アデニウムの前にドラックストアができましたね。近くにワンルームのマンションもできるようですし、次はレンタルビデオショップがポートスクエアに入るとうれしいですね。
フロアーコーティングの件ですが、ライフタイムサポートさんのハードコートはUVコーティングではないですよね。でも「内覧会同行」って惹かれます。我が家はUV希望なのでちょっと残念です。
はじめまして。B棟を検討中の者です。
二重サッシは大変魅力ですが、夏入居ということで、京葉線の騒音がちょっとネックかな〜と思っています。
現地(3階)を見に行きましたが、窓をあけるとそうとうな音で、TVの音も聞こえない?くらいだと思いました。検討中の方、騒音についてはどうお考えですか?
567さん、初めまして。私はB棟を購入しました。騒音については人それぞれ感じ方が違うと思うんですよ。私も3階から音を聞きましたが、私はあまりうるさいとは思わなかったんですよね。その時は窓は1枚でした。部屋をとても気に入ったという理由もありますが、ほとんど迷い無くB棟を購入しました。
フリオさん、ありがとうございます。
やはり人それぞれ感じ方が違うようですね。階数によっても、感じ方は違うのかもしれませんね。
さらに検討したいと思います!
いえいえ、たいした話できなくてすいません。よいお買い物が出来る事を祈っています。
私もB棟を購入しました。確かに窓を開けてるときはTVの音は聞き取りにくいかもしれません。ただ
それに慣れてしまえばさほど問題でもないかもしれませんよ。以前幸町の線路沿いに住んでましたが
同じような状況でした。寝室までに影響があれば問題ですが・・・
そうなんですよね〜。
休日に窓開けてゆっくりくつろぐことができないので
うちも買いませんでした。
エアコンつける時間が多いと、電気代もすごくかかると思いますし・・・
買わずに断念された方もまだここをご覧になられ、その上、わざわざ断念した理由まで述べてくださるとは、なんとご親切な方々なのでしょう。
>573
たしかに断念された方でも常識ある人なら「尋常では無い」なんて
大げさな文章ふつう書かないし。しかも「と思われます」って何?予想?
自分の耳で聞いたなら「尋常では無かったです」って書けば。
D棟購入者です。線路から一番離れているので電車の音は心配していませんが、
上下階からの音や駐車場の音は心配しています。
私自身は線路の側に住んでいたことも、学校の側に住んでいたこともあるので、慣れれば大丈夫と
思っていますが、感じ方は人それぞれですものね。
どこかの板でも騒音に関してはかなり白熱した討論が交わされてましたし。。。
でも、実際に住んでみないとわからないんだし、どこかの板みたいに揉めるのはそろそろ止めましょうよ。もっと楽しく意見交換しましょう。
今日ハバレジの前を通ったら、周りにあった囲いが取れて1階が良く見える状態でした。
もうすぐだな〜〜、と実感できました。
ちなみに我が家もB 棟購入いたしましたので、いまさら電車の音が・・・などとは言いません。
ですが、気になる方はずっと住むわけですから重点をどこに置くか考えられた方がいいでしょうね。
まあいいか、では済まない買い物ですから。
それより売れ行きはどうなのでしょうか?お隣が空き家だったら寂しいな〜。
本当に早いもので、再来月末には入居ですね。駐車場の抽選も終わって・・希望はかなったのかな〜
30日幕張メッセでみなさんに会えるのを楽しみにしてます。
以前オプションの話がありましたが、色々と高額なため・・我が家は自分達で作って行こう〜ってことで、床は自分達で挑戦してみる事にしました。
なんでもお金をかければいいものは出来、楽なんですけど・・。
しかし、出来に不安はありますが・・愛情たっぷりで楽しみにしてます。
あとは、ベランダのタイル(バーセア)とゆっくりとエコカラットを挑戦してみようと思ってます。
自分達で色々とやる方いらっしゃいますか?
以前お邪魔したTOTOのバーセアがお気に入りの者です。やはり自分でベランダは挑戦します。ビバホームで1枚698円だったのでとりあえず100枚だけ購入しました。たぶんまだやっていると思います。 エコカラットのことですが、自分で出来るのですか? よろしければ、教えてください。
エコカラット自分でやろうと思っている方いるんですね。我家も挑戦しようと思っています。鍵の受け渡しから入居まで少し時間があるのではないかと思いますので、荷物が入る前にと思っています。トイレとかで練習して、段々居室の方へと。ただ、各部屋にしたいのですが、リビングはどうなのかなと考えています。聞くと壁にも可能との事ですが、天井の方が良いんでしょうか。OP会とかショウルームで水はけ具合とか見ると良いなと思いますよね。ベランダタイルはしたいのですが、下の掃除とか考えるとやらない方が良いのか今も悩んでいます。こちらは自分でするつもりです。棟内MRに行きました。D棟2階に3部屋用意されていましたが、明るくて意外と視界が開けていました。購入した部屋とタイプは違いますが、実際のイメージも掴めて良かったですよ。楽しみです。
え??
棟内にMRができたんですか??
普通に見に行けるんでしょうか。特に用がないとMRには行きにくいと思っていましたが、
実際の建物に入れるなら見てみたいですね。明日行ってみようかな。
棟内MRは予約性みたいです。電話で聞いてからの方が良いと思います。
MRは用が無いと行きにくいかもしれませんが、いつ行っても歓迎された気がしますので、ふらっと行ってお話ししてくるのも良いのでは?