浦安貧乏住人
[更新日時] 2008-02-04 11:10:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
138
匿名さん
>135
主婦ですが なにか?
不動産にはメリットのない書き込みだと思いますが
-
139
契約済みさん
2期1次で購入した者ですが、
皆さんインテリアオプションの案内はもう来てますか?
-
140
契約済みさん
136、137はマンション投資家さんに言ったまでです・・・
-
141
契約済みさん
次のインテリアオプションは12月でしたっけ?
私は、オプションを吟味していくうちに、実際に依頼するものは少なくなりそうです。
-
143
契約済みさん
12月にはインテリアオプションの最終回があるかもしれませんが、
別にそのときじゃなくても話は聞いてくれるのでは?
うちは継続的にやりとりしていますよ。
ただ、12月までには買う買わないをはっきりさせます。
入居時の取り付けに間に合わないので。
-
144
契約済みさん
最近契約された方は、インテリアオプションについて野村側から案内がなければ、どこにコンタクトをとったらいいのかもわからないですよね。
契約後、融資の本審査を通してからオプションの案内という姿勢をとっているのかなと勝手に想像していますが・・・
でも最終回にしか機会がないとすると、考慮する時間が少なくて気の毒ですね。
資料だけでも送ってもらえるといいですね。
-
145
浦安貧乏住人
>>144
> 契約後、融資の本審査を通してからオプションの案内
少なくとも、ウチは融資の本申込前にオプション案内会の通知が来ましたので違うようですよ。
案内の回数自体が少ないですし、期、次によって契約時期がそろうのでそういう感じがするだけかなと思います。
契約者サイトでオプション会の案内をきちんと出してほしいですよねー。
いつ見ても「決まり次第案内します」って。
少なくとも「12月頃を予定しています」位は書けるだろうし、
「12月末までに発注確定していただかなければ入居に間に合いません」も書けるでしょうに。
-
146
契約済みさん
野村さんは、なんでもスケジュール案内が遅いですよね。
平日に予定されるもの等、早めに告知してほしいです。
契約日や振込期限等平日が絡んだ時は、毎日働いていない私でも、仕事の都合をつけるのが大変でハラハラしました。
これから重要なことが目白押しですから早目早めで知らせていただきたいものです。
ここで言っても仕方ないか。
-
147
契約済みさん
まずは、高島屋へ直接コンタクト良いと思います。
#当方、以前、高島屋8階HOMESに入っている、カッシーナの話を出した者です。
プラウド新浦安のオプション関連の担当者が高島屋さんの社員さんで
いらっしゃいます。販売7部の外販担当の方です。
当方もオプション説明会だけではよく分からないので、
その他インテリア品の相談も含めて高島屋の担当の方との調整を開始させていただきました。
-
148
契約済みさん
まずは営業担当か、契約者ホームページから尋ねたほうがいいのでは?
少し手間ですが、個別に対応してくれるでしょうし、同じ声が多ければ前倒し等なんらかのアクションがあるかもしれませんし。
高島屋さんに直接言っても、本当に契約者かどうか判断に迷うかも。
値引き等は、一般のお客さんには案内しないことですしね。
-
-
150
匿名さん
知ってますか、まだ完成前なのにすでに中古として売りに出ている物件があります。Mの○ハウス扱いです。来年は値下がりかと見切りか、金策のっぴきならなくなったか。
-
152
契約済みさん
契約を確認してないですが、いまからでも中古として売ることが出来るのでしょうか。ご存知の方いますか。
-
153
契約済みさん
重要事項説明の中で、転売に関しては縛りがあったと思いますが。
家に帰って確認してみます。
-
154
匿名さん
↑
方法論としては、一度は正式に購入手続きを行い登記も行います。
その後に、未入居物件として転売することは可能です。
今から売りにだすことも可能ではあります。
127の物件の場合も引渡しは6月として、今から売りに出しています。
中抜きでの転売は普通は出来ません。デベが便宜を働かせて契約者変更でもしてくれれば別ですが、普通ありえません。地面師などは、登記前にドンドン転売してますが、、、
そうすると、購入代金と諸経費(登記&修繕積立金)なども一度支払うこととなります。また、ローンを組んでいると更に複雑で手間となります。
転売価格にこれら費用をどこまで上乗せするかは需給次第でしょう。
登記自体は再登記が必要ですし、仲介手数料もかかります。
価格面では5420を5980としていますが、登記費用+修繕積立金などで多めにみて100、仲介手数料を150として250なので約5700でチャラでしょうか。更に儲けの半分は税金で持ってかれるので、個人がリスクを取ってやるにはショボイ転売です。
尚、資金繰りがつかなくなった場合には特約でデベに解除出来すので
損は出ません。
こそこそと儲けようと思うなら地獄に落ちて下さい。
-
155
匿名さん
転売の縛りは、5年間は転売できないという、浦安市の指導による括りです。但し、止むを得ない場合にはデベの了解のもと転売可能です。
デベは転売を認めないとは言っていません。
通常は認めますので、単なる抑止力であり法的制約はありません。
デベと喧嘩でもすれば別ですが、、、
新浦安の開発計画による、地域限定の特約です。
-
156
契約済みさん
>>153,154,155
ありがとうございます。
152です。
契約時に営業マンから個人の事情で解約する場合、手付金は戻さないよと聞いたのですが、でもいま本当に事情ありで、少し損をしても(?)転売したいと思っています。難しいようですね。例えば、127物件のようにしたら何か問題があるでしょうかね。
-
157
契約済みさん
何かご事情がおありとのこと、解決策がみつかるとよいですね。
デベが事情を考慮して特約解除してくれるといいですね。
新浦安のマンションでも、事情があって入居前から転売を考えているというスレを見たことがありましたよ。
どの物件とは言えませんが、入居開始前後くらいに仲介業者にその物件と思われるものが出ていました。
-
158
匿名さん
>>156
事情が分かりませんが、ローンを前提であれば、銀行に頼み込んで、「ローンが通らない」ということにして貰えれば特約で解約できますし、デベも拒否出来ません。それ以外の場合には手付金は戻りませんので転売するしかありません。
127の様なことは普通にあることです。
転売益目的かつ、抽選物件で勝ち取ったものであれば道義的に如何かなものかというだけです。天に唾するようなもので、いつか必ず我が身に別の形で戻ってきます。
売れ残りであれば、リスク覚悟のバクチでしょう。希望価格では転売できないかもしれませんし、大儲けかもしれませんこればかりは、需給なので何ともいえません。
-
159
契約済みさん
>>157、158
ローンは一応通ったのですが、個人の事情で今後返済するのは大変だろうと思いましてはやく転売したいです。儲けることなんってぜんぜん考えていません。もうちょっと情報収集しないといけませんので頑張ってみます。
いろいろアドバイスしてくれてありがとうございました。
-
160
購入検討中さん
転売目的ではなく、転勤等の事情ではないでしょうか?
私も以前、購入直後に長期の異動が決まったことがありました。
自分でさえ住んでいないマンションにエアコンなどオプションをつけて、他人に貸すというのは、相当、抵抗があるものです。
転勤は契約解除の理由にはなりませんので(デペによっては違いますが)。
差益狙いにしては、もうけが少ないようなので、そう感じたまでです。
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件