モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
モデルルーム公開は9月上旬になるらしいですが、検討されている方
いらっしゃいますか?価格発表が気になります。。。。
[スレ作成日時]2006-08-03 10:40:00
あの辺りは夕方になると鳥の大群がすごいですよ!
あと、旧センプラ付近は大雨が降ると水没することで有名だったけど・・・。
水没ってことは、地階にある西友は何度も水没したの?
とにかく繁華街
不動産としての価値は、千葉駅より東、東京側がよい。と不動産業の方がいってみえました。
東京カンテイで調べると中古市場もそうのようです。どのように皆さんお考えですか・・・?
「今」の価値が「将来」の価値と、イコールではない点が問題。
今良ければ、将来もずっと良いなんて誰にも予言できません。
東京か、その近辺に住んでる人が投稿したんじゃないのぉ。
東京から見れば、千葉側はすべて東だから。
登戸から西千葉にかけては閑静な住宅地ですよね。
一通が多いのと道が細いのが難点ですが。
閑静な住宅街には、43階建ては似合わないから。
そうそう。
あの億ション(ヒルズ・・・・)だって、当時、周辺住人が猛反対したんだから。
14号より山側の稲毛・稲丘・黒砂台・黒砂・春日・登戸・汐見が丘が、高級住宅地といわれてる。
そう思うなら、その地域でマンション探せばいいんじゃない。
193 が。
そお?
ただ高級住宅地を書き込んだだけだよ。
みなさん、もっとマンションのエレベーターの数が少なすぎるのでは?とか、自転車置き場が3階なの?とか、そのような話題に戻しましょう。自転車をエレベーターで運ぶのは正直、シンドラーの事件を思い出し、怖いです。
ここのエレベーターは4台ですよ。435戸で4台。少ないですよ。他のマンションより多い少ないではなく、1台100戸の割合は少なすぎる。絶対待ち時間がネック。あと、いちいち自転車止めるのに3階で止めて、3階からまた住居用EVに乗るのも大変ですよ。自転車でちょっとそこまで行ってくるが億劫になります。