モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
でもある程度のレベルのタワーマンションなら、すくなくともリビングに天井埋め込みカセットエアコンくらい当たり前。
ここは立地の平均より高めのようなので、そのくらいの装備はあるんでしょうか?
ちなみに24時間空調って聞いたことないんだけど、 住戸内エアコンのこと?
共用部なら、内廊下なんだし常識的に考えて付いてると思いますけど。
安いタワーなら専有部のエアコンはついてないから、ここもそのレベルってってこと。
ただ同じ自腹なら、天井埋め込み型よりも、最新機能付きの壁掛け型をつけた方がお得。
レベルってこと。に訂正。
24時間空調って、デパートとかホテルみたいに、家中どこでも室温調節できるシステムじゃない?
あまり千葉セントラルに期待しないでよ。エアコンは自前ですよ。最上階以外は。オール電化だから、床暖房つけなかったんじゃない?電気代かかるから。
オール電化だから、電気の床暖房を付けるべき。
床暖房はエアコンよりも、電気代は掛かるそうだけどね。
売残りを買う場合には、全室エアコン付きサービスさせましょう。
でも床暖房ならエアコン入れなくても、部屋中暖かいから冬の間はエアコン代がかからないかも。
しかし高級マンションでエアコンは自前なんて・・・・。
せめてリビングダイニング・主寝室くらいは、天井埋め込み式のエアコンにして欲しかった。
オプションで天井埋め込みにできるんじゃないのぉ。
うちは天井埋め込みの水漏れで苦労したことがあるから、天井埋め込みは嫌い。
そうなの?
自分も個人的には埋め込み式カセットエアコンよりも、後付で機能豊富な方がいい。
でも機能的には劣るかもしれないけど、そういうものが付いてしかるべきマンションと期待しているんだけど、見事に裏切られたって感じかね。
床暖房は電気式でも当然付けるべき。
電気代云々言う人は使用しなければ済む話。
エアコンプラス床暖房の件だけではありません。
忘れてはならないのが窓ガラス。複層ガラスではないから熱が逃げる。
つまり、冷暖房の効率が悪くなる。
住む人に快適に過ごしてもらおうという気遣いはないのか。
共有部ばかりを豪華にして、専有部はどこかの安マンションを造るデべクラス。
そういうマンションだと、頭を切り換えなきゃやってられない。
たしかに、角部屋は窓の面積が多いから、熱が逃げやすいのか。共用部なんて、一瞬だけしか使わないけど、専有部は一生だかrね
専有部でも、天井が高い二重天井、断熱材の入った二重床、タワーとしては厚めの戸境壁、防犯性の高い玄関ドア、なんかは高級なんですけどね…。
全部を高級にできなかったのには、不満が残りますね。
防犯性の高い玄関ドアなんぞつけるよりも先に、やることはいくらでもあるだろう。
ペアガラスしかり。
パッと見はいいかもしれんが、長期間住むことを前提に考えるといただけませんな。
>396
線路の反対って今、割と高層なのが2件ありますよね。
どっちでしょうか?どっちも?
防犯性の高い玄関ドアは必要だよ。繁華街に住む以上は。
今時、ペアガラスじゃないんだ・・・。
「普通のマンション」でもペアガラスなのに。
じゃ、君は「普通のマンション」に住みたまえ。
昨日とおとといは、メニュープランを教えてもらいにきた客でMRが混んでたそうだけど、その話題が全然無いところをみると、このスレ住人の大部分は購入検討者ではないわけね。
そうだね。マンションといえば、
免震タワーが十分普通だからね。
免震タワーではないマンションは普通以下だよね。
このマンション、免震じゃないのですか?
当然、免震です。
超高層の免震の効果については、今だハッキリしたことが言えないのが現実。
付いてないより、付いてる方が集客効果があるのは確かだが。
>>406
それ、耐震や制震のタワーの営業さんが、言い訳として使ってますね。
タワーに住む住民の安全を考えれば、免震にするのが当たり前です。
免震構造にするのをケチったタワーは、住民の命を軽く見てるって事。
メニュープランの発表があったし、価格発表も今週末なのに、静かね。本当に買う気がある人は担当から聞いて、間取りと価格の話題を出すはずよね。それなのに話題にならないのは、買える層の人たちが掲示板に来てないんでしょうね。
価格発表まだみたいだよ。正式には。
まだ完売していないですよね?
これから検討しようと思っているのですが、我が家は犬が4匹、車が2台です。
このマンションはペットOKですか?
駐車場は早いもの勝ちですか?
完売以前に、まだ販売開始していません。
犬4匹OKのマンションは聞いたこともないです。
マンションで飼いたいのでしたら、特別なペットOKマンションか、
規則違反して飼うしかないのでは…
ペット禁止なのですか?
ペットの足洗い場まであるので、ペット可でしょうけど
マンションで飼えるペットは管理規約で普通、1〜2匹までですよ。
既に4匹買っているならOKですよね?
大型犬2頭OKなら小型犬4頭Okですよね?
デベに直接聞いてみたらいかがでしょうか。
真剣に購入をお考えのようでしたら、そちらの方がより明確な確認ができる
と思います。4匹ok(大小に関係なく)は聞いたことがありません。
通常ペットの大きさ制限がつくはずで、大型犬そのものがNGってのが普通だと思います。
2匹、処分するのか・・・・
入居してから、隣近所のペットを飼ってない家に頼み
名義貸ししてもらうか、規則破りして家の中で飼うか。
が、実際に行われてますね。一般的に。
最上階に住むなら、犬4匹でもいいんじゃない?犬の毛のブラッシングはベランダでやらないでね。毛が飛んでくるから。
大型犬は一階の庭付きのみ一頭に限りOKというマンションはありましたね。小形犬は二匹まででした。私も4匹OKというマンションは見たことが無いです。最上階だからいいって理由はなさそう・・・・
最上階なら、1億うん千万円ですから、その方が犬飼いたいなら、従うって意味。はっきり言って、動物は人間だけで。
最上階の方に、媚びる必要はないと思いますが。お金持ちであるとは認めるけど。
値段入りの、折り込みチラシが入ってましたね。
犬くらい飼っても良いんじゃないの?
犬より、非常識な人間の方が多いんだからさ!
>>425
読み応えのある内容ですね。管理組合や理事を経験された方のホームページやブログは
以前にも拝見したことがありますが、管理人さんの書かれたホームページは初めてです。
管理人さんもご苦労されているんですね。そこに書かれているようなダメ住人にならないよう、
そしてそんな住民が多くならないマンションにしたいですね。
タワーマンションは上層階と下層階では、生活様式や家族構成、収入なんてのもガラッと違うんだろうし
まとまるのは難しいのかもしれませんね。
タワーに限らず、大規模マンションはいろんな人たちで構成されてますから。
それに、ペット問題なんかはマンションの規模に関係なく起こりそう。
両親はこのマンションの低層階を考え中。
エレベーターが動かない時に階段でも行き来できるから。
持ち家を売って、キャッシュで買うらしい。
6000万円位を予定してます。
パークシティ豊洲よりも、壁が厚い、床の材質が上、床下に断熱材が入ってる。更に、パークシティの外廊下で45階建の方と同じ位の高さなのにここはゆったり43階建、等の違いがあります。
私は、ここを買いたかったのですが、手付け金を払ってから入居まで2年半も待つのが耐えられそうもないので、諦めました。
432です。
田村正和タワーのスレで、階数について紛らわしい事が書いてあったので階数を間違えました。ゴメンナサイ。
ここは免震でオール電化ですから、パークシティよりも正和タワーの方が似てますね。って、どうでもいいですが。
うーん、ちょっと前なら都心でも80平米が買えた金額ですねえ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44837/res/245-245
もう少し小さな部屋で、低層階で眺望や日当たりを我慢すれば、もっと安かった?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44837/res/229-229
今さら言っても仕方のない事ですが。。。。
タワー大好きさん?
>>429
せっかくのタワーですから、6000万円も予算があるのでしたら低層階よりも、景色の良い高層階を買った方が宜しいのではないでしょうか。道路からの騒音も、下だと煩いと思いますよ。
エレベーターが動かない時にですよねぇ…。
地震がない限り、簡単には動かなくなりませんよ。
高齢な方が階段を気軽に使うと、転倒した時に大怪我しかねません。
毎日階段を使うと言ってないよ。
非常事態の時にでしょ。
ご本人が低層が良いと言っているならそれで良いんじゃないの?
高層階から階段使う方が、危ないよ・・・・・。
ちなみにうちのマンションは、月一回の割合でエレベーター点検があり、3時間くらい止まります。
>429
高齢者の方が低層階が希望ならタワーマンションにする意味が半減すると思います。
高齢者配慮等級3以上の配慮あるマンションをお勧めします。
(エントランスから専有部分を含めフラット、全エレベータに低位置のスイッチ、鏡、点字表示、
共有廊下にも手摺、室内廊下や洋室の出入り口が車椅子でも通行可能な幅を確保、
トイレ、浴槽に縦横の手摺完備、キッチンのニーススペース、可動式吊戸棚など)
442さんと443さんのご意見に賛成。
444さんの、5基の内1基しか動かさないメンテナンスには、住人の方からの文句がよく出ませんね。
というか毎月点検しなければならないエレベータを使っていること自体恐怖。
そういえば、うちのマンションも点検は毎月ではありません。それに、点検中でも止めるのは1基ずつです。
まとめると、月に一回4基を3時間くらい止めるようにお願いしたのですね。
というかこのマンションの9人乗り4基非常用1基各階停りでは少ない。朝の通勤通学タイムは混みそう。
全世帯数っていくつ?
434世帯。オイオイ、興味あるなら世帯数くらい知らなきゃ。
そお?
非常用もしようするとなると、1基あたり87世帯か・・・
タワーだけに少々厳しいかね。
朝は高層階と中層階だけで下りは満員。
低層階で下りに乗りたい人が、逆に上りに乗って高層階まで行き…
トラブルにならなければ良いのですが。
うちのマンションは、満員だと通過する。
朝なんか、全部(4基)通過されたことがある。
通過するほうがまだいいです。停って扉が開いても満員で乗れないのを、各階停車で繰り返してたら時間の無駄。
私は、通過&満員乗車拒絶というダブルパンチを受けた。
しかも20階のため階段はキツイ
最上階希望ですが、いつから買えますか?
最上階南西角部屋は、2組以上申込みがあるそうですから抽選になるかもしれません。
うちは最上階南東角部屋を希望しましたが、花火が見えなそうなので止めました。
花火、その内中止になるかもよ。
そう?、西向き高層階を買うメリットは花火なのに‥
印旛沼の花火を見たいからユーカリのタワーマンション東側の部屋を買ったのに、翌年から中止になった。
ここを買うメリットがないような気がする。
160㎡のモデルルーム見たけど、洗面ボールは使いにくそう。
デザイン懲りすぎで、何となく・・・・・。
160を買える方は、好きなように設計変更するんじゃないかな。
トイレ2箇所は何㎡以上ですか?
そんなのMR行って聞けば?ここで基本的な質問は、よしてくれよ。話が進まないよ。トイレ1つなら、リフォームして、各部屋につければ?
栄町は近いですか?
栄町駅まで歩くのと、千葉駅まで歩くのはほぼ等距離。
千葉駅まで歩くと遠いという意見がある以上、栄町までも遠いと言うべきでしょうな。
全然投稿ないですね。申し込む人あまりいないのかな?事前予約みたいのした人っていますか?
希望住戸の価格を聞いて、ひいてしまったのでは・・・
管理費には、ネット接続代が含まれてる物件と含まれてない物件があるけど、ここは含まれてませんね。プロバイダー代が別に掛かります。
あとFix窓だけ、管理費を使って窓拭きして貰えるそうですね。やって貰える角部屋の家の方が、お得です。
管理費で窓拭き?金かかるわけだ。管理費が異常に高いもんね。43階建てだから、受信障害施設でいろんなところにCATV引いてあげてるだろうし。それが購入者に上乗せされるわけだ。あの広告費、豪華パンフレット代も購入者が背負うわけだ。
結局、場所に全く価値が見出せなかったし、高そうだから値段聞きにいかなかったが、
ほんとに高かったの?
千葉駅前立地なら、あの価格でも検討したけどね。
1LDK(44.55m2)で2200万円からです。管理費修繕費2万弱。
44.55㎡で、管理費と修繕積立金合わせて2万弱なのですか?
かなり高いですね。
夜勤の警備員が2人いるのも、管理費が高い原因の一つでは。
夜勤2人で内廊下をうろうろされるのもどうかと思う。2人なら、一人が管理室に常駐して、一人が見回りでいいとは思いますが。高いなら、入居後、管理委託を変更すればいいけど、4分の三ぐらいの同意必要?ここは、とにかく、管理費が高いのは、無用な施設が多いから。