浦安貧乏住人
[更新日時] 2008-02-04 11:10:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
721
契約済みさん
確かに見えないところに少しづつシワ寄せが来ている感は否めないなぁ。
見学したグランドコテージ周りも何となく詰めが甘い気がしました。
ブロックの合わせとか植栽とか、気にしなければ良いんですが、
個人的にはもう少しピシッとして欲しいですね。
永住する覚悟なのでリセールバリューは気にしていないが、
当初のイメージよりスペースに余裕がない?のでは。
次第に高級感から遠ざかっていくなぁ〜。
引越しも転勤繁忙期ど真ん中で詰め込みギュウギュウだろうし。
何だか結婚式の前のようにブルーになって来たよ。
-
722
契約済みさん
駐車場の出入り口部分に関してですが、引渡し前に契約者で署名運動をしてみますか?
-
723
契約済みさん
話が変わってすみませんが、
マルエツの場所の件はその後どうなったか知ってる方はいませんか?
OKで決定したのでしょうか?
オープンはいつの予定なんでしょうか?
-
724
匿名さん
いずれにしろミストの件は700さんの残念な勘違いも一因(オプションの意味)のようなので
野村側も700さんに礼儀は尽くすべきと思いますが、譲らないところは譲らないと思いますよ。
-
725
契約済みさん
南西の壁の件、私も施工が粗いと思います。
モデルルームで同様のことを営業の方に言及しておられた購入者も見かけました。
あのでこぼこのタイル貼りは、明らかに技術が低い職人が張った結果ですね。
ただ、マンション本体のものなので、見栄えも悪く転売時にもイメージが悪いのは必至、事実上マンションの価値に直結するものですよね。
タイル貼りついては、落下などの危険もあり床の傾斜レベル同様瑕疵担保の範囲と考えます。
同意権の方の連名で内容証明郵便を送るのが第一弾でしょうか?
-
726
契約済みさん
内覧会へ行かれた方のご意見を伺いたいです。
住居部分の建具、その他内装部材についてどう思われましたか?
正直モデルルームを見ても決して仕様が良いものとは感じませんでした。
施工の清水もどうせ下請けに出しているんでしょうが、クロスもプロの張り方とは思えませんね。
(過去クロス貼りのアルバイト経験から)
切り返しの接続が甘い。。。
平米単価もさほど高い部類のクロスでもないと思うのですが。。。
その他皆様同お感じでしょうか、、正直購入(契約)してしまった後なのであまり悪口言いたくないものの、トホホが多いので。。。
-
727
浦安貧乏住人
>>725
南西の壁のタイルについては、
> 同意権の方の連名で内容証明郵便を送るのが第一弾でしょうか?
鉄筋コンクリート造のマンションでは、外壁タイルは構造耐力上主要な部分ではないので
(鉄筋コンクリート造のマンションの場合「基礎」「基礎ぐい」「壁」「床版」「屋根版」が「構造耐力上主要な部分」に該当するらしい)
http://www.jj-navi.com/edit/jj-guide/qa/contents/122206.html
にあるように、瑕疵として追求するのは難しいのではないかなぁと思います。
ですので、内容証明を送っても意味ないと思いますよ。
できるとしたら、
みんなで声を上げて「なおせー、なおせー」と言うしかないのかなぁと思います。
なので、気にくわなければ、内覧会に行かれた際に
共用部分の仕様変更の確認書類に印鑑を押すと思いますので、
その時に印鑑を押さなければ良いのではないかと思います。
(拘束力の有無はわかりませんが・・・^^;)
>>726
私もすでに内覧を終えました。
> 住居部分の建具、その他内装部材についてどう思われましたか?
> 正直モデルルームを見ても決して仕様が良いものとは感じませんでした。
どういうことでしょう??
モデルルームと違っていた、と言うのなら結構問題だなぁと思いますが、
「あまり良くないなぁ」と思っていたモデルルームを見て、
現物を見て「あまり良くないなぁ」と思ったのであれば、
そういうものなのではないでしょうか^^;
個人的には酷いという程の感想は持ちませんでしたし、
部材についても別に気になるほどのものではなかったと思います。
ただ、私もクロスについては1ヶ所指摘しました。
他に目立ったのは、
・床ワックス(かけてくれるんですね)へのゴミ巻き込み、床ワックス層内の擦り傷
・バルコニーのクリーニング残り
・カウンターへのぶつけた跡
・棚板の端めくれ
あたりでしょうか。嫌というほどチェックすることをおすすめします。
僕はざっと見て2ヶ所以外はOK、と言っていたら妻が15ヶ所以上も見つけましたので・・・。
-
728
契約済みさん
気になっているのは、窓の鍵の上下にあるストッパー的なものの
ゴム止めです。ストッパー的なものを窓側・上側・部屋側と180度
回転させてると、ゴムがだんだん外れ、あるところでポロッと
とれちゃいます。とれたが最後、元に戻せない。
そもそも、このストッパー的なものの役割もよくわからんので、
本当に無駄な気がします。
内覧会がまだの方は、モデルルームで確認されたら如何でしょうか?
お風呂場は直ってますが、子供部屋はゴムが取れたままになって
ます。
-
729
契約済みさん
>No.728さん
取れたところは直して貰うことにしたのですか?
また、取れたあとゴムが入っていた部分は穴がパックリの状態ですか?
イメージがわきませんが、取れた後の穴が見苦しければ、
とりあえず元通りにしてもらうしかないですね。
おそるおそる確認してみる事にします。
-
730
契約済みさん
728です。
説明不足で失礼しました。
我が家も内覧会まだです。
記載した子供部屋とは2Fのモデルルームの子供部屋です。
2Fモデルルームの浴室は以前ゴムが取れてましたが、先日行った時は
直ってました。
-
-
731
契約済みさん
内覧会、行ってきました。
汚れなどの細かい点は指摘しましたが、特に酷いということは感じなかったです。
住居部分の建具、その他内装部材については、あくまでモデルルームやパンフレットのとおり、と思った方がいいでしょうね。モデルルーム以上の何かすばらしいものができあがっているか、というと、そんなことはないと思います。
実物を見て、ああ、パンフレットで見ていたとおりだな、という印象です。
想像以上に良いと思ったことは、遮音性ですかね。
我が家は低層階なので、目の前の道路を通る車の音がどのくらいうるさいか気にしていたのですが、窓を閉め切った状態であれば、車が通ったことすら気付かないくらいかなり静かに感じました。
-
732
南東
内覧会行ってきました。
グランドコテージは
思ったより若干小さく思いましたが
高級感がありすばらしいと感じました。
グランドコテージから郵便受けまでの
通路も高級感あります。
しかし、エレベーターに乗ると、
少しやすっぽくて、若干冷めてしまいました。
内部に木材風クロスやデザインのあるものなどを
張ることはできないのでしょうか?
あるいは絵を飾ったり…
玄関部分と、住居内部はすばらしいので
エレベーターで一度冷めてしまうのが残念でした。
ホテルっぽい感じのエレベーターだとグランドコテージから
住居部分に入るまで一連の高級感が演出できたと思います。
住居内部はフローリングの大きなキズを発見しました。
その他はほぼありませんでしたが
クリーニングが甘いと思いました。
特にベランダ部分。ベランダの天井部などは汚れがひどかったです。
ワックス内部のゴミ、髪の毛など
あとライブラリー、スカイラウンジ、グランドコテージは家具を含め
すばらしかったです。
グランドコテージに向かう通路は高級感が凄かったです。
グランドコテージは各一間といった作りですが、
それぞれテーマが違い
床が総石張りのタイプ
アジアンテイストなタイプ
和室タイプなど
ちょっとした旅行気分になれそうですよ。
特に浴室がガラス張りだったり!
あと駐車場入り口の段差ですが、
確かに凄く気になります。
私の車は車高の高い四駆タイプなのですが
それでもすごい揺れてビックリしました。
南東側の真横には幼稚園があり
通園時は駐車場入り口が近いため
事故も予想され、そのための対策かもしれませんが、
車高の低い車で毎日擦ってしまう状態だと
完全に手直しが必要だと思います。
段差をなくし、
別の出庫時の安全対策をする必要があります。
その他
玄関のセキュリティの説明
玄関のカメラがちゃんと写っているかの確認があります。
鍵の使用方法。
宅配ロッカーの使用方法。
駐輪場の使用方法。
駐車場入り口の高速シャッターの使用方法。
シャッターの使用方法の説明では
開け閉めをしてくれますが
かなり速いです。ビックリしました。
しかし、音も結構するので、
深夜の帰宅などする方は
シャッター近くの住居の方へ少し気を使うかもしれません。
あと私は15:00からの内覧会でしたが
やはり内覧途中から暗くなってしまいました。
リビングはダウンライトでしっかり見れますけど。
清水建設の方がライトを持ってきてくれるので
しっかりみることはできますが…。
駐輪場説明、シャッター説明では照明もまだ完成していないので
真っ暗な中での説明となりました。
時間はもう少し早くして欲しかったです。
全体的な感想としては
やっぱりすばらしいマンションです。
買って良かったと思いました。
入居者全員で声を出して、改善すべきところは
改善して更に良くしていきたいですね。
-
733
南東
間違えました
訂正です。
あとライブラリー、スカイラウンジ、
(グランドコテージ⇒×)ゲストスイート(○)は家具を含め
すばらしかったです。
ゲストスイート(○)に向かう通路は高級感が凄かったです。
ゲストスイート(○)は各一間といった作りですが、
それぞれテーマが違い
床が総石張りのタイプ
アジアンテイストなタイプ
和室タイプなど
ちょっとした旅行気分になれそうですよ。
特に浴室がガラス張りだったり!
-
734
浦安貧乏住人
>>728
あのストッパーは、子どもの指詰め防止ですよ。
なので、最悪ゴムが取れてもOKですが、取れると嫌ですねえ・・・。
ちゃんと直してもらいましょうか^^;
・・・って、モデルルームですかw
>>732
私もグランドコテージが若干小さく見えましたが、
イラストが広角レンズで写真を撮ったように描かれているからだと気づきました。
ラウンジのソファは結構良いものでしたし、概ね満足ですね。
あとは2階の保育施設を確認したかったけど、「STAFF ONLY」になってましたね。
カフェのコーヒーはNESPRESSOでしたねw
1カプセルが50円〜80円程度ですから、1杯100円というのは嬉しいですね。
お店で頼むと原価率が20%くらいですから、250〜400円程度はしますから。
グランドコテージから各部屋に通じる通路壁に掛かっているガラスのオブジェは、
パークサイドが緑、ベイサイドが青のものが飾ってあって、
意外と細かいカラーイメージを出しているなぁと感心しました。
あと、気になったのですが、
レンタサイクルの説明を受けたときに
「レンタサイクルの使用料は管理費に含まれている」という説明を受けたのですが、
以前もらった資料には確か、1回ごとに費用がかかる制度だったような気がします。
この辺について確認された方、いらっしゃいますか?
-
735
契約済みさん
内覧会を終えた方、色々感想を聞かせて頂いてありがとうございます。
参考になります。
ワックスについて伺いたいのですが、
既に塗ってある状態(標準装備)ということなんですね?
-
736
契約済みさん
レンタサイクルの使用料は確か6時間100円だったと思いますので、おそらく説明した人の勘違いではないでしょうか。正確には管理規約に記載されていますので、確認して下さい。
フローリングはワックス掛けされていました。他の住戸に、ワックス掛け中につき立ち入り禁止の工事関係者向けの案内板も見かけました。
-
737
契約済みさん
我が家は内覧会が来週で今から楽しみです。
皆様は内覧会に業者無しでご自身だけでいらしゃっているのでしょうか。
うちは業者依頼していないのですが、マンション購入が初めてですので
皆様のようにしっかり欠陥を指摘できるか心配になってきました。
≫700さんのミストサウナの件ですが、我が家も残念な思いをしました。
2期1次の契約でしたのでまだ建築OPは間に合うとのことで、ミストサウナと
IHを申し込んだのですが、後日ミストサウナは申込期限が過ぎているという
説明と一応は丁寧なお詫びがありました。IHはOKでした。
当時はまだ10階位までしか建てられていない状況でしたので15階の我が家が
もう間に合わないって!?と納得いかず、二度ほど問い合わせましたがひたすら
お詫びでしたので諦めました。未だに残念ですが、何でも思うようにオーダー
できるのは1期契約の方の特権なんだと言い聞かせています。
内覧会では残念なことがなければいいなと期待しています。
内覧会のお部屋チェックでこの物件の特に注意したほうがいい点、内覧済みの方に
どんどん教えていただきたいです。よろしくお願いします!
-
738
浦安貧乏住人
内覧会で気をつけることをまとめてみました。
追記歓迎。ノウハウためましょう^^
■「このくらいいいか・・・」と遠慮しない
少しの傷や不具合から大きな不具合につながることもあります。
すぐ汚れるし、まあいいか、としてしまうと後々後悔します。
■ちゃんとチェックリストを使う
私はこれを使いましたが、
http://www.coci.jp/consultant/openlist.pdf
棚板、取っ手のがたつき、きしみなど、
少しさわっただけではわからないものも多かったのでかなり有効でした。
■その他戸のスレで出てきた個別の注意点
・バルコニーのクリーニングが相当酷い
・ワックスへのゴミ巻き込み、擦り傷が多い
・クロスの貼りが甘い。壁だけでなく、天井も注意
・カウンターなど、ぶつけた跡が多いので注意
・玄関タイルのひび割れ
・外側(トランクルーム周辺)も確認すると結構ある
-
739
契約済みさん
ワックスの件教えて頂いてありがとうございます。
ずっとオプションの話が出ないので、おかしいなと思っていました。
わが家も来週です。
引っ越し貧乏のため家を買うのは3回目なのですが、やはり楽しみです。
内覧会のチェックですが、私はそんなに気合いをいれなくても大丈夫と思っています。
汚れ以外は、入居してからでも、かなり対応してもらえますよ。
壁紙が浮いてきたとか、ドアノブにゆるみがある、などは
入居してからでも大丈夫です。
キズなどは入居後は言いづらいので、内覧会でよくチェックです!
-
740
匿名さん
そうですね、キズは引越し後では指摘できなくなるので要チェックですね。
-
741
契約済みさん
内覧会の注意事項情報ありがとうございます!
チェックリストは早速プリントアウトさせて頂きました。
なるほど〜という内容ばかりで、私達ド素人夫婦には
かなり役立ちそうです。
今後とも有意義な情報どうぞ宜しくお願い致します。
-
742
契約済みさん
教えてください。
内覧会は全体でどの程度時間がかかりますか?
時間は2時間〜3時間程度ですかね。
-
743
匿名さん
約4時間ほどかかりました。
内覧、共用部説明、ゲストルームの説明などで・・
-
744
近所をよく知る人
浦安市の基準では、車道から歩道への角度は、千葉県の基準より角度がゆるくなっています。千葉企業局や旧公団から浦安市に道路が移管されると、工事をやり直しています。バリヤフリーを目指しています。
野村・清水がこの基準を知らないとすると、開発業者としてどうですかね。知っていて守らないと企業倫理を問われます。植栽計画も椰子などを基調とした、リゾート風の街づくりをしている新街地区の努力を、全く無視しています。「うめずかずおの赤白の家」と同じ感があります。 今まで築き上げてきた街に土足で踏み込んできた感があります。
「三井のモアナ」、「長谷工のラヂィアン」、「フジタのレジアス」みな段差が浦安市の基準を満足しているように思えます。
このようにひどい段差だと、車どころかママチャリのかごに入れた買い物が飛び散るは、バイクはひっくりかえるは、いったい何を考えて設計をしているのやら? やれやれ
-
745
浦安貧乏住人
>>742
私は全部で5時間ほどでした。
部屋の内覧(チェック):2時間30分
ラウンジ・ゲストルーム見学:20分
確認書類捺印:10分
共用部説明:30分
各業者説明&手続き:45分(必要ない方もいらっしゃると思います)
部屋の採寸:45分
という内訳でした。
-
-
746
契約済みさん
743>>
745>>
早速のご回答ありがとうございます。
4〜5時間程度ですね。
初めての内覧会なので注意深くみてみます。
-
747
契約済みさん
今日、内覧会行ってきました。思ってたより、時間がかかりました。初めてのマンション購入なので勝手がわからず・・・。室内では、10箇所ほど修正箇所がありました。一番気になったのは、網戸の開け閉めの際の音でした。かなり、キーキーいいましたよ。あとは、小さい傷や汚れですね。最後に、部屋の採寸に行った時に、フローリングに小さい穴を見つけました。最初のチェックの時は係りの人が3人いて、なんとなく気になってあまりゆっくりチェックできなかったので、最後の採寸の時にもう一度見ておいてよかったです。ロビーはすごく豪華でしたが、部屋の施工に関してはあまり高級感が感じられませんでした。みなさんはどう思われましたか?
-
748
契約済みさん
私は、20箇所ほど修正箇所がありました。
ほぼほぼ満足ですが、クロスの貼りが雑の様な気がします。
フローリングは特に気になる箇所はありませんでした。
後は、クリーニングの甘さも感じました。
-
749
契約済みさん
うちも、内覧自体がおおそよ3時間かかりました。
(親類の建築関係者連れていったので)
いやな顔せず、つきあっていただけましたよ。
施工の清水担当の方も同行した親類と仕様面の確認を
していましたが、スムーズに質問に応答して頂きました。
概ね満足していますが、指摘は結構させて貰いましたよ。
確かにバルコニはちょっと?ですね。
あと、網戸の調整がいまいち(動き、戸当り)な印象です。
LDK/洋室のフローリングには水性ワックスが塗布されています。
大きな床の傷やフローリングのたわみ・結合部の見てくれ等
気になった箇所はあまり無かったです。
1階エントランスグランドコテージ内に、簡易託児所みたいな
場所が出来ており、保育士の方も常駐していました。
小さなお子さんも沢山いらしてましたよ。
-
750
契約済みさん
すでに内覧を終えた方、これは持っていったほうがよいというものがあれば教えてください!
今のところ、チェックシート・メジャー・懐中電灯(午前開始なので必要ないとは思いますが)・筆記用具・ポストイット
水平機・カイロ(防寒用)などを考えています。
-
751
契約済みさん
部屋自体には特に大きな問題はなかったが・・・
内覧に付き添った社員二名(野村?and清水建設)は、これは酷かった。
たまたまあたりが悪かっただけなのかもしれないが、要領は悪いし、ほとんどしゃべらないし、的外れで対人能力が低すぎです。
会場内にいるその他のスタッフには気持ちよくしてもらっていただけに非常に残念で後味が悪いです。
その場で苦情でも言おうかとも思ったのですが、それもお互い気まずくなるだけだと思いとりあえず我慢しておきました。
少し、社員教育をしておいた方がいいのではないでしょうか!?
そう感じたのは私だけかな?
-
752
周辺住民さん
自分の工事する車が出入りする所だけは、歩道と車路の段差がスムースですよ。(MDの前)
-
753
契約済みさん
>NO.750さん
749です。
ホッカイロは受付で貰えました。
脚立も貸して貰えました。
ポストイットは、当方も持参しましたが、
その場で担当を呼んで確認してもらい、直ぐに清水の方が
テープ貼りと書類への転記も行ってくれたので使いませんでした。
スリッパは玄関にありましたが、床を踏んでみるのに
何か不便でしたので、厚手の毛糸の靴下(笑)の方がいいかもです。
当方の意気込み見せるのに、選挙の時使うような白手袋を持参しました。
清水・野村さんの担当、コテージのstaffは当然していましたが
買主には貸して貰える様子は無かったです。
(同行清水・野村さん担当に対する視覚的効果の程は分かりません。。)
脚立に関しては、上部点検溝として浴室で使いました。
(ちゃんと内覧用に足にはタオル巻いて床に傷つかないよう配慮ありましたよ)
-
754
契約済みさん
749さん
情報ありがとうございます。
先方でホッカイロを準備してあるとは、感心しました。
靴下は厚手ですね。もしくは2枚履き。了解です!
あと、これは可能かどうかわからないのですが、上下左右のお部屋からの騒音確認はできそうでしょうか?デベ側に該当のお部屋へ入ってもらい壁をたたいてもらう等。
我が家は角部屋なのでお隣さんが1部屋少ないだけ気が楽ですが、やはり集合住宅の特性ゆえ、騒音の程度はあらかじめ確認しておきたいところです。
-
755
契約済みさん
隣のへやの壁を叩くって、、、、。
自分の部屋に隣の住人が内覧会時にはいって来て
壁をドンドン叩かれたらどう思います?
デベの社員に上の部屋で飛び跳ねてもらうことも
内覧会時に良くされているようですがね。
貴方が私の隣の住人でないことを祈ってます。
どうしても音漏れ等を調べたいなら、
ラジカセでも持って行ってガンガン鳴らしてみたらどうですか?
-
-
756
匿名さん
上下左右の騒音確認は、よく内覧会確認項目いわれますが難しい問題と思います。
まず、それをすることの意義は何でしょうか。
①音が聞こえないことで安心する。
②聞こえる音の程度(またはどんな音)を把握して、隣へ怒鳴り込む基準とする。
③音が発生するものを把握する。(ドア、歩く音、テレビ、太鼓現象などなど)
③隣に迷惑を掛けない行動基準とする。
考察
1)施工の問題以上に、設計思想の問題であり、今更どうしようもない。
2)直床、二重床などどれも一長一短があり100%はありえない。
3)集合住宅、戸建でも人間が生活するところに音は付きものである。
個人的意見
Ⅰ.デベが入ってダジカセ程度なら構わないが、だから何なの?
目的が知りたい。(信念を持った確認でなければ何の役にもたたない)
いくら、ラジカセで問題なくとも実際は異なりるし、何が発生するかわからない。
Ⅱ.音は付き物であり、各住人が程度と時間に配慮することが重要である。
日中なら気にならない音も深夜では迷惑なこともあります。
Ⅲ.構造的に騒音問題が発生する物件である場合、全戸の問題であり
皆で協議し対策を講ずるしかない。(防音シート施設やデベへのクレームなど)
Ⅳ. ちなみに、野村は某マンションで2重床2重天井を騒音が無いことをうりに
していたが、入居後にクレームが続出し、その後の物件のパンフでは2重床2重天井を
騒音対策とは 唄わなくなった。今回も、全く唄っていない。小賢しいけどね、、、
自分は、それを知ってて契約してますが、バクチです。
※ まあ、煩い隣人がいたら怒鳴り込むか負けずに報復するかであり、判例も出ました。
騒音問題は、いずれにしても永遠の課題であり、解決が難しい問題と考えます。
-
757
匿名さん
そうだ忘れてた。
プラウド住人一同として内容証明を出しませんか。
○○○住人一同様
○○○管理組合様
○○○自治会様
プラウド住人一同
平成20.4.1
通知書
貴マンション住人が市道に迷惑駐車する姿を度々見かけます。
市道への恒常的な迷惑駐車が発生しており、善良なる貴マンション住民も含め
多くの住人が通行に当たり非常に迷惑しており、飛び出し事故などの危険性も
高くなっております。
もし、貴マンション住人が迷惑駐車をしている事実があれば迷惑駐車をやめさせて下さい。
来訪者である場合にも対策をお願い致します。
また、貴住民、管理組合、自治会も一体となって迷惑駐車の発見と排除に具体的に
行動していただけますよう、ここに通知致します。
以上
モラルある高洲地区住民いや新浦安住人一同が正しい差出人かな。
新浦安中で○○○にしかみられない現象だからねえ。
-
758
浦安貧乏住人
>>750
僕が持って行った方が良かったなぁと思ったのは、
・懐中電灯(駐車場側の部屋は清水の方が明かりをつけてくれるが、それでも暗い)
・水平器(カウンターがどうも傾いている気がしてならなかった)
・バルコニー用のスリッパ(バルコニーに一度降りると、そのスリッパで床を歩きたくないでしょ?
数は用意してくれているが、さすがに一人2足は用意されていない)
ですね。
あと、オススメしたいのは
> その場で担当を呼んで確認してもらい、直ぐに清水の方が
> テープ貼りと書類への転記も行ってくれたので使いませんでした。
これについてはテープに番号を振っていくのですが、
それをきちんと確認しておく必要があると思います。
確認書類では項目名だけで、どこにどのくらいの確認項目があるかというのは自分でしか記録できないためです。
(1) 床のキズ
とあっても、詳しい位置はテープ貼付をしますが、確認書類に数や場所までは記録しませんから数や位置は各自で記録する必要があります。万全を期すなら、写真を撮ってもいいと思います。
>>575
「通知した」と言うことを証明したいと言うことでしょうが、無効な書式ですよ。
-
759
匿名さん
>>758
757です。
ご親切にどうもです。
過去に納戸か内容証明は出していますので、書式のことは知っています。
ここでの投稿だからこんなものです。
趣旨は、今後、鉄鋼団地側通りを抜けて海側から回り込むとき
信号回避のために通りたいのに迷惑だからどう排除していくかです。
警察を呼ぶのではつまらないので、面白い方法をということです。
-
760
ご近所さん
>>759
あの道は駐車禁止ではなかったような・・・。
-
761
匿名さん
>>760
確かに駐車禁止ではありません。
しかし、道路は通行するためにあるものであり、長時間かつ何台も並んで大名行列のような駐車は、世の中の常識として大迷惑です。
言っていることがおかしいでしょうか?理解していただけますか?
暴走族よりタチが悪い存在です。
一応、雨の日かつ幼稚園が休みかつや競技場に人が居ないときでも一杯です。
おまけ)
内容証明という人がいるので、757で投稿してみたのですが、内容証明なんて「ヤギ」に与える紙くらいの価値しかないですね。
当然、過去2度程、民事裁判資料として出しましたが、無いよりはましとましというだけ。
758さんは実用したことがありますか?
素人が受取るとビックリするかもということで価値があるだけ。
自分なら、受け取り拒否か破いて捨てておしまい。
そこらへんの郵便局だと、稀にしかないのか、わからない者と勉強のチャンスだと思い関係者がゾロゾロと出てきてイヤンなちゃうよ。
-
762
契約済みさん by754
755
>自分の部屋に隣の住人が内覧会時にはいって来て壁をドンドン叩かれたらどう思います?
私自身が隣室に入るとは一言も書いてませんけど?ちゃんと文章読んでくださいな。
こちらこそお宅様が隣の住人でないことを心から祈っています。
騒音問題を確認したいのは、どれくらい音漏れがするのかを確認したい、それだけです。
別に生活音程度で怒鳴り込むつもりは毛頭ございません。プラウドに入居する人がお互いにこのくらい音が漏れるとわかっていれば、フツーの常識を持った人なら「気をつけなきゃね」と思うでしょう?それを確認したいと思ったのですが、難しそうなら仕方ないですね。
-
763
住まいに詳しい人
建築士をしていまして、内覧会の同行に何度か行きました。
隣室からの壁の音ですが、かなり意図的に「ガンガン」と叩けば、当然どんなマンションでも音はすると思います。
ただ、少し軽くぶつかっただけとか、そのくらいの音は深夜で静まり返っているとき意外は気にならないと思います。
正直なところ、ある一定以上のレベルのデベのマンションでは、大差ないと思います。
それ以上に、内覧でチェックすべきなのはクロスの貼り方や建具・家具の取り付けの部分などです。
構造部分の壁や床・天井などはもし問題箇所があれば他の世帯にも同じく影響がでるので、発見されやすいですが、内装部分につてはその家ごとの職人さんの仕事によって少し差が生じてしまうこともあるので、そこらを中心に見てもらうといいと思います。
ただし、あまり神経質になってフローリングのキズやクロスの凹凸などを虫眼鏡でみるようになってしまうとキリがないので、そこは気をつけて頂きたいと思います。
-
764
匿名さん
>>761
駐車禁止でなくても、道路を占有する場合には、警察署長の許可が必要です。
要は車でない場合も想定されており、道交法でなくても条例とかのその他の法律違反にはなりえます。
個人宅の工事などで、許可の表示なしに道路を掘り返す場合などは厳密には違法行為となります。
探せは取り締まる法律は何か探せるはずです。
-
765
周辺住民さん
-
-
767
匿名さん
>>766
後発組なのに、そんなに威張らなくても。。
先住民に迷惑かけないようにしてくださいね。
-
768
高州人
モアナの海側の道のことを言っているのでしょうが、現実問題として通らなければいいのではないですか?
IYや湾岸、357の方に行くのなら暁星国際の前の信号のある交差点に向かう道を通ればいいこと。海浜公園、南高や特養へ行くにしても横着せず信号のある交差点をと通ればいいでしょう。
ジョギングや散歩の人の多い場所がらあまり急いで信号の無い交差点を使うのはお勧めできませんが。
もともとあの道はモアナのオープンに合わせて共用開始させた道で、マンションの半ば専用の生活道路として作られたような道路です。
あまりアメリカ合衆国のように世界のおまわりさん面するほどのことではないのでは?
-
769
契約済みさん
なぜか、このところ穏やかでない発言が多いですね、隣になりたくないとかいわないで、共同住宅なんだから優良なコミュニティーを創りませんか?
住み始めれば皆隣組(昔で言えば)、子供を抱えていれば地域の皆で育てるくらいの隣家環境を皆で創りましょう。
確かに物件の価格からして、仕様に首を傾げたくなる点、野村さんの対応の悪さに対する不満、住んでみて解る使いづらさ、沢山問題はあると思います。
これらも契約者(共同生活する仲間)として、販売主、管理会社に対して論理的に意見を述べて、皆さんで一緒に策を講じて行きましょう。(その方が強力です)
公の施設や、周辺マンション、周辺住民に感じる非常識さや問題も同様に論理的にそして正しい方法で対処しましょう。
物事には順序があります、以前も「すぐに警察呼ぶ」みたいな発言されておいでの方もいましたが、そういった考えこそコミュニティーでは様々な波乱、混乱を招く要因の一つだと思います。
高級感は期待はずれでも(私自身そう思っています)、少なくとも普通のサラリーマンではなかなか購入決断できない価格、そういう意味でせっかくステイタスのあるマンションを購入するんだからそれに見合った住民になりましょう。
人生の大きな買い物です、そして毎日帰る私たちの巣箱なんだから良い気持ちで暮らせるよう、皆で協力しましょう。
仲の良い住民=良い住環境=良いマンション=資産価値の向上、1戸1戸の家庭それぞれの利益は一致するはずです。
皆で仲良くといっても現実は完全にそうできないこともあると思います、でもそういうときこそ善良なコミュニティーがその機能を発揮するはずです。
プラウド新浦安という善良なコミュニティーを創りましょう。
ここのような一般に公開されたBBSでは、仲間(契約者)なのかそうでないのか解りませんし、何かの機会があれば、私が住民専用のコミュニティーを作ります(システム開発会社経営です)。
未販売は、残すところ数十戸(確認しました)
私たちが入居する頃には完売してもらいたいです、この掲示板の行く末を見ると検討中の購入予備軍の方たちが引いてしまいそうに思うのは私だけ?
こんなこと書くと、野村さんの回し者?、良い子ぶってという人が必ず少数派で存在すると思いますが、これを読んでそういうことを言う人は、契約者では無いと思います。
真剣に自分たちの居住環境、家族の幸せを考える皆さんで是非この掲示板を賑わせたいですね。
以上
-
770
契約済みさん
769です。
>を創りましょう。
ここのような一般に公開されたBBSでは、仲間(契約者)なのかそうでないのか解りませんし、何かの機会があれば、私がを作ります(システム開発会社経営です)。
↑解りにくかったですね。
プラウド新浦安という善良なコミュニティー>>>マンションというコミュニティーそのものです。
住民専用のコミュニティー>>>BBSです。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件