モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
じゃあ都内にしたら?
ACTUSは図面持っていき気にいった家具を決めると3Dで部屋を再現してくれるのでとても参考になりますね。
833さん
マイホームデザイナーってソフトもいいですよ。
確かJPEGだかで図面ファイルをもっていれば、読み込ませることもできます。もちろん、自分で一から図面を引くこともできます。
少々面倒なところもありますが、市販の家電や家具が豊富にダウンロードできるので、我が家では暇つぶしに使ってます。2年もあるし、当分は遊べるかな。
もちろん、フローリングから建具の色も色々と変えられるので、これから内装を選ぶって時にも使えますよ。何より自宅の実際の広さとか家具を置いたときの雰囲気が分かります。
833です。
マイホームデザイナーってソフトHPで見てみましたが、色々
細かい設定ができて良さそうですね。
最近Bo Conceptの無料3Dソフト使ってみたんですが、いまいちだったもので・・・。
早速購入して使ってみますねー。
市川駅前towerとここと迷ってますが、市川はモデルルームがまだ先、ここは明日から第2期。
非常に迷う
市川は、外廊下、ガス、地権者が多い、最上階は一般公開。
だから、まるでここと違います。
ところで、神奈川のみなとみらいのオリックス物件スレが騒がしいですよ。
台場、勝どきの物件でも問題はあったので驚きませんけど。
ここを選ぶ人は、千葉に勤務している人でしょ。
自分が千葉勤務ならここでいいじゃない。
都内や市川みたいな都内よりの千葉なら、都内や市川が便利です。
都内新築物件の価格から比べれば、ここが安く見えるんですよ。
都内へ通勤する人も買うでしょ。
市川のより豪華そうだし。
安くて豪華なら、超お買い得ですね。
ここから都内はないでしょ。
浦安や市川、本八幡程度だね。
確かに豪華だけど、そういった意味では、やはりチバゼクティブ用の物件だと思う。
過去ログで都内から買いにきた人がいたと思う。
ふ〜ん。
都内は高くて手が出なかったのね。
既に第一期で購入したものですが、第二期の売れ行きはどうなんでしょうか?
先日モデルルームへ行ってきましたが、結構混んでいましたね。
担当者によると第2期もかなり順調に売れているようで、第6期ぐらいを予定していたところを、もう少し早く前倒しで完売しそうとのことですよ。
受付に綺麗なお姉さんが4人もいておで迎えしてもらいました!
ってちょっと無駄じゃないかなーと思いましたが、ゲストルームみてびっくり
あのバリの一泊20万くらいしそうなゲストルームって幾らか金かかってるのか?
管理費考えると恐ろしくなり、ちょと無理かなー。無駄に豪華なような気が・・・。
>管理費考えると恐ろしくなり、ちょと無理かなー。無駄に豪華なような気が・・・。
その感覚は正しいと思います。
でも、そもそも超高層タワーなんて、少なからずそういう無駄も含んだイメージって大切だとも思うんですよ。ホントに必要最低限の施設だけってなると、派手さに欠けるし本当の高層階を選ばない限りタワーに住むメリットって無いですから。
眺望が期待できない、超高層のメリットを生かせない低層住戸を売るには、そういったイメージとか豪華施設も必要だと思いますよ。それが無いなら管理費の安い低層マンション買った方が絶対いいですしね。
849です。
ちなみにゲストルームって20何階かでしたよね。
あのジャグジーの部屋は外から見られないんでしょうかね・・・?
自分だったらカーテン無しでは入れないし、そうするとあのジャグジーの魅力半減なんですが。
東の先の方角に30階建が建つって噂はどうなったのかな。
もし建ったら、ビューバスのゲストルームより高くなるけど。