物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
946
匿名さん
935さんではないですが、駅近であることを考えると安いと思います。
-
947
匿名さん
-
948
契約済みさん
A棟東向きなら坪140万円台です。今回も販売されてますよ。
南向きは170万円以上ですね。スペックは同じなので東向きは
お買い得だったかも。わたしは陽当り重視で南向きにしましたが。
-
949
匿名さん
同じ柏市内でもJR柏とTX柏の葉では全く違うと思います。
JR柏駅前徒歩10分圏内のマンションの方に魅力を感じます。
ショッピング等の商業施設、塾に小学校の教育施設、等々。
駅前のタワーマンションも予定されてるし、
柏の葉の駅前の状況しか知らず、JR柏駅前の状況を知らない
方々がいると思います。
周辺住民の方には周知の事実ですが都内組の方は知らない方
も多いと思いますので1つの情報のきっかけと思って下さい。
-
950
匿名さん
柏駅周辺に限らず常磐線沿線マンションの販売が不調だというのはTVで放送されていたので知っています。柏の不動産業者がインタビューに答えていましたよ。在庫が捌けず困っていると言っていました。
-
951
匿名さん
駅のすぐ近く(徒歩1分)では5000万で庭付き一戸建ては無理だと思いますが
徒歩10分であれば可能です。
-
952
物件比較中さん
今日もおおたかの森に行って来ました、やはり雰囲気や街作りなどは柏の葉より上ですね・・・三井さん頑張らないと駄目になるかも・・・
-
953
ご近所さん
高島屋フードメゾン、イトーヨカドー等の生活基盤となる店舗はララポートよりおおたかの森SCの方が遥かに良いと私も感じます。
TX快速停車、東武線もあるし。
というか何より上の方も言ってる通り「街作り」の雰囲気ですよね〜。
落ち着きのある雰囲気。
ララポートの若者向け等の店舗は今は良いかもしれませんが5年先が怪しいと思います。
平日の夕方、ガラガラです。平日フードコーナーに行くと,、、あらまぁーという状況ですよ。
-
954
物件比較中さん
ララポートは駄目ですね、生活に向けではなく住民にとっては不便ですね、
-
955
匿名さん
-
-
956
匿名さん
ららぽーとも確かにすいているけど、高島屋の高級フード店もガラガラ
で苦戦しています。映画館もどちらもすいている。
SC作りすぎなんだと思う。その上三郷にもららぽーとができるし。
集客の範囲が限られすぎなのかもしれないですね。
-
957
ご近所さん
16号沿いのモラージュは混んでます。
渋滞緩和の為にもすいてほしいのに。。
近所ではララポートよりおおたかSCが評判上です。
ララポに行くならモラージュ。
モラージュに行くならおおたかです。
-
958
匿名さん
モラージュって何?ららぽーとは全国的に有名だけどモラージュって聞いたことないんですけど。
-
959
物件比較中さん
三井さん、ここの土地は本気で開発しようと思っていますかね??なんでモラージュとかぶるテナント入っているんでしょうか???おおたかのほうがSC自体は魅力があります。ららぽーと2のうわさありますが本当によいテナント入れないとこのマンション厳しいのではないでしょうか?
環境って重要じゃないですか。どーでもいいテナントがここのららぽは多過ぎです。本気の開発を期待します。そーすれば買いますってその頃は残ってるかな。
-
960
匿名さん
959さん
柏の葉ららぽーとは開店前
思うようにテナントが集まらなかった
ということではないでしょうか?
柏駅周辺の有力テナントは出店に慎重でしたし
モラージュもそこそこ成功してましたから
更にまた、というのは難しいとみな考えたと思います
一方おおたかの森はテナント募集前から
引き合いがあったと聞いてます
おおたかの森の方は乗換駅で
かつ東神開発はSC造りに定評がありましたから
あちらの方が勝算があると大方の予想でした
でもいざ柏の葉ららぽーとが出来てみると
思った以上に集客力があり
今は出店希望が待ち状態とのことです
今入っているテナントを追い出すわけにはいかないので
自然淘汰待ちでしょう
ららぽーと2は期待してもいいと思います
-
961
近所をよく知る人
ららぽーとに対する評価が地元でも二分していますがおおたかSCもあちらはあちらで上質さを前面に出したテナントの業績がいまいちで苦労しているようです。どちらもマンションの入居待ちなのでしょうね。平日のららぽーとも以前に比べ音楽教室やスパの予約が入れにくくなっており利用者が増えてきていることは確かなようです。147・148・149街区が完成した頃には全く違う状況になっていると思います。
日経ビジネスの記事では半年で660万人来場しているそうで年間目標の1000万人は達成されそうですね。
-
962
匿名さん
-
963
匿名さん
柏の葉もおおたかも、駅前のマンションの入居がまだにしては善戦しているのではないかと思います。
ららぽは庶民的、おおたかは上質、とカラーを鮮明にして、両方発展してほしいなぁと勝手に期待してます。
住民にとっては、近くに二つ大きなSCがあるというのは嬉しいですよね。
共倒れはイヤだなぁ。。
-
964
物件比較中さん
-
965
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件