モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
というかこのマンションの9人乗り4基非常用1基各階停りでは少ない。朝の通勤通学タイムは混みそう。
全世帯数っていくつ?
434世帯。オイオイ、興味あるなら世帯数くらい知らなきゃ。
そお?
非常用もしようするとなると、1基あたり87世帯か・・・
タワーだけに少々厳しいかね。
朝は高層階と中層階だけで下りは満員。
低層階で下りに乗りたい人が、逆に上りに乗って高層階まで行き…
トラブルにならなければ良いのですが。
うちのマンションは、満員だと通過する。
朝なんか、全部(4基)通過されたことがある。
通過するほうがまだいいです。停って扉が開いても満員で乗れないのを、各階停車で繰り返してたら時間の無駄。
私は、通過&満員乗車拒絶というダブルパンチを受けた。
しかも20階のため階段はキツイ
最上階希望ですが、いつから買えますか?
最上階南西角部屋は、2組以上申込みがあるそうですから抽選になるかもしれません。
うちは最上階南東角部屋を希望しましたが、花火が見えなそうなので止めました。
花火、その内中止になるかもよ。
そう?、西向き高層階を買うメリットは花火なのに‥
印旛沼の花火を見たいからユーカリのタワーマンション東側の部屋を買ったのに、翌年から中止になった。
ここを買うメリットがないような気がする。
160㎡のモデルルーム見たけど、洗面ボールは使いにくそう。
デザイン懲りすぎで、何となく・・・・・。
160を買える方は、好きなように設計変更するんじゃないかな。
トイレ2箇所は何㎡以上ですか?
そんなのMR行って聞けば?ここで基本的な質問は、よしてくれよ。話が進まないよ。トイレ1つなら、リフォームして、各部屋につければ?
栄町は近いですか?
栄町駅まで歩くのと、千葉駅まで歩くのはほぼ等距離。
千葉駅まで歩くと遠いという意見がある以上、栄町までも遠いと言うべきでしょうな。
全然投稿ないですね。申し込む人あまりいないのかな?事前予約みたいのした人っていますか?
希望住戸の価格を聞いて、ひいてしまったのでは・・・
管理費には、ネット接続代が含まれてる物件と含まれてない物件があるけど、ここは含まれてませんね。プロバイダー代が別に掛かります。
あとFix窓だけ、管理費を使って窓拭きして貰えるそうですね。やって貰える角部屋の家の方が、お得です。
管理費で窓拭き?金かかるわけだ。管理費が異常に高いもんね。43階建てだから、受信障害施設でいろんなところにCATV引いてあげてるだろうし。それが購入者に上乗せされるわけだ。あの広告費、豪華パンフレット代も購入者が背負うわけだ。
結局、場所に全く価値が見出せなかったし、高そうだから値段聞きにいかなかったが、
ほんとに高かったの?
千葉駅前立地なら、あの価格でも検討したけどね。
1LDK(44.55m2)で2200万円からです。管理費修繕費2万弱。
44.55㎡で、管理費と修繕積立金合わせて2万弱なのですか?
かなり高いですね。
夜勤の警備員が2人いるのも、管理費が高い原因の一つでは。
夜勤2人で内廊下をうろうろされるのもどうかと思う。2人なら、一人が管理室に常駐して、一人が見回りでいいとは思いますが。高いなら、入居後、管理委託を変更すればいいけど、4分の三ぐらいの同意必要?ここは、とにかく、管理費が高いのは、無用な施設が多いから。
>481
>入居後、管理委託を変更すればいいけど、4分の三ぐらいの同意必要?
管理委託先(管理会社)の変更は区分所有者の2分の1以上、
管理規約の変更は4分の3以上、でできますね。おそらくです。
間違っていたら詳しい方のフォローをお願いします。
管理規約の変更って実際のところ、管理組合の理事の連中が自分達だけでやったりするからねぇ。
うちのマンションでは理事達で決めたあと、年1回の総会で事後承諾して終わり。
自分が理事になって、がんばらなきゃ。
なった理事たちがまず最初に決めるのは、自分らへの報酬額。
なりたい方はどうぞ。
理事とか管理組合とか、関わりたくないです〜〜〜〜〜
ここはタワー棟内に店舗が入った、いわゆる複合型マンションでしょ?
管理規約もそれに準じたものになってるはずですよね。
ここは管理が面倒そうですね。規約変更はもっと大変そう。
だったら理事なんて報酬たんまり貰わないとやってられないのではないかな?
月3万の定額制とか、働き、成果、役職に応じて増減させる等、いろいろ考えられますね。
でもやるんだったら、まずは報酬制を導入するかどうかから決めないと。
報酬制なんて、購入者全員の第一回総会で話題にしない限り、なった理事たちが勝手に導入を決めちゃうんですよ。
管理組合・自治会に入らなければいいって事ですよね。
購入した居住者は、強制的に組合員です。
ここだけの話ですが賃貸人は別なので、実家を大家にした賃貸ですと組合に報告すると、役員はやらされませんよ。
賃貸だと会社から家賃補助も出ますしね!(私の会社の場合)
ウチは自営なので税金対策で購入。
勿論自宅にする予定です。
でも賃貸と言う事にすれば、役員逃れられるんですね。
近所付き合いが面倒だからマンションにするのに、自治会とか管理組合とか面倒なんですよね。
結構そう思っている人多いんじゃないかな。
芝浦のマンション。同じような階数で住居が約1000戸、エレベーターは同じくらいのタイプで
16個あります、低、中,高層それぞれ4基で他の層は通過するそう。
ここもそういった配慮があるといいですね。
ただ、24h換気システム、も床暖もエアコンもあり、窓は二重窓だった。
新築マンションはこのあたりの設備は標準らしい。何故ここはオプションなのかな?
ちなみに賃貸に出して借りる方たくさんいるかな?都内でもないし、あの億ションの登戸の
○○○ヒルズでも20万くらいですが、大丈夫かな
東京のタワーと千葉中央のタワーとを比べても、しょうがないんじゃない?
ここもエレベーターの総数自体は、自転車用などもあるから8基だったかな。
登戸の億ションは、ヒルズ・アク○○ム。
ベイタウンにあると思いますよ
お金がもったいないと言うより、たとえ仮住まいでも引っ越したら近所付き合いとかあるから面倒だと思う。