ホームページ見て100Bか90Aの間取りが気に入りましたが、まだ残ってますか?
角部屋だから埋まってる可能性高いかな。遠方なので
もし最近MR行った方がいれば教えてください。来週末行く予定です。
なんでこの掲示板はこんなに”虫食い”だらけなのですか?
モラルが低いからじゃん。
205さんありがとうございます。
ここに間取りがあるってことは残ってるってことなんですね。
来週楽しみにしてます。
下の方は近いから気になるかもしれないけど窓を開けなければ大丈夫じゃないかな。
現地もだいぶ出来てきているから、日当たりや線路からの距離を確認したほうが良いですよ。
結構ちかいです。
現地はだいぶ出来てきましたね。タイルもはってあるからイメージもつき易いかな。
騒音は二重サッシだから防音は大丈夫かなって思います。
慣れてしまえば、大丈夫かと思いますが、人それぞれですので現地に行って見て、実際に騒音を確かめてはどうですか?線路の壁があるのでかえって線路の位置より低い所の方が騒音がすくないかも。
ハーバーレジデンスの購入を考えているのですが、価格はお得だと思いますか。妥当だと思いますか。
また、ハーバーレジデンス購入の決め手になったところはどういったところでしょうか?
価格は妥当です?
町内のもう少し駅に近いところにも分譲中のマンションがありますので比べてみてはどうですか。
人にはそれぞれ価値観があります。どんなマンションにもいい点悪い点があるので、
自分の生活スタイルと予算で検討してみてください。
騒音、気になって現地で何回か確認してみました。京葉線は結構本数も多いですし。
高架下が道路と交差してるあたり、鉄板?の音が原因かかなりうるさく感じました。二重サッシですが、夏や冬は冷暖房で閉めてエアコンで生活してもいいとは思いますが、春、秋やエアコンばかり
つけての生活という訳にはいかないと思いますよ。実際に住んでみないと何とも言えませんが。
騒音に関しての感じ方はかなりの個人差がありますしね。
騒音にそこまで抵抗を感じるなら
http://www.grandcity.co.jp/sp/chibaminato/index.html
ここでもいいんじゃない?
でもまたイタリアンテイストだろうか?
えーすごいですね。
駅までの距離はここまでくればあんまり変わらないけど、建物ってヨーロピアンで他地域みたいなパティオも出来るんでしょうか。おしゃれです。同じ長谷工物件とは思えません。
急いでなければこっちもいいかも。もちろん私はデベではありません。
395戸もあるのに盛り上がらんな…。
みんな頑張れ!!!
1階を購入しました。
今は2階に住んでいるのであまり感じないのですが、やはり寒いのですかねぇ・・・?
湿気なんかも気になっています。
どなたか1階を購入された方いらっしゃいますか??
賃貸ですが今1階に住んでます。寒いといいますが戸建てに比べたら全然暖かいはずです。
湿気に関しては新築の1階の場合ちょっと心配ですよね。
でも専用庭があるし下への騒音を気にしなくていいとか利便性がいいとかメリットも
色々ありますからたのしみですね。
先週、MRに行って、申し込みをしてきました。人気のA棟はほとんど売れてましたね。
C棟、D棟はかなり残っていました。個人的には、価格、立地、装備など総合的な観点から、ほぼ満足している物件なのですが、いまいち人気がないのか心配です。とにかく売れ残るようなことがないように祈るばかりです。
私は、「千葉みなと」という地域の将来性も買い材料と判断しましたが、契約された方は何を「買い材料」と判断しましたか?
あと、ここのレスも少ないような気がします。購入者の方からこの物件の良さをもっとPRしてほしいです。
216=219?
218さんありがとうございます。
やはり湿気はちょっと心配ですか〜・・・。とは言ってもそれ以外での利点もあるでしょうし
(走り回れるとか?)とっても楽しみではありますね〜〜。
ちなみに219さんの「買い材料」、我が家は価格と将来性、あとはノリでした!
正直、MRにいたやり手の方にのせられてしまったと言いますか・・・
まあ、優柔不断夫婦なので後ろから押してもらって決められたので、良かったと思います(^^;)
ホームページにやっと今週末2期2次の販売と書いてありましたね。売れるといいけど。
ブログも更新されてる。遠方なのでなかなか現地に行けませんが
写真を見る限りだいぶ高くなってきましたね!
ブログまた更新されていましたね。
ブログこのペースでどんどん更新して欲しいですね。来年はあのポートタワーを部屋から望めると思うとわくわくしてきます。もう少ししたら現場の見学会があると営業の方が言っていました。早く案内が来て欲しいですね。
見学会、あるんですか!早く行って見たいですね。
オプション会は何時行われるんでしょうね?
オプション会って何するんですか?
売主などが行う、カーテンなど室内の備品?を販売する会だと思いますよ。
友人にバイオ認証の専門家が居るのですが、『血流認証はある程度のエラーが避けられない。高齢者にその傾向が顕著だ』なんて事を言われました。
契約された方で重説とかで販売側から血流認証に間してエラーの頻度とか何か説明はありましたか??
血流認証に限らず、どんな認証システムでも、必ずエラーは起こります。
エラー頻度は確かパンフに書いてありましたよ。
エラーになると、ドアが開かないだけです。登録していない人で開くエラーはまず起こりません。
安全性を高めるように設定してありますから。 血流の変わりやすい人は、鍵も持って出るのを忘れないようにって事ですね。
>血流の変わりやすい人は鍵も持って出るのを忘れないようにって事ですね
意味無いじゃん。
血流認証って、鍵を取り出す手間を軽減しているだけで、鍵を持って出なくていいとは
考えない方がいいと思いますよ。
一昔前のマンションだと、玄関のドア開けに共通の暗証番号があって、その番号で開く
仕組みが良く見られましたが、あれだと暗証番号がだんだん流布しちゃうんですよね。
その代わりに登場したのが血流認証です。
まあ、ちょっとコンビにまでって時で、家族が家にいるなら、鍵を持って出なくてもいいとは
思いますけどね。
>233
うーん(^^;
だったら血流認証の装置自体不要なんでは・・・
後々までメンテ必要だろうし単なるコストアップ要因・集客アピールにしかなってないような。
どうせなら、Eddyとかの携帯で空けられるタイプにしてくれれば良かったのに。
血流認証ってこの時期面倒なのでは?
手袋してたから思ったんですが、血流認証でいちいち手袋脱ぐの面倒ですよね。
>どうせなら、Eddyとかの携帯で空けられるタイプにしてくれれば良かったのに。
これいいですねぇ。でも私のケータイでは無理なので買い替えになってしまいますが。
結局はICチップ埋め込んだキーが一番便利なのではないかと思います。
231さん
血流の変わりやすい人ってどういう事ですか??
ここって、海側が売れ筋でそのほかの売れ行きはイマイチなのでしょうか。
90㎡台希望ですが、ここの日当たりなどはどうなのでしょう。
周辺はこれからの開発に期待ってとこですかね〜
え、血流認証いいと思うけど!EdyだってICチップ内蔵キーだって
同じくらいメンテ費用かかるよ。手袋は家で取るのも玄関でとるのも
いっしょじゃん。携帯かばんから出すのと変わんないよ。
機種変更なんてめんどくさいし
ゴミ出しするにも携帯もってかないとダメだし
携帯持ってない小学生にEdyカードを持たすのもね。
IC内蔵キーは確かにいいね!けどこの周辺にそんな物件あるのかなあ?
>けどこの周辺にそんな物件あるのかなあ?
最近の海浜幕張ベイタウン物件ではいくつかありました。
>後々までメンテ必要だろうし単なるコストアップ要因・集客アピールにしかなってないような。
他物件との差別化のためだけにしか思えませんね。
セキュリティーがアップするわけでもありませんし、便利さもアップするわけでもなさそうですし。
>IC内蔵キーは確かにいいね!けどこの周辺にそんな物件あるのかなあ?
IC内臓って、非接触型と書いてありますが、基本的にポケットに入れてても開くと考えていいんですよね?
だったらこれが一番便利じゃないですか!やっぱり私もこれがイイです。
血流認証のいいところは、絶対持って出るのを忘れないってことですね(笑)
絶対紛失や盗難に合わないし。絶対とはいえないかな?
まあ、自宅の鍵は別途どうしても必要なわけですから、お出かけするときの話ではないですよね。
男性はポッケからすぐ鍵が出ますし。まあ、女性はハンドバックの中から探すよりは早いかも。
自宅にだれかいて、犬の散歩行くときとか、そんなときに便利だなと思います。
どれも一長一短ですね。
ICは確かに便利ですね。
なくしたり、盗難に遭ったときはいろいろと大変ですが。(ICは結構高いです。)
ブログ更新してました。最近、活発に更新してますね。
私もブログ楽しみにしてます。駅伝、ハバレジ前の道路走ってたんですね。
これが箱根駅伝だったら資産価値が上がりそうだけど。
ひっきりなしに走ってる路線ではないけど、通過時の騒音は相当でしょうね。
線路沿いの低層階は、車内から見るとホント目の前って感じで電車から丸見えですし…
カーテン開けっ放しは出来ないのでは?
地下鉄東西線の西葛西〜妙典辺りの線路沿いマンションを思い出します。
カーテン開けてると、中が見えるんですよ。目が合う人もいるのでは?
その分、価格も安いのでしょうから、気にならない人ならお得かもしれませんね。
情報ありがとうございます。
沿線近くには住んだ事がないのでこれから、いろいろと心配です?!
インテリアオプション会の日程が決まりましたね。
株式会社ワカタケってどうなんでしょね。
案内来たのですか??うちにはまだ来ていません。電話ですか?それとも書面ですか?おしえてください。
うちにもきました!!
封筒に色々入ってましたよ。
事前説明会行けないので、どなたか教えてくださいね〜。
ブログ更新でーす。
前に何方が書き込みしていた、見学会は何時行われるのでしょうか?
ブログ更新してましたね〜。
来年の冬が楽しみです。
今何階までできているんでしょうか?誰か教えてください。
1Fから作り直してるってどういうこと?何か問題でもあったの?ここ大丈夫かな・・・
何だかここ不安ばかりですね。。。やめました。
購入した私から見て、255さんの無責任な発言はいただけないですね・・・。見に行ったら分かりますが、半分くらいは立ち上がってますよ。
私も今日、近くを通りましたが普通に工事してた様な・・・
今は各棟9〜10階を建設中ですよ!工事は順調に進んでいるようです。
255のせいでキャンセルでも出たのかな。257みたいに。
IPの開示要求したってほんと?
金額が大きいだけに業務妨害罪で告訴したりして。
255は反対運動してる人じゃないですか??
せっかく楽しみにしてるのに・・・
ちょっと感じ悪いですね。
思わず見に行っちゃいましたが無事進行してましたよ!
購入を検討していますが、ガーデンプレミアムと迷ってます。。
このあたりでこれだけの規模のマンションはなかなか用地がないので、
値段等も考慮すると非常に貴重な物件だと思います。
自走式駐車場100%というのも素晴らしいです。機械式駐車場は
鉄部塗装、メンテナンス、20年〜30年後の交換を考えたらめちゃく
ちゃお金かかりますよ。今はあまり問題になってないと思いますが、
将来はこの問題が必ずや表面化することになると思います。
小さい規模のマンションは、大規模修繕の際に必ず修繕積立金の不足
という問題に直面します。大規模のスケールメリットは世間的には
まだまだその価値が認知されてるとは言い難いですが、これからきっと
その価値が認められる時代が来るはずです。
うちも迷いました!いいですよね、ガーデンプレミアム・・・
でも木下街道がとても混むんですよね。車出の移動を考えると常に渋滞がつらいですよ。
競馬場もあるし・・・
あの近所でも日照権の問題とかで、近所の方が反対してましたよ。
まあどこでもあることですけどね。
でも、近所で梨屋さんとか野菜の無人販売所とかあって、主婦には魅力的です!
うちはこっちに決めてしまいましたが、参考になれば・・・と思います
D棟を契約しました。決め手は2つのバルコニーとポーチがあること、希望の90㎡で金額的に安いので上階に住める、早く朝バルコニーで海を見ながらモーニングコーヒーでも飲みたいなぁー
欠点もいろいろあるかもだけど、それはどこにでも付き物1年間色々な物件を見てきたけど自分には最高のマイホームになると思います、入居が待ちどうしいです。PSこの物件を契約もしくは興味のある方いがいは書き込むなよ!たまに馬鹿が入ってくるけどそういうやつは俺があいてしてやるよかかって来い!
おっ。たのもしい方がきましたね。
自分が納得していれば、良いと思います。ここは買ってはだめとか言っている方は、アドバイスでもなんでもなく、ダダ自分の意見を押し付けているだけだと思います。
モーニングコーヒー良いですね。自分は、屋上テラスで初日の出が見れたらよいなと思います。
>266
>たまに馬鹿が入ってくるけどそういうやつは俺があいてしてやるよかかって来い!
みずからこのスレを荒らそうとするカキコミ。もしかして、ハーバースレがあまりに盛り上がってないからの作戦ですか!?あの千葉漁港の風景と美しい東京湾をみながらおいしいモーニングコーヒー・・・・・・たくさん飲んでください。
千葉港は漁港ではないですが・・・
契約者です。インテリアオプション会の通知が来た方がいらっやるようですが、うちにまはまだ来ていません。契約したのにまだ案内が来ていない方いらっしゃいますか?ちなみに案内が来た方に伺いたいのですが、開催はいつくらいなんでしょうか?
12/16と17にやりますよ。でもインテリアオプション会でなく、事前説明会だそうです。しかも完全予約制で1日10組!私は予約しました。1月予定のオプション会案内は来てませんが、皆さんは着ているのでしょうか?
事前説明会の案内の封筒の中にオプション会の案内がありましたよ。
事前説明会は予約制と書いてありましたが、電話をしたら限定10組でないようでした。
私は、千葉港の風景が気に入っています。大海原も観光で眺める時は、感動しますが、日常的に眺めるには、活気、動きのある港の風景の方が良いと思っています。だからベランダでカフェや食事をしたいと勿論思っています。夜景も綺麗ですから、ベランダで過ごす時間が楽しみです。
場所と価格、間取りなどを考えたらもう余りない物件だと思い決めました。
ただ住宅情報などの雑誌を見ても、長谷工さんの物件多いですよね。それが反発買うのかなと思ったりします。
1月のオプション会には行きたいと思っています。内容だけでも見ておきたいですからね。
まだまだ空きはあるんでしょうか?
最近MR行った方いらっしゃいますか?うちはB棟契約したんですが、やはり人気はA棟ですかね。
C棟購入者です。A棟はやはりほぼ完売状態でしたよ。B棟・D棟もなかなかの人気です。C棟はぼちぼちですが、朝日が一番早く入りますし、日中も明るかったので購入しました。間取り・設備も気に入ってます。夜はフクダ電子アリーナで打ち上がる花火も見れますしね!来年はみなさんよろしくお願いします。
278さんありがとうございます。
人気があると分かって安心しました。うちもC棟の間取りに気に入ったのがあって迷ったんですよ!
来年が楽しみですね!!いろいろ情報交換していきたいですね。よろしくお願いします(^o^)/
ブログ更新で〜すよ〜。
D棟とC棟で迷っています。実際現場を見てきたのですが、9階〜10階まで出来ていて規模の大きさを実感できました。値段ではC棟、景色ではD棟なんですよねぇ〜!うーん、迷います。
C棟購入します。
正直こんなおいしい物件二度と出ないと思ってます。
仕様・クオリティを考えれば、C棟が条件的に悪いとはいえ、激安だと思います。
購入者です。C棟値段お得ですよね。
うちも設備や眺望、値段、日当たりなど気に入っています。あと半年少しすれば・・・
もう入居ですもんね。とても楽しみです。みなさんよろしくお願いします。
みなさんは銀行や支払いなどもう決めていますか?
NEWブログ
事前説明会いかれたかたいらっしゃいますか?差し支えなければどのような内容だったのか教えてください。よろしくお願いします。
>285
照明の基本的な説明(30分)、カーテンのカラーコーディネートの講義(30分)長い…
のあと、カーテン、照明、エアコン、その他オプションのブースに分かれて
個別に価格やカラー等、相談できるような形でした。
今週中に契約者にオプション内容や部屋毎の価格が
のったカタログが郵送されるそうです。
はじめまして、hiroです。私は先日B棟で契約しました。価格等決め手はいくつかありますが自走式の駐車場は非常に魅力です。仕事で毎朝車を使うのですが機械式は1ブロック1台づつの稼動なので朝、出庫が重なると時間がかかる。忙しい時間帯にイライラします。あと、花火大会はテキ屋もたくさん出て現地まで足を運んでも楽しいですよ。私は市内に住んでいるのでここ何年かは毎年行っています。これから同じマンションに住む方々宜しくお願いします。
カタログきましたよ!
それから設計変更通知も来ました。
どういった設計変更なのでしょうか?
オプションカタログは届いたけど、設計変更通知って何でしょう?部屋タイプによって違うのでしょうか?
今、ハーバーレジデンスを契約すると、もれなく「ニンテンドーDS Lite」がもらえます!
http://www.sohgohreal.co.jp/rnet_member/campaign200610200703/index.htm...
まったく子供だましだね。
PS3なら釣られるひといるかも
購入者の現場見学会はいつ開催されるのでしょうか?知っている方いらっしゃいませんか?
昨日C棟契約してきました。建物も11階くらいまで建ってて、日当たりとかも確認できました。渡しは10階にしたので自分の部屋が確認できてうれしかったです。あと半年、待ち遠しいです。契約者の方よろしくお願いします。
そろそろオプション会ですが、フローリングのコーティングを考えています。実際必要だと思いますか?
うちは土曜オプション会です。
エコカラット、ベランダのタイルを考えてますが・・・高いので後から業者に頼もうと思ってます。
出来上がった状態で入居するのが最高なんですけどね。。
フローリングは私も気になってます。どなたか教えてください。
契約者のみなさん教えてください。私も去年契約しているのですが、オプションの案内がいまだに来ていません。みなさんはいつごろ来ましたか?またオプション会は何回くらい開催されるのでしょうか。案内が来ないので不安です。
>No.298さんへ 年明けてすぐきた気がします。確認した方がいいですね。今週末と来週末の4回になっていました。私もエコカラットの効果がどうかなと思い、興味があります。色々すると結構高額になりますね。同じもので気に入ったものがあれば、他でも調べてみようかなと考えています。ただオプション会は依頼するしないにかかわらず参加した方が良いと聞いていますので行く予定です。初めて契約者の方と会えるのも楽しみです。宜しくお願いします。
祝300!!!
296です。皆さん宜しくお願い致します。
換気扇のフィルターも良いかと思っているのですが、市販品でもぴったり合うものって売っているのでしょうか?
ローンの本申し込みの案内が来ました。みなさんはもうどこの銀行にするか決まってますか?
299さんに質問です。
オプション会には購入するしないにかかわらず参加した方がいいというのはなぜですか?
特に参加しなくてもいいかと思っていたので、とっても気になりますので教えてください。
299です。雑誌か何かでそのような事が、書かれていたので、私も余り行くつもりはなかったのですが、行ってみることにしました。具体的なイメージや案をまだ持っていない場合、商品の知識や意見などをもらえるからだと思います。今日行ってきました。商品については、部門毎に担当が変わる方式でしたので、気軽に質問ができました。ただ商品のイメージについてはMRに使用していないと部品としてしか見られませんので、やはり想像力が必要です。室内や体(健康)を守るために手を加える商品は説明を受けられたり効果を見せてもらえたりします。時間があったら行ってもいいかも知れません。また、近いうちに建物内部見学会があるとの説明がありました。どんな企画か楽しみです。
今日オプション会に行ってきました。
どれも高額なので申し込む予定なしで聞きに行きましたが、色々と説明を聞き意見などももらえ
子供やペットによるフローリングのマニキュアと
料理好きな私にはガスコンロのフィルターは必要と判断しました。
ですがまだ締め切りは4月までOKとの事で色々と調べてみようと思います。
なにかと参考になりましたよ!
あと、現地は11階まで出来ていて実感がすごくわいてきました!!
みなさんローンってどうされます?
本日、建物内見学会の案内が来ましたよ。
B棟購入しました!結婚して新生活をハーバーでスタートさせることにしました。購入者の皆さん、よろしくねがいします!
見学会の案内内にもきました。3階限定ですが、とても楽しみにしています。速攻返信はがきをだしました。
ハーバーレジデンスは、瑕疵担保責任の為の保険にははいっているのでしょうか。
内覧会にはのりピーがエントランスでお出迎えというサプライズ
って本当ですか?
それはスゴイ!
買ってよかった(泣
外観が安っぽいかも。
初めて参加します。12月3日に行ってその日に決めました。駅まで徒歩OK!日当たりOK!価格OK!横浜ではこんな物件お目にかかれません!はじめから全部読みました。『住めば都』です。今から楽しみです。なかなか現地にいけません。楽しい情報、役に立つ情報をお願いします。
313さん、私も行ってすぐに決めた一人です。横浜の方なんですか?私は千葉出身です。横浜のような華やかさはありませんが、千葉みなともいい所だと思います。来週マンション周辺を探索する予定です。いい情報あったら書き込みしますね!
私も横浜です。現地まで電車で2時間かかりなかなかいけませんよね〜。
海が近くて自然がいっぱいあって、こんな価格でなかなかないですよね。
あと、5ヶ月少し・・・千葉での生活が楽しみです。
横浜から引っ越す方、結構いらっしゃるんですね。みなさん転勤が理由ですか?
なにやら、ハーバーのホームページに購入者専用サイトができそうな感じです。
私は千葉県出身ですので、何かありましたらお答えできる範囲でお答えしていきたいと思います。
最近、ハーバーの掲示板が寂しかったので、皆さんで盛り上げていきましょう。
掲示板、最初から読ませて頂きました。
私も見に行ったその日に決めました。
総武線千葉駅だって、歩いてみると意外に近く感じました。(そんなに遠いですかね?)
千葉駅から歩けて、そして海を見て生活ができる!
A棟を購入したのですが、前に建物が建たないのもポイントでした。
良い面、悪い面色々とあるとは思いますが、入居が楽しみです!!
あと先日、躯体見学会に行ってきました!!
どの棟も13階位まで建ちあがっていました。
実際に建設中の中に入って、B棟のベランダから京葉線の通過音を聞いてみました。
人によって違うと思いますが、さほど気にはなりませんでした。
毎日生活となると、変わるかもしれませんが・・・。
B棟を購入検討中です。希望は高層階なのですが、海風と電車通過に伴うほこりなんかが無いのか気になってます。(海沿いの住まいは未経験なので)あとB棟からは富士山や花火は見えるのでしょうか?眺望など分かる方いたら教えてください。B棟購入された方、C棟購入された方、それぞれ決めてなどありましたら教えてください。
もうだいぶ売れたんですかね?
以前は結構残っているように感じたんですけど・・・
最近MR行った方いらっしゃいますか??
2月9日に初めてMRに行きました。
とても安かったので、興味本位で行ったら、とても内装も良くて、主人と帰りにはここに決めようと
話をしていました。
明日、3階部分を見学してから、契約をする予定です。また契約をしたら、参加させていただきます。
今は、13階まで出来ていました。
323さんと同じ質問なんでが気になるので・・・私はD棟購入者です、最近MR行ってないのですが売れ行きいかがなものなんでしょうか?
一時期伸び悩んでたように思われたので、最近行かれた方教えて下さい。
今日からアデニウムさんが内覧会のようですね!素敵な仕上がりで・・・。子供がいるのでママ友達もご近所なのでできるかな?
今日MRにローンの契約に行ってきました。A棟90%B棟80%、C棟20%、D棟50%位で売れてましたよ、だいたい良さそうな部屋は売れてるみたいだからこれからが販売員の正念場ですかねー
現地も13階まで出来ていて段々実感ワイテキタナァ〜
皆さんあと半年弱ですね、うちも家具とかそろそろ買おうかと色々見てまわってます!
今日、3階を見学してきて、B棟に決めました。
これからよろしくお願いします。
私も子供がいます。近くの保育園や幼稚園の評判はどうなんですかね???
もしなにか知っていれば教えてください。
323です
327さんありがとうございます。
気になっていたんですけど、用もないのにMR行くのも気が引けていたんです!
ところで皆さん、家具や照明なんか見に行ったりしています??
私は地元なので、最近いいなと思って見に行っているところをちょっとご紹介。
やはりIKEAは安くて家具や照明も種類が豊富です。またその近くのららぽーとにも結構かわいい
家具がありますよ。
それと、スーパービバというホームセンターの照明売り場も、意外とおしゃれな物があります。
家具は期待できませんが、クロスなど日用品は種類もありおススメできますよ。
3店舗は近いので1日で一気に見れるかなと思いますので、気になる方は是非ご参考にしてみてください。 長くなってしまいすみません。
D棟購入者です。IKEAもララポもいいですけど私のお勧めは千葉パルコの向いにあるクリスティーナがいいですよ!シンプルで結構デザインのよい家具見つかると思います、是非行ってみて下さい。
B棟購入者です。こういう書き込みうれしいです。
ぜひ情報交換していきたいですね。
とりあえず両方見に行ってきま〜す^^
書き込みも活発になってきましたね〜!
みんなの期待の現れじゃないでしょうか。
インテリアの書き込みがあったので、新習志野駅の近くにある「東京インテリア」もたくさんあっていいですよ〜。
千葉みなとからも近いですし。
今号の「AERA]に、「次のセレブな街」という記事に、千葉みなとの名前がありました。
3つ星中の1つ星でしたが・・・。
1つ星は、「可能性あり!」とのこと。
将来の千葉みなとの変貌に期待です!!
皆さんインテリアの書き込みありがとう。私はベランダのジョイントタイルをホームセンターでいろいろ見ています。大変ですが、自分で敷き詰めようかな?1/3位の予算で出来そうです。
週末、MR行って来ました。自転車を借りて千葉みなと、千葉駅周辺を周ってきました。自転車を使うとそごうまでかなり近く感じました。ポートタワー周辺も緑が多くて気持ち良かったですよ。掲示板も最近盛り上がってますし、みんなで楽しくハバレジ生活を送りたいですね。
A棟購入者です。
ホント盛り上がっていて、嬉しいですね〜。うちもIKEA、ららぽ、あと、横浜なのでグルグルと
色々見ています。ちなみにハバレジのすぐ横の家具やもいいですよ!
今度千葉に行く時は東京インテリア行って見ます!
No.334さん うちはベランダをINAXや積水で見積もりをだしたのですが、高いです。
INAXのものを自分達で敷き詰めようと考えてますが、ホームセンターでいいものありましたか?
良ければ教えてください。
みなさんはカーテンはどうしてますか?内覧会で同行し寸法してもらうのですか?
今度の週末躯体見学会の予定です。天気が悪くても大丈夫でしょうか。最近はお店に行ったり、テレビなどで部屋を見たりするとインテリアに目がいきます。これまでは余り興味もなく、考えてもこなかったのですが、今度は統一性を持たせたりして拘りたいと思っています。だから引越しにあわせて揃えようとか考えず、ゆっくり購入しようと思っています。
カーテンの採寸もサイズさえ分かれば自分で買った方が色々選べていいかな〜と思ってます。
あわてて購入して、後で気に入ったのがあったらショックですしね。 もしその場で気に入ったものがあって、価格も値頃ならいいと思いますけど。 その場の雰囲気に飲まれずゆっくり考えようかな、と思ってます。
334さん質問です。
ジョイントタイルって何枚くらい必要なんですか?
サイズとか色々だと思いますけど一般的には
よかったら教えてください。
基本は1枚30cm×30cmです。
後はお宅の図面に記載されてるバルコニー面積から割出してみてください。
端数部分も小パーツのラインアップありますから、きちんと計画すれば個人でもかなりの出来栄になりますよ。
こんにちは!
サンクタス購入者です。
先日、ハーバーレジデンスさんの近くにある
家具屋さんをはじめて覘いてきました。
以前から気になってはいたのですが・・・なかなk
機会がなく、やっと先日拝見できました。
とても素敵な家具がたくさんあり、値段も
思いのほか安かったです。
もし、機会がありましたらお近くですので
ご興味がある方は一度覘いてみたらいかがですか?
※インテリアの話とかがでておりましたので、ついつい
参加させていただきました。
TOTOのバーセア、いいですよね。HPでデザインを色々試してみることもできるので、
それだけでも面白いです。タイルの質に関してはINAXと変わらないと思います。
まあ、バーセアも高い方の部類に入るかもしれませんね。
単なるウッドデッキなら30センチ四方で300円くらいのものもありますから。
私も自分でベランダをやってみようかと思ってます。
予算的にも自分でやろうかと・・・。
知人に聞いたところ、素人でも充分できるそうです。
ただ、排水管の丸い部分や曲面のあるものは、職人みたいには上手くいかないようです。
336です。
334さんバーセアいいですね。ホームページも分かりやすく自分なりのデザインも
できて、早速近所のホームセンター行ってみます!!ありがとうございました!
ベランダのタイルを自分でやる方も多いんですね〜。
みなさん間取りもそれぞれ違うから・・家具の配置とか色々でベランダもそれぞれ違い
素敵な生活がスタートしそうですね。楽しみです。
ベランダのタイルって、MRで見たタイルみたいなの、ついてないんですか?もしかして、コンクリートのまま??えー知らなかった!!自分でやろうかな♪それも楽しいかもしれないですね!!
皆さんは、ハーバーレジデンスに決めた理由、決め手は何ですか?
あと、千葉みなとの将来性について、どう思っていますか?
千葉みなとは千葉市の考え方次第ですよね。
公園を利用して、バンド活動やダンス、パフォーマンスなんて都内のヘブンアーティストみたいな芸術特別区をつくったりすると若者が集まってきて、それ目当ての商業施設が出来て盛り上がってくるかとも思います。そうすればにぎやかな街になり資産価値も上がるかもしれないと思っています。その代わりにぎやかな街の裏返しにうるさい街になったり、人の多い場所になって落ち着かない街になりといったデメリットもありますよね。また、土地の引き取り手を気にしてURと千葉市がマンションばかりを建てると、どうしようもないベッドタウンになってしまうかもしれませんね。
どううなるか、はっきりしたことは判りませんが、そんな街の変化も見てゆける楽しみな街ですね。
B棟を購入した者です。
こちらに決めたのは、希望沿線だったこと、望んでいた通りの間取りと設備が整っていたことです。また日常生活になんの不便もないことも決め手でした。(公共施設の充実とカワグチは本当にありがたい)先日、MRを訪れた時に海側〜千葉駅まで自転車を借りて探索しました。確かに今は何もなく、348さんがおっしゃるようにマンションばかり建ってしまう可能性も否定は出来ません。ただ海側の整えられた広い道路、緑、海に魅力を感じます。千葉みなとを活性化するプロジェクトも組まれているようですし、今後に期待していいのかな、と思っています。
斜め向かい側のマンションのマンション建設反対の立て札がなくなりましたね。
決めた理由は、間取り、希望沿線であった事、価格です。私の最優先事項は間取りでしたので、価格の割りに広く、標準設備も中々でしたのですぐに気に入りました。また千葉みなと駅からもそんなに遠いとは感じませんでしたので、京葉線沿線を希望していた私としてはこれ以上気に入る物件はないであろうと思い決めました。街の将来性ですが、前進はしても後退することはないと思っています。仮にマンションだらけの状況になっても千葉駅周辺にはたくさんお店ありますし、決して遠い距離ではないと思いますので、そちらに行けば済むことです。要は何を優先して買うのかだと思います。街の将来性が不安であればここはパスでしょう。価格や間取りを優先される方ならここはいいと思います。全て納得して購入できればいいんですが、中々そんな物件ないですしね。譲れる事、譲れない事を自分の中で持って選択されたら良いのではと思います。
私は海の近くに住みたかったこと、そして総武線が使えることが決め手でした。
当初は千葉駅からかなり遠いと思っていましたが、それ程遠くなかったですし、千葉駅で探した場合、10分以上は歩くことにはなるだろうと思ってましたから抵抗はありませんでした。
それに価格、広さも自分が求めていたものと合致しました。
でも一番は、千葉駅から歩けて、海が眺められることですね。
自分では良い買い物ができたと満足しています。
将来性ですが、新浦安・海浜幕張のように更地が少ない分、新浦安・海浜幕張のようにはならないような気がします。
しかし、千葉みなとの整備状況によっては、魅力ある街になるのではないかと期待はしています。
はじめまして。いつも参考になります。
さて、現在3000万程度のマンションを物色中ですが、千葉みなとに住むか海浜幕張に住むか、判断に迷っています。考え方は人によりそれぞれでしょうが、子育て、教育環境はどちらがよいのでしょうか?
真剣に悩んでいます、よろしくお願いします。
353さん、私はハーバーシティに決めましたが、幕張もMR回りました。353さんは現地には行かれましたか?子供に良い環境をお探しのようですが、環境というのはどう感じるか人それぞれだと思いますので、まずはご自分で周辺を見て周るのがいいのではないでしょうか?また、大変失礼なんですが、3000万の予算ですと、海浜幕張は少し苦しいかと思います。私はマクハリタマゴを見に行きましたが、千葉みなとに比べ割高である事と、竣工時期も大分先だった為見送りました。千葉みなとでしたら3000万あればお釣りがきますよ。あくまで環境優先なのであれば海浜幕張が上かなと思います。
ごめんなさい、間違えました。ハーバーレジデンスでした。
354さん、356さん、ご丁寧な回答をどうもありがとうございました。取り急ぎお礼まで。
D棟購入者です、
今日現地の近くで仕事があり見てきました。
14階まで出来てましたよー下の階の足場も段々とれてきて完成イメージが湧いてきました、ちなみに私がこの物件を決めた理由は高層階が買える価格と角部屋、ポーチ、バルコニーが2つある、間取りそして海を見ながらの生活です。総武線を利用しているので今の住まいからより遠くなってしまいますが、ここに住めるならがんばって歩きます。
購入者の書き込みが増えてきましたね〜。
決め手は人それぞれで、見てると楽しくなります!
私も総武線を利用します。
358さん、一緒に頑張って歩きましょう!!(笑)
もうほぼ建ちあがってきてるんですね!
アデニウム購入者です。お邪魔いたします。
私は7月入居まで待てなかったのでハーバーはあきらめましたが、最後まで迷いました。
私も総武線を利用するので千葉駅までは歩くつもりです。
駅までの道のりは街灯が少なく暗い感じなので徒歩仲間が増えるととってもうれしいです。
ところでどのルートで歩くか決めてますか?
最短距離で行きたいけど暗いとこは避けたいし、、、悩み中です。
ご近所のよしみでいいお付き合いができるといいですね!
360さん、私はアデニウムの横から、さざなみ橋を渡って千葉中央駅の手前を曲がって、レクサスとそごうのある交差点まで出ようかと思っています。
他にも短いルートはあるんでしょうか?
アデニウムも内覧会が行われ、入居が待ち遠しいですね!!
ホント、ご近所のよしみでいいお付き合いをしていきたいですね!
内覧会を終えて、良かったらアデニウムの印象や出来栄えを是非、教えて下さい!!
千葉みなと付近が気に入っているのですが、その辺りの新宿小学校の評判をご存知でしたら教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
千葉まで歩く人結構いるんですね。たまにならともかく毎日となると14号も越えなければならないし
大変そう・・自分には無理なので意外です。千葉みなと利用予定なので駅周辺の発展に期待です。
金利上がっちゃいそうですね。
千葉まで歩くってすごいですね。徒歩20分はかかるでしょう。
あの辺りに勤めている人は結構歩いているのでは?今はモノレールができましたが、千葉駅からの距離では通勤代が支給されない職場もありますから。健康のために一駅前で乗下車し、歩くようにと奨励される位ですから、自然に歩けるのはラッキーかもしれません。またあの辺りは道路が歩き易いので歩くことは余り苦にはならないと思います。千葉市役所方面に出て、西口を利用する方法もあります。金利上がるんでしょうね。せめてその後再度の金利上げにならないうちにローン組みたいですね。千葉港の再開発気になります。行政は横浜、神戸と比べる必要もありませんが、せめて最低限のイメージを持って、統一感のある街作りをして欲しいところです。
361さんのルートで行くと、アデニウムの横から、レクサスの交差点まで10分位ですよ!
だから歩く時間は15分前後じゃなですかね・・。
360です。
徒歩ルートですが、新田町、新町の住宅街を抜けて、第一生命ビルの信号を渡り、そごうとセンシティの間をとおって千葉駅に行くと近いかな?と考えてますが、朝はいいけど夜が暗いので時間がかかっても361さんルートがいいかな〜と私も思います。
地図サイト、マピオンキョリ測を使うと便利ですよ。
3月9〜11日にメッセで家具の展示会あるみたいですね。
購入後1年間預かってくれたり、インテリアの相談にものってくれるみたいです。
色々参考になるかと思って行ってこようかと思います。
昨日、購入申込みをすませました。A棟は、ほとんど売れていました。4LDKはあと残り少し。我が家はD棟です。この1年、京葉線沿いの中古物件(シーブレス、ブラウシア、千葉みなとパークハウス、ソフィア美浜ライトスクエア、エステスクエア幕張、パティオスなどなど)、新築物件(マリンコート、タイムズアリーナ、サザンなどなど)を検討してきました。どこもいまひとつ決めてに欠けて、決心がつきませんでした。が、こちらのMRに来て、その日のうちに決めました。好みは人それぞれ、パーフェクトな物件は、あり得ないのですから、なにを重視してなにを妥協するかですが、我が家の決め手は、価格・自走式駐車場・極近スーパー・日当たり・複数の路線へ歩いて行けるです。現在は、駅まで、どうしてもバス利用(歩いたら40分はかかる)なので、17分程度で千葉駅まで歩いていこうと思ったら行けるというのは、十分満足なのです。駅までの道はどこも平らで歩道も整備してあり、いいと思います。街灯が少なく、夜になると人通りが少ないのが、不安ではあります。これから、住民が増えて、住宅街としての町が出来てくるといいですね。マンションは共同住宅なので、住民の意識・管理が重要ですよね。これからよろしくお願いいたします。
そうですよね!
マンションは共同住宅なので、みんなで協力しあって、良い住宅環境を作っていきたいですよね!!
B棟購入者です。
ハバレジ入居予定の方々で入居後、ペットと同居予定の方はいますか?
ペットの会(?)をマンション内で設立して・・・みたいに規約には書かれていましたが
他のマンションとかはどのような運営なんでしょうか?マンション入居が初めてなので経験の
ある方がいらっしゃれば教えてください。
地図サイトでは、現地がハーバーレジデンスになってますよ!!!
私も現在ペットを飼育中です。
ペットの会ってどんなものでしょうか??とても気になっています。
せっかくペットと一緒のマンションなので、マナーを守って楽しく暮らすための会であるといいなと思います。
B棟購入者です。
みなさんローンどうするか決めましたか?
A棟購入者です。
私は三井住友銀行にしようかと。
1.2%の金利優遇を受け、変動金利で支払っていこうと思ってます。
皆さんはどうなんでしょう?
B棟購入者です。
私は、り○な銀行でいこうかと・・
379さん同様、1.2%優遇を使って7年固定か10年固定で!
まぁ、実行金利発表時に2.6%台なら
とりあえずはギリギリ低金利でローン組めたかなぁ〜ってことで
皆さん、千葉銀行の1.4%優遇は利用されないんですか?
私も事前審査のときハバレジの提携ローン銀行にりそな銀行を紹介されて、ローン申し込みしました。店頭金利だと同じ○年固定でも0.1%程度差がありますよね?
庶民の私にとっては「されど0.1%」もう少し他銀行と比較して決めればよかったかな〜??
381さんはローン審査、銀行別に比較されましたか?
381です。MRの営業さんに千葉銀行提携が一番金利優遇されますよと言われたので、他行との比較はしてないです。千葉銀行は元の金利が高めなんですかね?今週MR行って千葉銀行の話聞く予定です。再度検討してみます。
初めてモデルルームと言うものを見に行って、次の日には予約を済ませました。。。D棟にしました。AもBも良いですよね。Cは気持ちの良い朝日が入るのかな。今度、千葉駅まで歩いてみようかと思っています。今は賃貸のマンションに住んでいるのですが家具は東京インテリアでかなりそろえています。IKEAはかわいい物もありますが組み立ても自分だったり、ちょっと安っぽく感じるものもあるかな。うちのIKEAのタンスは少し傾いています・・・作るの失敗したかな。
うちは、三井住友銀行で考えています。繰上げ返済の時に、千葉銀行は手数料が必要だが、三井住友のインターネットバンキングなら、金額・回数にかかわらず手数料無料と聞いたからです。
繰上げ返済に手数料がかかると、ある程度まとまった金額にする必要がでて、結局なかなか実行できないですが、無料となると、ちょこちょこ返していけたりするかなと思っています。変動金利で様子見というのと10年固定というのは、どちらがおすすめなんでしょうか?今度、銀行さんのお話を聞きに行こうと思っています。ちなみのりそなの話しはMRで全然聞いてないぞ。??
ローン選択悩みますよね?あくまで私見ですが、実行金利時に変動金利や短期固定で1%台の
金利で当面支払いが出来るのは引越し後の出費がかさんだ後では経済的には余裕ができ楽ですよね。
将来的にも1%台でローンが組める時期はおそらく最終期だと思います。(今、マンション等住宅が
買い時と騒がれているのはここがおおきい)しかし、日銀の0金利は本来は異常であって不健康な状態!これが解除され健康な状態なろうとしている現在は急激な金利上昇は無いにしろ、上昇傾向な
ことは推測できます。よって中期(7〜10年)固定で次のローン選択時前にまとめて繰り上げ返済する方が最終的な支払額は少ないような気がします。380さんのように2%台なら低金利ですから。
ハーバー、ちょっと気になっているのですが、小学校はハーバーレジデンスだと新宿小学校には入れないと聞きました。
あのあたりはマンションが建ちすぎているため制限がかかって、建築年数とかで他の小学校に振り分けられるとか。
登戸小か寒川小ということですが、新宿小学校がすごい評判がいいだけに本当だと残念です。
どうなんでしょうね。本当に無理なのかしら。
うちは直接、新宿小に問い合わせをしました。学校側も解かっている様で、「あっ、バーバーレジデンスですね。」と答えてくれました。
転校のかたちとなってしまうので、身の回りの文具は今行っている学校の物でも大丈夫なのか、問い合わせをしました。
その時、名前を聞かれたので答えました。
前もって、直接、学校に聞かれると良いと思いますよ。
1歳になる息子がおりますが、近状で評判の良い保育園ご存知ありまんか?
この掲示板で聞く事じゃないでしょ。
個人的な意見ですが、子どもの教育環境は、物件決定のかなり重要なファクターだと思いますので、389さん的な質問・情報は参考になりますね。新宿小・中の評判が良いようで、嬉しいです。MRから千葉駅まで歩いてみた時に、新宿小のすぐ隣に、「新宿保育所」というのを見かけました。見ただけですので、評判は知りません。
私も【がっちゃん】さんの意見に賛成です。色々な情報、質問で掲示板を盛り上げましょう!
そして、早くハバレジが完売するといいですよね。
子供がいる方にとっては幼稚園、学校等は物件を決めるのに重要かも。
僕も賛成。掲示板が大いに盛り上がって、ハバレジ早く完売してほしいです。
最近の売れ行きはどうなのでしょうか?
今ひとつ伸びが悪いようでちょっと気になってますが・・・
ハーバーシティ蘇我は、楽しめますか?歩いていけるのかな?
ボルボのところにあるタリーズがカフェで一番近いかな?スタバ近くに出来ないかな・・・
ハーバーシティ蘇我は車で行く距離じゃないでしょうか。
映画館やゲームセンターなどがあり、ホームセンターやヨーカドーなどもあるので
いいと思いますよ。夏行った時はバーベキューコーナーも盛況だったようですし、花火なんかもありますしね。
そういえば昨日千葉駅からバスに乗ったのですが、ハバレジ方面のバスって意外に少ない&最終が9時台だったような・・・
ちょっと飲んで帰る時は徒歩20分の覚悟がいりそうですね。
最近モデルルームに行った時、売れ行きを見てきましたが、A棟はほぼ完売、B棟も残りが少なくなってました。C棟、D棟の一部を除けばまだ余裕がある感じでしたよ。
早く完売してくれると良いのですが・・・。
こうやって書き込みを見てると、千葉みなとライフが楽しみですね!
色々な情報交換、大歓迎です!!
みんなで良く語って、良いものにしていきましょうよ!!
もっとポートスクエアが繁栄してくれるといいのですが、はっきり言って、衰退の一路ですね。
「ポートスクエアまで1分」の売りコピーは無視ってな感じです。駐車場代をただにしなきゃ魅力ゼロだと思いますけどねえ。スーパーカワグチがあるのを評価しましたが、千葉みなと近辺でこんなにスーパーが近いのは、はっきり言って今のところハバレジだけだと思います。駅近も大事だけど、スーパーも大事。年取ったら、通勤はなくなるけど、日々の買い物はなくならないですもんね。千葉で飲む時は、駅の問屋町寄り、新町・新田町あたりにすると少しは楽かも〜。でも富士見町2丁目あたりに、行きたいお店があるんですよねー(涙)。千葉駅からハバレジまでタクシーに乗ったら、運転手さんに怒られるかな?
しっかりMRを見たつもりでも、記憶はあやふやに・・・。ハバレジは「ハイサッシ」でしょうか?
教えて下さい。