浦安貧乏住人
[更新日時] 2008-02-04 11:10:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
901
浦安貧乏住人
>>893
一番安い、というのはちょっとすぐには分からないですね・・・。
ADSLを引くことができるかどうかは直接聞いてみた方がいいと思います。
もし無理であれば、
初期設備投資なしで始められるのはBフレッツだけになりますので、
その後の価格差はプロバイダの価格差程度です。
野村からもらったチラシの裏に書いてある価格の通りになると思います。
> 光電話を使いながら固定電話利用
こちらは、
「光電話は安いから使いたいけど、
固定電話も使っているので番号が変わると困る。
だから一緒に使いたい」
と言うことでしょうか。
もしそうであれば、ナンバーポータビリティで
現在の固定電話の電話番号を光電話に変更することができますので、
併用する必要はないと思います。
もし、光電話と固定電話の2番号を使いたいと言うことであれば、
そもそも回線は別ですので使えますよ。
-
902
匿名さん
補足)
自分は、モデルルーム前ゲート利用なので、どうでも良かったんだ。
南東入り口の皆さん、Congratulation!
-
903
匿名さん
>>901
ありがとうございます。
やはりADSLなのですね。
NTTに聞いてみます。
光IP電話と固定プッシュです。
野村から貰ったのは、光と固定アナログまでは可能なのはわかったのですが、、、
-
904
入居予定さん
エントランスコートから見るB棟とC棟間のタイルの仕上げ、
及びパークサイドの北西側の外壁は、ひどすぎます!!
ド素人が貼ったとしか思えない。
晴れた日に見ていただくと、その悲惨さがわかると思います。
外壁タイル張りの建物を見つけるたびにチェックしているのですが、
あれほど醜い外壁を見たことがありません。。。
皆さん!是非確認してください。
-
905
契約済みさん
>>900
ハイレベルな話ですね…。
あんまり拘りすぎると部外者の周辺住民からプラウドへの妬みと言うか、
揶揄するのを目的にする人が現れるのでご注意を。
柱の主筋の本数の少なさですが、素人にはやっぱりわからないものでした。
設計通りなら問題は無しと建築士よりもさらにハイレベルの建築・土木の
スーパーストラクチャーを手がける人から聞きました。ヒントは垂直方向
の荷重です。
あと駐車場のスロープのコンクリブロックですが、アレは駐車場に見ら
れる車止めに近いものが使われていますね。
そもそもあんな材料を使ったのが間違いでなかったのでしょうか…浦安市
が施工したらあんなものはまず使わないと思われます。
-
906
匿名さん
某ブログの3番手アップ。
相変わらず、ケースハンドルに拘ってるけど、俺はどうでもいいな。
本当の非常時って何かだが、
・火災
・地震
・騒乱
を想定するが、建築士に聞きたい。火事のときに階段で逃げるのか?
実際を知っている俺はやだね、煙が怖いからベランダの梯子で逃げる。
地震、まずは部屋の中が基本だし、パニック状態だと右往左往する奴ばかりだよ。
騒乱も同様で部屋の中が一番。
通常利用するならレバーが良いけど、非常用ならレバーに拘る必然性は必ずしもない。
非常時の現実を知らない頭でっかちな考えだと思う(老害?)。
段差には煩い俺だがこれはどうでも良い。
ガラスはフィルムでも張ったらいいじゃん。
そもそも、ベランダのガラスだって地震で割れて飛び散るリスクが無いわけではない。
-
907
匿名さん
↑
所詮は、商売だから客受けする特筆出来る指摘が必要。
実際、後りの指摘は傷や共用部分の仕上げだけ。
外部廊下なんてそもそも5年もすればダメになることが多い。
検査証がどうのこうのなんてのも、関係者には価値があっても買主には何の関係もない。
物件が完璧かどうかだけが関心事だよ。
いくら取ってるかしらんが、老後のバイトとしては羨ましいな。
本人が亡くなったらデベは元通りになるだけ、後継者でも育てなきゃ意味がない。
-
908
匿名さん
野村も、本質に関係ないイチャモンには、正々堂々と対応すべきだ。
黙るんじゃない。
「ここに金を掛けずに、他にお金を掛けています!」
「ロッテの着ぐるみ楽しかったでしょ。」と言えよ。
俺は我意市が嫌いだからロッテも大嫌い。
客の好みが別れるものをやるんじゃない。
そういえば、金消会でも、保険のコンサルに無理やり案内されてムカついた。
何が、アドバイスしますだ、単なるセールスのアポ取りじゃないか。
反省しろ。
-
909
契約済みさん
内覧会に行くとき、鉄鋼団地方面から車で現地に向かったのですが、確かに外壁タイル、手抜き工事ですね。出っ張ったり、傾いたりしてます。夕日があたるとぼこぼこしてるのがよくわかります。(特に、メインエントランスの奥、BとCの間がめだちます)。生活には支障がないとはいえ、このまま清水から引渡しを受けるつもりですかね。野村は。高層階MR、豪華なエントランスで営業に弾みをつけて完売をめざすのはいいですが、あれ見た検討者は興ざめですよ。。。
-
910
匿名さん
↑
上を見上げての運転(助手席かな)は危険ですよというか、遠くからではわからないし、近くだと首が痛いというか大きすぎて上は見上げたことがない。
そうだとしても手抜きというよりも、技量が無いだけじゃないの?
剥れ落ちなきゃいいけど、良くわかりません。
>>905
プラウドへの妬みですか?誰がするのかイメージがわかない。
ここらは、皆似た人ばかりでしょ。
職場の同僚も近所にいるが、どこのMSだから羨ましいとかはないな。
-
-
911
匿名さん
>>907
野村よ、ここ見てたらいっとくぞ。
もし、ケースハンドルがレーバーに変更となったら元に戻せとクレームつけるからな。
内覧確認印も押した現状で勝手なことしたら許さんからな。
俺の言い分は以下であり、変更は改悪だ。
・エレベーター横にある階段は子供が安易に入り込み、転んでしまうと困るのでケースの方が良い。
・うちの婆さん、ボ ケが発生しており、階段へ入りこまれると困る。
だからこそ、ケースハンドルの方がありがたい。
何が、「買主・居住者の安全を真剣に考えてくれているんですか?」だ?
ブログで物件が特定されるところで、住人の代表きどりか?
迷惑だよ。
-
912
入居予定さん
外壁タイルの件、本当に酷すぎます。
あんな外壁のマンション見たことありませんし、物件価格を考えると全く理解できません。
もちろん野村に話ましたが、安全上問題ないとの回答・・・
そういう問題ではありません。
不信感が募る一方です。
-
913
契約済みさん
野村!プライドをもって仕事せいよ!
契約者の声にしっかり耳を傾けて、
清水には徹底的に主張すべき。
市川の件でも少なからずダメージを受けているのだから。
ちなみに私の内覧時の清水の社員、若くて全く役立たず。
おまけに上司も使い物にならん!
名刺をよこせといったら持ち合わせが無いとノタマッタ。
そんなわけないやろ。
名刺はビジネスマンの命や!
営業としての基本中の基本ができていない。
ひどいもんだ。
-
914
入居予定さん
外壁タイル、まだ確認されていない方は絶対に見てください。
特に晴れた日の夕方がベストです。
北西側の外壁、西日が当たって凸凹がばっちり見えます。
すごくかっこ悪いです。
エントランスコートの後ろにそびえたつC棟のタイルの凸が見られます。
大げさではなく、ほんとに悲惨ですから!
夜、曇り、遠方に見ると、確かにわかりずらいかもしれませんが、
だからと言っていいとは思えません。
総じて満足しているので、これさえなければ…とがっかりしてます。
構造上問題がなくても、醜いですよ。
ほんとにあんな外壁見たことない!
手抜きされたのか?デザインか?それともこれが清水の技量ですかね?
-
915
入居予定さん
野村(不動産とリビングサポート)は間違いなく、ここを見ていると思いますよ。
うちもさんざんクレームをつけた際に、「ネット上のコミュニティーを見て勉強せいっ!」と叱り付けたところ、ここの存在を知っている様子でしたから。
さて、外壁タイルについて今週末内覧会なのでしっかり見てきますが、文句つけても直すつもりは無いんでしょうかね?安全上ではなく、資産性としてどうなのよってことですがそういう回答する売主って???いくらの商品売ってるのか、ちゃんとパンフレット見てくれー。
当初、夫婦のみで内覧の予定でしたがここでの情報をつかみ急遽知り合いのつてをたどって一級建築士の方に同行していただくことになりました。
これまでに皆さんが指摘している内容、健さんのブログで指摘されている内容をすべてプリントして渡してあるので、そのあたりは重点的に見てもらう予定ですが、追加で外壁タイルですねっ!
内覧担当者については、戸数も多いことから「とりあえず立ち会えばいいんだろ」程度の考えでアテンドさせているような気がしますね。
うちのときにそんな担当者が当たろうものなら、怒鳴りつけて営業のイロハを懇々と説教しちゃいそうです。どんな担当がくるのか楽しみ半分・不安半分。
-
916
匿名さん
↑
デベの内覧に対する姿勢が、普通気づくことでさえ見過ごしてる現状からするに、
自分で検査して手間や時間もかけるよりも、
購入者に指摘させることでコストダウンしてる様にしか思えない。
そして、自分勝手な内覧業者が跋扈するだけ。
-
917
匿名さん
915さん
ガッツありますね。ナイスです。
ポン カス出てくると、どうせ調べて後で回答しますしか言わないから、
「答えがわかるまでそこで正座しとけ!」と指導してあげて下さい。
優しさは無用ですよ。中国へいくと、叱りつけないとダメな奴ばかりですから、
それと同じと思って接してやって下さい。
-
918
契約済みα
最近は駐車場の段差や壁の仕上げで盛り上がっていたので、
なかなか入りきれず、ROMに徹していましたが、約半年ぶりの投稿です。
前置きはさておいて、
当物件の値引きについてコメントしているブログを発見しました。
http://urayasu733.blog66.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしました
マンション購入は初体験なので、値引き要求すらせず契約してしまいましたが、
上記のブログ内容が本当なら後悔してしまいそうな自分が居ます。。。
-
919
契約済みさん
駐車場入り口の段差であれば、底が傷ついた車両のオーナーから
損害賠償請求食らう可能性があるから対応せざるを得ない、ということ
なんでしょうね。でも、外壁の見た目のひどさは、このまま放置しても
ごく一部の入居者からのクレーム以外は具体的な損害は発生しないので
無視、ということになりそう。
でも、上の方が言うように、あんな仕上げでよくokだすよね。野村も。
清水に借りがあるのかな?
-
920
契約済みα
>>918です。↑の投稿主です。
伏字にされちゃったようなので、
「プラウド新浦安 値引き本番」
でググってみてください。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件