モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
それにしても、管理費修繕費高いよ、ライオンズマンションみたいに、余裕持って、管理費考えてるならいいけど。
大京から分裂したレクセル、アンビシャスは管理費あまり高くないよ。傘下なら、考えが同じとはかぎらないでしょ?言いたいのは、ちゃんと、余裕をみた管理費修繕費なのかってこと。入居してみたら、値上げせざる得ないぐらいだったら、困るということ。ゲストルームは廃止したほうがいい。ゲストルームの費用が絶対高いと思う。なにせ、宿泊できるのだから、シーツの交換やら、毎日の掃除やらでかなり費用かかると思いますよ。
TTTとは別の設計会社だし、セントラルタワーのウリのひとつが設計会社だからいいんじゃない。
ゲストルームの廃止は賛成。
普通の住戸と似た作りのようなので、販売可能だと思う。
しばらく使って不要なら、後は管理組合が分譲して売上げを修繕積立金に加えればいいよ。
今の管理費が15万円。
全世帯8。
それに比べたら爆安!購入するぞ!
全世帯7。
管理費3万円のペンシルビルに住んでたことがある。
特に良いサービスがあるわけでもなく、高かった…
15万は年額だ、なんてオチは無し?
タワーマンションに住んでみたいな。
タワーマンションの最上階に住んでみたいな。
ゲストルームは何部屋あるの?
ゲスト3部屋。売ったほうがいいね。
4部屋っすよ。大杉、じゃなかった多過ぎかも。
ゲストルームのないマンションは、いまどきのマンションではないみたい。付加価値としてマイナスでは?
中古になった価格に影響出ませんかね?ただでさえ売れのこって価格下げての販売になるのではと危惧してます
たしかにゲストルームは華美で、度が過ぎている。必要だと言っても4部屋もいらないだろう。
売るか、賃貸として賃料を管理組合収入とすればいい。
ゲストルームなんて、一つあれが十分。
ゲストルームとは言っても、
パーティルームとして使える部屋、和室として使える部屋、などバラエティに富んでて、
宿泊専用のゲストルームしかないマンションよりはいいけどね。
宿泊しないでパーティに使ったり、お花やお茶の稽古に和室を使ったりできるから。
そういう部屋、今のマンションにもあるけど、実際ほとんど使っていない。