788さん
あなた自身はどう思います?
ずっと抱っこしてられれば。。。
屋上に行っても、ペットはべつに嬉しくもなんともないと思いますよ。
飼い主が花火を楽しんでる間は、ゆっくり自宅に居たいんじゃないかなー。
ご主人さまが勝手に喜んでるだけなら、あえて必要ないと思いますよ。
それよりも、翌日、いっぱい散歩してあげてね。
ポートパークの海岸で、海に飛び込んで棒切れを拾うなんてのが嬉しいんじゃないかなー。
犬って花火の音怖がらない?音にビックリして手元から逃げ出しちゃうかもよ。
共有施設にペットはだめでしょー( 一一)
私は、動物が苦手です。友人から、マンション内でのペットのトラブルをいろいろ聞いていたので少し不安でしたが、良識のある方たちの書き込みを拝見してとてもホッとしました。これから宜しくお願いします。
ついに入居までカウントダウンですね、まだ実感がわかないのですが、ダンボールが段々部屋を占拠してきました。
売れ行きだとか不安ものこっていますが、ここまできたらワクワクして毎日が楽しくてしょうがないですね。
うちは去年の10月に申し込みをしたのでカレコレ10ヶ月です待ちに待った引越しまであと5日!長かったような短かったような、まだまだ用意する物も残っていますが、ゆっくり楽しみながら揃いえていきたいと思っております、入居者の皆様とはこれから永い付き合いになると思いますので
一緒に良い都を造っていきましょう。
ア〜楽しみだな〜(今日も寝れない・・・)
昨夜、前を通りがかったら照明も点灯していてエントランスのガラスも保護され、入居の準備が出来ていました。ハーバーが完成して電気が点くと、予想以上に周囲が明るくなってました、マンション自体の質感も良い雰囲気でした。ハーバーを購入された方は当たりだと思いました。
なんだか嬉しいですね!!
ご近所にお住まいの方に、このように言われると。
今週、鍵の引渡しです。
ホントにいよいよ引越です。
この掲示板を見ていると、優しい方々が多いような気がします。
入居が楽しみです!!
ホント、ホント、795さんのご意見、嬉しいですよね。
ご近所の方には、建設中おさわがせしたことと思いますが、問屋町の新入りとしてよろしくお願いします。
ところで、入居のごあいさつですが、上下両隣りというところですよね。
何を持って行こう???
本当ご近所さんにほめられると嬉しくなります!いよいよ明日、引渡しですね。私は都合がつかず明日は行けませんが、今からワクワク気分です。
みなさんこんにちは!!
とうとう明日ですね〜。長かったようで、あっという間でした!!
うちも現在ダンボールの山で生活してます。
明日入居の方は明日大変な一日になると思いますが、ゆっくり休んで下さいね〜。
御近所さんのコメントも嬉しいですよね。これからも宜しくお願い致します。
皆さんの御意見、感想本当に助かり、有意義な時間が過ごせました!
皆さんに感謝です!!
今度はハバレジでお話ができる事を楽しみにしております!!
ハバレジの皆様どうぞ宜しくお願い致します!!!!
ちいととさんのいつも明るく前向きなスレにいつも元気付けられています!このマンション、良い人が多そうで本当に引越しが楽しみです。私は8月に本格的にハバレジに移る予定です。皆さん宜しくお願いします!!
ハバレジの皆さん、いよいよなのですね。おめでとうございます。
我が家のマンションと共に、ハバレジさんの出来上がっていく様子を
見ていましたので、とても感慨深いものがあります。
我が家のバルコニーから、照明がついたハバレジさんを見ると、町が明るく垢抜けた感じになって、とても素敵ですよ。
皆さんのご入居で、問屋町も益々活気付く事でしょう!
一緒に住み良い町造りが出来ればとても心強いです。
ご無事のお引越しをお祈り致しております。
こんばんは!
今日鍵の引渡しに行き、週末に引越しです!
…というのに、まだ引越し準備が出来てないと。(^^;
皆さんのコメントほんとにとても参考になりました。
そしてご近所さんも嬉しいコメントありがとうございます。
問屋町がこれからどう変わっていくか一緒に楽しんでいけたらと思います。
皆さん宜しくお願い致します。
昨日鍵の引渡し行ってきました。
鍵の引渡し後ベランダにバーセアを敷き詰めました。
作業は1時間半位で汗だくになってやりましたがなかなかうまくできて満足してます。
その後蘇我のHOMESに行って広告を見るとバーセアが680円〜になっているではありませんか。期間&種類は覚えてません
私は通販で送料込みで728円で購入したのに・・・
玄関まで運んでもらえた送料と考えることにしようと思っています。
来週頭に引越し予定です。宜しくお願いします。
今日お掃除と小物の運び込みをしました。夜九時過ぎてもまだまだ引越しは続いていました。夜明かりが灯り、まだ1日しか経っていないのに、かなりの人が越してきたんだなと思いました。我家はまだ10日後位ですが、ときどき出かけて気分は住人になりたいと思っています。カワグチが8時に閉店で焦りました。スーパーなどは9時過ぎまで営業しているのに慣れてしまっていて、時間の感覚を合わせなくてはと新鮮に思いました。
昨日鍵の引渡し後に掃除をしていたところ「キンキ」と名乗る販売業者が換気口フィルタを設置するよう勧誘しに来ました。私は予め「キンキ」について知っていたため、毅然として追い払いました。
http://www.meti.go.jp/policy/consumer/060712.kinkisetsubi.pdf
皆さんもお気をつけください。ハバレジの管理会社の方は訪問販売会社の侵入に目を光らすとは言っておりましたが、ここ1ヶ月は引越し搬入の関係で自由に訪問販売業者が出入りできる状況のようです。(特にD棟駐車場出入り口)
お互い十分気をつけましょう!
昨日鍵の引渡し終了し、先にエアコン、家具類など設置してきました。
朝余裕みてでたのですが、高速道路渋滞・・・
下道も・・・特に357号・・その後14号に行きましたがそこも渋滞・・。
夏休みだからか・・引越しの日が心配です。
夜になると、ポツポツとA・B・C・D棟それぞれ窓に明かりがつき、
玄関、階段、駐車場に人の影(当たり前ですが・・)、
ここで生活するんだ!!っという気持ちがグッときました(泣)
帰る21時頃も引越し会社さん頑張ってましたよ。
805さんのおっしゃってたとうり、うちにも換気フィルターの業者来ましたよ。断りましたが・・。
みなさん、気をつけて下さいね。
あと、水道の開栓がわからず、メーターボックスを開けると、発泡スチロールがあるのでそこを取るとありましたよ!
我が家では今日はルームライトと温水便座を取り付けました。器具を買いに最初Y電気さんを覘きに行きましたが品揃えがイマイチでした。温水便座はお目当ての製品の在庫がなく、値引きも断られてしまいちょっとがっかりしました。
今日中に何とか取り付けを完了させようと、千葉駅のYカメラさんに行きました。そこにはお目当ての温水便座の在庫があり、おまけに表示価格よりかなり引いてくれました。店員さんの対応もよかったですよ。
ハバレジに戻り意気揚々と取り付けに臨みましたが、温水便座の取り付けで悪戦苦闘してしまいました。さすが長谷工さんの施工はしっかりしているようで、配管ネジがしっかり締まっていて外すのに付属のスパナでは外すことができず、わざわざモンキスパナを買いに行く始末となりました。
汗だくで2時間もかけて何とか取り付けを終えましたが、取り付け料金6500円をケチったがために大変な一日となってしまいました。腕には自身があるのですが、ここ1週間は温水便座の施工不良で妻に叱られないかヒヤヒヤの毎日です。
みなさんこんにちわ
もうすでに入居をして数日・・・
電車の音も初日に慣れてしまい、快適な日々を過ごしています!
ところで話題に上がっていた(キンキ)さん、うちも来ましたよ(しかも3回も・・・)
それどころかアームズというところもたてつづけに来て、引越し作業中に換気の説明とかで部屋に上がりこんで説明をしてもちろんセールスしていきました。他にもばたばたと来ていたので、皆さん絶対に即決なさらない方がいいですよ。
それと入居のご挨拶ですが、個人的には一斉入居なわけだからわざわざ何かを持っていかなくてもいいのでは??
ずっと住んでいる方たちの中に入るならした方がいいですけどね。
皆さんばたばたしてるし・・・と思います。
どう思われますか。
こんにちは!今週ハバレジに入居します。
うちにも話題に上がっていた勧誘業者が来ました。
幸いだんなが応対をしていたので大事にはいたりま
せんでしたが、迷惑なことです。入居のみなさん
お互いにきをつけましょうね!
あとご近所さんにあいさつですが、うちも一斉入居
ということなので、特に何かをもって挨拶はしない
予定です。先日もお隣さんとは廊下で会ったので、
「これからよろしくお願いします」と挨拶したくら
いです。
808さん
交通情報ありがとうございます!!間違えずにうまく行けるか
わかりませんが、無事に事故なくハバレジに着けるよう参考に
させていただきます!!
明日引越し、入居予定です。
とてもワクワクしています。
807さん
温水便座ご苦労様でした。
うちも自分達で施工しようと思っていますができるかな〜・・。
お店の情報もありがとうございます。
突然ですが、駐車場の件で早速に困った事がありました。
先日、自分の場所に別の方が止めて居て、止める事が出来ませんでした。
たまたま日中、部屋に立ち寄りたかっただけなので、コインパーキングを利用しましたが、これが夜だったらと思うと焦ります。。。
それと、上層階の駐車場を利用してるのですが、
階数の表示が無いため何回まで上がったのか非常に分かりづらいです。
合わせて、駐車番号もかなり見えづらいのです。
きっと間違えた方も、同じような理由から止めてしまったのかなと思いました。
何か良い案が有ると良いのですが、今のままだと当面はこのような事が有りそうな気がします。
ちょっと心配になりました。
皆さんは大丈夫ですか?
2回立ち寄りましたが、駐車場、確かに階数が分からず、外の風景と合わせて慣れるまで大変だと、感じました。意外と幅とかが広くて安心したのですが、それが気になり、入居後何かお願いした方が良いかなと思っていました。
8月4日入居記念のイべントの案内が届きましたね。まだ、引越しはしませんが、その日は花火を見に行く予定です。
楽しみです。
入居しました。
開放感は抜群ですね!!
ここは当たり!でした。
皆さんと楽しいマンションライフを送りたいと思います。
入居して3日経ち、だんだん部屋になじんできました。
ほんとに購入してよかったと思います。
ところで、このあたりに郵便ポストってあるのでしょうか?
国道に向かって行くと、ポートアリーナのバス停付近にありますよ。
日々窓からもれる灯りの数が増えてきましたね。
ハバレジが明るくなっていくのを毎日楽しみに見ています。
挨拶ですが、いっせい入居ですが、子供がいたり、ペットを飼われてる方はきちんと近隣に挨拶したほうがよいのでは…。
これから長いお付き合いになるのですから。
あと…入居して数日。目が合ってるのにも関わらずこちらが挨拶しても挨拶をしてくださらない方もいたりしてとても残念です。
これから入居する者です。すでに入居された方、住み心地はいかがですか?まだ入居者少ないと思いますが、隣や上下の生活音などどんな感じでしょうか?
皆様家具はどうされてます?
知人の会社の宣伝になってしまいますが一流家具を問屋さん直売で安く売ってくれるところがあります、「スタックアップ東京」とグーグルで検索すると出てくると思います。
本業はアメリカでセレクトショップをやっているのですが日本の問屋さんとの取引量をアップするため家具を紹介販売してるそうです。
問屋さんのショールームは見るだけでも楽しいですよ。
駐車場の幕。売れてませんをアピールしててチョット恥ずかしいかも。実際売れてないんだからしょうがないか・・・
エレベーターがもう一基あったほうが良かったなー!!住居数に比べ少ないと感じませんか?
No.819 さん
他の板でも同じ投稿されていますよね?
No.816さん
ありがとうございま〜す。
家具はカッシーナかB&Bかロルフベンツを考えています。
いまのところカッシーナのマラルンガを狙っています。
初めは大塚家具とか東京インテリアでみていましたが、上記のショールームを見てしまうと、一気に一目ぼれです。
少しお高いのが悩みの種ですが・・・。
いよいよ明日、花火大会ですね。ハバレジからはどのように見えるのでしょうかね。楽しみです。
みなさん、こんにちは。書き込みをしている今は夜中ですが夜景が綺麗ですね・・・。
入居をして3日が過ぎまして部屋の中もだいぶ片付きまして生活がスタート!!って実感がわいてきました。
明日は花火大会ですね!!このイベントのためにハバレジの購入を検討していたのも事実なのでとても楽しみです。
ところで、私は同じ市内から越してきたのでもう馴染みなのですが、昨日ごみ庫にごみを出しに行ったときのことですが、管理人のおじさんが一生懸命ごみの仕分けをしていらっしゃいました。お話すると、千葉市外などから引っ越してきた方のごみの出し方がめちゃくちゃだそうです。今は引越しの人が多いので臨時に業者手配してごみの回収をお願いしているそうなのですが、その費用も私たちが払っている管理費から出されていることを考えると、ごみの出し方ひとつにしてももと一人ひとりが考えなくてはいけないと感じましたが他の住人の方はどのようにお考えでしょうか。
また、住人同士同じ建物に居住していますので見知らぬ人でも廊下やエレベータで顔を合わせたら気持ちよく挨拶していきましょうね。
これから、みなさんよろしくお願いします。
自分は挨拶するけど、相手がしたくなさそうなら会釈にとどめてます。
忙しかったりとそれぞれ事情があるだろうし、人付き合いをしたくない人もいるんだな程度に思って気にしない。
気持ち良く挨拶できるのは勿論良い事だけど、
挨拶しないからといってどうこう思うのは疲れません?
酒の量販店ビッグボスをよく利用している者です。
中央区でマンション住まいをしております。
貴マンションは入居が始まったようですが、ベランダに衛星アンテナを取り付けることは規約上の取り決めはないのですか?
線路側のお宅が取り付けておられますよ。最初が肝心なので早めに対応されるといいですよ。
交差点挟んで対角線上にあるマンションは沢山アンテナ付けているので
この地区は問題ないのかもしれませんね。
規約で問題ないのであればお許しください。
花火はじまりましたね!
音も迫力もそこからだとすごいのではないですか??
うらやましぃです!
ほんとです。皆さんマンション内で会ったら挨拶しましょうよ。
社会では通用しませんよ。
挨拶できなくて何ができるのですか。
理由になりません。
このマンションにはカッシーナでなくニトリが合う気がしますよ。
我が家はニトリでコーディネートしてます。
我が家もカッシーナなんて高くて高くて手が出ませんー。
そりゃいいのは分かるのですが、現実的にはネットの格安家具です!
皆さん、入居おめでとうございます!
私も近々入居予定ですので宜しくお願いします。
話は変わり、今まで何回か部屋に足を運んでますが
携帯の電波がまったく入りません。
皆さんの電波状況どうでしょうか?ちなみに私はB棟です。
携帯キャリアどこですか?
ソフトバンク、バッチリです!!
ソフトバンクです。
場所によってまったく違うのでしょうか?
花火、特に最後迫力ありましたね。我家はまだ引っ越していませんが、昨日の入居お祝いイベントと花火観賞にハーバーに行ってきました。
途中屋上デッキに行きましたが、空いてましね。自宅から見た人が多かったのでしょうか。風が強く意外と冷たかったのですが、花火の煙がどんどん流れて、花火がくっきり綺麗にみえましたね。
荷造りして、来週引っ越します。
宜しくお願いします。
私はA棟でauですが電波は問題ありません。
ソフトバングに乗り換えようと思って内覧会のときに電波確認用の端末を
借りていきましたが部屋で確認するのを忘れて海側の道路に車を止めて
車の中で通話してみましたが途中で切れてしまい電波が不安定でした。
A棟の方でソフトバンクをご使用の方どの部屋でも良好でしょうか?
再度電波確認端末を借りてきて試したいのですが仕事が忙しくすぐに
借りて来れないのでご使用中の方いかがでしょうか?
ベランダに布団を干している方がいるのですが…。
危ないですよね。こういうのは管理人さん伝えたほうがいいのでしょうか?