昨年7月にD棟契約した者です。今まで長かったですがいよいよだなーという感じがします。
4月から1年生の子供がいるので途中で転校もかわいそうだなと思い学区外手続きをして新宿小に通わせています。ポートスクエアの階段を上り幅の広い歩道橋を渡り新宿公園を通る通学路はとても安全ですし、魅力的だと思います。5年生が仮設校舎に入っていますが、今のところ1年生は3クラスなのでそこまで多い印象は受けないのですが。周辺で学区が直前で変わったり…はあったようですがしばらくは新宿小だと思います。今日はじめて運動会でしたが子供が主役でリレー、騎馬戦、組体操、応援合戦とすごく活気があり感動しました。近くに住んでいる友人からセイムス、美容室が既にでき、近い内にポートスクエアの中にトップマートが入るらしいと聞きました。せっかくだしどんどん色々なものができて活気ある街になって欲しいなと願っています。テプコ地球館もただで楽しめるし、近くに今秋プラネタリウムのある科学館・児童館などもオープンするし子育て中の人は魅力的だと思います。新聞も24時間管理体制なので家の玄関まで朝刊は入れてくれるとききました。生協もたぶん玄関まで届けてもらえるとMRの担当者は言ってくれてました。少しでも情報提供できればと思い掲示板に書き込みしてみました。私も皆さんと会えるのを今からとても楽しみにしております。