旧ビーチフロント街区の次スレです。
入居までの間、有意義な意見交換出来ればと思います。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38791/
こちらは過去スレです。
幕張ビーチテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-26 21:05:00
旧ビーチフロント街区の次スレです。
入居までの間、有意義な意見交換出来ればと思います。
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38791/
[スレ作成日時]2006-05-26 21:05:00
フルーツトマトって当たりはずれがあるのでは?
宅配で買ったのは、ぜーんぜん甘くなくてがーっかり。
栽培する気も起こらないです。
じゃあテレビの話題に、やはり引越しの際に新しく購入する予定ですか?我が家は思い切って40インチクラスの薄型を狙っています。
このマンション、マリーンズの選手が結構いるって言う噂ですが。
>256さん
我が家も一足先に42inを買いました。
確かにインパクトは大きいですね。
地上デジタル放送を見てしまうと、もうアナログ放送は見れません。。。。。
ただ地震の際は震度1や2クラスでも結構ゆれますので、子供たちが慌てて押さえに行ってます(^^;
>255
選手は顔は分らないので知りませんが、監督ならよく遭遇します。
そりゃ、ベイタウンに住んでいるのだから・・・。
253の言いたいのは、マリンの選手が購入した(したらしい)って言いたいんじゃないの?
そうかな〜
聞いている事と返答が違うのだから・・・逆切れですか?
まぁまぁ楽しくレスしましょうよ!252ですが薄型の40インチクラスの方々もしくはこれから購入予定の方は配置はどうする予定でしょう?うちは思い切って壁にかけてしまうか、薄型のテレビ用のディスプレイ家具にしようか迷っています。
街に住んでいるのは、バレンタイン、ベニー、フランコ、渡辺正さんくらいですよ。
あとは、それこそ新浦安とかでは。与田は新浦安って雑誌に登場してる。牛島は世田谷。
あっ、福浦さんは市内だった気がする。
近隣だけど、別にベイタウンに何人も住んでないはず。
あんまり職場と近すぎたら嫌でしょうし、ファームの練習場が浦和だからなあ。
ビーチテラスを買った人がいるかどうかは、知りません。
説明会などで偶然見かけた人か、三井の人が情報を漏らさないと、本当とは思えないなあ。
黒木も新浦安だよ。でも一戸建て。
大型テレビを壁掛けにするときは、結構な重さがかかるので壁の補強が
必要な場合があります。ビーチの壁がどれくらいの重さまで可能なのか
は調べてないのでわかりませんが、壁掛けを検討される方は三井に確認
された方がいいでしょう。
あと、40〜50インチくらいなら大丈夫だとは思いますが、搬入できるか
(エレベーターや階段等)という心配もあります。うちは厳しいかも・・・。
三井デザインテックからインテリアオプションの案内が届きましたが、
何かご検討される方はいらっしゃいますか?
シーグフィルムとかフローリングワックスとか自分で調達して何とか
施工まで出来そうなものもありますが、やはりプロにお任せした方が
多少コストは掛かっても仕上がりが違うんですかねぇ・・・
案内きましたね。照明器具は50パーセント引きでも高いですね。大型電化製品店のほうが安いような気がしました。
268さんにもありましたフローリングワックスって必要なのでしょうか?どういう効果があるんですか?今まで賃貸だったので考えた事ありませんでした。
265ではありませんが、うちは42インチですが、早くも小さく感じています。
リビングにはもっと大きなのが置きたいと思ってしまいます・・。
これから買う方は、コリャ大きすぎ・・と思うくらいでもちょうど良くなると思いますよ〜
65とか57とか、検討中です!
それくらいは20畳あればでかすぎないと思います。
271です・・そのとおり!
うちが買った頃はまだ50が最高だったんです・・それでも50なんて大きすぎってしり込みしまして・・・後悔です。
人のうちの事にこれ以上首突っ込むのも批判されそうですが、思い切って65買っちゃえ!
きっと57を買ったら、始めは大きいって思うんですけど、そのうち67にしとけば良かったな〜って思うかも。
20畳とは、リビングだけですよね?ダイニングは入れない広さですよね?
20畳のリビングなんて、少なかった気がするけど。
テレビを壁に埋め込むリフォーム、○百万かかったと聞いた(○←忘れました)
インテリアオプション、バルコニーってどうします?
あまりに高くて迷っています。
自分でホームセンターでタイルを買って貼ると、どれくらいかかるのでしょうか?
バルコニーのタイルはホームセンターで1ブロック1千円以内で売ってます
>なぜそこにこだわるのですか?
いーじゃんべつに。
>>276-277
ただ、そういう安価なものは、見た目が悪かったり、水はけが悪かったり、
それによって虫が涌いたり、風で飛んだり、と色々ゴニョゴニョなことになります。
ちゃんとしたものを買うことをオススメします。
とはいえ、インテリアオプションではやっぱり高めなので、
他のリフォーム屋さんに相談した方がいいですよ。
ホームセンタよりは断然高いですが、インテリアオプションの半額近くで出来ます。
ネットで検索するといろんなお店があるようですね。
事例の写真を見るとどこも素敵に見えてしまって。
もっともっと調べてみます。
ホームセンターのは「安かろう悪かろう」ですよ。
お時間があって、毎週掃除する、毎年張替えるくらいの覚悟があれば、
ホームセンターのものでも良いかもしれません。
「安かろう」ということは事実だし、もしかしたら「激安かろう」だし。
我が家のガーデンファニチャーはピエニュで揃えましたよ。
家はサニーですが、海からの風の向きというか風の通り方を考えると
どうしてもベランダタイルは躊躇してしまいます。
バーセアもセライージーもある程度の階以上と、風の強い地域は確か保証できないので
施工しないでと書いてあります。
デッキ材よりもベランダ床との間に空間がないから通気性の面でもタイルは大変そうです。
インテリアオプションと同じ物が千円弱ですよ、念のため
ジョイフルホンダで売ってました、多分他の大型店でも価格はほとんど変わらないと思います
同じものが値段が段ちはいただけませんね。三井さん。
コジ●電機やヤマ○電機で15万円のエアコンが、平気で25万円くらいの値段ですよ。
これは、すでに皆様ご存知ではありませんでしたか。
街の工務店などに頼んで安くあげる方法はいくらでもあるでしょう。
それが面倒くさいから、頼んじゃえ、って人が多いのでしょう。
バルコニーの紫外線カットフィルムとか。
フローリングのマニキュアも、一度すれば数年間軽い掃除で大丈夫とか。
長い年月を考えれば、それくらいの出費も仕方ないかな、というものが多いですね。
部屋に入る紫外線が少ないほうが好ましい。
フローリング自体が痛まないほうが望ましい。
おそらく、そういう選択を迫られると購入してしまう人が多いのではないでしょうか。
だったら初めから、標準装備にすれば親切なのに、敢えて別会計にするのも価格のうちと思わざるを得ないですね。知り合いは、三井の新築で200万円くらいそういったものにかけたそうです。
競争原理が働かない独占販売だから、強気だよね。
三井に限らず多いですね。自分で調べて個別に対応すれば安く上がるなら
その手間と時間を買うのに見合うかどうかという判断でしょう。
今更言う話でもありませんが、オプション会が近いので再考する余地は
あるかもしれません。
家電メーカーって、ヤ○ダ電気向けの製品、コ○マ電気向けの製品を作るから、安いんだよ。
一見同じ製品でも違うんだよ。
ベイタウンに数年住んだ友人が転勤で引っ越すとき、バルコニータイルの
下はごみぶくろが何枚も必要なほどの砂と虫の死骸(ゴキブリもたくさん
いたそうです。)でいっぱいだったそうです。共働きで忙しくあまり
手間をかけなかったらしいのですが、隣の人がいやに冷たかったのは
そのせいかなと青くなったとか。
うちはそれを聞いてバルコニーに何か敷くつもりは全然ないのですが、
もし隣が敷いていてその下の掃除を全然しなかったら正直迷惑だなーと
思います。虫はバルコニーの間の下から簡単に隣に移動しますからね。
隣の人が鉢植えに水をためっぱなしにされるのも困ります。せっかく高層
階購入したのに、蚊が隣から来てしまう。
集合住宅だから仕方ないとはいえ、せめてゴキブリや虫の温床となりやすい
バルコニータイルの販売を三井自らやって欲しくないです。問題をつくる
だけなんですから。
バルコニーでタイルを敷いたり鉢植え置いたりする人は虫の発生がないよう
注意してくださいね。きっとビーチテラス入居者ならバルコニーライフを
きれいに楽しみたい方々なので大丈夫とは思っていますが念のため。
虫だけはカンベン。
ゴキブリもですか。
もう泣きたくなります、その話。
入居前にベランダについてはとことん話し合ってもらいたいです。
葉っぱにアブラムシがついてたとどこかで読んで、それもやだなぁ。
隣や上下がベランダがそんな状態だったら、ベランダに出られなくなるかも。
バルコニータイルにもいろいろとあると思いますが、ウッドタイルはいかん。虫が喜ぶ。
陶器+樹脂のタイルはまあ大丈夫。ただし、沢山の植木やらずっと動かさない大きなものを置きっぱなしにするのは×です。
植物には虫がつきものですが、発生してしまったら捨てるのが一番。薬で退治は完璧ではありません。
ウッドは腐るよ。
そうそう・・・
家のとなりがまさにそれ。バルコニーの仕切りの下からみえてる。
上のうちは留守がちなのか、毎日静かなのはありがたいが、鳥が巣を作ったみたい。
鳥がいっぱい飛んでいます。巣立ちの季節だし・・・。恐怖。
>>>296
では、製品のどこか違うのでしょうか。
全国の販売シェアから想像するに、コジ●電機やヤマ○電機で販売されたものが主流であると思われます。コジ●電機やヤマ○電機のものはパンフレットに記載されているものと同じ。つまり、それ以外のものが少数派。