モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
タワーマンションでも、
60m以下のタワーとそれ以上のタワーとは別物です。
外廊下と内廊下の違いもあるし。
そうですね
ここは260メートルもの超高層タワーですからね
ただEは割高な気がしますね
39階のEと同じような間取りの38階のCで1000万程違うのですね
30階台のCを狙おうかと思います。
260m????
140mだと聞いたよ。
260メートルだと、一戸あたりの天井高は6メートル位?
高級感溢れるマンションですね!
羨ましいですわ。
140メートルですか?
東京タワーの半分もないんですね
銭形組ってどうなんでしょう???
あんまり聞かない名前ですね
140mなの?260mなの?
どっちなの?????
【特色】建築土木・官民比率均衡の堅実経営。都市再開発等も展開。シールドに強み
【連結事業】建設事業98(2)、不動産事業2(67) 【低採算】受注は7%増の1900億円計画維持。完工は大型工事が下期集中だが、小幅減少。工事単価下落や資材高が圧迫し営業益急反落。資産売却特益等なくなる。08年3月期も民需拡大狙うが、採算厳しい。
【受 注】高島屋大阪店新本館、埼玉・春日部の大型商業施設、工学院大学の厚生施設を受注。参議院議員宿舎の新築工事も施工担当に。単体中間剰余金は7億円の赤字。
大丈夫かなー
300メートル近い高層マンションを建てられるのだから、スーパーゼネコンだと思う。
669番改め730番です、なんて書こうと思ったら書き込みが沢山!オプション説明会行ってきました。
契約を取ってるライフステージに比べて、なんだか封筒とか寂しいニチモですが、色々お話が聞けて有意義な時間が過ごせました。ダウンライトや必要な壁の補強、一部のクローゼットの取り外し等々を相談してきました。床の色については、嫁さんが悩み続けてまだ決まっていません。皆さん、床暖房はやっぱり必要だと思いますか?暑さには弱いのでガラスの断熱なんとかはするつもりですが・・。
155mだよ。市川駅前より5m低い。
誰だよ、260mなんて言ったのは!
千葉ポートタワーが125メートルなので、上層階の眺望はよさそうですね。
今週末MR行ってみようと思います!
ただここの竣工が2009年3月なので、住宅借入金等特別控除が適用されないのが残念です
西側住居はポートタワーの花火が見えますね
花火が中止にならない限りね。
えー
花火が中止になる話でもあるんですかー
ショックー
パンフレットによると400以上の住居にもかかわらず、9人乗りエレベーター4台は少ないのでは・・・。朝は通勤ラッシュで大変そうですね。もう少し大きなエレベーターの設置であれば4台でもいいのですが、
あーあ。過去の話題の繰り返し。蒸し返し。
では、東北側の土地をオリックスが買収して、
20階建クラスのマンションを建てるって話はどうなったの?
購入者は、重説で聞いてるのかな。それとも無くなったのかな。
このまえMR行ったら近くにタワーができる話は用地買収ができず没になったと
聞いたような気がしますが・・・。
どなたかオプション説明会参加した方
パンフレットにのってる以外の何か珍しいオプションってありましたか?
一押しのオプションも教えてください
そおいえばここは以前MR行ったときに購入住居に花を張るボードはなかったような・・・
そりゃボードを、張り出せない理由があるのでしょう。
最近は成約ボード張らないところもありますよ。
不人気って理由じゃなく、「庶民的」に見えるからだと思います。
その地域の中では高額物件に属する物件で多く見られるので、ここもそういう方針なんでは。
裏方には営業マン用に張ってあるかも。
以前テレビで、社員用のボードの事をやっていました。
お客様から見えないところに貼ってありました。
最近、ここを購入しました。オプション説明会はまだ先なのですが、いろいろ気になります。
どなたか既にオプション説明会参加された方。リビングを折上げ天井にするオプションはありましたか?特におすすめのオプションって何かありますか?
大塚家具のカップボードみたらオプションのカップボードの半分の値段でそこそこいいものがありますね。
どっちを選ぶか非常に迷います。皆さんはオプションでカップボードつけましたか?
大塚家具も店員が安いと自慢してる程は安いと思えません。
物は良いですけど。
IKEAでは間違っても買わないように。
安かろう悪かろう。
なんでIKEAダメなの?分かって買うんならいいんじゃないの?
ココは安い家具が置けないほどの高級物件ってわけでもなかろうに。
イケアの家具って、2〜3年しか持たないよ。
ここってセレブしか住まないマンションなんだからさ〜
セレブとは呼ばないで。
チバゼクティブと呼んでくれっ!
都内に住んでてここを買いにくる人もいるんじゃないの。
都内のタワーより安いから。
セレブじゃなくて普通の庶民ね。
千葉の集合住宅、だもんね
ここの上層階は坪単価200万〜250万程度ですから庶民の私には手が届きません。
同じタワーでは柏の葉駅前のタワーがここより安くてお買い得だと思います。
同じ値段だしたとするとぜんぜんいいもの買えますね。
802番さんと同じくカップボードをオプションでつけるか悩んでます。
IKEAってそんなにいまいちなんでしょうか?大塚家具は高そうなイメージがあるんですけど。
大塚家具はとにかくディスプレイが下手だと思うのは俺だけ?
モノの良し悪しはともかく、ニトリのごとく陳列されてると購買意欲が沸かんのだが。。。
あ、有明の場合ね。他は行ったことないから分からん。
802です
IKEAは最近見に行きましたが、たしかに安いです。ただ全体的な印象としては、“社会人一年目で一人暮らしを始める人のための家具一式”といった感じがします。
大塚家具
YAMAGIWA
ROOM DECO
東京インテリア
この辺りではオプションでつけるよりは半額程度で物が良いものが選べると思いますよ
確かに大塚家具はカップボードはただただ倉庫に陳列してるかのごとくですね。
あまり力入れてないのでしょうか
ACTUSも結構好き
柏の葉って・・・・冗談でしょ。
東葛なんて恥ずかしくて住めない。
IKEAはそこそこ。
GAPやユニクロみたいなもの。
かといってACTUSだったりカッシーナが優れているかというとそうでもない。
でも楽しいよねIKEAは。ハンズやロフト的な楽しみもあるから。
柏の葉は検討対象からはずれるね。
あの地域は大人の遊び場がないし子供の教育も良くない。
寝て通勤するだけなら良いかもいれないが生活ってそれだけではないですから。
へえ、そうなんだ。東京の人間から見たら、柏も千葉だと、柏の方が東京に近いって感じだよ。
別に、どちらもわざわざ行きたい場所ではないけど、住むなら東京に近い方がいいや。
あ、柏の葉ってどこだっけ?柏とは違うの?
千葉って幕張の隣の市だよね。津田沼が柏と同じ感じかな。
今から千葉方面で探すのであれば、市川か本八幡駅前のタワーかな
どちらも駅にほぼ直結だから、通勤至便&資産価値下落リスク小
例えば市川駅前→丸ビルだとドアtoドアで30分くらい?