物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
今日、ドライブがてら、初めて柏の葉駅周辺を一周してきました。
・まず最初の感想として「田舎だのぉ」
・次「周りがこれだけ空き地なら、確かに自由に開発できるだろうなぁ」
・そして「でもそれって、高度成長期やバブル期ならいざ知らず、今の世の中、都心からこれだけ離れているのに、うまく行くんかい?」と。
都心や大都市からこれだけ離れてたら、豊洲や武蔵小杉とは状況全然違うんじゃないないのかなぁ、って、勝手なお世話でしょうが、計画倒れ=無理なほうに一票。
-
352
入居予定さん
確かに余計なお世話!そう思うんなら黙って他の物件を探せば良いのでは!
私は計画倒れはないと見ています。都内と違って最初はどこもこんなものです。そこに住む人たちがイメージを上げていくのですから・・・
柏の葉キャンパスという名前からもイメージが良いですから、自然とそれが広まって人が集まり発展していくものだと思っていますので。
-
353
匿名さん
>>350
人生長いのだから手が離れたら働くのでいいのでは?
今人手不足だから、やる気さえあれば職がなくなることはないと
思いますが。一馬力といっても、奥さん0か正社員かだけでは
ないでしょう。ただ、200万は微妙。税金その他を考えると、
もっと働くか、不要の範囲の130万以内に押さえてしまうかの
どちらかの選択を迫られるかも。
-
354
匿名さん
-
355
ご近所さん
周辺を知る私でも確かにまだ「何もない田舎」と思います。
ただ、ここは
①東大を含めキャンパスシティとして近年すでに大きく変化している土地であること
②千葉県・柏市ともに力を入れている開発地区であること
③なんといっても心強い昔からの大地主である三井不動産も松作りに積極関与していること
④柏の葉公園もあり緑多い土地であること
⑤幸か不幸か開発するには十分すぎるくらいの土地が余っていること
から、今後の街づくりが大きく期待されているのではないでしょうか。
それは本物件の既に販売された販売実績や先日発表された147・148街区の開発イメージでもわかるのではないでしょうか。
柏の葉の地が既に住まわれている住人の方と新しく住まう方とともによりよく発展していくこと願うばかりです。
-
356
匿名さん
工事現場の町というイメージがなくなるのは、
何年ぐらいかかるのでしょうか?
子供がいるのでかなり不安です。
千葉ニュータウンは20年ぐらいで、まだまだですよね。
千葉県が力を入れていて期待していたんですが。
-
357
申込予定さん
地縁のない皆さんが勘違いされているようですが、千葉ニュータウンは本当に一帯すべて何もないところを開発して作られていった街ですが、柏の葉は、すでに何年もかけて良い住環境が形成されている柏の葉○丁目という場所がすぐ近くにあります。確かに狭いエリアに区切って考えた場合に柏の葉キャンパス駅の周辺は今は開発途中ですが、柏の葉というエリアにあるその周辺はすでに多くの住民の方が住んでおり、既に存在している街なのです。柏の葉公園も、国の機関の施設が既に多くありますし、がんセンターや東大千葉大キャンパスもありますよ。
私は柏市民ですが、すでに柏の葉エリアに対して、良いイメージを持っていますよ。
まあ、不安をあおっているだけでしょうが、だいぶ認識に誤りがあるということだけは確実です。
-
358
購入検討中さん
-
359
匿名さん
なんとなくなんですけど、生活の匂いがしない(イメージできない)
という感覚なんですけど。気のせいですかね?
どちらかというと、通勤(通学)やショッピング(ららぽーとぐらいしか
ないけど)に行くところという感じがします。
-
360
匿名さん
>358さん。
私も前から気になっていました。このサイト!
http://www.kashiwa-no-ha.com/
バージョンアップしたんですね!
投稿もできるようになってますね。楽しそうです。
葉っぱさんのブログも、このシビックネットワークも、
何だか、柏の葉を好きな人たちが増えているみたいで、
購入予定者としては幸せに感じています。
>359さん。
生活の匂いがしないのは、まだこれから・・だからでは?
どんな街になるのかは、
暮らす人が増えてきっとどんどん変化していくように
私は楽観して楽しみにしています。
-
-
361
匿名さん
年収の感じは分かりましたが、頭金はやはり人それぞれでしょうね?
-
362
匿名さん
生活の匂いがしない=不便そのもの
現状の周辺を見る限り、強くそう感じます。
不便な生活を何年しいられるのでしょう?
計画通りに街ができるまで、何年かかるのでしょう?
小学生を無理にバスで通学までさせて、
何年先のこの街に投資するのでしょう?
夢見て、計画倒れで失敗しなければいいけどね。
-
363
匿名さん
362さんなんだかしつこい方ですねえ。
そう思われるならこの版なんかのぞかなきゃいいのに、と思ってしまうのは私だけでしょうか。
-
364
匿名さん
今、購入している人は、
将来に投資しているのかな?
現状では、とてもこの辺りに住みたいとは思わないが・・・・。
-
365
申込予定さん
8月15日の広報かしわ(柏市の広報紙)のトップページに柏の葉キャンパス駅周辺の開発について大々的に掲載されていましたよ。
パークシティ柏の葉キャンパスの写真も大きく掲載されていました。
「市では環境・健康・創造・交流のまち、を柱に街の景観など具体的な行動計画を定め、まちづくりを進めています。」
「市では良好な景観を目指すために「柏市景観まちづくり条例」を制定しています。その条例に基づいた景観重点地区第一号として、柏の葉キャンパス駅周辺の約26haを指定し・・・」とありますよ。
「東京大学が中心となり設立した「カシテック」はITの活用により次世代の研究・開発・実用化を目指し実証実験を重ねています。誰もが活動できる環境の整備や犯罪を抑制し、伊堂寺の安全が24時間確保されたまちづくり、ユニバーサルデザインの理念に基づいた社会基盤モデルの構築など、全国への普及を目指しています。
」
だそうです。
その他にも色々開発についての記載がありますが、とりあえずご紹介でした。
-
366
契約済みさん
362さん・・契約時に小学校設立の為のアンケートを記入しました。開校時期を検討しているのでアンケートに答えて欲しいということだったので、数年後に小学校はできると思って良いと思いますよ。
-
367
匿名さん
ずいぶんな宣伝だね?
市の職員? デベの人?
力の入った書き込み、ご苦労様です。
-
368
物件比較中さん
小学校って、そんなに簡単にできるものではないのでは?
数年後って何年かかるのでしょうか?
小学生の子供がいるので、何年って言われても・・・
そんな事してる間に、卒業しちゃいます。
入居時に無理なら、検討外です。
まあ、まず無理でしょうけど。
そんな思いをしてまで、考えません。
子供がかわいそうです。
-
369
申込予定さん
365ですが、あった【事実】を書いているだけですよ。
市の職員でもデベでも何でもありません。
-
370
契約済みさん
368さん何年かは無料の通学バスが運行されますよ。恐らくそれまでには開校されるでしょう。
各家庭によって購入の判断基準は異なると思いますが、368さんがお子様のことを考えてそれが一番であると思われるなら誰も異論はないと思いますよ。検討対象から外して全然かまわないと思います。
私は自分自身の実家が駅から遠くて不便を感じていたので、(中学生以降高校、大学、社会人の最初の頃も通学通勤で駅を使わなければならなかった為)、長い目で見て、このような(契約)の判断をしました。
-
371
匿名さん
7年後にできる書き込みが前にありましたが、それはどうなんでしょう?
-
372
契約済みさん
興味のない奴をフォローする義理はない。ほうっておけ。
自分が納得していればよし。
一部の書き込みは、真面目に答えすぎていて、逆にうっとうしいかも。。。
-
373
匿名さん
372↑
あなたは何様?命令口調はやめて欲しいです。偉そうに...
-
374
契約済みさん
>372
ほうっておけ?
何様なんだ?
あなたのような言動が一番うっとうしいよ。
ちなみに、私のこの書き込みも、皆さんに不快感を与えてしまってますね。すみません。
-
375
匿名さん
362でも368でもありませんが、
小学校の事がネックになっているものです。
最近またこの話が出てきたので、おじゃまします。
371さん、7年後って? 小学校に通うのは6年間ですよ。
うちは7年後に出来ても、意味なし です。
できると思いますよって「思います」では困るんです。
でも、こういう開発地では仕方がないですね。
人が住んでいない=小学校がない
ところへ、マンションを作るのだから・・・。
-
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
>372
あなたはホントに契約者?
あなたのような人が、ここの契約者でない事を望みます。
自分勝手で何様でしょうね?
ここは匿名の検討している方の掲示板です。
自由な意見交換を妨害しないで下さい。
-
378
匿名さん
匿名といえども、それなりに?ある程度?は、返答者の良心を持って書いているのですから、「うっとおしい」は無いと思いますよ。
入居後も購入者で仲良く暮らしていきたいと思うからこそ、良心的な書込みをしているつもりですが。
-
379
匿名さん
-
380
契約済みさん
こんにちは。私も契約者として、人それぞれ考え方は多種多様だなあと思い、楽しく拝見しています。
環境が田舎だとか、学校問題とかこれからの課題はまだまだ多い地ではありますが、私はこの先目覚しく発展しなくてもいいのではと考えています。とはいえ空き地のままでは困りますが。。。
この駅周辺だけを見ればまだ何もありませんが、出かける場所、目的に応じて電車と車を使い分けすればいいですし、周辺には既に立派な街があるのでさほど不便は感じないと思います。個人的には、この程よく田舎具合がとても気に入っています。
それでも、賛否両論でしょうし当然だと思いますよ。人それぞれ嗜好がありますからね。結婚相手だって人それぞれでしょ。お互い様です。要はそこに住む人自身が納得して、幸せなことが一番だと思います。
話が変わりますが、私自身小さい子供がおり、この物件の小学校問題は人事ではありませんでした。
当初は徒歩圏にないということで、検討論外でしたが、子供はいつまでも小学生のままではないし、将来的には駅に近い利便性、身内の意見などいろいろ考慮した上、契約にいたりました。
もちろん、それでも何度も自分の中で葛藤がありましたが、今ではどんなことがあっても子供のことは自分自身で守っていき、通学時などの援助もしていきたいと思っています。
何よりも子供が安全に成長できる社会を願っています。
-
381
契約済みさん
>380さん
そのとおりですね。何もこの柏の葉が豊洲のような街になる必要はないと思いますし、「柏の葉」という独自の街を形作れば良いですよね。
大事なのはそこに住む人達がこの街に住み続けたいと思える環境・雰囲気を自治体と住民が一体となって維持・向上させることだと思います。
都心からのアクセスもそう遠くなく、近隣にはほどよく便利なSCがあり、そして何より都心には無い自然が存在する、いわば都市と自然がほどよく調和したこの街に私は惚れました。地価上昇を願って購入される方もいらっしゃるかとは思いますが、私はこの街に一生住むと腹をくくれるかが購入するポイントでした。
▼柏の葉地域情報コミュニティ「柏の葉.info」
http://www.kashiwa-no-ha.info/
-
382
匿名さん
ここが町としてどの程度発展していくのかは未知数ですが、うまく行ったらいいですね。
-
383
匿名さん
柏駅のイトーヨーカドー裏のタワーのホームページが公開されています。
www.kashiwa-t.jp
-
384
申込予定さん
ここの物件を購入検討中です。お隣のおおたかよりも魅力があります。ひとつのネックは快速通過と言う事です。資産価値的には今後減価しにくいとは思いますが、皆様はいかがでしょうか?
-
385
契約済みさん
主人が言うには、TX沿線はやはりバブル気味であると。そのなかで、一番資産価値の目減りが少ないであろう物件が、このマンションであると。
過去に大はずれ予測もあったので、わかりませんが。快速通過駅であることは気になりますが、その分、駅もコンパクトで済むので、そのメリットもあるといえばあるかなあ。
-
-
386
匿名さん
柏の葉は快速を停車させる計画とかはないのでしょうか?
発展のためには不可欠のように思えるのですが。
-
387
匿名さん
以前、「快速停車駅にならないのか?」とMRの営業の方に聞いた所、「そういう方向になってくれればいいなぁと思ってます」と仰ってました。
人口が増えれば止まるようになるんではないですか?
-
388
契約済みさん
>385さん
新聞や雑誌でも同見解の記事が見られますのでご主人様の予測はあながち外れてはいないと思いますよ。
うちもそれを信じて購入しました。
快速停車駅については、中央線の吉祥寺と三鷹の関係に似ているかもしれません。
吉祥寺はあれだけ栄えているのに特別快速が止まるのはお隣の三鷹。
住民の反対や諸々の政略であえてそうなったようですが、それでも吉祥寺は十分発展していますね。
-
389
入居予定さん
TX快速(又はそれに匹敵する電車)は必ず停車するようになると私は確信しています。なぜなら147、148街区の開発計画からも多くの企業や大学の研究機関の入居、それにホテルの進出も決まっています。乗換駅の隣のおおたかの森に匹敵するくらいの乗降客増加が見込まれますから・・・又控えめに見ても、現在の区間快速の増発や形態の違った(急行など)電車が運行されると思います。
-
390
近所をよく知る人
-
391
近所をよく知る人
「通勤快速」→「区間快速」でした。
失礼しました!!
-
392
入居予定さん
-
393
匿名さん
>>392さん
>マンション徹底比較の人気度で又上位に上がってきましたね!
集計方法も明らかになってないので、ほとんど信用できないかと。出てくる顔ぶれも「?」が付く物件が多いし…。
で、この物件はあくまでも「将来性」と言う宝くじを買っている状態ですから、過剰な期待は無用だと思います。過去そうやって「将来性」を売りにしつつ過疎化したニュータウンは山のようにあるわけなので、個人的には今の計画がつつがなく進行してくれれば万事OKだと思うのですが。
-
394
匿名さん
吉祥寺に止まらない特別快速って、7時とか8時とか通勤時間帯は一本も
ないやつですよね。ちょっと種類が違うかもしれないですね。
ここにもとまるようになればいいけれど、そのときは二駅連続快速が
止まるなんてことあるんでしょうか? それともおおたかには止まら
なくなるとか?
-
395
匿名さん
2駅連続で停まるというケースは私の知る限りないです。望み薄なんじゃないでしょうか。
-
-
396
匿名さん
武蔵小杉は苦戦してるのかと思ってました。人気なのですね・・・。
-
397
契約済みさん
東武伊勢崎線の新越谷と越谷は二駅連続で急行が止まります。
先に越谷駅が急行停車駅だったのですが、後からJRと接続する新越谷に急行が止まるようになりました。
快速が止まる前の新越谷は何も無かったとよく聞きます。
他線との接続が無い柏の葉キャンパス駅に、快速が止まるかと言われると微妙ですが。。。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
快速とまれる線路がないから、柏の葉にはもうとまらないと思うよ!
一番心配なのは、今後TX線沿線の人口が増え、朝の通勤時間は頻繁に運行時間を増やすか、車両を増やすかしないと超満員電車になってしまう!
あと、お聞きしたいのですが、何方か「ツインタワー」や「ホテル」は何時ごろ完成するのかご存知でしょうか??
-
400
ご近所さん
快速は乗り換え駅となる駅にしか止まっていないので
今後も望み薄ではないでしょうか?
それより、区間快速と快速で時間的な違いはほとんどないと
思うのですが、なぜにそこまで快速にこだわるのかが私には
よくわかりません。
区間快速で十分じゃないですか?
それよりも本数を増やしてほしいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件