?
ベランダに布団を干している方がいるのですが…。
危ないですよね。こういうのは管理人さん伝えたほうがいいのでしょうか?
入居済みの方、引越等ご苦労様でした。
我が家も引越、エアコン取付など終わりハバレジ生活が始まりました。
垂幕(販売促進用?)等が派手に出てるので売れ行きが気になり8月7日付のマンションズ、ハバレジ記載のページを見てまました。
記載には販売戸数60戸。駐車場残60台と記載されていました。
仮に販売戸数=残数だとすると、約85%程度は販売済み(?)ってこと
ですかね・・?大規模ですから入居前の完売は難しいと思ってましたが
思ったより売れているようで少し安心しました。又、巻頭の「使える設備ランキング」には、1位:デイスポーザー、2位食洗機、5位浴室乾燥機と
ハバレジに採用されている設備が多く、改めて「俺の買ったマンションは当たりだ!」と思いました。
ベランダでの布団干し、ハーバーでも出てしまいましたか・・。
なぜ、必ずこうゆう人が居るのでしょうか。
電車高架近、通行人有、浜風有、景観上、等々・・。
常識以前に通常の知能レベルなら、布団など干してはならない事は考えるまでも無いと思いまがねぇ。
はぁ。
入居して一週間になり快適に暮らしてますが、風が強く床や机の上がかなり汚れます。この汚れは工場地帯からくるよごれのような気がしますが皆さんの家ではどうですか?
841さん、
以前線路沿いのマンション(ここよりか離れている)に住んでいて、
同じような汚れで悩みました。
レールの粉塵???
フィルターなんかも真っ黒、通気口周りのクロスも黒くなります。
場所柄と諦めるしかありませんね・・・
814です。この粉塵みたいなものを体内に吸収していたら人体に影響が出そうですね。なるべく窓は開けないほうがいいですね。今日床の掃除をしたらとんでもなくよごれてました。
入居してしばらくたちましたが、快適ですね。
風がこんなに強いと思わなかったので驚いていますが。
ところでこの近所にパン屋さんなんてありますか??本屋さんとか・・・
スーパーやコンビニ、薬局や酒屋さんなど生活に便利なお店があると本当にいいですね〜。
ハバレジライフを快適に過ごすために皆さんと仲良くしていきたいと思いますので宜しくお願いします。
ところで血流認証っていつでしたっけ??
844さん、
血流認証は部屋ごとに日程の指定がありましたよ。
指定日時に都合のつかない人は、連絡が必要だったはずです。
郵送されたものを再度確認してみてはいかがですか?
血流認証の日時は、ごみすて場の入り口に貼ってありますよ。
845さん846さんありがとうございます。
早速確認してみます。
黒い汚れはおもにJFEの煤煙ですよ。
よく見ると鉄粉と思われるキラキラ光っているのが
混じっています。
風向きによって、窓を開けていると、瞬く間に、
床もソファもテーブルも真っ黒になります。
ベランダもサッシもすぐに真っ黒。
比重が重いので水に流れにくいようです。
特に南よりの風が吹いている時は、
洗濯物を取り込む時も、よくはたかないとダメです。
この間、ちょっと風が強い時に、ずっと窓を開けていて、
夜、何気に鼻の穴付近をティッシュで拭いたら、黒く汚れていました!
ちょっとブルーになりました。
来週引越し予定です。
皆さん、よろしくお願いします。
ところでJEFの煙害、やっかいですね。
近隣のマンションではどうなのでしょう。
話題が飛びますが、2台目の駐車場が敷地内に確保できず、敷地外の駐車場を借りる事になりました。
担当の方からハナ○ワ興産(不動産屋さん)を紹介されましたが、
他にも良い所は有りますでしょうか?
思いのほか賃料が高くて困っています。
どうせ高いなら屋根付きが良いと思い、ポートスクエアに問い合わせましたが、月極はやってないそうです。
近隣での情報があれば、是非よろしくお願いします。
こんばんは 近くんのマンションに住む者ですが、黒い汚れはすごい!
JEFとはあの工場から出る煙の事でしょうか?
風の強い日は窓を開けると家の中が砂だらけ。でもこの辺は海風、ビル風がすごいからほとんど毎日風が吹いてますよね。
窓を開けていたら涼しい風が入ってくるのに残念です。
JEFって何の話ですか?フクダアリーナか何か?
JFEのこと?
我が家は本格的な入居はもう少し先になりますが、今週お盆休みを利用してハバレジに家族と泊まりに来ています。
床の汚れの件は我が家でも気にしてはいますが、現在住んでいる千葉の外房の田舎でも風が強い日の粉塵はすごいです。むしろこの時期畑や田んぼに撒かれる農薬の方が体に影響しないか心配です。JFEさんの工場の煙よりも、周囲の道路やマンション工事現場で発生する粉塵のほうが多いのではないでしょうか?憧れの都会に住む以上心得て、せっせと掃除をして部屋を綺麗にしていくつもりです。JFEさんもHPを見る限り環境対策はキチンと公開しているようなので、今後の更なる環境改善で良くなることを信じています。
昨日は夕日に浮かぶ富士山が綺麗でした。また、東側の都会の景色や夜景も綺麗です。さらに、内覧会で見落としたクレームについても長谷工さんは受け付けて頂けるようで、アフターサービスも安心しています。ハバレジは当たりだなと思いました。
初めまして、週末に入居し少しずつハーバーレジデンスの生活に慣れだしてきました。
内覧会での見落としたクレームについて長谷工さんのどこに相談したらいいのでしょうか?
よろしかったらお教え願います。
856さんへ
855です。
お返事ありがとうございました。
早速管理人さんに問い合わせしてみます!
これからもよろしくお願いします。
こんばんは。引っ越して2週間たちやっと落ち着いて毎日過ごせるようになりました。窓や床は出来てから数ヶ月たっていたのでやはり相当汚れていましてが、1度拭き掃除をしてからはそこまでの汚れは感じませんが週1ペースぐらいでせっせと拭き掃除はやろうかなと思っています。うちは小学生の子供がいてぞうきんがけを楽しんでやってくれたりするので一緒にやってもらいます。
2台目の駐車場我が家も外に借りているのですが、ファミマの前の海側にかなり大きい駐車場があり、千葉市のまちづくり公社(たぶん)という所がやっていて1万円きって借りれたので安さで選びました。メインエントランスからは徒歩2分ってとこでしょうか?20以上みましたが1万5千円以下の所はここのみでしたので近さと安さで即決しました。しかも仲介金や保証料金などは一切ないのでかなりお得です。
キッズルームが予約制なのはびっくりなのですが。自由にいつでも入れてこそお友達もできると思うのですがねぇ。制度が変わってくれるといいですね。来客用の駐車場も高すぎです。近隣の駐車場より高いなんて意味ないし停まっているのほとんどみたことがないです。これも1時間100円ぐらいにしてフル稼働の方がいいのでは?と個人的には思います。
総合的には富士山までみれるなんて〜と感動したりとても気にいっています。ハバレジ購入してよかったです。
おはようございます。
近くにゴルフの練習場がないか探しています。
宜しくお願い致します。
858さま、貴重な駐車場情報ありがとうございます。
早速に問い合わせてみます。
いろいろな面で気に入って購入したハーバーですが、
駐車場だけは悩まされておりました。
期待の敷地内にはとめれず、立地のわりに周辺相場が高い印象で、
来客用もちょっと見当外れな料金だと思いますね。
あの料金だと知人が来ても、時間が気になって気楽に止めておけませんねぇ。
このマンションは静かですね。
よくこういう掲示板には、「上階の音が・・・」なんて書き込みがあったりして、心配しましたが全くといっていい程、聞こえてきませんね。
むしろ京葉線の方が思ったより騒がしい位です。
暑い日の昼間でも、窓を開ければ風が通り暑くなく、エアコンいらずです。
あと、窓を開けた時の黒いススみたいのが気になる位で、本当に快適ですよ。
近くのマンションに住む者です。
ハーバーさんの来客用駐車場の価格設定は、皆さんが高いとおっしゃってますが、どの位ですか。
うちでは、一泊で確か500円です。うちが安いのか、ハーバーさんが高いのかは分かりませんが、参考までにお聞かせ下さい。
そういえば平置側の見学者用駐車場にとめてる紫の車は許可もらってるのかな。どうみても住人で毎晩堂々と停めてるね。管理人さんに言いつけるのもめんどくさいし、管理人も気づかない訳ないと思うけどスルー??ちゃんと2台分借りている人もいる中で、空いてるから停めていいわけないのは常識でわかると思うけど。
確かに紫の車いつも止まってますね。
他にも夜中に結構見学者用に止まってるのを見かけます。
これでは来客用が意味ないし、以前は守衛さん?みたいな人が立ってたけど
最近はいませんね。引越しトラックの誘導だけだったのかな?
駐車場のことですが駐車場抽選は厳選な抽選により決定したと聞いていますが・・場所も区画希望のみで区画番号までは指定出来なかったはずですが、某階に同じナンバーの高級車が2台並んで止められていますがたまたま希望する方が少なく、偶然2台並んで当選したということですよね???うらやましい限りです。(^_^;)
2台並んでるのは、お金払って融通してもらったのでは?平らで端っこもいいですね。それにしても、駐車場はもう少し幅があればうれしいな・・・
初めまして、二匹のワンちゃん(シーズーのメス3歳10ヶ月とオス2歳9ヶ月)が持つ10月入居予定のものです。宜しくお願いします。
最近のマンションは掲示板を通じて住人たちの情報共有などに本当に役立ちますね!実はこの掲示板を見て初めて黒い汚れのことを知りました。気になりますね。自分の場合は海風好きなので、その黒い汚れのせいで窓を開けられなくなったらハーバーマンションに住む意味がなくなると思うほど悲しくなります。何か良い方法でもありますか?例えばバルコニーに大き目な植物を置くどか?!
それから自分は2匹のワンちゃん居るので、ワンちゃんを飼っている方のお散歩コースはどの辺ですか?また、開放廊下やエレベータなど公共スベースに通る時にはどうしていますか?是非教えていただきたいと思います。
これからも皆仲良くしていきましょうね!
862さん来客用駐車場は機械式で1時間400円ですよ。ポートスクエア価格で
高すぎですよね?1晩で500円はかなりお得ですしそれぐらいであってほしいなと思います。
平置きの所、通常で借りている方は引越しのトラックで自分の場所に置けないこともあるらしく管理人さんの許可を得た上で置いてもいい場合もあるようです。しばらく落ち着くまでの話だとは思いますが。
犬の散歩は、千葉港駅を越えたボルボの販売店併設のターリーズまで行ってコーヒー飲んで帰ってくるのがなかなかですよ。しかし、ハーバーの周りにはマナーの悪い飼い主がウンチをそのままにして立ち去っています。歩道にコロコロ転がってます・・・住人ではないと思いますが、しっかり拾って欲しいですね。
開放廊下、エレベータは抱っこしています。バックに入れりもしていますが、吠えたりしないので抱っこでよいでしょうか?
昨日は涼しい上に、風もおだやかで過ごしやすかったですね。この位だと窓も開けられて気分も爽やかです。確かに部屋は汚れますね。今までになくお掃除してます。こんなにマメに気軽にサッサとお掃除したことはない位です。
上下階の物音も本当になく、とても静かです。ただ京葉線は煩いですね。電車は夜は走らないからまだ良いのですが。
でもやはり風が抜ける気持ちよさは捨てがたいので、窓はできるだけ開けたいと思います。
今のところ、買い物をどこに行こうか決めかねています。美味しいパン屋さんもまだ見つかりません。千葉駅の方まで行くのが一番良いのでしょうか。
稲毛にある石釜パン工房は行かれた事ありますか?
品数が豊富で私は気に入ってます。
それにしても地震、早くおさまるといいですね。
昨日・今日と風がとても気持ちよいですね。風が通らない家は、嫌いだったので、これもハバレジを選んだ理由のひとつです。が、たしかに足の裏がよごれる→やっぱり黒い汚れが・・ってことなので、せっせと、クイックルワイパーをかけています。みなさんのお宅にも、「ダスキ●の1ヶ月モニター」がきたと思いますが、我が家は、フロアコーティングした業者にフロアに化学モップは使わないように言われています。化学モップには、油脂性の吸着剤が使ってあります。そこで、「ダスキ●には、ノンオイルモップはありますか?」とたずねたところ、「あるにはありますけど・・・」とはかばかしくないお答えでした。なぜ??みなさまのお宅では、フロアモップはなにをお使いでしょうか??
ワンちぇんの事について色々と貴重な意見を聞かせていただいて有難うございました。
実は昨日2匹のワンちゃんを連れてハーバーレジデンスの周りにお散歩しに行ってきました。ホテルグリーンタワーの横に綺麗な芝生有りますね、そこならとても便利だと思いますが、しかしそこで先ず問われるのが飼い主様のマナーですね、きちんと糞の始末をしていれば周りの方にも迷惑を掛けることなく済むことなのに、やはりまた出来ていない飼い主様も・・・勿論ハーバーレジデンスの住人じゃないと信じております。
ちなみに、昨日お散歩中枯れていた糞2つを片付けました。これからも出来る限りしていきたいと思います。どうが、応援の程宜しくお願いします。
以上、宜しくお願いします。
はじめまして!引越ししてきて、2週間ちょっと経ちます。
うちは、雑巾がけを1週間に1度ぐらいでやっています。
水ぶきなので、お金もかからず、ダイエットにもなるかなぁ?って
思ってがんばっています。
3LDKなんですが、すべての部屋を水ぶきすると終わるころには汗だくです。
キッズルームの使用、予約制をなくしてほしいですね!
私は、1歳になった娘がいます。お友達を早く作ってあげたいし、
ママ同士でもいろいろお話がしたいです。
以前、すんでいた所は、児童センターがあって、いつでも遊びにいけて、
おもちゃがたくさんあり、お友達もいっぱいできました。
千葉市?中央区?にはありますか?もしご存知の方がいらしゃいましたら、教えてください。
875さん
ここを見てみて下さい。
子育ての力強い味方の施設が京成千葉中央駅の向こう側に10月オープン予定です。
http://www.qiball-chiba.com/guide/raising/
我が家の子育ては、もう終わってしまいましたが、雨の日でも自由に遊べるこんな施設が、ホントに欲しかったです。
キッズルームが予約制はどうかと思います。ちょっと遊ぼうかと気軽に使いたいですよね。しかし密室性が強く、外部から中の様子がうかがえないところも問題ではないでしょうか?
入居してしばらく経ち、落ち着いてきました。
良い面、悪い面と色々とありますが、総合的にとても満足しています。
毎朝、起きてから「今日の海の色は綺麗かな?」ってチェックするのが日課です。
毎日毎日、微妙な変化があるので、それを楽しんでます!
綺麗な海を見ると、落ち着きます。
皆さんはどのように感じ、過ごしてらっしゃいますか?
「今日の海の色は綺麗かな?」
きれいっていう海じゃないでしょ?
夜の港が思ったより綺麗でたまに部屋の電気を消して楽しんでますよ♪
カワグチが22時ぐらいまで開いていて欲しいです。
千葉みなと駅からの道が夜暗くて怖くないですか?
大型のマンションが複数建って来ているのですから、
街灯をもっと増やして町自体を明るくして欲しいものです。
海十分昼間も夜景もきれいです。私も満足している一人です。
868さん
862です。駐車料金について教えてくださり有難うございます。
当方のマンションは、機械式です。
ハーバーさんも来客用は機械式なのですね。てっきり平置きかと思ってました。それで時間400円はかなり高額ですね。
それなら、ハーバーさんから千葉みなと駅方面に来て信号そばの青空駐車は安いですよ。時間100円で、一日最高700円ですから。
来客用も平置き4台ですよ。
機械式とおっしゃってたのは、前輪と後輪の間にバーが上がる機械のことだと思います。
ちなみに料金は夕方から(18時以降だったかな?)は30分100円になっていた気がします。
モップの件ですが、我が家もフロアコーティングをしてしまったため
紫のダスキンが使えません(T_T)
そんなわけで、クイックルワイパーみたいなものを使用しています。
先日はそのクイックルワイパーもどきに、タオルを絞り輪ゴムで留めて
手抜きの雑巾がけをしました。楽チンですよ♪
わんちゃんのお散歩コースの件が出てましたが、どなたか近所で良い動物病院をご存知ないでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。
宜しくお願いします。
海浜動物医療センターというのが大きくて最新機器があると思いましたよ。
今年だったか去年の暮れあたりに新しくなったらしいのですが、正直評判だけならそこそこいいらしいですね。
獣医さんはご自分でいかれて納得されたらいいと思いますよ。この業界もやぶと言うか・・・不勉強な人達もいれば分かっててやっすい薬で儲けに走る医者もいますからね。
うちも2回不勉強な先生で痛い目にあってますから・・・
海浜動物病院の前のレンタルビデオ屋(TOMY)は安いですよ!!
海浜動物病院はどのあたりにあるのですか?
花火は終了してしましたが、11月にもお楽しみイベントがありますよ。ハーバーレジデンスの目の前が国際千葉駅伝のコースになっています。
世界各国の一流選手が間近で見られます。(一昨年はラドクリフを見ることが出来ました)お楽しみに
昨日も今日も風が強くて窓を開けていたら、部屋の中が砂だらけになってしまいました。車もかなり汚れていました。皆さんはどうしてますか?
もう中古販売物件が出ていますね。ビックリです。
http://www.rehouse.co.jp/bkdetail/anyfile.jsp/bk_id/CPT6uc6n53.html
早いですね!!
値上がりしてる?
はせがわ動物病院の先生は、親切で話も楽しくワンちゃんの説明も分かりやすかったですよ。待合室でオシッコをしてしまったのですが、女性スタッフがすぐ対応してくれました。たまたま調べて行ったのですが、近いし、駐車場もあるのでこれからもここに行くと思います。
売りに出しているのは、やはり目の前が線路でうるさいからではないですか?
元々投資目的での購入・販売だったら、居住中という表示にはならないですよね??
投資じゃないとしても、価格は売り出し価格より上じゃないですか?
売りに出したのはおそらく地主の方で、マンションの一室を等価交換したのではないでしょうか。とてもいい部屋だし、他に住むところがあれば所有してる必要はないのでは。
その価格で売れて初めて、値上がりしたって言えるんじゃないですか?
そのうち、売出価格は下がってくると思いますよ。
当初購入時や今後販売時の諸経費などを考えると、
値上がりしているわけではなさそうですね。
中古マンションの場合は、表示価格よりも値下げして売ることが多いですし。
それよりも、こういった訳アリ物件を中古購入する場合には
なぜ中古で売りに出されたか、を確認することが重要ですね。
値上がりしてるって喜んでいる、あなた。
そもそもこのマンション、完売していないんでしょう?
昨日も営業電話有りました。
苦戦している様ですね。
このままだとファンドにたたき売りで、分譲貸しでしょうか。
良いマンションなんだけどね。たしかに投資物件ではないですね。
今後もこの周辺に次々と分譲されますよね。
千葉みなと自体、そんなに需要があるとは思えないんだけど・・。
供給オーバー気味に思えて気になります。
>このままだとファンドにたたき売りで、分譲貸しでしょうか。
そうなることも考えられなくもないですねぇ。売れ残りを買い上げる専門の会社もあるようですね。
例えば、AB○ホーム
http://www.abchome.co.jp/condominium/bukken.html#chiba
近くのダイ○パレ△パレッ□ィアは、ここのお世話になってましたね。
該当物件の案内を見と、わざわざ標準間取りを変更したり、オプションの仕様を贅沢に取り入れるなど、かなりお金をかけられた物件のようです。その意味で中古物件としては妥当な値付けなのかも知れませんね。
入居が始まったばかりの今の段階でハバレジの価値を議論しても仕方がありません。5年先、10年先にいかにハバレジの付加価値が高まっているかに拠ります。この付加価値を高めるにあたり物理的なもの(景観、京葉線)は私たちではどうすることも出来ませんが、人為的な付加価値(住民のモラル、コミュニケーションなど)はこれからいくらでも高めることが出来ます。
どうか購入住みの皆さん、目先の評判には囚われず長い目でハバレジの付加価値を高めていきませんか?
876さん
有難うございます。
ぜひ子供を連れて行ってみます。
住民のモラルやコミュニケーションなんて
中古マンションの価格にはまったく反映されないよ。
中古物件見に行って「ここのマンションは住民の
モラルが高そうだから、不便で値段も高いけど
購入しよう」とは思わないでしょ。
やっぱ利便性と環境でしょ。
これから検討しようと思っています。
突然ですが、こちらのマンションは住宅性能評価を受けていますか?
他多数のマンションでは設計と建設の認定を受けていることがスタンダードと説明を受けましたもので。。。
ご教授願います。
中古が値上がりするなんて、いまだにバブル時代の感覚でしかないと思います。都内一等地ならまだしも、中古価格は値下がりしていくものですが、頑張って購入した我が物件は、相当な価値があると思ってしまうものなのでしょうね。904さんの通り、中古は「利便性と環境」でしょう。
ハバレジは、どっちもまあまあの線いっていると思っていますが、値上がりは無理じゃないかなあ。でも902さんのおっしゃる人的付加価値?住民のモラルは大事ですよね。永住型の人にとっては、「マンションは管理を買え」でしょう。管理=管理組合、自分たちで良くしていくという意識は重要だと思います。
905さん、おはようございます。
設計、建設ともに性能評価を受けていますよ。
ハバレジに引越してきて約3週間。
マンションを探し始めた頃、京葉線のすぐ近くだし、駅からもちょっと遠いし・・・などの理由によりハバレジの広告は除いていました。
なのでモデルルームも一応参考程度に見に行ってみるか・・・
くらいの気持ちで行きました。
契約してからも、引っ越す前は不安もたくさんありました。
が、しかし今はすべて余計な気苦労だったなぁと思うほど快適に
過ごしています。
(もちろん何にも不満がないワケではありませんよ。)
すでにここは入居済みのマンションです。
何かあれば気軽に質問してみてくださいね。そのための検討版です♪
是非前向きに検討してみてください。
我が家も入居して約3週間です。とても快適に過ごしています。上階の音もほとんど気にならず、他の掲示板で、「音」問題がでているので、ある程度覚悟しての入居でしたが、うれしい驚きです。以前は、駅からバスの所に住んでいましたので、駅まで歩いていけるのは、うれしいです。もっと駅に近ければ、そりゃ言うことないですが、千葉みなとの駅周辺は、スーパーがないので、ここはスーパーへ、それこそ徒歩1分なので、毎日冷蔵庫代わりに使ってとても便利です。千葉中央駅まで行くと、美味しそうなお店がいっぱいで、さっそく外食しまくりで、軽く酔ってぶらぶらと帰るのも楽しいです。難点は、京葉線の音と強い風ですかね。
はじめまして。入居して10日ほどになります。この辺りの美味しそうなお店を探して、昼間ぶらぶら探索中なのですが、千葉中央駅までは行ってません。
道もわからないので、簡単な道順とおすすめのお店を教えていただけないでしょうか?夫婦ともどものん兵衛の食いしん坊なので、この付近に美味しそうなお店がないのがちょっと不満だったんです。よろしくお願いします。
909さん、はじめまして、こんばんわ。私達夫婦もお酒大好きでして。柵柵(さんさん)という中華料理屋さんと鳥しんという焼鳥屋さんが近くて美味しいですよ!柵柵は14号を渡ると田吾作煎餅という和菓子屋さんがあります。そこを通り過ぎて一つ目の信号を渡って左に行きますとすぐ見えます。おこげと餃子が絶品です。ボリュームも満点ですよ!鳥しんはモノレールの市役所前から徒歩3分位の場所にあります。ネットで調べるとすぐ出てきますよ。軟骨つくねが最高です。是非行ってみてくださいね。
907様
おはようございます。
早速のご返信、ありがとうございました。
今週末にでも、モデルルームを覗かせていただきますね。
909殿
ちょっと遠いですが、16号を稲毛海岸に向かって下さい。
焼肉『大和』、冷麺が美味しいですよ。
更に進むと、百万石というおすし屋さんがあります。回転寿司『銚子丸』と同系列と記憶しています。とっても安くて(回転していませんが、銚子丸と同じ価格設定です)。美味しいですよ!!
千葉西警察署の交差点を千葉方面に下り、100㍍程で則道に入ると『ラーメンショップ』があります。ここの岩のりラーメンも美味しいですよ。
インドカレーですと、新検見川のシタールが有名です。
こんなところでしょうか。
追伸
蘇我駅前のピーナッツ屋さんも美味しいですよ。
909です。フリオさん、物件比較中さん、レスありがとうございました^^
早速旦那といってみます!私も美味しいところを見つけましたらUPするようにしますね〜
うちのおすすめは。「MA〜なべや」です。千葉中央駅の向こう側にあります。美味しくてリーズナブル価格でお腹いっぱいになります。マリンコートの正面にも支店が出来るといううわさを聞いたのですが???
http://coupons.yahoo.co.jp/bin/detailview?id=WV-CHIBA-9BBTF003&.sr...
フリオさんおすすめの「柵柵」を通り過ぎた角を右(千葉中央駅方面)へ曲がってしばらく行くと「Gotham」というお店もいいですよ。http://gourmet.yahoo.co.jp/0003810575/U0001082217/
千葉駅北口のイタリアン「ペッシェヴィーノ」には、ホテル前からタクシーで行きましたが、1000円かかりませんでした。ゴルゴンゾーラのペンネとイベリコ豚の香草焼きが美味しかったです。
http://r.gnavi.co.jp/g437900/
千葉みなと高架下のカレーやさんもおいしいとの話しです。
なんか食べ歩きの掲示版みたいにになってしまって、すいません。(汗)
909です。入居済み住人さん、詳しい情報ありがとうございました^^
ゴッサムが気になったので行ってみますね〜♪
31日の折込チラシでは販売戸数が60戸と記載されておりました。
完売までの道のりは長く険しそうです。
完売してない場合、管理費とか修繕積み立て費とかの
不足分はどうしてるんでしょうか?デベが自腹切って
るんでしょうか?
どうなるんでしょうね。
購入の際、管理費を一時金でいれているので、そこからってことはないですかね?
ごみ捨て場なんかも、いつもきれいにしてくださってますよね。
可燃、不燃、資源ごみなど分かりやすく貼ってあるのも助かります。
ペットボトルを捨てる際に発生する、スーパーの袋などを捨てる袋まで置いてあったときには、気が利くなぁと感心してしまいました。
(以前は団地だったため、出勤がてら捨てに行くとその袋は会社までかばんの中にあったので・・・)
是非この状態を維持していただきたいので、早く完売して計画とおりの
管理費・修繕積立費が集まるといいですね。
我が家も入居して2週間ほどですが、上階の音も気にならず、京葉線の音も思っていたほどではなく快適に過ごしています。千葉みなとへの徒歩も慣れました。確かに強風の日は大変ですが・・・。
スーパー、コンビニも目の前なので便利だし。
総合的にここに決めてよかったと思っております。
これからもみなさん、よろしくお願いいたします。
918さん、919さん。未入居(=残戸数)分の管理費等は売主側で
負担しているはずです。私もハバレジは総戸数が多いので即完売は難しい
と思い、重要事項説明の際、総合地所に確認しました。よって私たちは
完売、残戸数にかかわらず、1/395分の負担です。(金額は間取り等に
よって差はありますが・・)
B棟族さん、こんにちは。
そうだったんですね。
スッキリしました。
ありがとうございました。
みなさんお久し振りです。
ハバレジ生活1ヶ月経ちました。
とてもここでの生活をエンジョイしています。
カワグチでは食費が大助かり・・感謝感激です。
今、夕陽がとても綺麗に見えています。風も強い日と弱い日、さまざまですが、うちはほとんど窓開けてます。
その代わり、2日に一回は掃除です。
手抜きの私がこんなに掃除するなんて。。自分でも信じられないほど、これもまた、良い事なんでしょうね。
色々とレストラン、ショップの話ありましたが、ありがたいですね。
カワグチが安い為ほとんど自炊ですが、たまには外食散策しようとおもっています。
あと、NHKの方がこの前来ましたが皆さんのところにも来られましたか?
>918さん、919さん。未入居(=残戸数)分の管理費等は売主側で
負担しているはずです。
そうですよ。
未販売住戸の管理費と修繕積立金は売主が負担しています。
しかし、駐車場料金までは負担していないので、管理組合の収入になりませ
ん。
早く完売してくれないと、管理組合がじわじわと痛手を被ることになりますね。
どなたかウォシュレット自分で取り付けた方いらっしゃいますか?
ここのトイレ配管は特殊なタイプだと思うので、自分で取り付け出来るか不安です。