255は反対運動してる人じゃないですか??
せっかく楽しみにしてるのに・・・
ちょっと感じ悪いですね。
思わず見に行っちゃいましたが無事進行してましたよ!
購入を検討していますが、ガーデンプレミアムと迷ってます。。
このあたりでこれだけの規模のマンションはなかなか用地がないので、
値段等も考慮すると非常に貴重な物件だと思います。
自走式駐車場100%というのも素晴らしいです。機械式駐車場は
鉄部塗装、メンテナンス、20年〜30年後の交換を考えたらめちゃく
ちゃお金かかりますよ。今はあまり問題になってないと思いますが、
将来はこの問題が必ずや表面化することになると思います。
小さい規模のマンションは、大規模修繕の際に必ず修繕積立金の不足
という問題に直面します。大規模のスケールメリットは世間的には
まだまだその価値が認知されてるとは言い難いですが、これからきっと
その価値が認められる時代が来るはずです。
うちも迷いました!いいですよね、ガーデンプレミアム・・・
でも木下街道がとても混むんですよね。車出の移動を考えると常に渋滞がつらいですよ。
競馬場もあるし・・・
あの近所でも日照権の問題とかで、近所の方が反対してましたよ。
まあどこでもあることですけどね。
でも、近所で梨屋さんとか野菜の無人販売所とかあって、主婦には魅力的です!
うちはこっちに決めてしまいましたが、参考になれば・・・と思います
D棟を契約しました。決め手は2つのバルコニーとポーチがあること、希望の90㎡で金額的に安いので上階に住める、早く朝バルコニーで海を見ながらモーニングコーヒーでも飲みたいなぁー
欠点もいろいろあるかもだけど、それはどこにでも付き物1年間色々な物件を見てきたけど自分には最高のマイホームになると思います、入居が待ちどうしいです。PSこの物件を契約もしくは興味のある方いがいは書き込むなよ!たまに馬鹿が入ってくるけどそういうやつは俺があいてしてやるよかかって来い!
おっ。たのもしい方がきましたね。
自分が納得していれば、良いと思います。ここは買ってはだめとか言っている方は、アドバイスでもなんでもなく、ダダ自分の意見を押し付けているだけだと思います。
モーニングコーヒー良いですね。自分は、屋上テラスで初日の出が見れたらよいなと思います。
>266
>たまに馬鹿が入ってくるけどそういうやつは俺があいてしてやるよかかって来い!
みずからこのスレを荒らそうとするカキコミ。もしかして、ハーバースレがあまりに盛り上がってないからの作戦ですか!?あの千葉漁港の風景と美しい東京湾をみながらおいしいモーニングコーヒー・・・・・・たくさん飲んでください。
千葉港は漁港ではないですが・・・
契約者です。インテリアオプション会の通知が来た方がいらっやるようですが、うちにまはまだ来ていません。契約したのにまだ案内が来ていない方いらっしゃいますか?ちなみに案内が来た方に伺いたいのですが、開催はいつくらいなんでしょうか?
12/16と17にやりますよ。でもインテリアオプション会でなく、事前説明会だそうです。しかも完全予約制で1日10組!私は予約しました。1月予定のオプション会案内は来てませんが、皆さんは着ているのでしょうか?
事前説明会の案内の封筒の中にオプション会の案内がありましたよ。
事前説明会は予約制と書いてありましたが、電話をしたら限定10組でないようでした。
私は、千葉港の風景が気に入っています。大海原も観光で眺める時は、感動しますが、日常的に眺めるには、活気、動きのある港の風景の方が良いと思っています。だからベランダでカフェや食事をしたいと勿論思っています。夜景も綺麗ですから、ベランダで過ごす時間が楽しみです。
場所と価格、間取りなどを考えたらもう余りない物件だと思い決めました。
ただ住宅情報などの雑誌を見ても、長谷工さんの物件多いですよね。それが反発買うのかなと思ったりします。
1月のオプション会には行きたいと思っています。内容だけでも見ておきたいですからね。
まだまだ空きはあるんでしょうか?
最近MR行った方いらっしゃいますか?うちはB棟契約したんですが、やはり人気はA棟ですかね。
C棟購入者です。A棟はやはりほぼ完売状態でしたよ。B棟・D棟もなかなかの人気です。C棟はぼちぼちですが、朝日が一番早く入りますし、日中も明るかったので購入しました。間取り・設備も気に入ってます。夜はフクダ電子アリーナで打ち上がる花火も見れますしね!来年はみなさんよろしくお願いします。
278さんありがとうございます。
人気があると分かって安心しました。うちもC棟の間取りに気に入ったのがあって迷ったんですよ!
来年が楽しみですね!!いろいろ情報交換していきたいですね。よろしくお願いします(^o^)/
ブログ更新で〜すよ〜。
D棟とC棟で迷っています。実際現場を見てきたのですが、9階〜10階まで出来ていて規模の大きさを実感できました。値段ではC棟、景色ではD棟なんですよねぇ〜!うーん、迷います。