モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
むかし火事になったのは、あの場所の隣り。
あと、普通のペアガラスは二重サッシとは違って騒音対策にはならないよ。防音用のペアガラスじゃないと。
そお?
今のマンションは普通のペアガラスだけど、音はだいぶ違う。
しかし、こんないい物件、千葉ではそうそうないよ。
仕様が違うよね。内廊下だし。高級感漂いまくりでしょ。
内廊下だしって・・・・・。
普通にありますけど。
私も、ここの内廊下好き。
確かに、内廊下あるマンションは他にもあるけど、ここのは一般的な
内廊下より若干グレード高いかな。
千葉市内・幕張近辺の少し前のタワーマンションは、回廊っぽい廊下
多いし。
私は、市川駅前のタワーに期待してたけど、
外廊下なのでがっかりです。
ここの内廊下を見たら、外廊下のタワーはちょっと・・・。
実家が31階建てのタワーマンションだけど、内廊下(床は大理石(人工かもしれないけど))
私は何件か見て周ったけど、外廊下のタワーマンションは無かったです。
購入したものです。廊下はいいですよねー。内装は決して高級感では無いと思うのですが、
建物はしっかりしてるので良いと思うのですが・・。
購入された人と情報交換したいんですけどね〜。
子供のころから、センプラには親しんでいたので思い入れもあります。
センプラ全盛時代を知ってるとあまり悪いイメージはありませんよ。
購入した方は、あまりこの掲示板にいらしてないみたいですね。
私はこのマンションは買おうかどうか検討中です。
一番悩んでるのは価格なんですけどね。
立地に拘らなければ、此処でも良いんじゃない?
立地に拘るから此所。線路際や辺ぴな立地には住みたくありません。
670です。そうですよねー。やっぱり割高だと思います。
センプラ跡地という場所への思い入れと、繁華街でも高層なら影響は少ないだろうし、
千葉駅に行くのは通称ナンパ通りを通れば楽しいし・・等々、立地的には悪くは無いと思いました。
なんかスーパーもできるみたいですし、便利はいいと思います。
車主体の行動だと、ちょっと厳しい面も正直ありますよね。
購入の契約会のときは、結構高齢の方も多かったので、購入した人でこういう掲示板に来る人は
少ないのかもしれませんね。
669さんですよね。
タワーマンションはお金を持ってる高齢な方が多いのかな。
オール電化だと火の不始末がないので高齢でも安心ですね。
すいません、まちがいました、669でした(すいません)。おっしゃるとおりですよね。
私は、火が出てないとなんだか心もとない気がしてしまうほうですが・・笑。
夜のナンパ通りを通った事がありますか?
凄く恐ろしいです。
環境は決して良いとは言えないと思いますが。
あはは、私の縄張りです(笑)。普通に歩いている分には問題が無いと思いますよ。
むしろ、そこからちょっと横に入った通りのほうが危ないと思います。
数十年、夜中もあそこを通って生活してますので・・。
ただ、商業区域ですし、小さなお子さんのいらっしゃるご家族などには
確かに向かないかもしれませんね。
実際に、夜も含めて周辺の環境は確認しておくほうが安心だと思います。
住んでいる人間にとっては、あの短い通りは庭の様なものではないでしょうか。
もちろん、あの通りが怖いと感じる方がいらっしゃるなら(笑)通らないほうが、
それは安心でしょう〜。(そういう方は、夜出歩かないのが一番です。)
よく、あの辺で飲み会もあるので、タクシーで帰らずに済むというのは密かな喜びだったりします。
ハイエースがやってきて半ば強引に拉致される現場を何度見たことか。
夜中に子供を出歩かせてないから興味ないなぁ。