フェアテラス下総中山はどう思いますか?周辺環境等、なんでもかまいません情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-05-25 12:42:00
フェアテラス下総中山はどう思いますか?周辺環境等、なんでもかまいません情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-05-25 12:42:00
そろそろ皆さんのところにも浄水器と蛇口の会社から、「カートリッジの交換時期です」ってDMが来ていると思いますが、皆さんはどうしていますか?
というのもカートリッジの交換をしたいにも正会員にならないと新しいカートリッジはくれないようですね。正会員になると「2〜4ヶ月毎に自動的にお届け」ってありますけど、私はそんな短いスパンで取り替えるほど使ってないし、浄水器の季刊誌なんてもらったってゴミが増えるだけ。でも市販はされてないということで、随分煩わしいシステムを採用している会社だなぁと思います。
どなたか市販のカートリッジで使えるものがあるかどうか、ご存知の方はいらっしゃいませんか?(もしあるようでしたら是非メーカーと型番を教えていただければありがたいのですが。)
また、市販品で代用できない場合、皆さんは今後どうされるのですか?正会員になられて交換カートリッジを定期的に受け取られる方が多いのでしょうか?