物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
そうですね。プールが駄目なら、大きめの植物を置くのも駄目だと
思うし、テーブルや机も止めるべきでは?
よっぽど避難の邪魔になってしまうと思います。
-
183
匿名さん
そもそも、何を基準に騒がしいって言ってるんでしょう?
個人の基準を人に一方的に押しつけるのではなく、お互い譲歩すべきかと。
いい歳した社会人なんだから、相手の気持ちも考える努力くらいしたら?
ちなみに、プールの件は営業によって回答が違うみたいだから、きちんと確認すればいいじゃん。
-
184
デベにお勤めさん
プールOKですが、飛び込みは禁止ですね。
あとは、1時間遊んだら、10分休憩を取ってください。
排水溝にも気をつけてくださいね。最近事故が多いですから。
以上。
-
185
購入検討中さん
>>132です。
いや〜、自分が聞いたプールネタでこんなに荒れるとはね。
議論百出いいんじゃないすか?
でも、最後は仲良くね。
-
186
匿名さん
というか、そのくらいで水があふれるなら、
ベランダの床部分の掃除とか網戸の掃除でも
水禁止になるのでは?
-
187
入居予定さん
しばらく見ないうちに、プールネタで盛り上がってるんですね。
夏ならではの話題ですね・・・。
現在住んでいるマンションでは、数年前にプール遊びを巡り住民同士の諍いが勃発し難儀しました。(特に利用禁止というルールはなかったので)
なので私の場合は、あらかじめバルコニーの利用について定めてるこの物件なら、そのようなトラブルはないだろう、と思い購入しました。
だって購入した人は、こういう物件だと納得した上で購入してるはずですし。
でも、この板を見ると不安に感じてきました。どこのマンションでもトラブルになるネタなのですね・・・。
-
188
匿名さん
小さな子が暑い日の日中数十分程度遊んでいるだけで管理会社にクレームをあげるのですか?怖い怖い。
-
189
入居予定さん
>>189さん
具体的にどんな点が問題になったのでしょうか?
ここでプールを使いたいと考えている人も、別に好んで人様に迷惑を掛けようとしているのではないように思えますが。
-
190
匿名さん
テーブルと椅子をおくと、そこで会話がはじまるから、そうすると
うるさくなる。よってテーブルと椅子も置くのはダメ!こんな具合
になるの? じゃあ、あれだけ広いバルコニーって意味ないじゃん。
-
191
購入検討中さん
-
-
192
入居予定さん
>189さん、多分、私(187です)に対する質問だと思うので書き込みします。違っていたらごめんなさい。
発端は年配夫婦と幼稚園のお子さんの居る家族同士のトラブルだったと思います。年配夫婦の旦那さんは寝たきりだったのですが、お隣さんは夏休みに入ってからベランダで幼稚園生のお子さん(複数)を呼んで水遊びをし、煩くて療養できないとのことでした。
本人同士で解決できないので管理組合で・・・とのことだったのですが、
それが呼び水となったのか、住民の間で反対派と賛成派に分かれてしまいました。(隣の家の水遊びの水で、ベランダに干していた布団を濡らされたなど常日頃から不満を抱えていた方も居たので)
結局、当方マンションでは、水遊びをするときは上下左右の住民に一声かけ承諾をとってからすること、となりました。参考になりましたでしょうか。
-
193
匿名さん
となると、プール禁止はうるさいからなのでしょうか?
そうなると、ベランダで椅子とテーブルでおしゃべりというのも
よくないってことでしょうか。。。
-
194
匿名はん
プールも田舎ならではの話題でいいですね。
この際、炭火焼肉もありでお願いします。
-
195
匿名さん
ここのバルコニーのメリットって何?
広いバルコニーを利用して楽しめるのが売りだったんじゃないんですか?プールダメ、テーブルとイスもダメ、植木もダメじゃ広いバルコニーなんかあってもしょうがないじゃないですか。
-
196
契約済み
契約済みの方、また、真剣にここを検討されている方、この掲示板は匿名掲示板です。
流れを見ていると、意図的に荒らそうとしている方がいるように感じます。
絶対に、全てを鵜呑みにしない方がいいですよ。
参考程度にして、確認したいことはご自分で確認された方が良いかと思います。
荒らし目的の書き込みに過敏に反応して書き込みしては相手の思うつぼです。
もうこの話題はやめた方が良いと思います。
話を戻そうとする書き込みにつられない方がいいですよ。
-
197
契約済みさん
さあ話題を変えて
191さん
77平米は4200〜4300万円位がメインだったような。
でも、A・C棟の77平米タイプはもうほとんど残っていないと思うから、E棟まで待たなければいけないような気がします。
-
198
匿名さん
そうですね。ただ、一つだけ。
広いベランダって結構砂埃で汚れるんですよね。ガーデニングの土でも
ですが。そのときにデッキブラシと水で掃除するものだと思っていた
のですが、プールの水を流すのが問題となると、そういう掃除の仕方
もできないことになるんでしょうか? でも、広いベランダを水を使わず
に掃除するのはなかなか大変なきもします。営業さんに確認したらいい
のかな?
-
199
匿名さん
契約済みの方、また、真剣にここを検討されている方、この掲示板は匿名掲示板です。
なので、利用規約を守っている限りどんな意見を書こうと自由です。
荒らし(そうは思えないが)を鵜呑みにするか、参考にするか、無視するかは、自分で判断してください。そういう場なのです。
変な仕切り屋は放っておいて、自由な意見をぶつけ合いましょう!!
(仕切り屋さん、自分の話したいことだけを話題にしたいのなら、クローズでやってください。)
-
200
匿名さん
-
201
鉄拳
バルコニーでこんなことする奴はいやだ〜
①はと小屋を作っちゃう奴
②ごみ屋敷にしちゃう奴
③パラグライダーしちゃう奴
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション