物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
122
契約済み
この物件物干し金物はあります!
バルコニーも広いので、フトンも干しやすいとは思います。
もちろん121さんの言われる通り、手すりに干すことは危険ですしダメですが。
どこもそうですよ。
-
123
契約済み
-
124
匿名さん
物干しには、メザシとかも干してもいいのでしょうか?
玉ねぎなども保管するときにはぶら下げますが、バルコニーでもいいのでしょうか?
-
125
匿名さん
-
126
契約済みさん
バルコニー等使用細則によれば、
ゴミ等の焼却・焚き火・喫煙・花火・バーベキュー等を行い、
煤煙・臭気を発生させてはならない。
って書いてます。
焼肉はダメだろうねぇ。
ホタル族もダメということで!
-
127
匿名さん
-
128
入居予定さん
最近、現場を見ましたか?
A棟の外装はほぼ出来上がってきましたよね。
エレベーター部の外装色はあれで完成なのでしょうか?
色が途中で白になっているのですが北側と西側では段差がありますし、
どう見てもおかしいのです。
MPの模型・パンフ等などどれを見てもエレベーター部の外装は1色なのに、現場のみ違っています。
途中変更にしてもおかしすぎます。
現場を見た方、どう感じましたか?
今のままでは友達を呼べません。
駅東口ロータリーからマンションを見上げると丸見えなのですから・・・。
-
129
匿名さん
125 その焼き肉さんは、アチコチ出没してますね。 ほんと、好きなんですね。
-
130
匿名さん
いくら共有部分だからといっても、バルコニーの使用制約が多すぎると思いませんか?販売戦略でバルコニーの広さをあれだけ売りにしているのですから、煙はダメでしょうが余程迷惑になるものでなければ、もう少し自由に使わせて欲しいです。
-
131
契約済みさん
あらためてバルコニー等使用細則を読みましたが、特に制約が多いようには見えませんでしたよ!
-
-
132
購入検討中さん
-
133
匿名さん
プール、手の込んだガーデニング辺りはどうなんでしょうね・・・
友人宅では焼き肉はベランダでやると言ってましたが。
勿論電気です。こちらはどうなんでしょう?
-
134
入居予定さん
>132,133さん
ベランダでのプールは絶対ダメ!と営業さんに2回言われました。
(契約書の作成時にも再度確認されました。)
焼肉については、隣戸の洗濯物等にニオイが付き住民トラブルにつながるのでダメ、とのことです。営業さんいわく、
「基本的に、他の住民からクレームがくるかも・・・と感じる行動は厳禁です。」とのことでした。
確かに住民トラブルの要因になって管理組合ともめる、
などという面倒な展開になる位なら焼肉もプールも我慢するのが賢明でしょうね。
個人的にはマンションの資産価値維持、経年優化という点からみて、
ある程度の利用制限があるのはやむなし、と考えています。
(契約時には規約につき詳説を受け誓約書に自著押印させられます)
-
135
匿名さん
プール迷惑ですか??戸境がしっかりしてるので隣から覗き込まない限り見えませんよね。手摺も腰高までコンクリ壁があるから階下には水もこぼれない。まだ小さいので80cmくらいの小さなプールで遊ばせたいです。
滑り台が付いているような物はもちろん止めたほうがいいと思ってますが。
-
136
匿名さん
浮き輪の大きくなったようなビニールプールですよね? そんな一般的
に家のベランダで遊ぶくらいの大きさのものも駄目なんですかね。
そもそもプールが駄目というのはうるさいからなのでしょうか?
それとも水漏れの可能性でしょうか?
でも、それを言ったらガーデニングもNGなんじゃないのですかね?
-
137
物件比較中さん
プールはダメとは言われませんでしたよ。
外に水がとんで他のかたに迷惑かけるようならダメだけれど静かに遊ぶ分にはOKと言われました。
-
138
入居予定さん
バルコニーでは何も出来ないんですか?
洗濯物を、黙って、静かに干す、ということだけの為にあるのでしょうか?
布団を取り込むときに叩くこともNGですよね。
-
139
匿名さん
布団たたきもイマイチというのは聞いたことあります。
規約がどうのじゃなくて。うるさいからマナーとして
そもそもたたくことにたいした意味がないらしいですよ。
-
140
入居予定さん
3mバルコニー、プールに使わず、何に使う?
楽しみだな〜♪♪って遊ぶのは子供か。。。
-
141
匿名さん
どこのマンションもダメとは知ってか知らぬかプール・布団干し(手すりに)・布団たたきは、やってるYO。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件