花火はじまりましたね!
音も迫力もそこからだとすごいのではないですか??
うらやましぃです!
ほんとです。皆さんマンション内で会ったら挨拶しましょうよ。
社会では通用しませんよ。
挨拶できなくて何ができるのですか。
理由になりません。
このマンションにはカッシーナでなくニトリが合う気がしますよ。
我が家はニトリでコーディネートしてます。
我が家もカッシーナなんて高くて高くて手が出ませんー。
そりゃいいのは分かるのですが、現実的にはネットの格安家具です!
皆さん、入居おめでとうございます!
私も近々入居予定ですので宜しくお願いします。
話は変わり、今まで何回か部屋に足を運んでますが
携帯の電波がまったく入りません。
皆さんの電波状況どうでしょうか?ちなみに私はB棟です。
携帯キャリアどこですか?
ソフトバンク、バッチリです!!
ソフトバンクです。
場所によってまったく違うのでしょうか?
花火、特に最後迫力ありましたね。我家はまだ引っ越していませんが、昨日の入居お祝いイベントと花火観賞にハーバーに行ってきました。
途中屋上デッキに行きましたが、空いてましね。自宅から見た人が多かったのでしょうか。風が強く意外と冷たかったのですが、花火の煙がどんどん流れて、花火がくっきり綺麗にみえましたね。
荷造りして、来週引っ越します。
宜しくお願いします。
私はA棟でauですが電波は問題ありません。
ソフトバングに乗り換えようと思って内覧会のときに電波確認用の端末を
借りていきましたが部屋で確認するのを忘れて海側の道路に車を止めて
車の中で通話してみましたが途中で切れてしまい電波が不安定でした。
A棟の方でソフトバンクをご使用の方どの部屋でも良好でしょうか?
再度電波確認端末を借りてきて試したいのですが仕事が忙しくすぐに
借りて来れないのでご使用中の方いかがでしょうか?
ベランダに布団を干している方がいるのですが…。
危ないですよね。こういうのは管理人さん伝えたほうがいいのでしょうか?
入居済みの方、引越等ご苦労様でした。
我が家も引越、エアコン取付など終わりハバレジ生活が始まりました。
垂幕(販売促進用?)等が派手に出てるので売れ行きが気になり8月7日付のマンションズ、ハバレジ記載のページを見てまました。
記載には販売戸数60戸。駐車場残60台と記載されていました。
仮に販売戸数=残数だとすると、約85%程度は販売済み(?)ってこと
ですかね・・?大規模ですから入居前の完売は難しいと思ってましたが
思ったより売れているようで少し安心しました。又、巻頭の「使える設備ランキング」には、1位:デイスポーザー、2位食洗機、5位浴室乾燥機と
ハバレジに採用されている設備が多く、改めて「俺の買ったマンションは当たりだ!」と思いました。
ベランダでの布団干し、ハーバーでも出てしまいましたか・・。
なぜ、必ずこうゆう人が居るのでしょうか。
電車高架近、通行人有、浜風有、景観上、等々・・。
常識以前に通常の知能レベルなら、布団など干してはならない事は考えるまでも無いと思いまがねぇ。
はぁ。
入居して一週間になり快適に暮らしてますが、風が強く床や机の上がかなり汚れます。この汚れは工場地帯からくるよごれのような気がしますが皆さんの家ではどうですか?
841さん、
以前線路沿いのマンション(ここよりか離れている)に住んでいて、
同じような汚れで悩みました。
レールの粉塵???
フィルターなんかも真っ黒、通気口周りのクロスも黒くなります。
場所柄と諦めるしかありませんね・・・
814です。この粉塵みたいなものを体内に吸収していたら人体に影響が出そうですね。なるべく窓は開けないほうがいいですね。今日床の掃除をしたらとんでもなくよごれてました。
入居してしばらくたちましたが、快適ですね。
風がこんなに強いと思わなかったので驚いていますが。
ところでこの近所にパン屋さんなんてありますか??本屋さんとか・・・
スーパーやコンビニ、薬局や酒屋さんなど生活に便利なお店があると本当にいいですね〜。
ハバレジライフを快適に過ごすために皆さんと仲良くしていきたいと思いますので宜しくお願いします。
ところで血流認証っていつでしたっけ??
844さん、
血流認証は部屋ごとに日程の指定がありましたよ。
指定日時に都合のつかない人は、連絡が必要だったはずです。
郵送されたものを再度確認してみてはいかがですか?
血流認証の日時は、ごみすて場の入り口に貼ってありますよ。
845さん846さんありがとうございます。
早速確認してみます。
黒い汚れはおもにJFEの煤煙ですよ。
よく見ると鉄粉と思われるキラキラ光っているのが
混じっています。
風向きによって、窓を開けていると、瞬く間に、
床もソファもテーブルも真っ黒になります。
ベランダもサッシもすぐに真っ黒。
比重が重いので水に流れにくいようです。
特に南よりの風が吹いている時は、
洗濯物を取り込む時も、よくはたかないとダメです。
この間、ちょっと風が強い時に、ずっと窓を開けていて、
夜、何気に鼻の穴付近をティッシュで拭いたら、黒く汚れていました!
ちょっとブルーになりました。