4月に入って、入居まであとわずか・・・売れ行きも気になります。
あと千葉みなと周辺の再開発も・・・。
再開発次第で、資産価値も変わってきそうですし。
キレイに整備されることを祈るばかりです。
駅の南側は開発期待度大ですけど、問屋町はねえ・・・
千葉みなとでマンション買うなら、南口でこれから建設されるマンションでしょうね。
観光船の桟橋とかレストラン群も建てられるというし。
レストラン群が出来る計画があるんですか?桟橋と老人ホームの話しは聞いたけど。
インテリアオプション会で、換気扇のフィルターを購入された方はいますか?
既製品で安いものとかあるんでしょうか?
前に話題になった、フローリングのコーティングですが、私は市販されているワックスを自分で塗ろうと思ってます。
いずれよく歩く所は剥げてくるでしょうし、剥げてきたら自分で塗れますし。
換気扇のフィルターはどこの板でも話題になりますね。
きっと、引越しピーク時のドタバタにあわせて
ハバレジにも他のマンション同様、近○設備さんが
ご丁寧にフィルターの訪問販売に来るのでしょうね。
もし、購入者がいたら再訪ついでにご近所にも訪販して帰るようなので
マンション内の安全面でも極力購入は・・・
486さん、ご自身でワックスされるなら5〜6千円くらいする物がホームセンターなどで売っていますので、
そういった物がいいですよ。安いものよりもワックスの持ちが断然いいです!
以前お店の人に言われてだまされたつもりで使ってみましたが、本当に良かったので・・・
お節介してみました。
コーティング(フロアマニキュア含む)とWAXは別ものみたいです。いっさい荷物がない状態で、コーティングしようかと考え、悩んでいます。WAXだとたびたび塗る必要があると思いますが、家具その他がある状態で、WAXをかけるとは、要するに、家具は動かさずに、日頃、あいているとこのフローリング部分のみWAXをかけていくってことですか??猫をかっているのですが、ペットのそそうに、WAXで十分でしょうか?ご存知でしたら教えて下さい。
480です。489さん、うちも犬がいるので、知人の内装屋に聞いたのですが
WAXはあくまで清掃作業の仕上に見た目を綺麗にするために使用するもので
フローリングの保護、劣化への効果は期待しない方が良いとの事でした。
また、WAXは自然劣化するので、まめに塗る必要があるみたいです。
フロアマニキュアの場合は表面の膜厚があり硬度と弾力性もあるので
フローリングへの保護に効果があり、薄めた洗剤で汚れを落としても剥離などの問題ないようです。
但し、WAXと違い、部分補修が難しいので再塗装のときは手間がかかるようです。
長くなりましたが、ペットの活動範囲(リビングetc)や水周り(台所)には
フロアマニキュア。寝室等はWAXと使い分けたらいかがですか?
って、お節介かな?
内覧会の案内が届きました。いよいよハーバーもそういう時期が来たなという感じです。平日の予定になっていたので会社休み取れるか微妙ですが、何とか有給取って参加するぞ!
きましたね!内覧会!!
他の板でも内覧会の時期はいろんな意味で盛り上がりますから・・
荒しサン・煽りサンもちょっかい出しに来ますし。
せめて、購入者は惑わされること無く有意義な情報の交換が
今後も出来るといいですね?
うちにはまだ届いていません・・・いつ頃なんですか?平日だと休みを取らないと・・・
入居予定さん、スケジュールですが、2階〜9階が6/4〜6/8、それ以外の階は6/18〜6/22だったと思います。どちらも平日なんですよ。私も休み取れるか不安ではあります。
内覧会予定日案内の書類に別で駐車場等区画選定の案内も入ってました。
なんせ、駐車場は7階建てだから優先順位が後ろだと厳しい場所かな?
こういうくじ運みたいの弱いからな〜(笑)
同時に2台申し込む人はいるのかな?
駐車場、どの場所が人気になるんですかねぇ。私は屋上でもいいので安いところがいいですね。
駐車場は500円の屋上も魅力的ですよね。
でも5000円位で屋根付きならそれもいいかと・・・。
4月に入ってMRに行ってきましたが、売約済みは全体の65%といったところでした。
完成前に完売は難しいそうですね。
正直、もう少し売れていると思っていたのですが。
ボードに赤く貼られているものは、「売約済み+申込あり」を示したものなので、
本当に売れている数はさらに少ないですよ。
今日現地の近くを通りましたが、7階建ての駐車場が一部組んでありました。
完成前の完売は難しそうですか〜?
契約してるから言うわけではないけど、ある程度駅からは遠いとはいえ
ハバレジは魅力ある物件だとおもうけどなぁ。
販売戸数の多さと、入居時期が中途半端なのが原因かな?
駆け込み、突貫工事になりやすい、年度末引渡物件は
あえて、避けてって人が集まると思ったんだけど・・
同感です〜♪駅近とは言えないかもしれませんが、十分歩ける範囲ですし、日当たり、間取り、自走式駐車場、花火が見れるロケーション、スーパー、コンビニ、そして販売価格と、魅力ある物件だと思っています。完売、頑張ってくださいー。
今だったら300万くらいは値引きが期待できますかねー
竣工後であればもっと値引きがありそうなので、いつ買うか迷います
値引きなんてありますかね?
別に売り急いでる訳ではないでしょうし・・・。
値引きはしないと思いますが。