モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
市川駅前の45階タワーは同じ時期竣工なのにもう見えているらしいけど、
何棟かあるからきっと前から建設開始してたんですね。
きっとお受験して有名私立に行かせる家が多いのでしょうね。
市川のタワーはさらに販売伸ばしたようですね。ここの売り渋りと関係があるのかどうか
遅くするほど値が上がると考えているのでしょうか。
ところで、また心配になっていることが・・。すいません。
重説の時に瑕疵担保責任に関する措置を講ずるかどうかの項に「講じない」となっていたのですが、
聞いてみたら資金がある会社は必要ないということでしたが、
国会で全てのデベロッパーに瑕疵担保責任とその保険をかけるようにする法案が出ているそうです。
「講じない」となっているのはどこの不動産会社も同じなんでしょうか。
他のマンションを購入した方などご存知ですか?
ちなみに特記事項の直前のあたりに小さく記載されてます。
私も重説のときに同じ事を思いました。そのときの宅建主任者が、
こっちが一喋るとそこから関係ない話を十喋るような多弁の人で、
本当はその点をもっと掘り下げて聞きたかったのですが。。。
あと、エレベータは8台あると聞きました。何人用のかは確認できませんでしたが。
気になるのは、43階建てともなると普通はそのうちの何台かは(例えば)20階までは直通で、
そこから各階停止になる、というエレベータ(すいません専門用語あったのですが忘れました)
だと思うのですが、ここはどうなんでしょう?
他のタワーマンションではその辺、どうなっているのでしょうか?
本当に渋っていて、当初の値段に相応しいインフレが、この千葉中央で見られるのだろうか
1000レス超えていますので新スレ立てました。
CHIBA CENTRAL TOWER Ⅱ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46913/
初めて参加です。
購入しちゃいました。
でも賃貸用に。
自宅は一軒家だけど、駅近は憧れでね。で、とりあえず住めないので賃貸かな。
もっと,じいさんになって繁華街が便利に思うようになったら自分で住もうって感じです。
でも、あの場所は結構いい場所だと思うけどな〜。千葉市民としては。
30代だったら飛び付いて居住用として買ってただろうね。(東京近いし、自然もあるし)
千葉銀座も活気づいて欲しいね。やっぱり地元民が盛り上げなきゃね。新たに入居してくる
人にも千葉を盛り上げてもらって皆んなで良い街にしたいものだ。
10歳以下の子共皆んなに参加してもらって「出身は千葉」って将来言ってもらいたいもんだ。
床暖なくてもこのレベルのマンションは一軒家より格段に暖かいし、結露は2重サッシでも
出るし騒音言うほど千葉は栄えてないし大げさよ。
もっと購入したひとたちの希望の声が聞きたいよ〜。先が短いからな。
お願いします。