物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
水が理由ならそれが重要では? ガーデニングでも多量の水を使う人も
いるだろうし。
プール禁止じゃなくて、こうして使えば可のようにすればいいのでは
ないですかね?
-
164
契約済みさん
大量の水を撒くことが、下階への漏水の原因となる恐れがあるため問題のようです。
-
165
申込予定さん
157です。
了解いたしました。
プール使用の際には、水はスロップシンクに捨てるか、少しずつ排水溝に流すなど、下階への迷惑にならぬよう節度ある対応を心がけます。
「共有部分だから問答無用で駄目」という意味不明の結論で終わらなくて、ホッとしました。
-
166
匿名さん
理由が分からない?
バルコニーに大量の水をまくと、場合によっては部屋の中のほうまで水が入ってきてしまうでしょう。
自分の部屋はかまいませんが、階下の天井に水漏れします。
バルコニーはある程度の防水措置をしてありますが、部屋の中は防水していないのが普通です。そこに水が流れ込んだら階下に被害が出ます。
これが、バルコニーでプールをしてはならない理由です。
大雨の場合は基準が想定されていて、ここまでだったらバルコニーから水があふれ出ない程度の排水対策をしているからです。
火事等のときに避難できるように、隣のバルコニーに逃げられるように、下のバルコニーに避難口で降りられるように、場所を確保できなくなるようなプールを置くことは禁止されています。
バルコニー避難で妨げになるものは、プールに限りませんがそういうものも置けません。
-
167
匿名さん
ここは子供の居ない世帯が多そうだから 子供の騒音関係はなにかと
厄介になりそうだな。ごく一部の人しか見ていないこの板だけでも
それが感じとれる。
-
168
匿名さん
プールで遊ばせたいと言っておられる方は
もちろん、バルコニー使用細則の内容を理解された上で
契約されたんですよね?
ここで言ってもしょうがないのでどうしてもって方は売主に交渉されたら
いいんじゃないですか?
プールとか、焼肉とかこの場を荒らすための書込みにしか思えないです。
この話題はつまらないので終了。
-
169
匿名さん
ベランダでできることって何なんでしょうね?
プールじゃなくても、親子ではしゃいで遊んでもうるさいから
ダメって言われそうな雰囲気がありますよね。
-
170
申込予定さん
>>166
は?説得力のない新説ですね。
排水溝を理由にした方が、まだ説得力があった。
直径1mたらずのビニールプールに入る水なんて、たかが知れているし、大量に流すとも言っていない。だから、家の中に水が入り込む余地なんて、まったくない。
プールを置いておく時間なんて、1,2時間だし、MRのようにテーブル置くほうがよっぽど邪魔だと思うが。
-
171
契約済みさん
ベランダは遊び場所ではないということ。
近隣住居への迷惑の問題だけでなく、安全面からもベランダでは遊ばせないようにする教育が必要なのでは。
-
-
172
匿名さん
この物件、子供がいない方が多いんですかね。。。
私の子供は比較的大きいのですが、プールで遊ばせたい方の気持ちは、なんとなく分かります。。。
-
173
マンション投資家さん
理由はなんであれ、プール禁止で販売している物件なんだから、プールにこだわるなら庭付き一戸建てとか他の物件をあたってほしい。
説得力のある理由を知りたいなら、直に不動産会社の人に聞いて下さい。
-
174
購入検討中さん
-
175
契約済みさん
プールはともかく、広いバルコニーを売りにしているのに、遊ぶなだとか、騒ぐなだとか・・・
なんだか、不安になってきました。
-
176
契約済みさん
そんなにベランダで遊ばせたい・騒がせたい人がいるなんて不安になってきました。
-
177
契約済みさん
私を担当した営業さんは、聞いてもいないのに「広いから、プールで遊べますね。」と言っていましたが。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
こんなに広いベランダがあるんだから、外にテーブルなどを置いて友達を呼んで食事をしたり、子供がいたら当然遊ばせますし、子供たちは勿論大騒ぎしますよ。子供たちはプールで遊んだり、自転車に乗ったり。それが良くって買うんじゃないんですか?
-
180
匿名さん
>>179さん
悲しいことに、子供がいない人達には分かってもらえないのですよ。。。
-
181
購入経験者さん
部外者ですが、、、
規則は、その趣旨を理解したうえで柔軟に解釈すればいいと思いますよ。
反対に、規則にないようなことでも、趣旨に照らしてみれば、してはいけないことは沢山ありますしね。
経験から言うと、互いに迷惑のかからない範囲で(こっそりと)、ある程度自由にやるのが、ベストですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件