ちいととさんへ
いえいえ、とんでもないです。
お気に入りの家具があればいいのですが…。
それにしてもハワイアンですか?
面白そうですね。
私もそこは初めてハーバーを見に行った時行ってきました。
雰囲気あって落ち着く色でとても素敵なお店ですよね。
めちゃめちゃ近いし・・・(笑)。
でも夜は街頭がなにひとつなく真っ暗でジョロジョロ水の音だけしてる怖い所ですね。
社会インフラ等、諸々その点は今後に期待しましょうよ。
今までほとんど人の住んでいなかった、住める場所でなかった場所なんですから、
整備が遅れていて当然ですよ。
でもこれから改善してもらおうと、マンションの管理組合、ましてや個人が
お役所にあーだこーだ言ったところで、どうにもなりませんよ。
自治会として意見要望を出さないと役所は聞いてくれませんからね。
気の長い話になりそうです。
自転車で、千葉駅に行こうとするとき、不便ではないですか?
渋滞がすごいし、排気ガスが心配。
近いうちに、MRと現地行きたいと思ってます。
どのくらい空きありますか?
結構、空きありますよ。
空きありますか。マンション反対なんて看板あるのですか?近くのヤマダ電機より、前にあったビバホームのほうが良かったよ。
No.47さんへ
自転車で渋滞もなく、排気ガスに心配しなくても良いコース有りますよ。
ポートスクエア(高いビル)と新宿中学校の間(車もなく、橋みたいなところ)を通り、公園を通り小学校を曲がれば駅ですよ。
陸橋を自転車でわたるってことですヵ?それはつらいですよ。ここは、陸橋しかないから、不便なんだと思います。それがクリアされれば、いい物件なんですが。
正直、自転車で陸橋を渡るのはつらいよ。とくに問屋町から新宿方向はつらいね。
横断歩道渡った方が楽。でも交通量多いから、曲がってくる車には注意しなくちゃいけないね。
陸橋を渡るのはつらいかもしれませんね。人によっては良い運動にもなりますよ。
それか、コミニティーセンター近くの陸橋ののエレベータ使うか。
今週MRに行ってきました。結構賑わっていました。若い方ばかりでしたよ。
「大規模」「旧価格物件」「学校近い」「景色」「二重サッシ」「スーパ近い」
「内装」をプラスに評価しました。
引渡は来年7月ですが、価格表には限られた部屋だけしか価格を掲載していません。
どこかのタイミングで「新価格」へ変更を考えているのか?
395戸で価格表上でもまだ1/3以下でしょうか。
「新価格マンション」の値段発表からで大丈夫と読んでいるのか。
あの価格表、マグネットで隠してあるだけで、はがすと価格が載っていましたよ。
マリンコートや千葉みなと周辺の中古等も検討していた者です。
MR見学して、値段や設備、眺望等を考慮した結果、ハーバーレジデンス購入を前向きに検討しています。
マリンコートの板で風の強さを気にされている方(稲毛海岸在住)がいらしたのですが、
私も過去にあの周辺で働いていたことがあるのですが、遮る物がないので確かに風が強い気がします。購入希望が高層階なのでちょっと気にはなります。
バルコニーもガラスの方が好きなのですが、台風の時割れないか心配になります。
みなさんは風についてはどう思いますか?
海沿いなので風は強いと思います。京葉線沿いはご存知と思いますが、海でした。台風の時はふきっさらしで大変でした。今は、ずいぶんと高い建物ができビル風のような感じです。(稲毛海岸から幕張新都心あたりは)
まぁ、台風が来たときは、どこに住んでいても暴風ですけれどね。
ガラスは物が飛んできた場合は割れるかもしれないですが、暴風だけでは割れないようそのあたりは、売主側も考えているのではないでしょうか?
塩害については、私はそんなに気になる事はありません。(稲毛海岸では)
情報ですけど、千葉港で行われる花火大会はなくなる方向です。地元の人が言ってました。前から、あの近くに燃料タンクがあり、そこに花火の火の粉がかかるのをタンク所有の会社が中止を申し入れているという噂も聞きます。近く千葉市からそのような話が広報であるかもしれません。
あと、千葉港のあたりは、JFEの排煙がすごいそうです。青葉の森の住宅まで排煙が来ているとも言われています。洗濯物を干すときは気をつけてください。
その地元の人ってのはすごい情報通だね。59は地元住民でも契約者でもないのに洗濯物を守るためにわざわざ書き込んでくれたんだな。周辺のマリンやアデ掲示板にも書き込んであげないと花火楽しみにしてるだろうし洗濯物汚れちゃってかわいそうだよ。
蘇我の海側に住んでいたけれどあまり感じなっかたなぁ。
でも、目に見えない有害なものは含まれていると思うけど・・・。