ここを購入された方って、結構満足されてる人が多いような気がします。
私も満足してる一人ですが、この掲示板を見てもそう感じます。
入居後の不満の書き込みが少ないのも、満足してる人が多いからではないでしょうか?
みんなで環境の良いマンションにしていきたいですよね!
何もかも思い通りの物件を変える人の方が少ないのではないでしょうか?
うちもいくつか気になることはありましたが、入居して1ヶ月半。
むしろ、入居前に心配していたことはほとんど気にならず、
本当にこの物件を購入して良かったと思っています。
もちろん、京葉線の音、黒い砂は気にならないといえば嘘になりますが、
それを含めても満足していますよ。
むしろ物件比較中の方より、実際入居している人が言ってるんだから
間違いないと思いますよ。
某階エレベーター前にオシッコをしたような跡があります。
先日私が気付いたときは、すでに乾いていましたが、
今日また同じところが濡れていました。
日に日に黄色くなっているような気もします。
どこもペット可のマンションはこのようなことが
あるようですが、もし、家のなかでペットがトイレ以外で
オシッコしてしまったらきちんと掃除しますよね。
共用部分も同じです。私たちのマンションです。
マナーはしっかり守ってくださいね。
うちにも犬がいます。
そもそも共用部分の移動では抱き上げていなければならないはずです。
私を含め、すれ違う殆どの方がペットを抱き上げて移動しているだけに
一部の方のマナー違反はとても残念です。
犯犬(?)の飼い主さんがここを見ていてくれるといいですけどね・・・
9月22日現在
A棟3戸 B棟22戸 C棟61戸 再登録予定4戸 D棟4戸
売れ残っています。 合計90戸 厳しいね!
200万値引きする物件有るそうです
200万払うのって大変だよ・・・
1010さん、売れ残りの情報はどこからのものでしょうか?
入居済みの方でインターネットの接続に無線ルーターを使用されている方、無線ルーターのグレードはどの程度だと充分ですか?我が家は3LDK
なのですが、リビングにSETして洋室でPCを使うとして・・・電気屋に行ったらあまりに種類が多くて(金額もかなり幅があり)選べませんでした。
バッファローというメーカーを勧められましたが、それでも7・8種類も
ありました。この手の機器類がかなり苦手なので、もし詳しい方がいらっしゃればアドバイスお願いいたします。
1000レスを超えていますし、販売も継続していますので検討板に
次スレを建てました。
ハーバーレジデンスⅡ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46659/
先日、ハーバーレジデンスに入居しました。
既に入居していらっしゃる皆さん方にお聞きしたいことがあります。
レンジフードは、どこのものを購入し、お使いになっているのでしょうか。
広告チラシでテン○ウ虫という業者のチラシを見たのですが、ここのレンジフードをお使いの方がいらっしゃったら感想を聞かせてください。
1014さん、こんにちは。
レンジフードのフィルターですよね?
我が家はワカタケのオプションで注文しました。
ダスキンでもやってますよね。
でも知り合いは市販(ホームセンターなどで売っているもの)で充分だと
言っていました。
それからハバレジは新しいスレッドがありますので
今後はそちらをご利用になられたらよろしいかと思います。
これからもよろしくお願いしますね。
1007様、マナーのない飼い主への指摘有難うございます。実はうちが犬2匹もいます。毎日のお散歩必ず抱いて出かけています。大変ですけど、ハーバーレジデンスは自分たちの大事な財産なので決まったルールをちゃんと守ります。だからお願い、ペットを愛している飼い主様、ちゃんとマナーを守りましょう。
それから、うちもここに来て3週間になりました。1005様と同様来る前に心配していたことは殆ど気にならず。その上、天気のいい日に朝晩全然違う感じな富士山を綺麗に見えることは何より嬉しいです。ハーバーレジデンスを買ってよかったです。
こんにちは、D棟族です。
最近掲示板へのご投稿少ないですね、ちょっと寂しい感じ。
ところで、今月29、30日に消防点検ありますね。以前自分が住んでいたマンションには殆ど土日にしてくれました。働いている私にとっては大変助かりました。皆様は特に不便を感じませんか?これからはガス漏れの点検とかあると思いますが、全て平日だったら私の会社から文句言われそう。考えれば考えるほど嫌になってしまいます。
初めましてktと申します。今日初めてハバレジを見学しに行きます。
電話で問い合わせをしましたところ昨日現在で60程あるそうです。
そこで質問なのですがA棟やB棟にお住まいの方に伺いたいのですが
景観や日当たりは良いと思いますが電車や海風の騒音などは、如何でしょうか?
その他の棟にお住まいの方に伺いたいのですが
A.B以外の棟をお選びになった理由はどのような事でしょうか?
差し支えなければお聞かせ頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
↑
やめとけって(*^_^*)
こんなとこに住むと、喘息になって早死にするぞ!
先月MRを見に行きましたが、60戸ほど売れ残っていました。しかし、その後ほとんど売れてないのですね。もっと値引きすれば良いのに…。
ここは売れないでしょ!
今住んでる方には悪いのですが、空気が臭いし、電車も目の前、環境が悪すぎますよ。逆によく買ったなって不思議な気持ちで一杯です。
一生の問題なのに、ここしか見えなくなっちゃんったんでしょうね。
Ⅱがあるんで下げましょう
何だか心の貧しい連中ばっかだな。嫌な物件ならば悪口言わずにさっさと去ればいいのに。ローンの審査に落ちた連中の***の遠吠えに思えてならん。
[前向きな情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]