フェアテラス下総中山はどう思いますか?周辺環境等、なんでもかまいません情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-05-25 12:42:00
フェアテラス下総中山はどう思いますか?周辺環境等、なんでもかまいません情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-05-25 12:42:00
なんだか、理事会は何でも勝手に決めてしまうとか何とかっていう発言があったようですが、果たして本当にそうなのでしょうか・・・?今程度のレベルの内容でもすべていちいち住民の意見を問うのでしょうか?
毎回アンケートが来るのですか?
毎月のように総会でも開かれるのですか?
何らかの問題が起きたとき、実際に動き出すまでにとんでもなく時間と労力がかかりそうですね。
今回の件だって、まだ調査の段階ですよね?それに、KDDIに理事の誰かが声をかけて、ウチのマンションに設置してくれ、って動いたわけじゃないですよね?向こうから持ちかけられた話に対して、じゃあ検討します、って動いてるだけのことでしょう?だからアンケートがまず来たんですよね?突如1月の臨時総会の議題に加わったのも、KDDIから「調査の結果、設置できそうです」という返答が来た時期の問題だけだと思いますし。
もし今回の件を理事会の時点で拒否していたら、反対派の方々は万々歳なんでしょうけど、今度は逆に「なんで勝手に拒否したんだ!!」って文句言う人が出てくるんでしょうね。
何やっても文句言われる理事会ですか・・・理事にはなりたくないですねぇ・・・でも順番で回ってくるんですよねぇ・・・憂鬱ですね。
皆さんこんにちは。
理事会の皆様。1年目の役員は普通でも大変だと思います。
まして、今回のような議題が上がり本当にお疲れ様です。
241番さん。
>今程度のレベルの内容でもすべていちいち住民の意見を問うのでしょうか?
これは建物そのものの景観も構造も変わる重要な問題で当然だと思います。
>まだ調査の段階ですよね
私もそう思っていたのですが、1月の臨時総会で議決したいとあったので、驚いています。当然、これから何回も話し合いが必要な問題だと思っていましたから。
議決すると言うことは、各戸に与えられた議決権(面積による比)で賛否をとり集計するのでしょうが、出席できない人は臨時総会の前に票を取るわけですよね。
よくわからなくて委任状を出してしまった場合、それは議長さんの票となるわけですよね。大変な作業ですが、その辺の説明もしてくださるよう理事会の方、宜しくお願い致します。
でも個人的見解ですが、やっぱり1月に議決は早すぎると思います。
大変な作業ですが、これらの段取りの説明を宜しくお願い致します。
っていうか、住民版に移行しないの?ここ。
完売してるんだから、ここは。
いまごろアゲられてもね。
おじゃまします。
今朝、みのさんの朝ズバで、携帯アンテナ基地に関するニュースやってましたね。
近所の複数の住人から体の不調の訴えがあり、撤去が決まったとの事。
こちらで話題になっている案件について参考事例になるのではないでしょうか。
おじゃましました。