住宅情報ナビでは販売中が60戸って出てますね。
近辺にマンション計画が沢山あるので、検討者も様子見ってところが大きいのではないでしょうか。これからの物件の価格が出たら、ここの割安感が際立ってある程度埋まるのでは…と思います。
D棟の一列がずいぶん空いてますよね。LDKの間取りなので好みが分かれるかも。私はB棟ですがこちらもまだ空きがあるようですね。早く完売しないかな。
先日モデルルーム見学を済ませ、間取り・設備・価格などが気に入り購入を検討している者です。
過去ログをすべて拝見いたしまして参考にさせていただいております。
最近こちらで話題になっている「黒い埃」に関してですが、ハーバーレジデンスの特定の棟で観測されるというのではなく、全棟、さらには千葉みなと駅周辺全域で見られるものなのでしょうか?
また、すでにご入居済みの方々で対策など協議されているのでしょうか?
ハバレジ先日見せていただきました。
開口一番、今月中に契約してくれるなら○百万引きって言われました。
今月中って言っても 後10日もないのに
他のマンションではオプションなのに標準な物は多いですね。
その後 近くで建設中のモデルハウスに行きました。
そこは食洗・手摺り・結構色々オプションでした。
でも内装 部屋の造りが全然違いました。重厚です
そこがマンションなら ハバレジはちょっと高級な団地仕様・・
価格帯が同じなのに こんなに違うのかと驚きました。
オプションに最初4・50万かかっても 心の安らぎが全然違いますよ。
↑重厚感って何?高級な団地って何??心の安らぎって家庭環境で違うと思うし!!なんだか主観的かつ抽象的。スラブ厚とかフローリングの等級とかキッチンの仕様とかサッシの防音等級とかほとんど変わらないと思いますけど・・・。
まだ建設中で躯体もできあがってないモデルルームで重厚感がわかりますかね?それはあくまで見た目の主観であって、実際の各部屋の音の伝わり方とかクロスの仕上がりとかモデルルームとは違う要素がたくさん加わるのがマンションだし、オプション満載のモデルルームだけ見てあっちはマンションでこっちは団地とかいうのはどうかなと思います。このスレを読む限り少なくともハバレジでは物件の仕上がりは良くできているようですけどね。
最後に10年近く近隣に住んでおりますが、黒い埃は長時間窓を開けて生活しなければ支障はありません。洗濯物も普通に干してます。うちはお気楽派なので全く問題はないですね。この付近に住民が増えて明るい街になってくれると嬉しいです!
No.992です。
回答いただきありがとうございます。
役所にも問い合わせてみようと思います。
情報がありましたらまた書き込みさせていただきます。
けっこう購入検討中の見学の方がおみえになっていますよね。住んでみてはや1か月以上が過ぎましたが、とても満足度が高いです。昨日は、ちゃりんこでそごうまで行きました。LOFTや食料品売り場でお買い物して、帰りもさっさか、ちゃりで10分程度で帰宅。あー便利だなあって嬉しくなりました。黒い埃のせいで、よくお掃除するようになりました。でも、バリアフリーのフラットなフローリングなので、モップで掃除すれば、たいして大変でもないです。我が家もお気楽派なので、あんまり気にしていません。工場・幹線道路・鉄道など大気汚染がないところを希望すると、いわゆる交通の不便な郊外になってしまいますので。
まだ売れ残りがあるのに、中古で出さざるを得なくなると、それはかなり辛いよね。
これは売りに出した本人だけの問題だけでなく、あとあとまで響いてくるんだよね。
マンションの中古価格は初期の売買契約価格が規準になって、のちのちまで引きずるからねえ。
値崩れが怖い。とにかく早いうちの完売を望む!
いよいよ幼稚園の申し込み時期になりますよね。皆さんはどこを選びますか。参考の情報があればお教えて頂きたいです。
うちは来年4月に入園の女の子がいますが、ご近隣とお友達ができたらいいですね。
ここを購入された方って、結構満足されてる人が多いような気がします。
私も満足してる一人ですが、この掲示板を見てもそう感じます。
入居後の不満の書き込みが少ないのも、満足してる人が多いからではないでしょうか?
みんなで環境の良いマンションにしていきたいですよね!
何もかも思い通りの物件を変える人の方が少ないのではないでしょうか?
うちもいくつか気になることはありましたが、入居して1ヶ月半。
むしろ、入居前に心配していたことはほとんど気にならず、
本当にこの物件を購入して良かったと思っています。
もちろん、京葉線の音、黒い砂は気にならないといえば嘘になりますが、
それを含めても満足していますよ。
むしろ物件比較中の方より、実際入居している人が言ってるんだから
間違いないと思いますよ。
某階エレベーター前にオシッコをしたような跡があります。
先日私が気付いたときは、すでに乾いていましたが、
今日また同じところが濡れていました。
日に日に黄色くなっているような気もします。
どこもペット可のマンションはこのようなことが
あるようですが、もし、家のなかでペットがトイレ以外で
オシッコしてしまったらきちんと掃除しますよね。
共用部分も同じです。私たちのマンションです。
マナーはしっかり守ってくださいね。
うちにも犬がいます。
そもそも共用部分の移動では抱き上げていなければならないはずです。
私を含め、すれ違う殆どの方がペットを抱き上げて移動しているだけに
一部の方のマナー違反はとても残念です。
犯犬(?)の飼い主さんがここを見ていてくれるといいですけどね・・・
9月22日現在
A棟3戸 B棟22戸 C棟61戸 再登録予定4戸 D棟4戸
売れ残っています。 合計90戸 厳しいね!
200万値引きする物件有るそうです
200万払うのって大変だよ・・・
1010さん、売れ残りの情報はどこからのものでしょうか?
入居済みの方でインターネットの接続に無線ルーターを使用されている方、無線ルーターのグレードはどの程度だと充分ですか?我が家は3LDK
なのですが、リビングにSETして洋室でPCを使うとして・・・電気屋に行ったらあまりに種類が多くて(金額もかなり幅があり)選べませんでした。
バッファローというメーカーを勧められましたが、それでも7・8種類も
ありました。この手の機器類がかなり苦手なので、もし詳しい方がいらっしゃればアドバイスお願いいたします。
1000レスを超えていますし、販売も継続していますので検討板に
次スレを建てました。
ハーバーレジデンスⅡ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46659/
先日、ハーバーレジデンスに入居しました。
既に入居していらっしゃる皆さん方にお聞きしたいことがあります。
レンジフードは、どこのものを購入し、お使いになっているのでしょうか。
広告チラシでテン○ウ虫という業者のチラシを見たのですが、ここのレンジフードをお使いの方がいらっしゃったら感想を聞かせてください。
1014さん、こんにちは。
レンジフードのフィルターですよね?
我が家はワカタケのオプションで注文しました。
ダスキンでもやってますよね。
でも知り合いは市販(ホームセンターなどで売っているもの)で充分だと
言っていました。
それからハバレジは新しいスレッドがありますので
今後はそちらをご利用になられたらよろしいかと思います。
これからもよろしくお願いしますね。