4月に予定されているインテリア相談会、みなさん参加されますか?
どのオプションも結構なお値段ですねぇ。
お金の事を気にしなくて良いのなら、ベランダのウッドパネルとエコカラットとフロアマニキュア注文したいけど・・・。仮に注文するとしてもネットで安いお店を探す事になりそうです。
2月の相談会に行ったのですが、営業の応対がイマイチで注文しませんでした。正直言って
値段が一番安いという事はありません(エコカラットやタイルはよそで見積もり済み)。
入居前に工事が終わっているのを取るか・同じ商品なら安い方を取るか、人それぞれ
だと思いますが、他でも色々お金が掛かるので、少しでも節約しないと。
昨日幕張でやっているかねたやの展示会に行ってきました。もともとお高い商品を扱っているので
手が出ないものもありましたが、それだけでなく、アウトレットなどもあったり意外と良かったです。思ってたより少なかったですけど。
あまり最初から張り切って揃えすぎず、徐々に揃えていくのも手かな・・・と思っています。
他のサイトで内覧会の様子などを読んでいると色々ありそうです。この時期ですから躯体の施工はしっかり行うのではないかと思います。内装まで丁寧にして欲しいですね。そうした意味では先月建物見学会に行ったとき、各住居の入り口に内装等の担当者の名前を掲示するプレートがあったのは責任を持って仕事をするという意味だと思いますので少し安心でしょうか。どこの業者でもしていることなのかは分かりませんが。仕事も上手い下手もあるでしょうから、ある程度はあたりはずれがあるのは分かりますが。このマンション建設ラッシュを見ると、人手も足りなくかなりの素人がするケースも起こる気がします。ところでこの辺りの再開発、千葉も県と市で協力して横浜と比べなくても良いですから、それなりに千葉県として恥ずかしくない地域にして欲しいですね。それにしてもスーパーマーケット進出ないでしょうか。
ない
ポートスクエア1階の1000円ショップ閉店だね。
今日折り込みチラシが入ってた。
ため息。あんなにりっぱな建物だけ残っても、解体にお金がかかって、新たに別のもの(例えば、ショッピングモール、マンション、行政施設)が出来るってことにはならないでしょうねえ。廃墟が残るだけ?そもそも千葉みなと再開発には期待していません。千葉みなと駅海側にパチンコ店をつくるところからして、まったくセンスなし。なぜに駅1分の再開発が、パチンコ・老人ホーム・雨水処理場・結婚式場???どこが、横浜・神戸に続くウォーターフロント???と、せっかくのチャンスをつぶしてしまった千葉市には怒りすら感じます。だからマリンはパスして、ハバレジにしようかと思っています。千葉駅・千葉中央駅周辺を利用するには、ハバレジで充分。かつ、お手頃感あり。日当たりもいいし。
夜景、綺麗ですよ。
え?どこから見たどこの夜景ですか?マリンあたりの夜景?
グリーンタワーです。夜なら、工場の明かりもなかなかの夜景に変わります。
横浜・神戸には勝てませんけどね。
なるほど。今度、夜にハバレジあたりを見に行ってみます。ベランダから夜景を見ながら1杯てのもいいですねえ。14号から1本入っているところも、うるさくなくていいですね。以前、14号沿いのマンションへ遊びに行ったときは、二重サッシでもうるさくて、ここで毎日暮らすのはいやだなと思ってしまいました。問屋町は、夜、不気味に静か?
403さん
4月のインテリア相談会っていつ頃なんですか?前回参加できなかったので、次回は是非!と思ってるんですが・・・
海だけしか見えない所だと、昼間は綺麗な海が見えるけど、夜は真っ暗でしょう。
でもハバレジであれば、夜には工場のあかりが夜景になるでしょう。
工場があって絶景ではないにしても、変化があっていいのではないでしょうか?
414さん
日程は未定です。決まり次第書面にて通知されるそうです。
花火大会にしろ、ハーバーは昼間の景色より夜の景色の方が良いところです。
そうですね。そうみえるかもしれないですね。
もっと高い位置から見ると、海ほたるや逆の方向で観覧車なども見えるんですよ。
以前MR行ったときに貰ったタウンガイドに、2015年以降ちば港から幕張や浦安のディス二ーランド、横浜まで遊覧船が出る予定だと載っているのを今日見ていて気付きました。
これが本当に出来たら結構ちばみなとも楽しみな町になりますね。