浦安貧乏住人
[更新日時] 2008-02-04 11:10:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
678
契約済みさん
>>675
確かに。
暇なので考えてみました。
------------------------------
<第一種中高層住居専用地域:Wikipediaより>
建築物附属自動車車庫
(車庫の床面積 + 建築物附属車庫用工作物の築造面積(300m²以下の場合はマイナス減算)) が、主建築物の延べ面積以下かつ3000m²以下、かつ2階以下。
------------------------------
こちらは3000㎡以下であればクリアできそうですが、
第一種中高層住居専用地域の建ぺい率と容積率に引っかかりそうです。
建ぺい率、容積率が確か60%/200%だったような気がします(うろ覚え)。
建ぺい率は現在のもの+10%未満(敷地面積42200㎡)ですのでもしかしたらOKかもしれません。
容積率はというと、
本体だけでも平均114㎡×733戸=83562㎡で、容積率189%です。
(実際はグランドコテージがあるので、ほぼ200%で建築しているのではないでしょうか)
これに3000㎡の駐車場を加えると205%になってしまいます。
駐車場を屋根で覆うと言うことは無理なんじゃないかな・・・。
#合ってるかどうかはわからないので参考程度に。
-
679
契約済みさん
-
680
契約済みさん
明日からエントリーコートの公開と上層階のモデルルームを公開するようですが、契約済みの皆さんは、行かれますか?
是非見てみたいですよね^^
-
681
契約済みさん
明日は契約済みの皆さんは、行かれますか?
是非見てみたいですよね^^
-
682
契約済みさん
エントリーコートの公開と上層階のモデルルームを公開するようですが、行かれますか?
-
683
匿名さん
-
684
契約済みさん
LDと洋間のドアをガラス引き戸に変更する代金、見積もりが届きましたが、びっくり。フィットがヴィッツが買える額なので見合わせることに。後は食器洗乾燥機をどうするかが悩みです。機械だけで市場価格より7割ばかり割高なのですが、一般業者への発注ですと、うまく面材を合わせることができるのかどうかわからないので悩んでます。
システムキッチンメーカーから同一の面材を調達できるものなのでしょうか?
-
685
契約済みさん
さっそく、上層階眺望体感に、参加しょうと連絡したら、契約者は、まだ、お見せできる状態でないので、日をあらためて、案内させていただくと、断られてしまいました。それでも、見に行かれた方いらしゃいますか?
-
686
契約済みさん
採寸がしたくてmrに行って来ました。
こんな天気なのでガラガラかと思ったら、駐車場がいっぱいで入りきらないので
プラウド内に停めることになるほどでした。
グランドコテージを、初めて見ましたが
建物も含め、大きく、重厚感があり、大人っぽくて、感激&満足して帰ってきました。
好みは色々あると思いますが、
うちには、
やっぱり良い買い物だったと夫婦で離しながら帰って来ました。
内覧会の時によき見せてもらえると思うので、
契約者の方は、内覧会を楽しみにしたらいいと思います。
-
687
契約済みさん
>684さん
タカラスタンダードに依頼して、同じ面材のパネルまたはドア材を取り寄せられるようですよ。
でもメーカー、機種によって可否があるかもしれないので、早めに問合せられては?
私も他社食洗機を入れるので、同じ面材のドア材の見積もりをしました。
インテリアオプションの案内に表記されているタカラスタンダードの番号に電話して問い合わせました。
-
-
688
契約済みさん
>687さん。
有難うございました。!!
早速問い合わせてみます。
-
689
契約済みさん
ヴィッツが買える値段て、マジですか...。
我が家でも、ガラス戸への変更+寝室の拡張+キッチン吊戸取り外しを考えているので気になる情報です。
本日、インテリアOP会に行く予定なのでそのときに再度確認してきます。&openセレモニーを見てきます。
-
690
契約済みさん
ガラス引き戸やいろいろな変更、私もやる気でいました。
デベに頼むと、しっかりやってくれるだろうけど同じく見積もりを見て仰天でしたよ。
自分で探した業者に依頼することで話を進めています。
業者の選定も難しいので、余裕のある方はデベが安心なのでしょうけどね。
-
691
匿名さん
確かにプラウドの外観すごく良いですね。高級感バリバリです。
購入者は楽しみでしょうね。う〜ん。羨ましい。
-
692
契約済みさん
昨日、イベントに参加しに行ってきました。
冷たい風と雨で、イベント開催側も大変だったでしょうね。
私たちも、寒さにガタガタでしたが、それ以上にうれしさに心が暖かくなっていました。
絵に描かれたものが、本物になっていました! グランドコテージ、外からしか見れませんでしたが、高級感と重厚感のある雰囲気が最高でした!
駐車場の場所を、フェンス越しに確認して、夢が現実に近付いてきたのを実感していました。
確かに高い買い物で、正直これからの生活が不安ではありますが、ここで暮らす時間を励みに、仕事が頑張れそうです。
皆さんも是非行ってみてください。
-
693
匿名さん
駐車場ネタの続きです。
棟内駐車場に駐車した感想です。
まず、社路が狭く切り替えしが大変そうです。
隣の車との間隔が狭く、出し入れと乗り降りが大変そう。
やはり、広いとはいえ733戸分の平置きとしては狭いための策でしょう。
ヨーカ堂の駐車場の方が数段便利そうであり、毎日の人は大変だと感じました。
グランドコテージもトイレ利用の際に一部廊下を通りましたが、ホテル並みを予想していただけに、ホテルとは違って当然ですが、全体的に小ぶりというか狭いというか、期待はずれと感じました。それでも十分ですが、期待が大きかっただけにという意味です。
夫婦ともにの感想でした。
-
694
匿名さん
↑
×:社路
○:車路
追加) 表の道路(市道)との段差がかなりあり、シャコタン(経年劣化で沈んでるだけだが)なうちの車は、底がすりそうでした。
-
695
契約済みさん
昨日、行ってきました。
693さんと同じく、駐車場の幅は狭いという感じを受けました。
隣に高級外車が並んだら気を使いそうです。
風が強いエリアですから、子供がドアを開けた瞬間に
風に吹かれてガツンなんてことにならぬよう、お互いに気をつけたいですね。
また車路も狭く、角の駐車場になった人はウゲッて思うことでしょう。
場内の安全運転&子供や荷物は車寄せで降ろす等、
住民が気を使いながら事故の無いよう協力する必要があると感じました。
-
696
契約済みさん
良くない噂を耳にしてしまい、今更ながらに調べだしたところこの掲示板に
たどり着きました。
すでにこの掲示板でも出てきた話かもしれませんが、本当なのでしょうか?
・浦安南高校に不良が多く、タバコ、恐喝等も少なくない。
・暴走族が夏場によく近くによく来てうるさい。
・周りの空き地でゴルフやラジコン飛行機を飛ばしている危険な人たちが多い。
どちらも子供を抱える身としては不安で不安で。環境を買ったつもりなのに
これでは、、、という気分です。実際どうなのでしょう・・・
-
697
契約済みさん
>>696
>>・周りの空き地でゴルフやラジコン飛行機を飛ばしている危険な人たちが多い。
この件に関しては、プラウド、モアナ、レジアス、ラディアンも無い広大な荒野の時代だった
頃は、ラジコンマニアの身勝手な私設ラジコン飛行場としていた頃がありました(草原に滑
走の筋が付いていた)。この連中は大体市外からやってきたものの様です。車のナンバーで
それとわかりましたので。ゴルフもやはり市外からの人たちらしく、周辺住民が警察を呼び
注意されると居なくなりますが、後日また出没するの繰り返しみたいでした。現在はプラウド
も含め大規模マンションが建っていて圧迫感もあり学校も出来ているのでこのラジコンマニア
は消えましたが、相変わらずゴルフをやっている人は見かけます。それに浦安市運動公園そば
にドッグラン場があるのにこの更地や市の総合公園でリードを離しドッグラン場と勘違いして
いる人も困ったものです。
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件