浦安貧乏住人
[更新日時] 2008-02-04 11:10:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
334
マンション投資家さん
そういえば、清水は新浦安でも数トンのPC板を歩道に落としたよね?
GWの前頃だったかしら?
-
335
匿名さん
>>333
私も先日ガラス越しに覗いてしまいました。
グランドコテージが、想像以上に立派で、大きく感じました。
-
336
サラリーマンさん
-
337
契約済みさん
333さん
営業さんから連絡があったって、本当ですか?
私にはまだありません。(営業さんが変わったからでしょうか?)
先日、ローンのことで相談に行った時も、なんとなくよそ者扱い。(泣)
ちょっと差別がある気がしました。
野村さんの対応って、こんな感じなんでしょうか?
-
338
匿名さん
324さんの市川の例を鑑みると、「売ったら終わり」なのかもな。
-
339
契約済みさん
スーパーゼネコンは清水建設に限らず他でもやっている可能性があると思うのは私の気のせいかも知れません。
タワーでアレなら60mを超えない在来物件は他でもやっているような気も何となくします。
M6以上で無傷の物件なんて免震・制震であっても殆ど無いのでは? と素人ながら思います。
問題は本震時の損傷程度で次の余震までに住民を建物から非難させるか否か?かも知れませんが。
プラウドは一部を除き柱と梁にタイルが貼られておらず防水塗装なので、
本震時の柱と梁のせん断破壊状況が見つけやすいかも…と。
-
340
契約済みさん
横レスですみません。
>337
自分で問い合わせると良いですよ。
住宅建築部が良いかと思います。
-
341
周辺住民さん
-
342
契約済みさん
本当の投資家だったら、興味のないマンションの掲示板に
書き込みなどしないでしょうね。
うちにも連絡等来てません。
このマンションで問題があったわけではないので
1件ずつ個別に連絡はないでしょう。
マイホーム誕生物語を読みましたが、
難しくてやっぱり分からないですね。
-
344
契約済みさん
340さん
377です。
情報をありがとうございました。連絡を取ってみます。
-
-
345
契約済みさん
-
346
住まいに詳しい人
購入者は、野村に確認した方が良いと思いますよ。
報道によれば、国土交通省は、清水建設に現在同社が建設中の全建物を再検査するよう指示したとあり、これに沿って質問すれば良いでしょう。
-
347
マンコミュファンさん
野村の中間決算好調でしたね。
利益率も高かったし、スゴイと思いました。
-
348
匿名さん
不動産会社の利益率が高い=購入者がぼったくられてる
-
349
契約済みさん
土曜日に登記・損害保険セミナーに参加しましてその際に聞いてみました。
担当に確認し後日連絡を入れるとの事。
今日の午前中にご担当のわ○○○さんからお電話頂き、説明を頂きました。
市川の物件は売主が複数あり、プラウドのように野村独自の品質管理を行っていないとの事。
以降専門的な話になる為、建築担当のさ○○○さんから再度電話をもらい説明頂きました。
プラウド新浦安はプラウドをうたう以上プラウド品質キープと言う事で野村で定めた品質管理を行う為、自社の社員が4,5名常駐し、内装等も含めると既に200回を超える検査を実施しているそうです。
外部による中間検査も合計13回あり、その内12回は既に実施済みで問題なし、残り一回は年末に行うとの事でした。
野村×清水と言う事で購入者に不安を与えてしまっているという事も自覚されているようで、「来週以降内覧会の案内を順次送付しますが、その際にプラウド新浦安については問題無い、と言う書面を同封致します」と仰ってました。
また、ちょっと前に話題になった柱の二辺しか鉄筋が入っていないと言う件ですが、4,5階部は場所によってそのような設計になっており、その設計図面で外部承認ももらっている為、決して施工ミス・施工漏れではないとご説明頂きました。
例の写真の部位の設計書が本当に鉄筋二辺だけの柱なのかまでは確認しておりませんので、そこまできちんと確認されたい方は野村のご担当に確認されてはいかがでしょうか。
-
350
匿名さん
>>348
悪口は有っていいし、デベ擁護をする気もないが、正確な事実に基づいて批判をして欲しいものだ。
決算短信をじっくり見て、その上で見える批判を期待したい。
↓決算短信の一部
http://www.nomura-re-hd.co.jp/ir/pdf/renketsu_071109.pdf
この会社の利益増加は資産運用開発事業の寄与が大きい。
他の物件は完売が早く広告宣伝費・人件費など費用が想定以下であったらしい、だから新浦安に余力を廻せるのかもしれない。
また、新浦安は3月期に売上計上しない可能性がありそうであり、完成在庫を気にしなければ長期戦もありだろう。
年内発売のプラウドタワー(小金井と練馬)が市川の件もありどうなるか気になるところである。
-
351
マンション投資家さん
No.349
大ウソだろ。市川は野村が幹事だろうよ。施工方法、検査は幹事
が中心に行うはず。
JVだから・・・としても、三井と清水、市川市の方が品質管理基準
が甘いってこと?素
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
パークシティ武蔵小杉スレでは、
市川の幹事は売主を兼ねる清水建設だと書いてあるよ。
どっちにしろ、野村が幹事というのこそ根も葉もないデマ。
-
354
匿名さん
>>349
淡々とした事実の投稿ですね。
私には、事実関係が良くわかる、久々に内容のある投稿です。
JV物件は、第三者検査に委託をすると読みとれます。
問題は、適切に補修出来るかであり、心理的には同情しますが、完了すれば法的には問題無しです。投資物件として勧誘されたとしても、あらゆるリスクの可能性を含めての投資なわけで、ゴネ得するのは別として裁判では勝てないでしょう。
不遜ですが、補修と契約解除には興味深々です。
しかし、タワーは理論上は安全ですが、将来は未知なものであり大いなる挑戦者達だなと感じます。保守的な自分には真似出来ません。
もう、内覧会の案内が発送されるとは早いものです。
内覧会の準備としての情報収集も始めないといけませんね。
-
355
匿名さん
タワー物件は永住というより、適当な期間住んで
将来は転売するのを考えて購入する人も多いそうですから。
-
356
契約済みさん
>>349
>>4,5階部は場所によってそのような設計になっており、その設計図面で
>>外部承認ももらっている為、決して施工ミス・施工漏れではないとご
>>説明頂きました。
この「外部承認をもらっている…」が気になります(逆説的に)。
フォロー・コア・スラブに関して何も触れませんでしたか?
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
市川見に行ったけど、営業は野村不動産の人だったよ。たぶん全員
じゃないかな?
-
359
匿名さん
-
-
360
匿名さん
ヤフーのトップでも扱われてしまった・・・
ただ、前からヤフーのニュースってちょっと偏りある?
と気になってはいたが。
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
>>358さん
>市川見に行ったけど、営業は野村不動産の人だったよ。たぶん全員じゃないかな?
市川は、野村と三井両方入っています。野村と三井のセールス人数比率はわかりませんが、我が家についた担当さんは三井レジでした。間違いありません。
-
363
匿名さん
-
364
浦安貧乏住人
野村からレターが届きました。
プラウド新浦安はちゃんと検査していて、
それも通過しているので大丈夫、という内容でした。
-
365
匿名さん
↑
この手紙も客をバ カにしてるよな。
署名とまでは言わないが、取締役○○又は○○部長○○、営業担当○○とかの記載が無い。あいかわらず責任不明確なままである。
こんな心の篭っていない手紙を速達で送るくらいなら、粗品の一つでも寄こせといいたい。
-
366
匿名さん
手紙で安心とは・・・やさしすぎるよ。
重役も出席して、定量的データも交えながら説明会を
開くべきでしょう。
書面などどうとでも作成できる。
いざという時の証拠ぐらいにはなるだろうけど。
-
367
匿名さん
某マンションのスレより
清水の常務が6000本の内のたった128本
大した問題でもないと、のたまってました
皆さんはこの発言どう思います?
-
368
匿名さん
テレビで清水と野村の見ましたが、反省するでも、謝罪するでもなく、ふてぶてしい態度でした。その場をしのげればいいと、信用を安売りしたつけは後で響く。
-
369
匿名さん
テレビのビデオなんてカットしてるから、
編集次第でどんなイメージにも加工できる。
謝罪の安売りの方があとでつけがくる。
-
-
370
匿名さん
皆さんの職場はどうですか?
自分のところは、注文を受けて顧客に渡すまでにやり直しなんてのはよくあるし、渡した後に問題発生で修正なんてのもよくあります。
奴らはマンションなんて単なる構築物であって資産とはみていません。
だから資産価値という訳のわからない言い方をします。
今回も引き渡しまでにチャンとやるといっているのに何が文句あるんだというところでしょう。直るかどうかですけど、、、
某大臣は支持する背景があれですから、支持者向けのポーズは凄く大切、何しろ庶民の王者ですから、知人は毎月人頭税を納めて幸せそうです。
-
371
匿名さん
うちの職場も、
修理や補修で済ませます。新品に交換なんて簡単にはしません。
何でもね。
-
372
匿名さん
だから重要事項を隠して売ったらダメだって。
「施工ミスがあったのでコンクリ崩して鉄筋入れなおして補修します」
って聞いたら、普通購入に躊躇するだろ。
中には信用ある会社だと思って購入を決めている人もいるだろうから
それを裏切ったらいかん。頼むから常識で物を言ってくれよ。
-
373
匿名さん
わからんでもないが、重要事項の定義が曖昧というか情緒的だと思う。
例えば、自殺者が出た部屋であることを説明するというものもそう。
一般的に気味が悪いといっても、気にしない人もいる。
そういった物件を購入するのは宗教関係者や医療関係者であったりすることが多く、彼らは安く買えたといって喜ぶ。
常識というより単なる一時代の社会的風評でしかない。
自分も、自殺物件でいいから半値以下と探したが思い通りの良物件は表に出てくることはまずない。
また、俺なら、修理不全が発覚したら建物価格部分代金全額返還と契約するなら喜んで買うので人それぞれだと思う。まあ、現代ではイヤがる人が多いけど。
価値観の押し付けは良くない。
信用といっても、国でさえ信頼できない、米国のイラク攻撃に理はありますか?ましてや営利企業に信頼なんて持っていません。
自分を守るのは自分しかない、完全ではないけれども、、、
-
375
匿名さん
卵が先か鶏が先か?
まずは、消費者が青田買いという悪しき風習を止めることが一番。
本質はそこだし、それを取上げるマスゴミも無い。
-
376
匿名さん
>>375さん
幸いなことにこちらの物件は完成しても山ほど残ってますよ
-
377
匿名さん
デベ、開き直って必死だな。これから清水と野村が手がける物件の売れ行きを見れば、今回の対応の正誤は明らかになる。
-
379
契約
今日、ぶらっと新しいモデルルームに行って部屋を見学してたら
営業の人が来て「市川の物件の件でご心配をお掛けしましたが、新
浦安に関してはきちんとした検査を終了しているのでご心配しな
いでください。何かご心配な点があればいつでも聞いてください。」
と言われました。MRは結構にぎわっていましたよ。
-
380
物件比較中さん
私もこの物件は検討しておりましたが、清水施工の物件は
今後、検討すらする気がなくなりました。
-
381
契約済みさん
>380
気持ちはわかります。自分も契約前だったら、そう思ったかも。
でも契約後の今は、志水がそうなら他も一緒と思ってます。
しかしどうなってるのかね?志水とか吉逃とか、安心できると
思ってたものが、手を抜いてだましている・・・。
嫌な世の中だね・・・。
-
-
382
匿名さん
検査のことだけでなく、焦点は野村の違法販売にもある
ということで。
60戸と鉄筋足りないことを清水から知らされながら販売続行
したことに違法性があるわけで購入検討者からすれば信用ないね
と一言。
複雑ですががっかりといったとこです。
物はよさそうなのに・・・・
-
383
匿名さん
やっぱり、コンクリ崩して鉄筋入れなおしたマンションだったりしたら、嫌だ。
一般的に買うのに、踏みとどまりまる人がほとんどでしょう。
値段がすごく安かったら、考え直すけどね。
-
385
契約済みさん
契約者のみなさん。。
冷静に考えて、不審な部分は正しい方法で解決するべきだと思います。
私は、以前にもこの掲示板でこの物件自体の仕様のチープさについて投稿した者ですが、タイル張りであるべき部分がそうでなかったり、廊下部分の噴き付けがやっつけ仕事のように粗かったり、、、
その投稿はなぜか削除されていましたが、今回の件については、契約者諸氏は、重く受け止め売主に対し、売主責任として早急な説明会を要求するべきだと考えます。
更に、他のデベロッパーでは既に実施している建築途中での内覧説明会ですが、説明会と同時に工事中の現場を識者を伴い内覧させるべきだと思います。
せめてこの掲示板にお集まりの皆さんで、それを要求していきませんか?
こういったことは早く対応しなければ、もっともっと正確な事実を知ることが困難になっていきます。
是非契約者の皆さんのご意見をお伺いしたいと思います。
-
386
契約済みさん
>>385
タイル張りであるべき部分とはどこでしょうか?
吹き付けの場合、丁寧な仕事も雑な仕事も同じにしかならないと思いますがどう違うのでしょうか?
あなたの言う不審な部分とは躯体構造など基本構造の話なのか、見かけの仕様の話なのでしょうか?
表面的な仕様の事であれば好みの問題ですから個人的問題です。
購入継続するか解約するかの問題です。
構造的に根本的な問題を発見されたのであれば教えて下さい。
そうであれば全力的に協力し戦います。
まずは貴殿から先に正確な事実をお願いします。
質問)
①構造的(法的?)にタイルであるべき部分はどこ?
②雑な仕事がどこにあったのか具体的に説明して下さい。
③根本的な構造欠陥を発見したのですか?
④個人的好みの問題ですか?
-
387
契約済みさん
>>385
今回の件といっている部分が何にかかっているのかよくわかりませんが、何か不審な点をお持ちであれば、まず本物件担当の住宅性能評価会社に問い合わせれば良いんじゃないですか?契約者であればご存知ですよね?
市川の件も住宅性能評価会社による検査で見つかったわけで、こちらはすでに上棟していますから、検査は終了していますよね。
仕上げ部分に関しては、386さんのおっしゃるとおり、好みの問題であり、雑と感じられるのであれば、内覧会で指摘されれば良いことではないですか?
本当に契約者ですかね?市川の件を持ち込んで荒らしたいだけにも見えますけどね。契約者HPの特定の月の写真の枚数とか答えられますか?
-
388
匿名さん
素人が見ても鉄筋の数なんて分からんでしょ?
市川はおかしな地権者が絡んでたからで、原因はは単純な事。
普通なら大丈夫。
最末端の下下請けの一人一人の人間を
どうやって管理していくのかってのが課題では?
-
389
浦安貧乏住人
週末にMR行ってきましたが、担当の方が真っ先に駆けつけてお詫び&軽く説明(というほどのものでもないですが)されました。
「この物件は社員が常駐していて、(市川のような)そういうことはないし、きちんと検査は通過しているので大丈夫です」
と言うことでした。
また、グランドコテージの2階にある託児施設の委託業者も決まっていて、価格も決まっていました。
詳細は手元にないので書けませんが、必要な方は取り寄せられると思いますよ。
あと、グランドコテージ前の壁が透明の、幅2mほどのプラスチックの板に変わっていて、内部がのぞけるようになっていました。
近くに行かれる方は工事の状況が容易にわかるようになっているので見てみてはいかがでしょうか。
-
390
匿名さん
-
391
契約済みさん
何事にも疑り深い人は、どのような説明や制度があろうが、結局裏を疑ったりするわけで、納得することなどないのでしょうから、人の作ったものには住まなければ良いのではないでしょうか。
-
392
浦安貧乏住人
そういえば、契約残は約130だそうです。
バラの数を見てみても、たぶん同じくらいでした。
まだ最終期ではないので売り出していない部分もあるでしょうが。
もちろん、ベイサイドフォートでも15階くらいに売れてない部分もありましたけど、市川の件があった直後でもMRが盛況であると言うことを見ても、100残ると言うことはなさそうだなぁ、という感想を持ちました。
>ALL
というか、売れ残ると何が問題なんですか??
管理費は野村持ちですし、お金的な心配は無いはず。
もしかして
「売れ残るような不人気マンションに住む自分が嫌だ」
的な話ですかね?そうであれば不毛な話ですね^^;
>>391
そういうことですね。
まあ、僕は「新浦安は野村の旗艦プロジェクト」「社員常駐」「担当の姿勢」を信じて、ある程度の情報で信じることにします。
-
-
393
契約済みさん
私も週末にモデルルームに行きました。
市川の件とどう違ってプラウド新浦安はOKなのか、当方が納得のいく説明をしていただいて、ほっとしているところです。
不安の度合い、どのような説明で納得できるかは個々に差があると思いますから、不安がぬぐえないようであればやはり問い合わせてみたほうがいいのでは?
本当は、営業の方に話をするのもストレスだったのですが、報道を知って不安になるのは至極当然だし安心して入居したいのでしっかり話を聞きました。
-
394
契約済みさん
どんなにがんばって検査しても
下請けが鉄くず抜くのを防げるのか?
悪意を持った人間が一人でもいれば防ぎようがない気もするが・・
-
395
匿名さん
-
397
匿名さん
MRが一杯とは何処から湧いてくるのだろう。
まさか、市川キャンセル者を誘導してたりして、、、
縁起が悪い(不運が伝播する)ので来ないで欲しい・・・
物件が違いすぎるので無いとは思うが、、、
-
398
契約済みさん
私もローンの相談でMRに行ってきましたよ。
確かに一杯でしたが、以前のものと比較して1/3程度の
スペースなのでなんとも言えませんね。
-
399
購入検討中さん
残り130ですか。
さすが野村さんですね。
もっと苦戦するかと思っていましたが、順調そうですね。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
残130でさすがですか?新浦安の物件でここ最近、この時期こんなに残っている物件って・・・
-
402
匿名さん
-
403
契約済みさん
市川のマンションのスレッドで、国交省の大臣のコメントが出ています。
どうして三井の名前は出てこないんでしょうか? いつも、野村が矢面に立たされてバッシングを受けている感じがします。三井は、お偉いさんにコネでもあるんでしょうか?
このサイトを見ていても、今回の市川の問題で野次のコメントが入っているのは、野村の物件ばかりです。
契約したから言うのではなく、私個人の価値観からすると、野村のマンションが悪いとは思えないんですが。
-
404
匿名さん
物件良し悪しというよりは販売が・・・まずかったのではないでしょうか?
やり口が・・・
-
405
契約済みさん
404さんへ
それは、野村だけの問題だったんでしょうか? 三井は、販売に関係してなかったんですか?
三井は表に出ないで、他人事で済ました感じがします。
-
406
購入検討中さん
販売は三井×野村ですね。
私が市川MR行った時は野村の女性営業でした。
すごい態度が悪かったのをよく覚えています。
だから野村が悪いと思っているわけではありませんが。
マスコミから三井がでないのはスポンサーとして圧力があると
言われてるし政治的な力が動いて野村一辺倒になっているのでは?
契約自体は野村本社で行っていることからして販売主導は野村
なのかも。
-
407
匿名さん
自分は、三井(明海物件)MRへ行ったときは、態度というより相手にもされなかった。年収が低いせいか、どうぞご自由に見学下さいでお仕舞いだった。ここの時は、一応担当者がついてくれた。
-
408
匿名さん
第三者視点からの意見、大変失礼いたします。
やはり一旦購入するとその物件のデベ側で意見するようになってしまうのでしょうか。
ひたすら擁護されているようで何とも見苦しく。
-
409
匿名さん
407さん、
確かに高飛車でしたね。
あの物件、ものすごい事前反応があったようですね。
私もモデルルーム1ヶ月待ちと言われました。
-
410
契約済みさん
擁護したって良いんじゃないの。
だって、掲示板なんてそんなもんでしょ?
皆さん、所詮好き嫌いでしょ。
物件買うのも買わないのも、
立地が好きとか間取りが好きとか、
デベの営業マンが気に入らなかったとか、
販売姿勢が気に入らなかったとか。
もちろん社会的道義に反する行為は許せませんがね。
-
411
契約済みさん
401
残り130とはまだ発売されてない分をいれてでは?
全部で744で、1期470戸と2期で140戸発売され、
残りは130ちょっと・・・。
つまり数戸を残してあとは
売り切れてるってことだと思ったのですが。
託児所の件、教えて頂いてありがとうございます。
-
412
浦安貧乏住人
>>411
「全部で730なので、あと130くらいですね」という口調だったので、
基準は全戸だと思います。
遠目だったので微妙なのですが、
ベイサイドフォートは10戸以下を残してバラ付き、
パークサイドフォートはまだ販売していない部分もあるが
ざっくり半分くらいが売れていた、という感じでしたね。
-
413
入居予定さん
今週末にローン相談会に行く予定です。
当初は以前から付き合いのあった都銀かネット系銀行でと漠然と考え仮審査までは済ませていたのですが、ふと、浦安に住むなら支店/ATMのネットワークの充実した地銀(千葉銀行とか)を選んだほうが何かと便利ではないかな(東京以外だと都銀は何かと不便ではないか?)、という疑問がわきました。
また、以前当掲示板でも地銀系のほうがローン利率の下げ幅が大きいとの書込みもあったような記憶があります。もし地銀のほうが生活のうえでも便利だということであれば、このタイミングで審査申し込んだほうがよいかな、と考えています。
(この際、住宅ローンを申込む銀行を普段のメインバンクにもしようと考えています)
そこで質問ですが、皆さんはどの銀行を利用される予定でしょうか?
特に地元の方、やはり都銀よりも地銀のほうが日々暮らす上で便利ですか?
お聞かせいただければ幸いです。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
-
416
契約済みさん
>>413
私は都内勤務ですが、提携ローンで千葉銀行にする予定です。
確か提携ローンは千葉銀行、京葉銀行、三菱東京UFJの3行で、優遇率等により、千葉銀行を利用しようと思いました。詳細はローン相談会で説明があると思います。
昨今はコンビニATMでも条件によっては手数料無料で使用できますので、あまり問題ないかなと考えています。
-
417
購入検討中さん
このマンションは、既に分譲済みのほとんどを販売しているみたいですね。
一般サラリーマンからみて高い物件なのにすごい勢いで。。。
皆さんが天下の野村と言う意味がわかるような。
しかし、私は資金負担が重く断念するしかないかも。
-
418
匿名さん
銀行の優遇率ってどの位ですか?この前MR行った時そこまできけなかったので教えてください。
-
419
匿名さん
-
420
契約済みさん
>>418
ひょっとすると条件によって優遇率も変わるかもしれないので、具体的な数字はご担当に確認されたほうがよろしいかと思います。
-
421
匿名さん
優遇率ってかわるんですね。知りませんでした。ありがとうございます
-
422
契約済み
提携銀行の優遇幅は千葉銀が基準より−1.6%で京葉銀が−1.4%だった筈です。今のままに金利で融資実行になればいいのですが、融資実行は来年3月ですから、まだわかりませんね。
現地から車で10分ほどのところに住んでいるので、毎週現地の様子を見に行っていますが、外観はもう完成している感じですね。グランドコテージ、エントランスが完成するのが楽しみです。入居予定の皆さん、よろしくお願いいたします。
-
423
契約済みさん
>>421
いえ、私も詳しくないので、数字を上げて実際に異なった場合に申し訳無いので、避けたまでです。私が聞いたのも422さんと同じ数字ですので、一般的にはみなさん同じなのかもしれません。なお、京葉銀行さんは配偶者を保証人にすれば保証料が不要とお聞きしました。
-
424
契約済みさん
>京葉銀行さんは配偶者を保証人にすれば保証料が不要
始めて聞きました。これは配偶者に相応の収入がある場合とか条件があ るのでしょうか?当方妻は主婦なので・・・
-
425
契約済みさん
>>424
収入等については特におっしゃっていませんでした。我が家も妻は主婦ですし。ローン審査は申し込んでいませんので詳しくはわかりませんが、審査では何か見られるのかもしれません。
-
426
匿名さん
マリナの公団に賃貸で入居している者です。
以前モデルルームを訪問して少し検討していた時期がありました。
11月に入って、急に野村のプラウド新浦安の営業マンからの電話が増えてきています。ほぼ毎日決まって夜8時ごろなんですが・・・
以前にはなかった現象です。何かが変わったのでしょうか。
荒らしや虚偽ではありません。
-
427
匿名さん
>>426
もう検討していなくて、迷惑しているのであれば、その旨伝えればいいだけではないですか?以前検討されていたということで、あなたは脈ありの顧客なんでしょう。
営業マンの成績が思わしくなく、片っ端から電話してるとか、新人営業マンにやらせてるとか、そんな所なんじゃないんですかね。
即日完売するようなマンションだと、電話営業も不要で営業マンも楽なんでしょうね。
いずれにせよ、内部の人間じゃないとわからないと思いますが。
-
428
匿名さん
野村・三井・清水はもう読売を使わないだろうな。
読広つぶれるんじゃない?
-
429
マンコミュファンさん
次回の販売時期が平成19年12月上旬 (予定)に延期されたようですね。なんで?売れない?それとも売らない?
-
430
契約済みさん
昨日、嫁さんが高洲北小学校の新入生説明会に行ってきました。
参加人数が60名程度で、更に80名程新入生がいるそうです。
今年度の生徒増加数は新入生含めて150人程?。
おそらくプラウド新入居組みの皆様と思われます。
仲良くしましょうね!
-
431
契約済みさん
↑
失礼しました。
新入生で150名、全体で200名ほどでした。
-
432
契約済みさん
>No.430さん
こちらこそよろしくお願いします。
先日回収が行われた家庭状況調査?(資料名失念)を元に
ある程度新入・転入の規模は浦安市も把握しているんですね。
ちなみに、学童保育(児童育成クラブ)の申込み要領が
11/15付け浦安市広報にUPされており、12月から申込みが始まるため
現在資料の準備を始めています。
浦安市こども部の担当者曰く、高洲北の学童はプラウドの竣工で
何人申込みがあるか分からないので、当初期限内(〜1/10:一次期限)に
必ず申込書を提出してねと念押ししていました。
(一次審査分で定員に達するかもね。。という意味です)
#来年の高洲北なんですがと言ったところ、「プラウドですね」と
言われてしまいました。(笑)
-
433
契約済みさん
我が家も来年度一年生で入学します。たくさん同級生がいそうで、楽しみです。どうぞよろしくお願いします。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件