モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
って言うか、孤独な人間型ロボット。
まあ、何でも書き込めるわな〜
明日2期の抽選ですね。40戸だけだけど申し込みはどんなもんなんだろう。まだ余りあるのかな?
ここは基本的に抽選はしないようです。1期でもそうでしたが、先着順で、手を上げている人がいる部屋はすでにはずされています。
1期で○○2号室がいいと言ったら、“そこは既に希望者がいるので、それ以外でお願いします”と言われました。“抽選にならないようにしている”とのことです。
あ、そうなんですか。希望した部屋は2名いて抽選だと言っていたので、どうしてもって言う人だけ極稀に抽選があるのかもしれないですね。それともうまいこと言って誘導されたのかな?
958です。
私の場合は1期なのでなんともいえません。2期は抽選なのかもしれませんね。
私も角部屋ですが、希望者3人いるので抽選とのことです。抽選は公平にやってくれるのでしょうか
3人もいると心配ですね。
うちは低層階希望だったのですが競争が激しいらしく、どこも抽選ですと言われ、悩んだ末、中層階に変更しました。(予算オーバー気味なんですが)
抽選になるなら連絡しますと言われていたので、今のところ連絡なしで大丈夫そうです。
公平かどうかは情報ないですが、販売員さんはわりと正直な印象で(「オプションの食器洗浄機なんて高価だから市販の方がいいと思います。」とか「壁の装飾などあまり生活上はいらないでしょう」とか言わなくていいようなことまで正直に言ってました。)誰かを優遇するような感じはしなかったです。自分のお客さんに決まって欲しいとは言っていましたが、抽選だとどうなるか分からないので部屋をずらすように勧めているそうです。
抽選に外れても2期の2次とか、次回に少しずらした部屋を販売してくれそうです。
でも金利も上がるし、早く決めたいですね。
ところで固定型なら今の金利で2年後開始なのか、2年後の金利で決まるのか知っている方いますか?
引渡しが2年後なので一般的なローンの実行も2年後です。ですから金利も2年後の金利です。
そうですよね。がっくり。もっと前に買っていればよかった。
公庫が使えたら申し込み時の金利で確定できたんですけどね。
今後上がり続けるかもしれないから2年後程度で良かったと前向きに考えようかな。
2期は1期よりも戸数が少ないから、抽選もあるのでしょうね。
しかし2年後なんて、金利がどうなってるか分かりませんよね。
千葉銀で優遇1.9%でしたっけ
千葉銀は繰り上げ返済手数料が結構とられるので、迷います。ってまだ先の話ですけど
確かに手数料は痛いですよね。
手数料がかからない方で短期固定にして早く返済した方がお得?
でも返せなかった場合が危険。悩みますね。
抽選大丈夫でした。次は3時間の重要事項説明会。
マンション購入は精神的に消耗しますね。
おめでとうございます!
マンション購入は色々面倒なことも多く大変ですけど、人生の一大イベントなので、
楽しみましょうー
契約後は、床の色や間取り、オプション等色々決めることがありますよー
おお!そうですよね!元気が出ました。
前向きなコメントありがとうございます。
ここまできたら後は楽しまないと。