ついにオプション会のパンフレットが郵送されてきて、これから
忙しくなりそうですね。
購入者限定のBBSが他で立ち上がっていますが、限定なせいも
あるのか今ひとつ進みが悪いようなのでこの掲示板で入居までの
間、有意義な意見交換出来ればと思います。
[スレ作成日時]2006-07-29 19:35:00
ついにオプション会のパンフレットが郵送されてきて、これから
忙しくなりそうですね。
購入者限定のBBSが他で立ち上がっていますが、限定なせいも
あるのか今ひとつ進みが悪いようなのでこの掲示板で入居までの
間、有意義な意見交換出来ればと思います。
[スレ作成日時]2006-07-29 19:35:00
確認会のあと採寸とかで部屋にいたら、隣だか上のヒトの歩く音聴こえてきてびっくりした。
普通に歩く音でした。音の立ちにくい裏地のスリッパでも探さなきゃ我が家は苦情来るかも。
我が家の内覧会、確認会では、音に全く聞こえませんでした。
まあ、同じタイミングで、上階やお隣の方がいなければ、当然なので
しょうけど。
入居後は、お互い、気を付けたいものですね。
電柱は埋めて欲しいですよね。
内覧会については、指摘箇所でもやはりまだ修理途中のところがありました。再確認会までに直すとのことですが、ちょっと心配です。
あと、隣人の音はちょっと気になりますね。
入居後、トラブルにならなけれいいのですが。。。
電柱気になりますよね。早く埋めてくれないかな〜
音も気になりますが、タバコの煙も気になります。
ベランダで吸うような非常識な人が居ないことを祈るばかりです。
正直に言うと、壁紙の貼り方は今の賃貸住宅より雑でショックです。
あと床下も見ましたが、とても粗末な作りにみえました。
音が聞こえるのはそのためでしょう。
それと前田建設の対応がやはりちょっと不親切です。
お客さんが笑顔で対応しているのに、ちょっとは笑ってくださいね。
ベイタウンの千葉市への移管が始まりますね。
千葉県企業庁は平成24年度末になくなるそうです。
http://www.baytown.ne.jp/cgi-bin/keiji/1kiji.cgi?reqnum=20070219211358
誰が書いたんだか・・どちらの購入者でもないんでしょうね・・。
そろそろ話題も尽きてきましたが・・・皆さん粗大ごみの処理は引越しやさんですか?
マンション下まで自分で持っていかなくてはなりませんが、市の粗大ゴミに出すと安いですね。
無料の回収業者のチラシがポストに入っていたりするんですけど、
ポストに貼っておけば玄関先に出しておいて不在でも持って行って
くれると書いてありますが、どうなんでしょ?
どなたか利用されたことある方いらっしゃいますか?
家具なら古くても持って行ってくれるけど
白物家電は製造後3年とか比較的新しくないと
タダでも持っていってくれないよ。
気をつけて出してね。恫喝するやつも居るし。
再内覧会で初めてサイクルポート見て参りました。
とても使いやすそうですね。嬉しかったのは、
現在打瀬北通り側の出入り口は、オートロック(?)のようになっていて
自転車で外へ出たら自動的に施錠されます。入居後はどうなるのか聞いていませんが
防犯面、自転車の錆防止にも非常にありがたかったと思います。
室内は1点のみ再工事箇所がありましたが、同行業者も納得の非常に良い仕上がりです。
>76さん
うちは確認しなかったのですが、サイクルポートに自転車を入れる時はカードキーは使えますか?
普通の鍵穴しか見えなかったものですから、そうなると面倒ですね。
(せっかく宅配ボックスも全てカードキーor携帯電話で解除できるのに)
京葉BKで借り入れのかた、3/1現在の金利で確定でいいんですよね?
そうそう。他の銀行が3月に入って金利を上げてる中、京葉銀行だけは
金利が下がったからさすが!!
この金利で確定でいいんですよね?
京葉のフラット35だけは4月金利だと思います。(確か金消会でその説明あった気がします)
その他の京葉の提携ローンなら3月でOK。
京葉銀行が金利下がったってどこの情報ですか?
うちは京葉ですが、金利上がりました。
すべて上がったと説明されました
あれ、フラットは2月は2.97ではなかったっけ?
全て上がったと、京葉から説明されたのですか?
フラットだけさがったのですか?
変動、固定共にあがったと説明されましたので。
うちはフラットではないです。
みなさん京葉で借りる人が多いんでしょうか?
借入先を自分で見つけた方、いらっしゃいます?
あと2週間弱で入居開始のこの時期に借入先を聞いたり、利率を気にしても意味無いよ。
今更金融機関を変えられるわけでも無し、利率が上がったからキャンセルする訳でも無し。
それより引越しの準備をしようよ。
うちも京葉ですが、上がりました。
他のマンションの掲示板でも下がったという噂があったので確認したのですが短期も長期も上がってました。
再確認会行ってきました。フロアはもう引越し用に壁中に防キズ用のボード?貼ってありましたね。
午前中行ったんですが、超海輝いてましたよ。
1年or2年アフターで無償で直してもらえますよ、そこまで待てない?
富士山ってブエナの方角的に南側ですか?それとも北側ですか?それともビーチの向こうのみえない位置ですか?
北側ですかねぇ。
でも、場所によっては、仰るとおりビーチの向こうの見えない位置かなぁ。
西でしょう。
パークの上階なら見えるかも、サウス側は見えないのでは?
どちらにしても、バルコニーに出なきゃよく見えない位置のようですね?(ビーチ側のかた除く)
ごみの捨て方もめちゃくちゃで投入禁止にするわ、洗濯物を壁にだらーっと干しているは、どういう人達が住んでいるのやら・・・。
危険だと思われることも、美観を損ねる事も、管理人さんを通して改善していかなきゃ・・
駐車場のエレベーターは、手荷物の多いヒトには閉じるのが早すぎる。
パーク棟のものですが、水が出なくないですか!?
さっきの強風の影響で???
さっき警備員のところに行って聞いたたら、「貯水槽の水がなくなっている。確認中です」とのこと。まだでないですね。
相変わらず、洗濯物やふとんを壁の外側に干している住居がありますね。
ベイタウンは美観、安全面から禁止なんだけれど・・・。(醜いですね)
ちなみに管理人さんが言っても聞かない家が在るようで・・・。(パーク棟)
AM中に復旧しましたね。
土曜深夜・日曜朝にかけて、業者の人が対応してくれたようです。
(ベニーエステートさんの情報)
「関係者の皆さんごくろうさまでした」ですね(^^)
断水、夜の時間かもしれませんが、対象住居の皆さん本当に大変でしたね。
お疲れ様でした。家はサウス低層ですが幸か不幸か断水しませんでした。
皆さん引越しで忙しい時期に大変だっただろうと思います。今日は早いうちに復旧して本当に良かったですね。お疲れ様でした。
また断水ですね。ちょっと困ります。
私のところもですよ。(パーク棟)明日、管理人に苦情を言おうと思っています。
そうですね。みんなで言えば直してくれるかも知れませんね。大手だし、無視することはないと思います。早速欠陥ですね。他の部分がないかについても皆さん協力してチェックしましょう!!
ベニー24に電話しましたが、水道局からの給水圧?が弱いかも・・・ということで、調査中のようです。この調子だと、明日も調子悪いでしょうね。ホント水が出ないのは困ります。
ウチもです。これでは支度もできません。明日会社に行けない。
明日苦情を言ったのでは間に合わない可能性が。
みなさんどうします?
隣のビーチテラスも水が出にくくなっているようです。
となると、ベニーに苦情言うより、水道局に苦情いったほうが効果あるかもしれません。
本日昼頃に断水が一時復旧しましたが、これは不具合が直ったのではなく、別のルートから水を貯水タンクに入れ込んだので、一時的に水道が使えるようになったようです。不具合はまだ直ってはいないようで、この辺りに来ている基の水道管の水圧自体が弱いのかもしれません。何かの部品を交換して修理するようなことではなく、もっと根本的な問題かもしれません。
4月のフラット35の金利下がりましたね!