物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番) |
交通 |
JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分 JR京葉線「海浜幕張」駅 徒歩20分 JR京葉線「海浜幕張」駅 京成バス「幕張本郷駅」行約11分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分 JR総武線「幕張本郷」駅・京成千葉線「京成幕張本郷」駅 京成バス「海浜幕張駅」行約13分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
896戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)口コミ掲示板・評判
-
543
匿名さん
販売側が健闘してようがしてまいが 売れ残ってしまったら
最終的には購入者が今後何かしらの被害が生じると思うのですがね。
-
544
匿名さん
共用費の問題は影響が大きいことは確かなことだと思います。
534の人のように、どうして問題ないなんて言えるのかな・・・
自分のことだけしか考えられない無責任な気がしますが。
売れ残りの問題は、そんな個人的な自己満足とは別の問題
こういう自分勝手で、自分だけがいい的な人があるのは仕方ないけど
嫌な気分になりました。
-
545
匿名さん
なるほど。私は共用費についてはデベが所有者として売れ残り分を負担するので売れ残りがあってもさほど影響はないかと思っていましたが、駐車場の空きについてはおっしゃるとおり問題が生じえますね。完売すれば駐車場の空きが出ないかというとそう言いきれないところもあるので、デベとしてはそこまで責任はないといって結局所有者全体で空いている部分の負担をしなければならないということになりかねない。
-
546
購入検討中さん
売れ残りはここだけじゃないです。
不動産の売れ行きが不調の中、800も売れたなんてすごいと思いますが。
確か年末に150残ってるということでした。
と言うことは、1〜2ヶ月で50売れたのではないですか。
-
547
匿名さん
>>546さん
単純に計算すると完売まであと4ヶ月ほどかかる。売れ残っているということは販売の速度が遅くなっていると考えられるのでさらに1ー2ヶ月かかって半年程度かかるかも。でも、貴方が購入すれば1戸はさばけますね。
-
548
契約済みさん
小さな子どもにとっては、マンション内に公園のような中庭があるし、体育館だってあるし、マンション裏には、公園もある。小学校も近いしね。
お母さんにとっては、近くにイオンができる予定だし、ママ友達のつくりやすい環境。
駅から遠いいからお父さんは少し大変だけど、静かな環境で広めの家。
結構いいと思いますけど。
-
549
匿名さん
>>546
同感。この場所でここまで売れた方が凄いと思いますが・・・
>>545
駐車場の入居住戸で空きがある場合は二台目希望を募集すればいいのでは?
駅遠で車生活のこの場所ではかなり希望者がいると思いますよ。
不便な所ほど需要があるので好条では?
料金が800円〜7900円とされているが、800円の場所は僅かでほとんどが
高い設定なんだろうね
H社を批判するつもりないですが、ここの大規模マンションはほとんど料金設定が
矛盾しています。あるところは100円〜2900円(100円の場所は2台分)
のくせに堂々と100円で家計にやさしいなど売り文句にしています。
料金に10倍近く差をつけるのが特長ですね。
-
550
契約済みさん
>540さん
うちも掃き出し窓を横ブラインドにしようか迷っています。ブラインドのほうが見た目が素敵だし、手入れも楽そうなのですが、ブラインドにすると、例えば、子供が手すりから落ちかけているとか、災害時とか、とっさのときにあけられなくならないかが心配です。さっと持ち上げれば平気なものなんでしょうか?
-
551
匿名さん
二台目を既居住者に割り当てたら、後から入ってくる人はどうします?
混乱しませんか・・・
これも身勝手な発想
No.550さん、
そんなことは、ブラインドの取り付けの会社に聞きましょうよ・・・
メーカーでもいいですけど
ここで聞いても仕方ないでしょう?
少しは自分で調べたらどうですか・・・
-
552
契約済みさん
550さんへ
色々言われる方もいらっしゃるので、是非、住民版サイトへどうぞ。
-
-
553
匿名さん
>>551
契約=即入居ということはないでしょう。即金で購入しないかぎり、ローンの事前審査、本審査、契約までの時間がありますし、契約から実行までも時間があるかもです(翌日実行もあるってきいたことはありますが)。当然引渡し前に室内を調べて不具合箇所の修正も行われるでしょうし、オプションの施工を済ませてから入居するかもしれません。
多少よいスペースを空けておくほうが販促にはなるでしょうが、現状でも既入居者で駐車場を希望していない人の分を2台目希望に割り当てています。必要になった場合申請すれば2台目ユーザ(誰がそれに選ばれるのかしりませんが)1ヶ月以内(だったかな?)に明け渡すことになっている・・・はずです。(いまのところは)
よって、問題になるほど開きスペースが発生する事態になれば、余裕を残して残りを埋めておくことには何の問題もないように思えますがどうでしょうか?
-
554
匿名さん
>駅から遠いいからお父さんは少し大変だけど、静かな環境で広めの家。
ここは繁華街ではないけど、国道と高速脇だから静かな環境ではないよ。
広さも100平米以上の間取りはないし、広めとは言いがたいね。
検討者に誤解を与えるから気をつけよう。
-
555
契約済みさん
554さんは現地に来たことがないんですね。
このへん静かですよ?
隣のマンションの友人もそう言ってるし、私も何度も現地に行ってますけど、
ガーデンサイドや裏の公園などはかなり静か。
電車の音とかとも無縁だしね。
100平米は確かに広いけれど、80平米以上で夫婦2人+赤ちゃんだって十分広めだと思いますけど。同じ広さで駅前や都内では、100%このお値段では無理ですから。
-
556
匿名さん
確かにこの辺り、騒音が激しいというわけではないですよね。
でも、555さんはまだここに住んでいるわけではないですよね?
東関道の音は聞こえてくると思いますし、雨の日等はもっと音は大きいと思います。
夜はもっと音は響くんじゃありませんか
ここは、特別うるさいといわけではありませんが、静かという訳ではないのでは。
それから、夫婦2人+赤ちゃんなら十分な広さでしょうね。
でも、もう一人増えたときにはどうするつもりなのでしょう?
他所へ移るにも厳しいような気がします。
そのあたり、どのように考えますか?
-
557
匿名さん
555さんじゃないけど
もう1人増えても80平米なら十分じゃん!
3LDK、4LDKなら4人ですんでも
十分じゃない?
-
558
契約済みさん
70平米くらいで4人で住んでる人(両親+子供2人)とかって結構普通にいませんか?
80平米ならさらに余裕が出ますよね。
欲を言えばきりがないけれど、決して「狭くはない」し、とりあえずそれだけあれば十分。
-
559
匿名さん
70平米で4人はかなりつらい。今80平米で5人でつらいので100平米超を探しています。でも、100平米でも子供たちが大きくなったら狭くなるのでもう一戸同じマンション内で買えないか検討しないといけないと思っています。80平米で5人だと4LDKになります。それだとLDが狭すぎて家族の団らんができないと思う。
-
560
匿名さん
4人家族、
部屋として6畳、6畳、6畳、10畳あれば十分。
それって70平米くらいじゃないかな?
そういう家っていっぱいあるし、別に狭くも無い。
単純に
80平米÷5人=一人当たり16平米
16平米×4人=64平米
これをみると64平米に4人で住んでいる状況と同じなので
80平米で5人は少々手狭かもしれませんね。
でもその80平米の広さで4人なら・・・
-
561
匿名さん
どうせ お父さんの居場所は土日以外にないから -1人で計算したほうがいいような気がします。
4人家族で4人計算してもらえるって幸せですね。
-
562
匿名さん
5人家族でトイレ一つは厳しいのでは?
千葉で5人家族となれば戸建になるでしょうね。
そう思えば、ここは駅バス便戸建と変わらない値段です。
ファミリーマンション仕様!?そうではない!???
それとも ほとんど共有施設代金なのかな?
-
563
匿名さん
というか、五人家族の階下に住んでいますが、非常に足音等うるさすぎです。
昼間は、子供の足音、夜は帰宅後のお父さんの足音に困りはててます。
マンション住まいは、4人まで!な〜んてね。
楽しい生活を夢見てやってきた、新居だったのに、悪夢です。
でも、人んちのトイレの心配ってしたこと無かったな。
やっぱり、五人は戸建てが無難ですね。内も外もね。
-
564
匿名さん
> 3LDK、4LDKなら4人ですんでも
> 十分じゃない?
4人家族に3LDKは明らかに狭いでしょう?
70平米、80でもいいですけど、
誰か遊びに来るとか、自分の部屋が欲しいとかはあると思いますし
そうなると不十分ではないにしても十分なのかどうか。
また、親の面倒を見ることになったとか、子供が増えるとか
将来、予定しなかったこと、生活サイズが変わることもあるとは思うのですよ
そんなときに広さに余裕があった方がいいとは思います。
または、売り払って他に移ることができればいいですが
ここはいい条件で転売するのは条件的に難しい気がします。
まぁ、その人の生活や、将来に対する考え方もいろいろだとは思うのですが。
-
565
住民でない人さん
次は家族構成のお話ですか?
いい加減に目を覚ましてくださいよ。
荷作り準備をはじめましょうよ。
-
566
匿名さん
>>554さん
夫婦は同じ寝室で寝ますので、各子供たちに子供部屋を与えると、4人家族であれば3LDK,5人家族であれば4LDKで足りるのではないでしょうか。問題はLDの広さで、最低でも18畳は欲しいと思います。そうすると80平米に4人家族だと狭いです。
-
567
契約済みさん
ジョージアの新しいCM、
ここのすぐ近くで撮影したんですよね?
マクタマも写ってないかなぁって凝視しちゃってます。
-
-
568
入居予定さん
確認会に行ってきました。
天気がよかったので、写真をたくさん撮りました。
皆様にもご覧いただけたらと思います。
-
-
569
入居予定さん
2
-
-
570
入居予定さん
3
-
-
571
入居予定さん
4
-
-
572
入居予定さん
5
-
-
573
入居予定さん
6
-
-
574
入居予定さん
7
-
-
575
入居予定さん
8
-
-
576
入居予定さん
9
-
-
577
入居予定さん
10
-
-
-
578
入居予定さん
11
-
-
579
入居予定さん
12
-
-
580
入居予定さん
13
-
-
581
入居予定さん
14
-
-
582
入居予定さん
15
-
-
583
入居予定さん
16
-
-
584
入居予定さん
17
-
-
585
入居予定さん
18
-
-
586
入居予定さん
19
-
-
587
入居予定さん
20
-
-
-
588
入居予定さん
21
-
-
589
入居予定さん
22
-
-
590
入居予定さん
23
-
-
591
入居予定さん
24
-
-
592
契約済みさん
写真を撮るのがお上手ですね!
幕張の知らない表情がたくさん見れました。
個人的には18番が好きです。幕張にもこういう顔があるんですね。
「引っ越しました」のハガキに載せたいくらいです(^^;)
ますます春からの生活が楽しみです。
-
593
入居予定さん
コメントありがとうございます。
引越しが楽しみですね!
-
594
契約済みさん
オーシャンサイドですね。
うちはガーデンなので、オーシャンの高層階が少しうらやましくなりました。
海も見えて、幕張新都心も見えて・・・
幕張に住んでるって感じですね。
-
595
契約済みさん
すごく綺麗な写真ですね!
11番の雲と18番の川面にはため息がでました。 ^^
ますますマクタマに愛着が湧いた気がします。
素敵な画像をUPして頂いてどうもありがとうございました!
-
596
匿名さん
住民版の方を見ていたらこんなことが書いてありました。
レンジフードに連動する給気口がリビングの壁についているそうです。
部屋の換気には良いかもしれないですが、冷暖房効率は悪くなります。
他のマンションでもこのような仕様があるようですが、こんなところまで
安くしなくてもいいと思います。
リビングで煙草をすう人にはよいでしょうね。
-
597
入居予定さん
あ そうですか! ご丁寧にご報告ありがとうござす
またこのスレにいらっしゃることを切に期待しています。
どこの素敵なお住まいにいらっしゃることか教えていただければ小生幸せにであります。ぜひともに教えてください。小生のガールフレンド3人一緒にオタクにお邪魔させていただきます。
-
-
598
入居予定さん
オプションでオープン付けたいと思ってますが、いくらぐらいかかりますか。教えてもらえますか?
-
599
入居予定のものです。
既出であればすいません。
14号線のニトリの側にイーオンができるという話がありましたが、中止になったのでしょうか?
工事にかかっている様子もないですし、どうなったのかなと思いまして。
-
601
匿名さん
>596
レンジフードに連動する給気口がリビングの壁についているそうです。
気密性の高いMSでは、換気扇を使うと玄関のドアとかが開閉しにくくなるため、それを防止する目的から自動で連動する吸気口があるわけで、安くしようとしていたら、わざわざ付けないものですよ。もう少し勉強してからコメントした方が・・・。
-
602
入居予定さん
まだ1番街・3番街が先週100戸程の残っていました。今週はどうなのかな?完売してほしいな
-
603
匿名さん
601さんへ
給気口がキッチンではなく、リビングの壁に付いていることを話題にしているのですがね。
ここは換気重視のようです。
-
604
匿名さん
春秋など窓をあけて生活している時期は、自動で換気口が開く必要なんてないんだがな。
手動のものをつけておいてくれればいいのに、余計なお世話って感じ。
どうせ付けるならレンジフード一体型の同時給排気形にすればいいものを。
-
605
契約済みさん
604さん。
そーなんですよ。
内覧会に行ってびっくりしました。
あ〜、でも注文住宅ならいざ知らずマンションに細かいことを要求するのは無理ですね。
この給気口がついているいないに関わらず契約はしたと思いますし。
でもそんなところを自動にしなくても、手動で良かった。(笑)
-
606
匿名さん
検討している人は、このマンションのレンジフード連動型給気口のことをどのように思うのでしょうか?
安くするという理由もありますが、天井裏にスペースが無くてダクトを設けるような設計にできなかったのではないでしょうか。
大した事のなさそうなことでも評価が低くなるので残念です。
-
607
匿名さん
>大した事のなさそうなことでも評価が低くなるので残念です。
評価が低くなっても自分が気に入っているのなら問題ないと思うが・・・
-
608
契約済みさん
レンジフード連動型給気口ってそんなに問題視する必要ないのでは?
別にそこにこだわって、家を購入する・しないを検討する人なんていないんだし。
-
609
匿名さん
>評価が低くなっても自分が気に入っているのなら問題ないと思うが・・・
「・・・問題ないと思うが・・・、私は買いません。」ということですか
-
610
匿名さん
>井裏にスペースが無くて
だとすると、上の階の足音は響くかもしれないですね。
ここは海浜幕張近郊といったことを考えれば購入額としては安い
ただ、その反面、ここの地理的、環境的なことを考えると、設定価格は決して安くない。
矛盾していると捉えられるかもしれないが、
要はマンションとしては安モノで造られていて、
反面、売る側としての設定価格は海浜幕張ブランドを持ち出して
結局かなり割高なのかもしれない。
-
611
マンション住民さん
すいません・・・
過去議論されたかも知れませんが。。。
このエリアの大気汚染は購入者の皆様はどう考えているのですか?
喘息の子供は住めませんか?学校は同でしょう?
ものすごく荒れていると書き込みを読みました。家庭環境に問題のある方が多いとの書き込みもありましたが、事実でしょうか?
ご教示お願いします。
-
612
マンション住民さん
>619
>反面、売る側としての設定価格は海浜幕張ブランドを持ち出して結局かなり割高なのかもしれな
い。
でも転売する時は、半値以下になる予感する。
中古は立地、環境、管理、構造に左右されるがここはあまり期待できない。
-
613
物件比較中さん
>612
中古物件も含めて購入を検討している者ですが、
ここの販売価格が半値以下になるのは何年経過後とお考えでしょう?
数年で半値まで下がるのであれば、その時期まで待つのが得策なのかなとも思いまして。
10年後なら検討外となってしまいます。
ぜひ見通しをご教授ください。
-
614
契約済みさん
数年で半値以下になるのなら、それは即効売却できるでしょうね。
まだ100戸近くの売れ残りもあるみたいですので、値引きして今買うのも手だと思いますよ。
また、1年後にも数個の売れ残りがあると思います。
そうなると叩き売り状態になると思います。
間取りなどにあまりこだわりがないのであれば1年後の最後の最後の売れ残りを狙うのがベストじゃないでしょうか。
長谷工物件・・・
我が家は結局ここに落ち着きましたが、他物件の最後の最後の売れ残り物件もいくつかみてきました。
想像以上の値引きで購入できるはずです。
また、幕張エリアがいいのなら、時期的にもベイタウンの中古もでてきています。
賛否両論あると思いますが、やはりベイタウンの環境は最高だと思います。
私もローン実行まであと2週間のところまできていますが、
まだまだベイタウン中古物件が気になっているひとりです。
-
615
契約済みさん
いやいや、半値以下になる日なんて来るとは思えませんよ。残念ながら。
お隣のマンションが去年売りにでてましたけど、築10年弱、80平米で2800万円でしたから。
-
616
匿名さん
どっちも極端。半値以下になる日がくるかもしれないし、こないかもしれない。
-
617
匿名さん
普通、デベは定価9割売れれば後は利益ですからね。
ココは8割売れれば後は利益でしょうか?
カナリの金額 値引きも可能となるでしょうか?
転売の可能性はどうでしょうね。永住するなら良いでしょうが・・。
場所は兎も角、後は契約した人次第でしょうね。
住人が多ければ多いほど些細な問題でも解決しませんからね。
-
618
契約済みさん
でも大型マンションには大型マンションのいいところもありますよ。
広〜い中庭だって、1棟だけのマンションじゃ無理だし、駅までのシャトルバスだって、ありますしね〜。
まあ、良いマンションになるか否かは これからの住民のマナーや生活にかかってきているのではないでしょうか。
-
619
物件比較中さん
613です。
レス下さった方、ありがとうございました。
「半値以下になる」という言葉に過剰に反応してしまいました。
いろいろ調べて、検討したいと思います。
先週MRに行った時に(こっそり)数えてみましたが、残りの戸数は80程ではないでしょうか。
MRもしばらくは今の場所で続くようです。
棟内が公開されたらまた動きもでてきそうに思います。
-
620
匿名さん
No.618 by 契約済みさん
この人がカキコしたと思われる内容がいくつも散見されるが、
どうも中身がないように思う。低レベルな考えというか・・・
特に、ね〜。とか、・・・でではないでしょうか、とうように意見を促すところは
見苦しい。
中庭もバスも、むしろ駅が遠い立地だからこそあるべきものであって。
ただし、あるとしても付加価値創造というまでのものかどうかは判断が分かれる。
もし、この物件を転売することになった場合には、近隣に同じようなMSが乱立することや
駅から遠いこと等の立地からも、かなり厳しいことは明白な気がする。
-
621
物件比較中さん
いろんな意見はあるでしょうが、とても検討中の人とは思われない負の書き込みが続くと
618さんのようなカラッとした文章にはホッとさせられることがあります。
匿名掲示板にレベルや民度・・・なんて持ち出すほうが不思議です。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
>良いマンションになるか否かは これからの住民のマナーや生活
これって、購入を検討する何かの材料になりますか?
単に既契約者の思いこみをここで語られても・・・
それから、No.622さん、言葉尻だけとらえて
自ら”レベル”を語られていることを気づいていますよね?(笑)
-
624
匿名さん
No.620by 匿名さん
この人がカキコしたと思われる内容がいくつも散見されるが、
どうも中身がないように思う。低レベルな考えというか・・・
特に、…な気がするとか、(笑)とうように論拠のない書き込みをするところは
見苦しい。
-
625
契約済みさん
623さん622です。
もちろん気づいてますよ。
読み手にはその事も踏まえて読んでもらいたかったので、
よかったです。
-
626
サラリーマンさん
金曜日の日経千葉版に新駅予定地の開発記事が出ていたのに、誰も指摘しないね。
ここの検討者は日経読まないのかな?
-
627
入居予定さん
>>625
負け惜しみはやめれ
>>626
日経は読まないのでは?
あと、その記事は定期的な飛ばし記事ですよ。前回と同内容です。
-
628
購入検討中さん
626さんへ
どんな内容なんでしょうか?気になります。
-
629
サラリーマンさん
628さんへ
626です。正確な情報は、図書館へ行って調べてください。
大まかな内容は、コストコから京葉線の線路まで(新駅予定地だったところまで)を学校及びその他の機関も誘致できるように、企業庁が用途を緩和して開発を促進するというな内容です。
くれぐれも記事の内容はご自分で確認してください。
その通りならば、マクタマの価値も上がるのでは。
何せここは、駅からの距離を除けば魅力的だと思っていたので。
-
630
入居予定さん
拡大地区のひとつの豊砂地区の開発に千葉県が着手するという内容でした。
今までも散々でている内容だとは思いますが、企業の進出や新駅建設などが具体的になれば住民としてはうれしいですね。
ただ、幕張地区には少ないアミューズメント施設を誘致したいようですが。
ららぽみたいな感じですかね。
まぁ、何年先の話かって感じですかね。
-
631
購入検討中さん
626さん630さんへ
628です。
情報どうもありがとうございます。
確かにマクタマはもう少し駅から近いとって感じですから・・・・
-
632
物件比較中さん
-
633
JR関係者
新駅を否定はしないが、・・・・20年以内は無いな。
-
634
匿名さん
シャトルバスは、距離が短いので2台で十分です。
1台でもよいのではないでしょうか
-
635
匿名さん
-
636
物件比較中さん
2台で十分?通勤時間帯は集中するし世帯数から考えてシャトルバスの利便は疑問符ですよねぇ
他のメリットと考えてどうするかですね
-
637
契約済みさん
私も同感です。朝は2台では足りないかと思われます。他のMRで聞いた話ですが、なかなか乗れないのでシャトルバスがなくなったマンションもあるようです。歩きかチャリンコ覚悟かなって思ってます。
-
638
匿名さん
シャトルバスの運行については、2台でよいかは入居後の状況次第でしょう。
最低限で待ち時間を入れても徒歩より短時間であってほしいですね。
637さん
他のマンションの営業さんの話ですから、本当かどうかわかりませんよね。
シャトルバスが混雑しているのに無くなるというのは聞いたことがありません。
普通は、本数が少ないか、運行経費が維持できないからだと思います。
-
639
契約済みさん
637です
朝の通勤時間帯でシャトルバスに乗れなくなる人が多くでて不公平感から維持費に不満がでるかもしれないので・・問題意識をもっています。どうですか?
-
640
契約済みさん
子ども用の自転車もそうでしたけど、シャトルバスの件も、
まだ入居前から、匿名の掲示板で意見し合うことではないと思います。
荒らしたいだけの方が住民になりすまして掲示板を荒らして、
みんなで気分悪くなっておしまいですから。
-
641
物件比較中さん
モデルルームに行きましたが残り少ないようですね。残ってるのは高速沿いか東向きでした。もう少し早く行けばよかったかなあ。
-
642
匿名さん
そうですね、あと1割強。100戸弱といったところでしょうか。
でも残りが、高速沿いや東向きなんだと売れ残ってしまう可能性が高いですね・・・
641さんもこの条件しかなかったから見送りの方向なんですよね。
-
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番)
-
交通:JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分
- 間取:3LDK
- 専有面積:72.68m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
896戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件