匿名さん
[更新日時] 2007-03-11 19:53:00
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2 |
交通 |
JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティグランデ新浦安口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
いやいや大塚家具がいいといっているのではなくて、
「あのぼったくり大塚家具」ですらデザインテックより安いといっているのだよ。
お金の有り余っている人はデザインテックで頼めばいいし、
多少の調査力のある人なら「デザインテックは割引があっていい」ということはないだろうなと感じているだけですよ。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
教えていただきたいのですが、お風呂のエプロンが、有料でしかはずせないそうですが、大丈夫なのでしょうか。
-
54
匿名さん
入居前にフロアーのコーティングされる方いますか?
やっぱり自分でやるワックスとは、ちがうのでしょうか?
コーティングをされた経験のある方も、その効果や業者、値段など教えてください。
-
55
匿名さん
以前三井の人に、グランデのフローリングはコーティング不要なので、あえてオプションで
コーティングを設定しなかったと聞いてるのですが。
それゆえ、水拭きもOKだと内覧会でも聞きました。
-
56
匿名さん
55さん、ありがとうございます。プロにやってもらうと仕上がりが全く違うと
以前聞いたものですから・・・。
内覧会の時見た床(うちはダークですが)は、掃除がイマイチだったせいか
白っぽくなってカサカサしたように見えたので。
-
57
匿名さん
55です。
うちもダークですが、あのダークは艶を出すより艶消しの質感がいいのかな、と私は
気に入っています。
内覧会のときは我が家も掃除がいまいちで砂っぽかったです。
-
58
匿名さん
-
60
匿名さん
その後、訂正で「今の仕様に施してもほとんど意味をなさないため取り消します」みたいなお知らせがきましたよ。
-
61
匿名さん
フロアマニキュアは、逆にフローリングを傷めるとして
最近は取り扱わなくなった業者が多いと聞いてます。早く改良されてイイコーティング剤が
出ると良いのですが。
-
-
62
匿名さん
56さん、ワックス塗らずに内覧だといわれましたよ。だから、かさかさした感じだったのではないでしょうか。
ここのフローリングは、ワックスなしでも大丈夫。塗る場合は、合わないワックスがあるので、フローリングメーカーに使用したいワックスが使えるか否か、確認してから塗って下さいといわれました。(分厚いファイルに推薦ワックスは、出ていました。)
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
「このフローリング材には、特殊なワックスが既に塗ってありますので、その上から
別のワックスは塗らないでください。はじいちゃいますので」と言われましたがね。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
せこい話で恐縮ですが、引越しの時って、仮設トイレとかって用意してあるものですか?いきなり新居のトイレ拝借ってのも、個人的に嫌なもんですから・・
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
立って用を済まされたら壁にかかって最悪です。うちは先日、業者さんにトイレ貸したら下痢で汚されて、共同のトイレを教えればよかったと後悔しました。でもなかなか言えないんですよね。うちのために仕事してくれてると思うと・・。
-
71
匿名さん
荷物を積み終えたら トイレは大丈夫かききます。新居なのでと先に説明して丁寧に断ります。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
72さん、問題ないと思います。緊急の場合はかしますが。ただ業者のかたもプロですからわきまえてると思います。
-
74
匿名さん
内覧会の時に使った管理人室のトイレが業者さんに使ってもらえるんではないでしょうか?
-
75
匿名さん
68ですが、とりあえず管理人室のトイレを引越し期間中開放していただくよう、三井にお願いしてみます。あと、幹事会社として日通もその辺どう考えているのか聞いてみたいと思います。ただ、全て駄目だった場合は、自宅のトイレを貸すことは、常識的に考えてやむおえないと思います。出来れば、皆さんもなるべく自宅のトイレを使用しなくて済むよう、お願いしていただけませんか?宜しくお願い致します。
-
76
匿名さん
pcgrande2006さん等が公開されているグランデの写真、最近新しい動きがないので寂しいと感じている一人です。
内覧会が始まったのでもう必要ないと思っていらっしゃるのかな?
ちょっと遠方に住んでいるのでグランデの最新の姿を毎回楽しみしているのです。
遠慮なさらずに最新情報を教えてくださいね。
-
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
77の君。はい、遠慮なさらずに。ずうずうしくいきますわ。ほほほほ。
-
79
匿名さん
俺が写真掲載している人間だったらイヤになるな。
掲載するの。
-
80
匿名さん
内覧会にいかれた方教えてください。
1 部屋のそうじの具合はどんなでしたか?
汚かった場合再クリーニングはやってもらえるのでしょうか?
2 カーテンの採寸に使う脚立は用意してもらえましたか?
そのほかあったら便利というものがあれば教えていただきたいのですが。
-
81
匿名さん
>80
1 お部屋の掃除は内覧会前にしてあるとはいっていましたが、
???って感じでした。(内覧会ができる程度に簡単に掃除したという印象で、
決してピカピカという感じではなかったです)
入居前にきっちり掃除してもらえるとは思いますが、
内覧会のときにぜひ質問していただき、この場にご報告ください♪
2 脚立は貸していただけます。事前にカスタマーサポートセンターに
依頼しておくことをお勧めします。
その他、持って行って役に立ったのは、ビデオ・カメラ、懐中電灯(床がダークの
我が家は仮設の電灯があるものの、北側の部屋は暗かったです。)といったところです。
では、内覧会がんばってください!!
-
82
匿名さん
80さんへ
1.頼めばやってくれます。あくまで簡単な掃除程度ですが。
2.脚立は貸してくれますよ。でも採寸は鋼製の3Mメジャーがあれば脚立なしで採寸できると思います。
-
83
匿名さん
80さん 床のきずがたくさんありました。とくにリビング ・ダイニングはよーくみてください。
-
84
匿名さん
掃除はこの状態で引き渡しと言っていました。
「こんな汚いのはありえません、もう一度掃除してください。」ときっぱり言いましょう。
まぁ、あまり期待できないので、家は掃除日をもうけるために引越日は少々後ろにずらしました。
-
85
匿名さん
そんなコキズなんて引越時にあっという間につくよ。子供がいたらなおさら。
そんな物より作動確認に重点をおいた方がいいです。
清掃だってあの風の強さの町ですよ。掃除した瞬間窓開けたら終わり。そんに要望したら
気の毒ですよ。期待しないで自分でやったら??
-
86
匿名さん
スリッパで入ったら終了。ひっかき傷で何もかもパーです。
フローリングは消耗品です。
-
-
87
匿名さん
80です。
短い間にたくさんのレスありがとうございます。
そうですが・・・やっぱりあまりキレイではないのですね。
引越し時は旧家・新家の掃除で大変そうですね。
内覧会の時にそうじの件強くお願いしてみます。
何千マンもするものを汚いまま渡されたらやっぱりちょっとショックです。
脚立はさっそく連絡しておきます。
近所のものなので持っていってもいいのですが、脚立の養生が面倒くさくて・・・
持ち物もとても参考になりました。
用意してもっていきます。
ところで駐車場は先行仕上げの時の場所ですか?
それとももう敷地内の平置駐車場でしたか?
よかったら教えてください。
-
89
匿名さん
さっそくありがとうございます。
内覧会がんばってきます。
-
90
匿名さん
入居説明会に行ってきました。
3時間かかりました。もうぐったり。おなかも空いて・・・
-
91
匿名さん
>76さん
pcgrande2006でございます。
おっしゃるとおり内覧もはじまったこと、住居棟は完成して新しい写真を撮るまでの変化に乏しいこと、ちょっと仕事が忙しく写真を撮る暇がないこと(これが最大理由です)などから、ちょっと更新できない状態です。
忘れたころにちょっとずつ(すでに掲載できる容量ギリギリです)、ということでご勘弁ください。
-
92
匿名さん
76です。pcgrande2006さんお忙しい中お返事をありがとうございます。
「ずうずうしい」と言われながらも、毎回とても楽しみに&参考にさせてもらって来ました。
入居までもうすぐ・・・。
お仕事と入居前の手続きでいつもより数段忙しいですよね。
無理を言いましてすみません。
でも・・・お待ちしています。(許して〜!)
-
93
匿名さん
内覧会は、建築士さん同行だと一日がかりのようですね。
自分たちだけで行くつもりですが、どのくらい時間がかかるものなのでしょうか。
9時半開始組です。インテリアコーディネーターさんに入ってもらうかもしれないので参考にさせてください。
-
94
匿名さん
> 93
うちは家族だけで見ましたが、キズは自分の目で発見できました。
構造上の問題点となると専門家がいないとダメでしょうが、一応ブランドを信用しての購入なので、最初から不信感を持って我が家を見ると愛着がわかないと思います。
こうした方がいいよというアドバイスですが、部屋の隅々まで自分の足で歩いてみることと、床に寝転がって天井を見ること、ベランダの壁の塗り具合(特に水まわり)などもチェック、要するに視点を変えてみると何かわかるかもしれません。
あと、アフターサービスで入居3ヵ月後に全戸点検があるそうです。入居して何かあれば(自損以外の)その時に指摘して直してもらうことは可能ですよ。内覧会だけでは不安でもアフターケアがあれば安心ではないでしょうか?
-
95
匿名さん
94です。
内覧会は5時までと言われてましたので午後からでは本当に時間がなかったです。
チェック自体は社員が誘導してくれてチェックしながらスムーズにいきましたが、引越し日程の調整とか生協、新聞の勧誘などのブースにも行かされて、最後の採寸の時間が全然足りずにちょっと困りました。あとは入居してからになりそうです。午前中からですと時間がたっぷりあっていいですね。
-
96
匿名さん
日通さん以外の引越し業者を利用される方いらっしゃいますか?
-
97
匿名さん
シアターに通信カラオケを設置することになって
それだけで維持費年間25万円増、って
要らなくないですか?
どうせ其の手のモノって使う人決まってくるだろうし。
-
-
98
匿名さん
なんですか?それ。
カラオケなんか絶対いらない。
そんなものの維持費払いたくないです。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
すみませんが教えてください。
入居説明会ってなんで三時間もかかるんですか?
今週なんですが、幼児二人を託児していくつもりなのでかかる時間が気になります。
-
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件