モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
え?
と言うことは、ボッタクリ価格なの?
高級仕様だからボッタクリとは言えないなぁ。
ゲストルームのジャグジーだけで500万掛かったそうだし。
ゲストルームって、共有部分だよね?
豪華な共有部分も、分譲価格に含まれるのね。
それってなんだかな〜
都内高層に住む友人が言ってたけど、ゲストルームってあんまり使う人いないとか。
しかもジャグジーに500万って。。。
当然、維持費も管理費から払われるのよね。。。。
分譲価格に上乗せされ、さらに管理費から、豪華共有部分にお金が回るなんて、釈然としない。
>>78
管理組合の役員になりたがらない人が多いかも。
戸建ての自治会も廃止方向のところが増えてきているしね。
ご近所付き合いが嫌だから、マンション!という人が多いと思う。
ルール違反する人もいるだろうし、役員になったら大変だよね。
ゲストルームは有料だから、維持費は管理費から出ません。
ちなみに、今住んでるマンションにもゲストルームがあるけど、
空いてる日はほとんどありません。
自宅に客を泊めるのが面倒くさい人が多いらしい。
小さなマンションだと、嫌でも数年ごとに役員をやらされるよね。
大規模マンションは運がいいと数十年間、順番が回ってこないから運次第よね。
ゲストルームのジャグジーが500万!!???
高すぎやしないか!!!!!!!!
ゲストルームは一部屋5000円くらいらしい。だったら、そこに永久に住んだほうが月賃150000円?やしいよ。5000円はいいけど、泊まれるってことは、誰かが掃除したりするし、シーツ替えたりするわけだよ、それを誰が負担するの?住民でしょ?儲けがないんだから。
パンフレットというか、カタログ。あんな高いものを作って、物件の値段は、ぼったくりだし、売れ残るよ。売れ残って、安くなったところを掻っ攫うのがナイスな戦法。抽選だとか言ってるらしいけど、実際は競争相手なしで形だけかな。平日に抽選会を行う。会社休んでも抽選見に行けば当選間違いなし。
一泊5000円だったら、自宅に泊まってもらうな。
私はMRに先週行ってきましたが、不満でした。
モデルルームのタイプは3種類あるのに、一番高いクラスは見せてもらえなかったし。
他の2種類のモデルルーム内の説明も適当で、自由に見せてくれなかった。
最も高いクラスは億なので買えないだろうが、見せてくれたって良いじゃないか。
どうせ買う人数なんて数人なんだし、その人たちだけに見せるつもりか?
一番高いクラスを見せてもらえなかった人もいるんだ。驚き。
私は、見たくもないのに見させられた。客を選別か?
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるで、全員に見させてるのかと思ってました。
>>108
>ゲストルームは有料だから、維持費は管理費から出ません。
あなた本当にゲストルーム付きのマンションにお住まいなんですか?
もしマジメに言っているとしたら、いかに管理に関心が無いか明白ですね。
http://www.jj-navi.com/edit/jj-guide/qa/contents/123204.html
http://www.jj-navi.com/house/01/edit/shuto/jj/special/daikibo/kiji_01/...
お勉強しましょ!
http://blog.nikkeibp.co.jp/mansion/archives/2005/10/post_251.html
一番高いモデルルームの一室に入ったら、中年夫婦が真顔で営業と商談してた。
ヘェーと思った。
今住んでいるマンションも、友人が住んでいるマンションも、ゲストルームの管理は住人管理費から出ているけど・・・。
そりゃまた、ゲストルームに魅力がなくて借り手もいないような
赤字のマンションにお住みですね。あなたも友人も。
ゲストルームって必要?
ゲストルームに関する話ね。完売かどうかではなくて。
結局は住人から集めたお金で運営していると思うよ、ゲストルーム。
そりゃ、管理費から運営します、なんて言えないじゃん。
へえ、都内の高層マンションに住んでる人も、このマンションに関心があるんだぁ。。。。
ゲストルームなんていらないよ。
広い部屋を買えばいいよ。
160㎡位なら、余裕だよ。
ヨッ、お金持ち!私には、冗談でも無理…
そうか、買えばいいだから
買わないよ。の意味ね。
やっぱり最多価格は6000万円台位ですか?
6000万円台以上なんて、最上階付近にしかなかったです。
それよりも4000万円台の部屋を、もっと安くしてほしい。
たしかに高いね。南向きなんて、4階から4000万台だよ。相場を考えろー。アンビシャス千葉中央と比較してよ。
うそぉ〜〜!4階から4000万台?
やってくれましたね、最上階付近で6000万台ってことはゲストルームあたりが5000万
台ぐらいかな。ほんと、江東区ベイエリア並。高すぎ。このデベの流山・フォトレジから見ても
ここは同等、もしくは更に高いかなって思ってたけど駅前じゃああるまいし強気すぎ。
明日、あさって、にMRへ行かれる方は、
営業さんに遠慮せず「高い!」と言ってね。
千葉しか見てなかったら逆に買わないでしょう。
あの値段で比較できる対象物件がないから。
で、あなたは何もん?
千葉に43階のマンション。果たして価値はあるのか?ないのか?人気があるのか?ないのか?店舗のスペースが狭い感じがする。みんな来る商業施設ならいいのですが。ただ、43階のマンションなんだ?と一般ピープルに思われるだけの物件なのか?パルコの先だしな。誰も訪れないかな?
ベイエリアでもないしな〜
駅から遠いしな〜
ベイエリアなら田舎もんは買うのか〜
駅近なら田舎もんは買うのか〜
ずっとすぐ隣の旧ショッカー、メディアバレーのところもそのうちマンション建ったりして。
このタワーの北側だから、
建てたら日陰マンションになりますね。
隣のメディアバレーのところも、このタワーの売れ行きよければ、どこかがマンション建設名乗りを挙げるのでは?メディアバレーのところには、ぜひ、商業施設が出来てもらって、千葉を盛り上げてもらいたいものです。東急ハンズ建たないかな?
そうですね。このマンションの対価価値を上げてもらうとすればインパクトのある商業施設が
メディアバレーのところにできて欲しいです。千葉中央付近もマンションたくさん建ってるし、需要要素は次第に増えているように思います。
どうもよく分からないのですが、ここは千葉中央から徒歩4分ですよね。
駅近かとか、千葉中央付近とかいえなくもないと思うのですが…
千葉駅こそが駅だ。ということでしょうか?
まず、スーパーが少なすぎる。西友、ペリエ、三越、そごうだけ。デパ地下は高いし。
京成線では
南東に建設中の複合ビルに、スーパーが入る計画がありますよ。
それに、徒歩2分に西友があるのでひとまず足りるでしょ。
紀伊国屋とかザ・ガーデンとか明治屋とか、高級スーパーじゃないと、住人は満足しないと思います。
ふーん。
ハイソな住人が集まりそうな予感がいたしますわ。
高級スーパーじゃないと満足しない人が千葉に住むこと自体、満足できるのかが疑問である。
都内一等地のマンションで高級スーパーは無理だから、千葉で。
て、高級スーパーなんてありえないし。。。
だいたい買わない冷やかしの人たちだけで議論してる感じだね。周りの環境はいいとして、地盤とかその辺はどう?
なんか千葉の新築マンションスレ全体に、冷やかしが多いみたい。
ここの地盤に問題があるくらいなら、海側の埋立て地マンションは
もっと問題になるでしょう。
地盤に問題なんてないでしょう。
幕張ならあるけど。
モデルルームに行かれた方、どうでしたか?意見を聞かせてください。
モデルルームって、何㎡の部屋ですか?
標準クラスの部屋。高層階クラスの部屋。一番高い部屋。
ただし気を付けて見ないと、ここに限らずMRってオプションが多いですね。
80,100,160の3タイプ。オプションだらけで全然参考にならん。間取りの変更いっぱいしやがって。早く価格決めろって、みんな思ってるよ。高ければ売れないだけ。
そう。本音。
億はしないと思う。
建設地のすぐ側に住んでいます。
ここは車の騒音が凄いです。日中は窓を開けるとテレビの音がまともに聞こえません。
それとエンジンのすすが飛んできてバルコニーやガラスが真っ黒になってしまいます。
部屋にも入り込んでくるので、毎日の拭き掃除は欠かせません。
高層階でしたら問題ないと思いますが。
騒音、などは住んでみないと分からないと思うので書き込みさせていただきました。
スーパーも確かに少ないですが、西友と少し離れますが24時間営業のヤックスで間に合っています。
交差点際に立つマンションには、車の騒音は付き物ですね。
それよりも、横断歩道の青信号音が気になりました。
あの音は、真夜中も鳴ってるのでしょうか?
車の騒音は確かに凄そうですね。設備でカバーできるとはいえ実際住んでみて、窓は開けるだろうし
洗濯物も干すしこのマンションが日常生活に馴染めるかは・・・・。
173さんは何階に住まれてるのですか?さしつかえないようでしたら教えていただきたいです。
窓を開けても、網戸がないんですよね・・
ヤックス道場店、確かに便利そうですね。いい情報をどうも。
本町のショップ99の方が、ヤックスよりも近いです。
173です。現在4階に住んでいます。同マンションの6階にすんでいる人はすすはそんなに気にならないそうですが、音はやはりすごいので窓は開けられないそうです。
周りに建物がある場合、音は上にのぼると言いますもんね。
洗濯物はベランダに干していますが、取り込む頃には柔軟材の香りはほとんど消えています。
かといってくさい訳ではないですよ。
タオルなどは目地にすすが入るのが嫌なので乾燥機を使用しています。
なんだか悪い事ばかり言ってしまった感じですが、そこを除けば私の生活には便利な場所なので
気に入っています。
175です。173さん貴重なご意見ありがとうございます。大変参考になりました!
我が家は共働きのため少しでも利便性のいい地、馴染みのある千葉でと思い探していますが、
ここは値段が・・・高いようです。MRはこれから行く予定ですが、豪華仕様に踊らされることなく、じっくり考えようと思います。
ヤックスって、どこにあるのですか?かなり遠くないですか?千葉駅周辺に住んでますがペリエ、そごう、三越、西友しか実際に使えるのってないですよ。
この間、現地に行って思ったことは、千葉銀座の商店街から流れるBGMが結構いい音量でしたよ。夜9時くらいでした。西側、東側の角部屋はうるさいかも。信号の音はあまりそのときは気になりませんでした。
ヤックスはパルコと中央公園の間の道を東方面にまっすぐで左手にあります。
正確にはわからないけど自転車でしたら5分かからないと思います。
三歳の子供も往復歩ききれる距離なので生活圏内かなと思い書き込みしました。
遠く感じられたらごめんなさい。。
あの辺りは夕方になると鳥の大群がすごいですよ!
あと、旧センプラ付近は大雨が降ると水没することで有名だったけど・・・。
水没ってことは、地階にある西友は何度も水没したの?
とにかく繁華街
不動産としての価値は、千葉駅より東、東京側がよい。と不動産業の方がいってみえました。
東京カンテイで調べると中古市場もそうのようです。どのように皆さんお考えですか・・・?
「今」の価値が「将来」の価値と、イコールではない点が問題。
今良ければ、将来もずっと良いなんて誰にも予言できません。
東京か、その近辺に住んでる人が投稿したんじゃないのぉ。
東京から見れば、千葉側はすべて東だから。
登戸から西千葉にかけては閑静な住宅地ですよね。
一通が多いのと道が細いのが難点ですが。
閑静な住宅街には、43階建ては似合わないから。
そうそう。
あの億ション(ヒルズ・・・・)だって、当時、周辺住人が猛反対したんだから。
14号より山側の稲毛・稲丘・黒砂台・黒砂・春日・登戸・汐見が丘が、高級住宅地といわれてる。
そう思うなら、その地域でマンション探せばいいんじゃない。
193 が。
そお?
ただ高級住宅地を書き込んだだけだよ。
みなさん、もっとマンションのエレベーターの数が少なすぎるのでは?とか、自転車置き場が3階なの?とか、そのような話題に戻しましょう。自転車をエレベーターで運ぶのは正直、シンドラーの事件を思い出し、怖いです。
ここのエレベーターは4台ですよ。435戸で4台。少ないですよ。他のマンションより多い少ないではなく、1台100戸の割合は少なすぎる。絶対待ち時間がネック。あと、いちいち自転車止めるのに3階で止めて、3階からまた住居用EVに乗るのも大変ですよ。自転車でちょっとそこまで行ってくるが億劫になります。