モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
だいたい買わない冷やかしの人たちだけで議論してる感じだね。周りの環境はいいとして、地盤とかその辺はどう?
なんか千葉の新築マンションスレ全体に、冷やかしが多いみたい。
ここの地盤に問題があるくらいなら、海側の埋立て地マンションは
もっと問題になるでしょう。
地盤に問題なんてないでしょう。
幕張ならあるけど。
モデルルームに行かれた方、どうでしたか?意見を聞かせてください。
モデルルームって、何㎡の部屋ですか?
標準クラスの部屋。高層階クラスの部屋。一番高い部屋。
ただし気を付けて見ないと、ここに限らずMRってオプションが多いですね。
80,100,160の3タイプ。オプションだらけで全然参考にならん。間取りの変更いっぱいしやがって。早く価格決めろって、みんな思ってるよ。高ければ売れないだけ。
そう。本音。
億はしないと思う。
建設地のすぐ側に住んでいます。
ここは車の騒音が凄いです。日中は窓を開けるとテレビの音がまともに聞こえません。
それとエンジンのすすが飛んできてバルコニーやガラスが真っ黒になってしまいます。
部屋にも入り込んでくるので、毎日の拭き掃除は欠かせません。
高層階でしたら問題ないと思いますが。
騒音、などは住んでみないと分からないと思うので書き込みさせていただきました。
スーパーも確かに少ないですが、西友と少し離れますが24時間営業のヤックスで間に合っています。
交差点際に立つマンションには、車の騒音は付き物ですね。
それよりも、横断歩道の青信号音が気になりました。
あの音は、真夜中も鳴ってるのでしょうか?
車の騒音は確かに凄そうですね。設備でカバーできるとはいえ実際住んでみて、窓は開けるだろうし
洗濯物も干すしこのマンションが日常生活に馴染めるかは・・・・。
173さんは何階に住まれてるのですか?さしつかえないようでしたら教えていただきたいです。
窓を開けても、網戸がないんですよね・・
ヤックス道場店、確かに便利そうですね。いい情報をどうも。
本町のショップ99の方が、ヤックスよりも近いです。
173です。現在4階に住んでいます。同マンションの6階にすんでいる人はすすはそんなに気にならないそうですが、音はやはりすごいので窓は開けられないそうです。
周りに建物がある場合、音は上にのぼると言いますもんね。
洗濯物はベランダに干していますが、取り込む頃には柔軟材の香りはほとんど消えています。
かといってくさい訳ではないですよ。
タオルなどは目地にすすが入るのが嫌なので乾燥機を使用しています。
なんだか悪い事ばかり言ってしまった感じですが、そこを除けば私の生活には便利な場所なので
気に入っています。
175です。173さん貴重なご意見ありがとうございます。大変参考になりました!
我が家は共働きのため少しでも利便性のいい地、馴染みのある千葉でと思い探していますが、
ここは値段が・・・高いようです。MRはこれから行く予定ですが、豪華仕様に踊らされることなく、じっくり考えようと思います。
ヤックスって、どこにあるのですか?かなり遠くないですか?千葉駅周辺に住んでますがペリエ、そごう、三越、西友しか実際に使えるのってないですよ。
この間、現地に行って思ったことは、千葉銀座の商店街から流れるBGMが結構いい音量でしたよ。夜9時くらいでした。西側、東側の角部屋はうるさいかも。信号の音はあまりそのときは気になりませんでした。
ヤックスはパルコと中央公園の間の道を東方面にまっすぐで左手にあります。
正確にはわからないけど自転車でしたら5分かからないと思います。
三歳の子供も往復歩ききれる距離なので生活圏内かなと思い書き込みしました。
遠く感じられたらごめんなさい。。