物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番) |
交通 |
JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分 JR京葉線「海浜幕張」駅 徒歩20分 JR京葉線「海浜幕張」駅 京成バス「幕張本郷駅」行約11分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分 JR総武線「幕張本郷」駅・京成千葉線「京成幕張本郷」駅 京成バス「海浜幕張駅」行約13分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
896戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)口コミ掲示板・評判
-
451
契約済みさん
パフィーやCMの効果はあったと思いますよ。
去年の5月頃、家具屋や友達に「幕張方面に引っ越します」っていったら「マクタマですか?」って結構言われましたから。
宣伝はやっぱりインパクトがないと。。。。。ね。
マクタマの周りはこれからイオンもできるし、イオンの上にスポーツジムも入るし、マンションも増える予定です。
少なくとも今よりは活性化するでしょう。
投資目的ならともかく、あまり先のことまで考えすぎるのも。。。。どうでしょう。
-
452
匿名さん
この先マンションも増えるでしょう、買い物にも不便しないえでしょう。もっと活性化しますよ
このエリア。このマンション付近
-
453
申込予定さん
私、マクタマの高層階に住みたいんですが、私が知った時はもう好みの間取りがなくって・・・。
キャンセル待ち状態です。週末はほとんどモデルルームに行ってます!
ネガティブキャンペーンやってるって聞いたから、もしかして!!って期待して行ってるんですが、なかなか皆さんキャンセルしないみたいで・・・。
あの部屋空かないかなぁ!!!!!
-
454
契約済みさん
453さん、何番街ですか?????
ちなみにうちは5番街の高層階です。内覧会で確認しましたが、日当たりも良く、道路の音も全く気にならないですよ。
(ただし、眺めはガーデンビューですけどね・・・・笑)
どこもそれぞれいい面があると思いますが、個人的には気に入ってるので、5番街、結構お勧めです。
-
458
申込予定さん
453です。
今日もMR行って来ました〜。
やっぱり好みの間取りは空いてなかったです・・・。
私はオーシャン側の高層階を希望してます!!
でもこのまま空かなかったら予定している部屋で契約しようと思ってます。
この掲示板で、契約者さんたちの内覧会の感想とかももちろん読みました。
でも私は、建物自体の安全面や耐震性で問題ないので全然いいマンションだと思います。
傷とかはもちろん直してもらいますが、見た目のチープさとかは自分のセンス次第でどうにでもなると思うからです。
今までは賃貸で壁に釘を打ったりできなくてウズウズしていましたが、自分の家だから思いっきりインテリアを工夫して楽しもうと思ってます!!
友達を呼ぶのが楽しみ!!!!!
-
459
契約済みさん
458さんの考え方、好きです〜。
マンション自体は高級感あふれるって感じではないけれど、でも家の中は住む人のセンスや家具次第でどうにでもなるのでは????
現に築何十年とかのマンションでもおしゃれに暮らしてる人はたくさんいますから。
今までは賃貸で、家具もたいしてそろえていなかったけれど、これでやっといろいろ買えます。
賃貸ではなく、「自分の家」だから愛着もあります。
だから、マクタマに住むの楽しみ♪
-
460
匿名さん
家の中の雰囲気はセンスによってだいぶ様変わりしますよ。
自分としてはニトリや無印で手頃なインテリアで揃えるのはちょっとという気がします。
やっぱり安いなりに、安っぽい感じがして。
壁にクギ打つつもりですか・・・それはどうかと思いますが。
このマンションの外見や雰囲気は団地に見えるのが残念です。
パフィーに広告費使うくらいなら、
外壁の色とかなんとかもう少し工夫して欲しかった気がします。
-
461
契約済みさん
パフィーの宣伝がなければこんなに売れなかったと思う。
-
463
匿名さん
これからマクタマに住む方たちへ。
なんか色々悪いこと書く人たちがいらっしゃいますが・・・
私はマクタマのすぐ近くの戸建てに住む者です。
ほんとにいいところですよ!
香澄公園は広いし4月は桜が満開(サイコーです)♪10月は紅葉がすごくキレイなんです♪
バーベキューもできますよ。
都会と自然両方とも味わえるなんて素敵じゃないですか?都内では難しいかもしれません。
服など買い物もガーデンウォーク・ららぽーとで充分だし★
なんといっても357おりたらすぐお家って魅力的ですよね!!
-
464
契約済みさん
463さん
そう言っていただけると嬉しいです。
今から引越しが楽しみです。
-
-
465
匿名さん
No.463 by 匿名さん この人ってサクラ?
近くの人がわざわざこんなこと書くのかな・・・
昔から戸建てに住んでいる人にとってはマンションなんてうざく思うだろうし
住んでいれば、いいところだけではなく、悪いことも、両面で考えると思うな。
他のいくつかのコメントもなんとなく。
-
466
契約済みさん
わたしは463本人ではありません。
が、自分の好きな街をおススメしたい気持ちは理解できますよ?!
いいじゃないですか。いいこと書いてくれたって♪
あっ、ちなみにマクタマの隣に住んでる私の知人も「この辺は静かだし、公園も多いし、ホントいいところだよ〜〜〜〜」って言っていました。
-
467
物件比較中さん
高速道路が近いので音が気になるのですが。心配は要らないですかねえ。
-
468
契約済みさん
467さん、我が家はガーデンビューの棟ですが、音は気になりません(内覧会の時ベランダで音を確認しました。)
-
469
契約済みさん
アーバン購入です。内覧会の日雨でしたが(戸あけても)音はそんなに気になりません、戸を閉めればほぼ聞こえないんではないでしょうか。
-
470
匿名さん
>都会と自然両方とも味わえるなんて素敵じゃないですか?
>なんといっても357おりたらすぐお家って魅力的ですよね!!
これって周辺住民の書き方じゃないね。
文章全体がもろ営業的視点だし頭悪すぎ…、って言ったら言い過ぎ?
>>463みたいな成りすましは見過ごせなかったのでつい突っ込んじゃいました。
-
471
入居予定さん
接待が多く 週に2回以上は銀座からタクシーの我輩にとっては高速すぐは魅力。
まぁ いつも車の中では寝てるから関係ないけど
早く なじみの車に覚えさせないと・・・
-
472
近所をよく知る人
たしかに近隣の者にとっては、大型マンションはできれば歓迎ではないの本音です。ただでさえ激戦区な幼稚園もオーバーになるし。でも、このマクハリタマゴはいろんな意味で興味津々です。
バーべーキューはあまりにも自宅に近すぎる場所となると案外やらないもんです。友人と車でちょっと出かけて、みたいな場所やパターンが割と多いです。
-
473
有休サラリーマンさん
>バーべーキューはあまりにも自宅に近すぎる場所となると案外やらないもんです。
>友人と車でちょっと出かけて、みたいな場所やパターンが割と多いです。
それは同意。
近所にそういうマンションありますよ。
ママ連の話によると、周りに見られている感じで、心底楽しめない、といった意見が多いそうです。
やはり、ばつが悪い、のでしょう。
でもバーべーキュー施設について、とやかくいう必要は全くないですよ。
災害時には炊き出しに大いに役立つでしょうからね。
あれば重宝するでしょう。
-
474
契約済みさん
稲毛海岸の公園にもバーベキューできるとこありますよね。
私はやるならそっちでやるなぁ、契約者だけど、敷地内ではあんまりしたくない・・・。
別に、誰かがやってる分には気にしないんですけどね。
-
475
匿名さん
>>470
>都会と自然両方とも味わえるなんて素敵じゃないですか?
>なんといっても357おりたらすぐお家って魅力的ですよね!!
笑った。そうそう。確かにこれと全く同じ事を営業から言われたな〜。
地元民はこんな言い方はしないしね。
どうしてこういう不自然な書き込みするかな??
-
476
匿名さん
>香澄公園は広いし4月は桜が満開(サイコーです)♪10月は紅葉がすごくキレイなんです♪
>バーベキューもできますよ。
>都会と自然両方とも味わえるなんて素敵じゃないですか?都内では難しいかもしれません。
う〜む 営業さん やっちまったな!
購入者は都内とかそんな比較してないっすよ。
-
477
匿名さん
近隣住民は この大型マンション竣工によって
新しく引っ越されてくる方々、現住人の生活に障害がない事だけを望んでいます。
-
478
匿名さん
そんなものですかね。
我が家は今、戸建に住んでいますが、近くに新しいマンションができたりすると地域が活性化されるのでいいと思います。
人が住まないところよりは住んでる街の方が絶対にいいですよ。
パチンコ屋ができるのには反対しますが、人が住む街ができるのにそんな嫌な人なんていないと思いますよ。
もちろん、日照権などがクリアされての話ですが、ここは近隣に迷惑かけて建っているとは思わないのですがね。
-
479
匿名さん
>>478
それは貴方が今現在住んでいる地域の話でしょう?
幕張とは関係がありません。
ご自由にお考え下さい。
-
-
480
近所をよく知る人
>地域が活性化されるのでいいと思います。
>人が住まないところよりは住んでる街の方が絶対にいいですよ。
そうか???
結構心配しているのが交通量。
地元の人なら知ってると思うけど、船橋から走ってきた場合の357号からの測道を曲がって幕張本郷方面へ抜ける道、パレステージの近くだね。あの一旦停止辺りが危険になるだろうなあと心配している。ちょうど陸橋高架の下で見通し悪いしね。
あるいは、浜田交差点をマックを背にして免許センター方面を向かう道の石油公団入り口。あの辺も危険になるだろう。
なにせ約1000台の車が増えるわけだから。
-
481
物件比較中さん
480 さん
>あの一旦停止辺りが危険になるだろうなあと心配している。
私も同じことを考えていました。
もっとも私の場合は購入検討者だから増える車のうちの1台になりそうですが・・・。
まあシャトルバスもあるし、そんなに車びゅんびゅんにはならないのでは。
463 さん
つまり近隣の方はそんな風には考えてはいませんよね(笑)
-
482
契約済みさん
人が増えれば、交通量も増えるのも当然。
今までいなかった数の人が増えるんだから、それなりに注意や改善も必要ですよね。
480さんのご指摘通り、危ないと思われる所や、改善が必要な所は、住み始めてからでも、地域のみなさんと話し合ったりした方がいいかもしれませんね。
-
483
匿名さん
No.463 は営業ではなくて、購入した人がなりすましたコメントな気がする。
> 都会と自然両方とも味わえるなんて素敵じゃないですか?都内では難しいかもしれません。
> 服など買い物もガーデンウォーク・ららぽーとで充分だし★
> なんといっても357おりたらすぐお家って魅力的ですよね!!
これなんて、住んでる人の発想じゃ絶対にありえない。
否定的な発言に自分の考えを、地域の人のようになりすまして、
説得性を持たせようとした節があるけど、内容がちょっと浅はかすぎる。
似たような文調での書き込みも散見されるが、たぶん同じ人かな?
それから、
> 人が増えれば、交通量も増えるのも当然。
> 今までいなかった数の人が増えるんだから、それなりに注意や改善も必要ですよね。
だから、地域の人はマンションの建設に手放しに歓迎というわけにはいかない。
900世帯の中にはおかしな人もいるだろうし・・・
> 480さんのご指摘通り、危ないと思われる所や、改善が必要な所は、住み始めてからでも、地域のみなさんと話し合ったりした方がいいかもしれませんね。
こんなことは当たり前のことでしょう。ただ、、まずはマクタマ住民の方でもまとめるなりの
行動が必要でしょう。そして、浜田に横断報道とか自分勝手な無理なことを要求する
のはいいのか悪いのかしっかり考えた方がいいと思う。
-
484
マンコミュファンさん
でも、結局483さんは
何が目的でこの掲示板に訪れて、
わざわざこんなに労力と時間をかかる書き込みをするのか?
483さんの利得がよくわかりません。
立地環境を住人が気に入っているがそれが気にくわない、
周りの住人が歓迎しているはずがない、
ここの住人は自分勝手だ・・・
一生懸命に時間をかけて書き込み、得することってあるのでしょうか??
-
485
匿名さん
>>484
>>483さんは単に人口が増えればいいってもんじゃないと言ってるだけだと思うけど。
で、>>484さんは>>483さんの意見を否定してどんな利益があるの?(利得って意味がちがうでしょ)
身分を偽って営業活動される方がいる掲示板なんだから、この程度の否定意見くらいいいじゃん。
読む側が取捨選択すればいいだけなんだから。
-
486
匿名さん
千葉市は首都圏でも財政逼迫度はトップクラス、人口増により税収アップを図りましょう。
-
487
契約済みさん
483さんは、マクタマができたのが反対なのかな?
でも、もう建っちゃったものなので、それならそれで、もっとポジティブに考えてもらえると・・・・。
「人数が多いから悪いことが起こる」じゃなくて、「人数が増えるから、今まで変わらなかったことや変えられなかったことが変えられるかも・・・」みたいな。
現にイオン建築予定や、ニトリだって、このエリアにマンションが増えてきてるからっていうのも大きな要因だと思うし。
私は、引っ越したら、いろいろ地域の方と協力して、良い地域づくりができたらいいな〜と思っています。自分の住む街ですから、愛情を持ちたいと思っています。
-
488
匿名さん
>>487さん
なぜ14号沿いに企業が土地を持っているのか、なぜ幕張西は駅から敢て離れている住宅地なのかなど、
もう少し地歴を調べてから発言なさった方が良いのでは?
又、現地点でマクハリタマゴには興味があります が、何に興味があるのかと申しますと住人だけです。
新しく住まわれる住人様、今までの発言(意見)を拝見して判り兼ねます。
-
489
契約済みさん
>なぜ14号沿いに企業が土地を持っているのか、
>なぜ幕張西は駅から敢て離れている住宅地なのかなど、
>もう少し地歴を調べてから発言なさった方が良いのでは?
どういうことですか。もう少し詳しく教えてください。
ちなみに487さんではありません通りすがりの契約者ですが。
-
-
490
近所をよく知る人
子供のころから隣の隣町に住んでいますが、>>488さんが>>487さんの書き込みに対して地歴を調べた方がいいというご趣旨がまったく分かりません。もう少し説明していただけるとありがたいのですが。
-
491
契約済みさん
487です。
勉強不足で、すみません。
しかし、わたしも488さんのおっしゃりたいこと(地歴云々・・・・)がよくわかりません。
私の発言と地歴がどう関係あるのでしょうか???
-
492
入居予定さん
>>489-490さん
ご自分で調べようとせずに、他人依存の感覚を持った方が多いんですね。
ちょっとびっくりです。
気になるのでしたらまずは自分で調べたらよいと思いますし、
気にならないのでしたら特に何もすることもないと思います。
-
493
匿名さん
>
>
>ご自分で調べようとせずに、他人依存の感覚を持った方が多いんですね。
>ちょっとびっくりです。
え〜!せっかくの掲示板での情報交換なのに、そういう言い方はないんじゃない?
マクハリタマゴを検討するにあたって、この掲示板で意見交換したり質問するのだって、立派な情報収集なんじゃないのぉぉ?
そんなこと言われたら、掲示板自体が発展しません。
-
494
匿名さん
>>493さん
そうです。
貴方が調べれば掲示板自体が発展しますw
-
495
匿名さん
このような公の掲示板に載せるには、はばかれる内容だとか?
気になりますね。
もしかして、朝鮮系の学校がわりと近くにあることと関係がありますか?
-
496
匿名さん
なんだよ出し渋りするなよ。
奥歯につまった言い方しやがって。かえって憶測が飛び交うだけだぜ。
-
497
契約済みさん
487です。
正直なところ、地歴なんて興味ないし、別にどうでもいいのでもう気にしません。
-
498
匿名さん
>>497
でも、気になる人は非常に多いみたいですね。
とても興味深いです。
-
499
土地勘無しさん
だって、一生住もうと思って検討してるもん.
買ったあとに「知らなかった」「そうだったの?」じゃすまないもん.
気になるならそれぞれが自力で調べろって?
ここで検討者の間で情報を共有しちゃいけないのかしらん?
>このような公の掲示板に載せるには、はばかれる内容だとか?
おそらくそういう内容なんでしょね.
なんかイワクツキみたいでいやだなー.
-
-
500
契約済みさん
[なぜ14号沿いに企業が土地を持っているのか、なぜ幕張西は駅から敢て離れている住宅地なのかなど、もう少し地歴を調べてから発言なさった方が良いのでは?]
↑これって、何かあるにしても、ないにしても、幕張西(14号)であって、マクタマのある「浜田」のことではないですね。
-
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番)
-
交通:JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分
- 間取:3LDK
- 専有面積:72.68m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
896戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件