物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
こういうモラルの無い方には入ってほしくないですね。
これだけの大型物件、モラルの無い方も必ずいらっしゃるので
せめてお隣にはなりたくないです。
布団が落ちて線路に飛んでいって何かあった場合、責任とれますか?
下に人が居て死傷事故になってしまった場合、
あなたは名乗り出る事ができますか?
-
143
匿名さん
>>142
そんな事故のために、組合で個人賠償の保険に入っています。
大丈夫、モラルの無い人間に合わせて組合は運営されるから。
-
144
申込予定さん
布団が危険なのは分かる。でも、プールが駄目な理由は分からん。
納得できる説明をしてくれたなら、やりません。
-
145
匿名さん
やっぱりプールはOKなのでは、と考える方が多いようですね。
私も営業さんから「プールはダメです」と言われて、「それくらいいいんじゃないの?」と思いました。
こういう利用規約は、全棟入居完了後などに管理組合の総会等で変更できないのでしょうか。
-
146
匿名さん
プールは基本ダメだと思いますよ。
静かに大人しく使うのなら、まだなんとかOKかもしれないけど、
水をジャバーッと流すことになると、一般的にもマンションはダメだと思います。
ベランダにこぼれた水が外に落ちることは(手すりの形状で)ないと思うけど。
ベランダ水びだしが問題なければいいんですけどね、
ガーデニングは、ジョウロで少量の水遣りならOKだけど、ホースで水遣りはダメだと思うなぁ。
総会の総意多数で規約変更は大変だし面倒なので、あくまでも運用ということで、目こぼし項目とするのが無難じゃないでしょうか。
-
147
匿名さん
布団干しですが、手すりではなく、バルコニーに布団干しを置くのもNG?
布団たたきはしないつもりですが。
-
148
匿名さん
>147
それはありじゃないかな。
手すりの内側は意外と風が入ってこないので飛ばないと思います。
-
149
匿名さん
>>147さん
布団干しを置くのはOKだと思いますよ。
ただ、組み立て式をガチャガチャしてうるさいのはNGでしょうけど。
3mもあればゆったりとしたスペースで家族の布団が干せるので
気持ちいいですよね!
-
150
匿名さん
>>149さん
3mもあればゆったりとしたスペースで干しながら昼寝もできるので
気持ちいいですよね!
-
151
契約済み
-
-
152
申込予定さん
ところで、皆さん、家具や電化製品って新調しますよね?
普通に考えると引っ越してから買うことになると思うのですが、どこで買う予定ですか?
やはり、ららぽーと?
-
153
匿名さん
ログハウスで一部屋増やそうかなって思ってるんだけど
もしかして口きいてもらえなくなるかな?
-
154
入居予定さん
>144さん、
黙って静かにプール遊びするなら問題ないでしょうけれど、
それってお子さんにとって楽しいのでしょうかね・・・?
水遊びをすればハシャグのが普通でしょう。でしたら自粛するのが妥当ではないかと思います。
ららぽにスパが入っているのですから、そちらを利用するのはどうでしょう。
>153さん、
おそらく本気で言ってらっしゃるわけではないと思いますが、念のため。
バルコニーは、避難経路をジャマするような利用方法は禁止されていますよ。ログハウスは超軽量で、火災発生時に1人でサクッと取り除けるなら別ですが。
-
155
入居予定さん
>>154さん
ららぽのスパは子供でも入れるのですか?
うちの子は、まだオムツの外れない幼児なので、公共のプールは利用できないと思います。
はしゃぐからプールは自粛って、、、プール使わなくてもはしゃぐこともある訳だし、「プールは駄目」の理由にはなってないと思いますが。
-
156
周辺住民さん
>>144
だって、マンションのバルコニーは共有部分だもの
マンションは共同住宅だもの。それでもわからないのですか???
そんなにプール遊びをさせてあげたいのなら、広い庭付き一戸建てを検討した方が、ご自身にとってもご近所さんにとってもストレス無く生活できそうですね
-
157
申込予定さん
>156
わからない奴だな。
「納得できる説明をしてくれたなら、やりません。」って言ってるだろ。
「共有部分だから」ってだけじゃ、まるで説得力ないんだよ。
繰り返す。
共有部分でプールを使用すると、こうこうこういう弊害があるので、やるべきではない、と説明してくれ。
それが納得できる内容なら、やらん。
っていうか、なぜ「周辺住民」?
本当に「周辺住民」なら、ほっといてくれ。
-
158
匿名さん
うーん、でも小さなプールって、庭でやるようなのじゃなくて、
小さいやつですよね。あれもできないって、普通なんですか?
良くある風景のような。。。うるさいっていっても夜やる訳じゃないし。
-
159
契約済みさん
プールはバルコニーの排水溝から排水する際に階下のバルコニーに水漏れする恐れがあるから駄目だといわれた気がしますよ。
つまり排水溝がオーバーフローして逆流するということですかね。
-
160
申込予定さん
>>159さん
じゃぁ、ちょろちょろ、捨てればOKですね?
-
161
契約済みさん
モデルルームを見に行ったとき、プールも出来そうだねと話したら
営業さんに、「プールはやってはだめなんですよ。大量に水を排水溝に流すようなことは、問題があります。」と言われました。
使い終わった後のことだと思いますが、だからちょろちょろ流せばいいのかなと、思いましたが、まだ子供がいないので、詳しくは聞きませんでしたが・・・
もらったバルコニー使用細則には、「プール・池・水槽等これらに類するものを設置又は構築してはならない。」と、書かれています。
でも、昨日みたいな大雨が降ったら、バルコニーにも結構な雨が降りこんできて排水溝に一気に流れていきそうな気がするのですが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件