モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
最近、ここを購入しました。オプション説明会はまだ先なのですが、いろいろ気になります。
どなたか既にオプション説明会参加された方。リビングを折上げ天井にするオプションはありましたか?特におすすめのオプションって何かありますか?
大塚家具のカップボードみたらオプションのカップボードの半分の値段でそこそこいいものがありますね。
どっちを選ぶか非常に迷います。皆さんはオプションでカップボードつけましたか?
大塚家具も店員が安いと自慢してる程は安いと思えません。
物は良いですけど。
IKEAでは間違っても買わないように。
安かろう悪かろう。
なんでIKEAダメなの?分かって買うんならいいんじゃないの?
ココは安い家具が置けないほどの高級物件ってわけでもなかろうに。
イケアの家具って、2〜3年しか持たないよ。
ここってセレブしか住まないマンションなんだからさ〜
セレブとは呼ばないで。
チバゼクティブと呼んでくれっ!
都内に住んでてここを買いにくる人もいるんじゃないの。
都内のタワーより安いから。
セレブじゃなくて普通の庶民ね。
千葉の集合住宅、だもんね
ここの上層階は坪単価200万〜250万程度ですから庶民の私には手が届きません。
同じタワーでは柏の葉駅前のタワーがここより安くてお買い得だと思います。
同じ値段だしたとするとぜんぜんいいもの買えますね。
802番さんと同じくカップボードをオプションでつけるか悩んでます。
IKEAってそんなにいまいちなんでしょうか?大塚家具は高そうなイメージがあるんですけど。
大塚家具はとにかくディスプレイが下手だと思うのは俺だけ?
モノの良し悪しはともかく、ニトリのごとく陳列されてると購買意欲が沸かんのだが。。。
あ、有明の場合ね。他は行ったことないから分からん。
802です
IKEAは最近見に行きましたが、たしかに安いです。ただ全体的な印象としては、“社会人一年目で一人暮らしを始める人のための家具一式”といった感じがします。
大塚家具
YAMAGIWA
ROOM DECO
東京インテリア
この辺りではオプションでつけるよりは半額程度で物が良いものが選べると思いますよ
確かに大塚家具はカップボードはただただ倉庫に陳列してるかのごとくですね。
あまり力入れてないのでしょうか
ACTUSも結構好き
柏の葉って・・・・冗談でしょ。
東葛なんて恥ずかしくて住めない。
IKEAはそこそこ。
GAPやユニクロみたいなもの。
かといってACTUSだったりカッシーナが優れているかというとそうでもない。
でも楽しいよねIKEAは。ハンズやロフト的な楽しみもあるから。
柏の葉は検討対象からはずれるね。
あの地域は大人の遊び場がないし子供の教育も良くない。
寝て通勤するだけなら良いかもいれないが生活ってそれだけではないですから。
へえ、そうなんだ。東京の人間から見たら、柏も千葉だと、柏の方が東京に近いって感じだよ。
別に、どちらもわざわざ行きたい場所ではないけど、住むなら東京に近い方がいいや。
あ、柏の葉ってどこだっけ?柏とは違うの?
千葉って幕張の隣の市だよね。津田沼が柏と同じ感じかな。
今から千葉方面で探すのであれば、市川か本八幡駅前のタワーかな
どちらも駅にほぼ直結だから、通勤至便&資産価値下落リスク小
例えば市川駅前→丸ビルだとドアtoドアで30分くらい?
売り渋り物件になる市川と本八幡は、価格が高くなりそう。
価格が高いなら、資産価値下落リスクが小さいとは言えない。
高い中古物件の買い手は少ないから。
市川は外廊下だから物件価格はそれほど高くないのでは
外廊下でも土地が高い分坪単価260万程度になるといううわさは聴いたことがあるような
BoCoceptの3Dシュミレーションソフトは結構使えますね
819さん
「あの地域(柏の葉)は大人の遊び場がないし子供の教育も良くない」と仰いますが、決してそんな
ことはないですよ。私自身も柏の葉の教育・研究機関に勤め、その近辺に在住するものですが、概し
て教育に熱心な家庭が多いですよ。TXの両端と柏の葉には、多数の研究・教育機関があり、なお
かつ我々のような薄給の身でもそこそこの不動産が購入できるため、結構人気がある地域です。確か
に大人の遊び場はないですが、子供と一緒に遊べる場所はいくらでもあります。そもそも、子供の
教育云々を仰る場合、「大人の遊び場」とは何なのか、住宅地に大人の遊び場が必要なのか私には
理解できません。
無意味に他の地域を貶めるのはやめていただけませんか。
大人の遊び場って、もしかして栄町のこと?
海遊びかな?
ウィンドサーフィンとかボートとか。
ここって、親不孝通り?ナンパ通り?とか近いんだよね。
きぼーるが近くにできて
子供がいる家庭にとって何かと使える施設のようなので便利そう。
大人の遊び場は想像できることは大抵揃ってるように思います。
音楽が若干弱いのかな?ブルーノートや四季はないね。
浦安のシルクドソレイユまでは車で30分位かな。
じゃあ都内にしたら?
ACTUSは図面持っていき気にいった家具を決めると3Dで部屋を再現してくれるのでとても参考になりますね。
833さん
マイホームデザイナーってソフトもいいですよ。
確かJPEGだかで図面ファイルをもっていれば、読み込ませることもできます。もちろん、自分で一から図面を引くこともできます。
少々面倒なところもありますが、市販の家電や家具が豊富にダウンロードできるので、我が家では暇つぶしに使ってます。2年もあるし、当分は遊べるかな。
もちろん、フローリングから建具の色も色々と変えられるので、これから内装を選ぶって時にも使えますよ。何より自宅の実際の広さとか家具を置いたときの雰囲気が分かります。
833です。
マイホームデザイナーってソフトHPで見てみましたが、色々
細かい設定ができて良さそうですね。
最近Bo Conceptの無料3Dソフト使ってみたんですが、いまいちだったもので・・・。
早速購入して使ってみますねー。
市川駅前towerとここと迷ってますが、市川はモデルルームがまだ先、ここは明日から第2期。
非常に迷う
市川は、外廊下、ガス、地権者が多い、最上階は一般公開。
だから、まるでここと違います。
ところで、神奈川のみなとみらいのオリックス物件スレが騒がしいですよ。
台場、勝どきの物件でも問題はあったので驚きませんけど。
ここを選ぶ人は、千葉に勤務している人でしょ。
自分が千葉勤務ならここでいいじゃない。
都内や市川みたいな都内よりの千葉なら、都内や市川が便利です。
都内新築物件の価格から比べれば、ここが安く見えるんですよ。
都内へ通勤する人も買うでしょ。
市川のより豪華そうだし。
安くて豪華なら、超お買い得ですね。
ここから都内はないでしょ。
浦安や市川、本八幡程度だね。
確かに豪華だけど、そういった意味では、やはりチバゼクティブ用の物件だと思う。
過去ログで都内から買いにきた人がいたと思う。
ふ〜ん。
都内は高くて手が出なかったのね。
既に第一期で購入したものですが、第二期の売れ行きはどうなんでしょうか?
先日モデルルームへ行ってきましたが、結構混んでいましたね。
担当者によると第2期もかなり順調に売れているようで、第6期ぐらいを予定していたところを、もう少し早く前倒しで完売しそうとのことですよ。
受付に綺麗なお姉さんが4人もいておで迎えしてもらいました!
ってちょっと無駄じゃないかなーと思いましたが、ゲストルームみてびっくり
あのバリの一泊20万くらいしそうなゲストルームって幾らか金かかってるのか?
管理費考えると恐ろしくなり、ちょと無理かなー。無駄に豪華なような気が・・・。
>管理費考えると恐ろしくなり、ちょと無理かなー。無駄に豪華なような気が・・・。
その感覚は正しいと思います。
でも、そもそも超高層タワーなんて、少なからずそういう無駄も含んだイメージって大切だとも思うんですよ。ホントに必要最低限の施設だけってなると、派手さに欠けるし本当の高層階を選ばない限りタワーに住むメリットって無いですから。
眺望が期待できない、超高層のメリットを生かせない低層住戸を売るには、そういったイメージとか豪華施設も必要だと思いますよ。それが無いなら管理費の安い低層マンション買った方が絶対いいですしね。
849です。
ちなみにゲストルームって20何階かでしたよね。
あのジャグジーの部屋は外から見られないんでしょうかね・・・?
自分だったらカーテン無しでは入れないし、そうするとあのジャグジーの魅力半減なんですが。
東の先の方角に30階建が建つって噂はどうなったのかな。
もし建ったら、ビューバスのゲストルームより高くなるけど。
図書館はホームレスの巣になるよ。
いまどき、駐車場100%じゃないとか、内廊下だからいいとか、都心のタワー物件検討者が読んだらぶっ倒れそうなくらい遅れてるカキコが多いねぇ〜。
やっぱり千葉は千葉なんだなぁ〜、読んでて恥ずかしいよぉ〜。
都心のタワーごときでは相手にならない住環境を有する
住宅街が市内にあるのでマンションの仕様ぐらいしかお題がないんですよ。
↑ ぷ、ぷ、ぷぷうぅ〜!!
やっぱり、千葉はオメデタイ田舎モンが多いなぁ〜!!
笑いが止まらんよぉ〜!!
都心も外廊下タワーが多くなってしまったのに、
何言ってんだろうね。
くだらなくて欠伸が出るね。
え?
ここ100%駐車場ないんですかあ?????
朝は黒塗りの車でお出迎え
みたいな人は車いらないし、駅近を考えると100%はいらないでしょ
“21世紀を住む”2007春のHigh Grade selection特集号でchiba central towerが取り上げられていましたね。
他には有栖川パークハウスや千代田区富士見タワーマンションプロジェクト等が取り上げられていました。
みんな色々考えすぎだし、期待しすぎ。
この程度の駅距離だと、駐車場100%無いことの方が普通。平置きで100%用意できるならまだしも、無理に金掛けて機械式で100%用意しても、借り手が付かなきゃ完全に無駄だし一般的にはこういう物件買う人って全員が車を持ってないことが多い。
あと、タワー=黒塗り高級車ってのも飛躍しすぎ(まぁ、冗談半分で書いただけでしょうけど)。
外廊下と内廊下は一長一短だから、内廊下が嫌いな人は買わなきゃいい。
高級に見えることは確かだが、
・維持費が掛かる
・廊下側に部屋を設置できないため、不自然な間取りが発生しがち
など必ずしもメリットだけではない。
ここ気になっているのですが、これからMRへ行っても遅いですか?
どのくらいまだ空いているかどなたかわかりますか?
>861
1期しか見てないので何とも言えませんが、都心のタワーマンションに比べれは少し苦戦気味かな?と。
もっとも、千葉という土地柄毎期即完売で半年で売り切るって戦略なわけでもないと思いますけどね。
1期の時の話っぷりだと、まだ選択の余地はあるんじゃないでしょうか。
ただし必然的に人気が出うる所はどんどん少なくなってるので、行くなら早目がいいと思います。
862さん
ありがとうございます。
週末にでも見に行ってきます!
ここはHP見ても値段が全くでていないのですが、20階前後の角部屋75平米程度では幾ら位なんでしょうか?
ちなみに百科事典かと見まがうかのうような資料を渡されるので、覚悟していくように(笑)
でもさ、今時車の無い家は少ないし、2台所有なんていうのもザラ。
せめて一戸に一台分の駐車場は欲しかった。
地下駐車場&タワーパーキングとかにすれば、何とかなったと思う。
>868
アナタ本当にここ見に行ったの?資料の"量"で話されてもねぇ。
ちなみに都心物件とやらはどういう所を見に行ったの?
オレも(純粋な都心ではないが)10件くらい見てるけど、ここのああいう装丁の資料は初めて見た。
ここのは今まで見たのとは「毛色の違う」装丁だったんだが。
人の書いたこと・言ったことの上っ面だけを見てても成長できませんよ。
870は何で得意気になってるんだろう・・・
不思議な人だ
そうそう。億ション以外は廉価版。三千・四千万レベルじゃ1LD/2LDの世界だよ"都心"じゃね。
だから、私は千葉のカテゴリーを見てるのさ。やだもん狭くて太陽光あたらないとね。
田舎モンは広くて太陽があたらないと。"都心"は敷居が高すぎてね。だから(^\^)もっこりさん、東京エリアの億ションカテゴリーで"都心"のジョーシキを説いてね。真剣にここの評価を皆みてるんだからさ。 で、新宿区は?
蛆虫が湧いてますね
ホント、何で870は得意になっているんでしょうね。
都心ってそんなに良いんですかね。
私のような田舎もんには理解できませんね〜。
都心をターゲットに研究してますが、最近、急に高くなって、50m2でも6000万円くらい(それ以上?)はしますねー。
都心で、3000−4000で購入できる物件は、なにかしら問題点(立地や、日照など)あり。
ここは「千葉にしては」そこそこ高級感ありそうだったので、モデルルームに行きました。
でも、仕様が、上のランクの部屋でないとイマイチだったのと、「千葉」の点で、将来的な資産価値に対する不安が払拭できなかったので、やめました。
自分で住む前提で、繁華街が嫌いでないなら(私は利便性に勝る繁華街が好き)、まあまあだと思います。
賃貸用に買ったという人も多いんでしょ?
第2期は40戸しか売らないのですね
これは売り渋り??
販売を先延ばしにして売り出し価格を上げてくるのでしょうか?
なんだかずるい作戦のような・・・。
一気に売って早く完売御礼だせばいいのに
販売担当スタッフの人数から逆算してるのでは? 買いが予想以上に集中して、急遽販売代理会社と臨時に契約し、その応援を仰ぐというのはありがちな話です。あくまでも仮定ですが。
もしかして売れ残り多数???
まあ場所がら苦戦はしてるかもね。あと1割安ければもっと人気出たでしょうけど。
千葉でマンション買おうとしてる人は、地元意識のある方か千葉駅周辺勤務の方か、割安な物件を探している方が多いと思うので、ここの価格からするとターゲットは少なくなるのかもしれません。
大手町勤務ですが、ここ購入しました。都内に比べれば非常に価格的には魅力ですね。
神奈川のオリックス物件、みなとみらいミッドスクエアはだいぶ騒いでるみたいだね。
こことは違う物件だからどうでもよいけどね。
千葉でこんな豪華設備の超高級マンションは今後もそうそうでないでしょうね
そうですね。
価格もお手頃だからですからね。
でもやっぱりタワーマンションなら都内かな。
しつこい
営業の人のレスって何でこんなにわかりやすいんだろうなあ
あたしゃ営業じゃないんだがね
豪華設備は管理費をくうだけだから、いらんなあ
ペアガラスと床暖は高級なら当然必要だけど
あと、駐車場100%も必要
ここは高級マンションではないですよ。最上階は別として。
高級マンションと高額マンションは違うと思う。
あと駐車場100%は高級マンションの必需品ではないと思うんですけど。
小規模低層の高級物件だと駐車場が100%以上ってのもありますけど、高級(高額?)タワーで100%ってのは聞いたこと無いです。
ここは、ペアガラスでも全面床暖でも100%駐車場でもないのに、なんで豪華高級なの?
千葉だと車必需だからね
最上階はペアガラスかな
最上階だけじゃん。
高級と謳うのであればカセットエアコンは必須ですな。
全室冷暖房完備?
オプションで何でも付きますよ。私のうちは床暖房、折りあげ天井、間取り変更、オーダー家具等々オプション総額700万程付けましたよ。ここは箱がいいので色々付けて豪華にするのが楽しいのですよ。
埋め込み式のエアコンもできますか?
ガラスは共用部分なので、ペアガラスにはできません。
オプションで何でも付くというのは間違いです。
全面床暖、ジャグジーは?
ここ興味あるのだが、売主がオリックス。何かトラブルがあったときの対応が悪いと聞いた事があるのだがどうだろうか?
以前サンクタスシリーズでトラブルあったみたいですが、相手も超クレーマーぽい方なようでしたので、通常の対応に関しては問題ないと思われますよ。
こんばんわ。購入を真剣に考えている者です。そのクレーマーさんの件以外は悪い噂は見つかっていないと思うのですがどうなんでしょう。大手ですし、高層マンションで売り込み中に見えるのでここで評価を下げるようなことはないだろうと信じています。
それから、ちょっとずつ売り出していることに関しては、販売員さんの話では1期は殺到して対応が間に合わなかったので少しずつにしているとおっしゃってました。最上階の高額の部屋は完売ですが、やっぱり3500万円以下の希望が多くて、その間が倍率がすこし低いようですよ。
良いマンションに見えるのですがペアガラスなどないとうるさいのでしょうか。
ここを見ているとちょっと不安になります。各階に24時間のゴミ置き場などは魅力ですがぺット可は逆に吠え癖のある犬などのお宅と隣になると大変かななんて。エレベーターが9人乗り4基も少ないように感じますが販売の方には高速なので大丈夫ですと笑われました。千葉駅までは実際に歩いて12分でした。ちょっと足は速い方ですが。参考までに。
ペアガラスは必ずしも防音効果が期待できるわけではありませんよ。防音仕様のペアガラスってのもありますが、むしろ結露を防ぐことを主眼としています。最近のマンションだと24時間換気もあり必ずしも必要アイテムなのかは分かりません。しかし都心のタワーではのきなみ標準採用されていることが多いので、やはりある程度のレベルの住環境を求めるとあった方がいいのかもしれませんね。
エレベータは高速だとか関係なく、数があればあった方がいいです。もちろん設備費や管理費もその分あがってしまうことになりますが。
高層オフィスの朝のラッシュ時など、8機も10機もあるエレベータがなかなか回ってこないことを考えると、4機というのは少し少ないですよね。
エレベーターは「基」
結露って言うか断熱効果ね。
断熱効果が高いと結露も防げるってこと。
あまりタワー物件でペアガラスは聞きませんが、どこかで使っているところはありますか。
高層のペアガラスって、強度や重量を考えるとデメリットのほうが大きいと思いますが…。
タワーでも、高級な物件はペアガラス使用です。
錦糸町のブリリアタワー東京みたいに。
高層のホテルとかはペアガラスだけど。
じゃ、何故ここはペアガラスではないか。
理由は一つでしょう。
床暖がないのと同じ理由。
大丈夫大丈夫、見ない見ない、気にしない気にしない、買え買え。
「ホテル」ライクな内廊下と、売りにする物件は多いけど、
「ホテル」はホテルでも「ビジネス・イン」的な内廊下もありだからね。
みんな、勝手な幻想抱かないように注意しろよ!
結局建物はあんまり高級ではないのかな?悪くはなさそうだから期待しすぎなければOKと言う事でしょうか。
千葉に住んでいる方としては、場所はとってもいいと思います。駅まで10分ちょいだけれど、途中にパルコ、三越、ヨドバシ、その他もろもろあって(帰りは)退屈しないかも。
県立図書館もそごうも徒歩圏内だし、近くの第6開発区にはダイエー系列の店やクリニック、リハビリ関係の施設もできるらしい。
高層マンションは出不精になるっていうらしいけど、休日なんかこんな環境じゃ外に出たくなると思うけどなあ。
もし建物がまあまあでも場所だけでもいいかも。それにしてもそんなに良くないの??
でもエレベーターが少ないから下の階にしようかな。
眺望はどうでもいいのだけど、駅そばで頑丈な建物で、24時間警備ってタワーしかないんだよね・・・。
922はMRを見てないね。
ここの内廊下は高級な造りだよ。
そうだよ。
大理石の床だし。
大理石の床は、最上階。
最上階以外は、残念ながら極々普通の内装のマンションです。
ここの内廊下は確かに最上階でなくても高級でしたよ。
屋上ガーデンも個人的に気に入りました。後は資金がなんとかなれば購入したいと考えています!
>>923さん
ここは宣伝でぶち上げている程の「高級感」(少なくともイメージ戦略としてはそう見せようとしているように思える)は無いかもしれません。
ただしそんなに悪い物件というわけでもないので、金額と仕様をよく眺めて、問題ないと判断されれば購入しても大失敗とはならないと思いますよ。
そうですね。宣伝は大げさですね。高級感以外が気に入っているので現実の生活を考えて購入に踏み切るつもりでいます。ありがとうございます。
マンション目の前にできる24時間スーパーはかなり良いですよね。
また子育て支援施設が近くにできるのも我が家ではかなり決め手になりましたよ
さらにはセブンも目の前なので、銀行も困らないですね。
ただ1階のテナントに何が入るかが気になります。
正直ここを真剣に検討していますが、駐車場が機械式なので朝車だすのにどのくらい時間がかかるのかが心配です。物件は申し分ないと思うのですが・・。
その前に、駐車場の抽選に当たらないとね。
需要とほぼ一致していると思いますので、まず駐車場は問題ないですよ
逆にあまると困りますから
一家に1台ならそうでしょうけど、2台3台のお宅もあるでしょうから、
余る可能性はなさそうな。
それはそうと、需要とほぼ一致しているなんて
何で知ってるのでしょう?
駐車場の要望を客から聞いて知ってる営業さんかな。
この物件に高級感を感じることの出来る人達って幸せだネ!
プ、プ、ププーーーー!!!!
共有部分の高級感ははっきり言って、無駄。
専有部分が高級な方が良いよ。
床暖、全館換気空調、ペアガラス・・・・。
共有部分では暮らせない。
マンション全般に高級感なんて求めないよ。そこそこで暮らせればそれでいいと思いますが。
10年20年経って、もっと先進的な仕様がでるじゃん。すでに10年20年前に購入した人から見
れば・・・。
暮しはそこそこ、本当の高級感や優越感はグレードの高いホテルや海外旅行などでどっぷり
と味わえればいんじゃないの?
住むとこに高級を求めると一生きりが無いですよ。
私なら海外で贅沢三昧を家族の高級なイベントにしたいけどな。
どうよ、ププーバブバブのNo.936さん。
帰国後、ゲンナリしない?
20年前に買ったマンションならゲンナリするかも。
本当にゲンナリするのは10年20年後の新築マンション購入したお宅におじゃました時になるかな。
現在新築の日本中すべてのマンションが時代遅れになるから。万物の全ては新鮮なのは最初だけ。
億近くの年収があれば別。
永遠の高級を求めたいなら、広尾・青山・松涛・茅ヶ崎などなどの立地/環境での高級感よ。
しかも戸建で。20年経ってもレトロな高級感をかもしだす事でしょう。
そんなの言わずとも皆分かってるから、ここで良いのですよ。そこそこで。
ここだって、一生住むつもりで買う人はいないと思うから、今が満足すればそれでいいのよ。
飽きたら引っ越せばいいしね。
駐車場は出すのに時間がかかりそうなので通勤には使いにくいかなと思ってます。
駐車場の料金も月に20000円以上で高いですし。
ここを購入したら車は売るか、遠くの駐車場におきっぱなしにするか、実家にでも置くつもりです。電車と歩きで大抵事が足りるかなと。
タワマンは長く住むと修繕費がどんどん高くなっていくので、
永住しないで適当な時期に住み替えた方がお得かも知れません。
ただし、将来ここを中古で売りに出したら幾らで売れるのかは分かりませんが。
まあ10年ほど住むにはいいのでは
佐倉にはタワーマンション群があるよね。
駅直結の30階建てが4棟建っている。
住所の記入を求められたとき、「千葉」で書き始めることにオレは劣等感(コンプレックス complex)を感じる。用紙を差し出した人間の目がオレを蔑んでいるように思える。っつうか、実際に蔑んでる。
みんな、東京都23区在住者がうらやましいのが本音だろ。間違いない。
つーか、住所に関係なくキミ自身がそう見られているだけだろ。間違いない。
って言うか、孤独な人間型ロボット。
まあ、何でも書き込めるわな〜
明日2期の抽選ですね。40戸だけだけど申し込みはどんなもんなんだろう。まだ余りあるのかな?
ここは基本的に抽選はしないようです。1期でもそうでしたが、先着順で、手を上げている人がいる部屋はすでにはずされています。
1期で○○2号室がいいと言ったら、“そこは既に希望者がいるので、それ以外でお願いします”と言われました。“抽選にならないようにしている”とのことです。
あ、そうなんですか。希望した部屋は2名いて抽選だと言っていたので、どうしてもって言う人だけ極稀に抽選があるのかもしれないですね。それともうまいこと言って誘導されたのかな?
958です。
私の場合は1期なのでなんともいえません。2期は抽選なのかもしれませんね。
私も角部屋ですが、希望者3人いるので抽選とのことです。抽選は公平にやってくれるのでしょうか
3人もいると心配ですね。
うちは低層階希望だったのですが競争が激しいらしく、どこも抽選ですと言われ、悩んだ末、中層階に変更しました。(予算オーバー気味なんですが)
抽選になるなら連絡しますと言われていたので、今のところ連絡なしで大丈夫そうです。
公平かどうかは情報ないですが、販売員さんはわりと正直な印象で(「オプションの食器洗浄機なんて高価だから市販の方がいいと思います。」とか「壁の装飾などあまり生活上はいらないでしょう」とか言わなくていいようなことまで正直に言ってました。)誰かを優遇するような感じはしなかったです。自分のお客さんに決まって欲しいとは言っていましたが、抽選だとどうなるか分からないので部屋をずらすように勧めているそうです。
抽選に外れても2期の2次とか、次回に少しずらした部屋を販売してくれそうです。
でも金利も上がるし、早く決めたいですね。
ところで固定型なら今の金利で2年後開始なのか、2年後の金利で決まるのか知っている方いますか?
引渡しが2年後なので一般的なローンの実行も2年後です。ですから金利も2年後の金利です。
そうですよね。がっくり。もっと前に買っていればよかった。
公庫が使えたら申し込み時の金利で確定できたんですけどね。
今後上がり続けるかもしれないから2年後程度で良かったと前向きに考えようかな。
2期は1期よりも戸数が少ないから、抽選もあるのでしょうね。
しかし2年後なんて、金利がどうなってるか分かりませんよね。
千葉銀で優遇1.9%でしたっけ
千葉銀は繰り上げ返済手数料が結構とられるので、迷います。ってまだ先の話ですけど
確かに手数料は痛いですよね。
手数料がかからない方で短期固定にして早く返済した方がお得?
でも返せなかった場合が危険。悩みますね。
抽選大丈夫でした。次は3時間の重要事項説明会。
マンション購入は精神的に消耗しますね。
おめでとうございます!
マンション購入は色々面倒なことも多く大変ですけど、人生の一大イベントなので、
楽しみましょうー
契約後は、床の色や間取り、オプション等色々決めることがありますよー
おお!そうですよね!元気が出ました。
前向きなコメントありがとうございます。
ここまできたら後は楽しまないと。
第二期抽選はずれてしまいました。残念・・・。
第2期2次がありますので、がんばってください
そうですよ。あちらもお客は逃したくないでしょうし、小出しの販売でまだ部屋はあるんですから。
ここは価格から考えるととても良いマンションだと思いますよ
ところで購入者ですが、ここのデベロッパーのページでオリックスの評価はあまり良くないけれど、大丈夫なんでしょうか。
見かけ倒しでつくりは安い傾向とか、売った後のサービスはトーンダウンするようなことが書かれてありましたけど、1期の方々は大丈夫でした?
注意点なんてありますか?
ザ・トーキョー・タワーズという東京の物件では完成前に窓が小さくなる(3mが2mぐらい大きい変更)変更があってもめてましたがそういう変更はオリックスの高層マンションって時々あったりするの?
買ってしまったので信じたいのですが。
信じましょうよ!
サンクタスシリーズでも色々もめていたようですが、これ以上評判落とすようなことをやると
企業の存続自体がやばいのでは・・・。
厳しく監視はしたほうが良いと思いますが。
第二期の倍率はどのくらいなのかな?
部屋によっては10倍とかいってるのですか?
どのくらいの倍率だったのかな?
せいぜい4〜5倍じゃないですかねー
第2期2次とかあるんですか?
あるようです。
広告にでてましたよ
ここは物件出し惜しみしてますよね。後から価格を高くして売る作戦でしょうか。
欲しい人は早めに買ったほうがよさそうですね。
後から価格を下げるとは考えずに、
後から価格を上げると考えるとは…
売り渋り、かなり強気みたいですよ。でも今回抽選で外れた人は優先されるようです。
最近買い煽ってるカキコが多いね・・・流行だからと何も調べもせずにマンションを買うヤカラだろうけど。
そんなヤツラは2年後に変動金利が5%を超えてヒーヒー、さらに3年後に人口減による不動産大暴落で爆死するんだろうな。
不動産購入は慎重に頼みますよ!
もしかしたら3次販売はしないかもしれないって話しですよ。
それはそうと990の人は他のとこでも全く同じこと書いてたのを発見!なんであっちこっちで嫌がらせするの!?
タワー物件惹かれますけど、竣工が2年後なので確かに今後の金利は気になります
半年から1年で0.25ぐらいならそんなに急激な上昇にはならないかなと思ってますが、
甘いのかな。
このタワーの概観気に入った!
でも価格表見たらまだあいてる部屋って結構高いところが多くて予算オーバーになってしまうのです。これから旦那と相談です。
良い反応は契約した方としては嬉しいですね。
返事が遅れましたが978さん、そうですね(^^)。信じましょう。
不安になりすぎてました。
いろいろ調べて決めたのでここで腰を据えたいと思います。
錢高組もまじめな良い会社のようですし。
業者さんともコミュニケーションとりながら、皆さんで良いマンションにしたいですね。
200以上の世帯が購入しているはずですがあんまりここにはいないのでしょうか。
いつも何か情報はないかなと見ているのですが。
現場見学なんて行った人がいたら進み具合など話も聞いてみたいですが。
オプションはどれが良さそうなんてありますか?
よろしくお願いします。
それからずっと匿名でしたが名前を選択してみました。
契約済みさん
私は1期での購入者です。オプション悩みますよねー
オーブンレンジ、食洗器等ついついいつもの癖で価格comで調べてしまうんです。食洗器(コンパクト)は工賃考えると量販店で購入してもオプションで購入してもたいして値段が変わらなかったのでオプションで購入することにしましたよ。
あとモデルルームに展示してある家具があまりに高いことに我が家はびっくりしました。
それにしても進み具合はどうなんでしょうかねー
市川はほぼ同じ時期に竣工なのにもう既に姿が一部確認できますよね。
994です
旦那と相談した結果、GO!!サインがでました!
私もパートで働くことが条件でしたが、このタワーに住めるので今からわくわくしています。
よろしくお願いします!
994さん 良かったですね!こちらこそよろしくお願いします。
うちも節約生活を始めています。金利もどうなるか分からないので早いとこローンを返してしまおうと目論んでます。
それにしても本当に早く入居したいですね。
ゲストルームがあると我が家がそんなに広くなくても友人や親を招けて楽しみです。
そうそう、ここの物件はあまり積極的に売っていないようですが、
2年間もあんなきれいなお姉さんがフロントを飾っている豪華なモデルルームを置いてはおかないですよね。
もししばらく販売を凍結するとモデルルームは閉鎖されるかもしれないですね。
すぐではないとは思いますが、それはちょっと寂しいような気がしますし、
購入者としては今のうちに床やドアの色をどれにするか良く見ておかないとと思ってます。
996さん お返事ありがとうございます。最近あまり書き込みがなかったので大変嬉しいです。
2期なのでまだニチモからオプション説明会の連絡すらないのですが、
食洗器は量販店と同じ様な価格なんて意外ですね。
ちょっと考えてみようかなと思います。
カップボード(食器棚?)なんかは作りつけの方がきれいで、使い勝手がいいかなと購入を考えていますが、形と値段もみて決めようかというところです。
それと時々建設現場を通るのですが、まだ何も見えないですね〜。
土台から丁寧に建築してくれてるってことでしょうか。
前に新聞にのっていた建築現場は割りときれいで良い印象を持っています。
早くちょっと見える様になると楽しいですね。
追加です。
今日たまたまトラックの出入り時にちらっと現場を見た人の話ではまだ大穴の状態だそうです。
地面までも行ってないんですね。
これ系は基礎1年躯体1年内外装半年ですよ