棟内モデルルームに行ってきました。ギャラリー内のモデルルームとは異なり、オプション家具ではない家具(ダイニングや食器棚)が配置され、実生活をよりイメージすることが出来ました。モデルルームを見る限りでは非常に綺麗に仕上がってました。(当然か・・・)あれが内覧会ならチェック項目ナシです・・・実際の内覧会までもう少しとなりましたが、厳しくチェックして来ようと思います。
>644、645さん
落ち込まないで下さい。我が家は・・・(涙)我が家ほど悪い番号はないですから(笑)
我が家の番号はある意味すごすぎて、逆に笑ってしまいました。
金消会に行ってきました。
前半に引越しが集中しているらしく、深夜の0時を過ぎる事もあるようです。
あとは、浄水器や生協、インターネット、ケーブルテレビの説明など
ジワジワと実感がわいてきました!
御近所さんになる方にもお会いしました!みなさんどうぞ宜しくお願い致します。
お気持ちは痛いほど分かります。
我が家も後ろから10本の指で数えられます。
車通勤だしウキウキ気分から一気に沈んでしまい
吹っ切るのに時間がかかりそうですが
ちいととさんの明るさには救われます。
でも自走式だからうらやましいです。
皆さんは駐車場のどのあたりを希望しているのでしょう?
私は屋根はいらないので出来るだけ安い所で良いのですが(笑)
どの当りが一番高いのでしょうか?(でも一番高い所でも安いとは思います)
最終的に車持ってない人の所は余るのかな?
少々割高になっても、雨の日のことを考えれば
屋根はあるほうがいいですよ。
644です。うちは300番のうーんと後半なのです。
今のマンションは屋外機械式駐車場、雨の日、寒い日、暑い日、荷物が多い日、けっこうつらいところがありました。せめて「自走式」にと考えてのハバレジ選択でしたので、どこになっても前よりはいいじゃないかと少しはふっきれました。
それよりも楽しい新居生活のことを考えることにします。
花火大会はきれいだろうなー、そごうまで散歩がてらに買い物に行けちゃうなー、隣りのホテルでバイキング食べよう、ポートパークでウォーキングしよう、などなどなど。
641さん
うちは子供が小さいので小学校に通うのはまだまだ先ですが、ハバレジを選んだ理由の一つに小学校まで、安全に通えるということも入っていますので昨日金消会に行った時に気になるので聞いてみました。
(千葉市から調査を…とか言われて子供の生年月日とかかきませんでしたか?)
学区の変更はあまりなく、もし仮に人数が増えても校舎の増設等で対応することが多いそうですよ。
641です。今、このあたりは急激に子供の数が増えているので、学区の変更はありえるとおもいますよ。校舎の増設ではもう吸収できないかもしれません。実際、このあたりでも、一昨年ぐらい前に学区変更ありましたよね。確かなことはわかりません。すみません。
そうだったんですか…そこまで知らなかったです。それなら可能性はないとはいえませんね。すみません。もっと詳しく聞いてくればよかったです。
656さんどうも有り難うございました。
>644さん
我が家は644さんよりもっと後です。でも、車を持っていない方、空き部屋などある為、
実際の数値よりは上がるみたいですよ。
希望もちましょうね!第一希望はかなわないかもしれないけど・・・希望ありです!!
先日MRに行ってきました。
思ったよりもC棟の売れ行きが渋かったです。A棟はほぼ完売。B棟も85%くらいでしょうか。
D棟も70%弱かな。なので駐車場もそんなにきつくないのかな〜、と思いました。
それよりもっと売れてくれるといいですね。
え??強敵なんですか?
だってまだまだ販売もしないのに・・・
それともイヤガヤセ?
どんどん千葉みなとが発展していろいろなお店とか出来た方が
いいと思いますけどね〜。皆さんは後どんなお店があったら生活に便利と感じますか?
やっぱり駅前にちょっとした大手スーパーがあるといいな〜
後は夜でも街灯で駅まで明るいといいですね。
同じく駅前に大手のスーパーがほしいですね♪
普段の生活はスーパーカワグチさんで十分だと思いますが、日用雑貨とかあるといいなー。
あとはみなさんと同様に本屋とレンタルショップ。
1件ぐらいファミレスがあるといいなって思います。
あと個人的に美味しいラーメンと焼肉やさんがあったら嬉しいです(笑)。
千葉みなと周辺もこれから色々マンションが建って人口が増えそうなので、生活に便利なお店ができると嬉しいですね!