物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
学校作りからはじめない街づくりといえば
東松戸も同じですね。
東葛地方の特徴なのかしら?
東西線や東葉高速や京葉線や北総線の開発は
まず学校と住居のセットで開発をはじめたのに。
-
83
匿名さん
-
84
契約済みさん
いい学校誘致すれば、それだけで収入・民度が高い住民が住み着くのにね。
ベイタウンなんて、明らかに渋幕狙いの、高年収・高学歴テンポラリー住民が沢山住み着いているからね。
(そのせいか、今やハーバードに入学する生徒が出てきているし。。。)
補助金たっぷり付けて、慶應の付属でも誘致すればいいのにと思う。
それでも来てくれなそうだけど。。。
-
85
匿名さん
渋谷幕張は80年代までは大した学校ではなかったですよ。
ごく普通の私立というか、公立の滑り止め高校でしかなかった。
東京の母体の私立が凡庸であることからも分かります。
(今は逆に渋谷幕張を手本にてこ入れしているようですが)
経営方針の転換が勿論あったわけですが、何より幕張に大手企業が
来たことが大きい。その子弟が集まるようになって、公立小学校も
周辺と比べてぐっと水準が上がったという経緯があります。
-
86
匿名さん
↑つまり有名学校の誘致が先というわけではないということですね。
まあ第二次ベビーブーム世代の受験戦争の波に乗って、相乗効果で
もあるでしょうからこれからは難しいかな。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
まぁ産官学なんたらというのはお題目だけが高尚で
中身は小学校すらあとづけの拝金主義といったところでしょ
-
89
購入検討中さん
なんだか、ここぞとばかりに、わけわかんない匿名さん達に荒らされてんな!
-
90
契約済みさん
まぁ、公立中→東葛でいいんじゃない?
十分偏差値高いと思うが。
ワシの子なら多少の環境のデメリットには左右されないはず。
息子よ、強く生きろ!!
-
91
契約済みさん
>>21さん
まあ、人気物件の宿命ということで・・・
同じ柏の葉キャンパス駅周辺でも、他の物件はあまりレスがないようなので、見ていてなかなか楽しいです。
柏の葉キャンパス駅といえば、パークシティ柏の葉キャンパス一番街
とみんなが思っている証拠として見ています。
-
-
92
91です。
-
93
匿名さん
89さん。
7/25から夏休みですから。夏休みが明ける8/25になると正常になる?かも。多少なりとも売主もコメントされてると思います。どこの他社スレッドも同じだと想像す。
-
94
契約済みさん
兄弟マンションとは言いすぎですが、パークシティ浜田山は大分荒れていますね。恐い恐い。。。
-
95
契約済みさん
76さんへ
73ですが。ものすごい反応で亀レスになってしまいました。私は、千葉県(企業庁)とURがろくな仕事をしていない。新浦は成功しているとすれば、千葉県(企業庁)とURの力ではない。といっているだけです。論点がずれていませんか。
-
96
匿名さん
浦安が千葉県でニュータウンとして、群を抜いて成功したのは、
都心への近さに尽きますよ!ほかに理由があっても、この理由が
9割がたを占めているでしょう。
(で、高額所得者がすごく多いので税収も他の市をずっと引き離して
いるから行政サービスも必然的によくなり、ますます人気になった)
-
97
匿名さん
高額所得者が多いとまではいえないかもしれないけれど、TDRの
法人税が何より大きい。
まあ個人で見ても全国で4位〜7位くらいの位置をキープだから、
すごいですけどね。都心に近いから共働きも多いのかも?
-
98
匿名さん
人気の源泉はOLCじゃないですか?
少なくともURに対して住民が
裁判起した時は今の様な人気はなかったですよ。
値下げしても売れなかったんですから。
あれからまだ10年もたっていません。
新浦安の転機は舞浜のイクスピアリだと思います。
アランデュカスを筆頭に富裕層をくすぐるリーシングをしましたからね。
年間パスポートとシティホテル、イクスピアリとサンバイザーが揃って
マリナーゼが完成しました。それまではダイエーだったわけですから。
東京への距離が90%を占めるなら
葛西臨海公園のマンションが人気になってもおかしくなかったはずで
現在の様に駅徒歩20分以上の物件が完売続きということはないでしょう。
この点を考慮すると柏の葉ららぽーとより
おおたかSCの方が富裕層向けなので新浦安系住民を集めやすいと思います。
-
99
購入検討中さん
>契約済の皆様
№89です。
人気物件だからしかたないんですね。掲示板はこういうものだと理解して、有益な情報だけピックアップさせていただきます。
ご助言ありがとうございます。
こちらは、将来性が楽しみな物件ですよね。
しっかし、浦安がどうとかっていう話はよそでやれば
いいのにな・・・。
-
100
匿名さん
MRは次期販売まで売るものが無いからガラガラで、もうすぐ夏休みだというのにここは活気がありますよね。やっぱり興味のある人が多いんでしょうね。このMSは欠点らしい欠点が見当たらないし。将来性はやっぱりよく分かりませんが、期待してしまいます。
ところで、ららぽーと以外の商業施設は予定されているのでしょうか?
-
101
周辺住民さん
まだまだ計画段階ですが、近隣の柏市公設市場が移転した跡地は商業施設の建設が予定されてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件