物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番) |
交通 |
JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分 JR京葉線「海浜幕張」駅 徒歩20分 JR京葉線「海浜幕張」駅 京成バス「幕張本郷駅」行約11分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分 JR総武線「幕張本郷」駅・京成千葉線「京成幕張本郷」駅 京成バス「海浜幕張駅」行約13分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
896戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)口コミ掲示板・評判
-
983
購入経験者さん
私の個人的な価値観では、ここまで駅から遠いマンションはNGでした。
どうせバス利用するなら戸建がいいですね。
-
984
匿名さん
-
985
購入検討中さん
それだけ沢山の人が使っていて期待されている路線だということだね。
JRの中でも非常に新しい路線だし、今後も発展するでしょう。
その路線の駅に近いマンションであれば、将来的にも利便性はあがっていくでしょうね。
-
986
匿名さん
非常に新しいはいいすぎでしょう。
比較的新しい、でしょ?
-
987
近所をよく知る人
JRの中でも、と言っているから同意では?
そんなツマラナイ突込みではなく、検討の議論をしましょうよ。
-
988
匿名さん
JRのなかでも”非常に”新しいっていうのはいかにも誤導を招きそうな表現なのでただしたまでです。そんなに”非常に”にこだわっているわけでもないでしょう?
で、次はどの視点から検討します?
-
989
物件比較中さん
やはり知りたいのは、高速道路沿い空気や煤塵、騒音による環境の悪さなどの懸念を
どう払拭したかですね。
特に高速道路沿い側は、騒音・異臭・汚れなどを正直に報告して欲しいです。
-
990
入居予定さん
>>989
私の場合、単純に今の住居よりずっとまし、なので決めました。
首都高を見下ろすマンションの環境は最悪でしたので。
転勤も決まり、新職場はマクタマから歩いて10〜15分です。
安いし、個人的には最良の選択だったと思っています。
-
991
匿名さん
>>985
苦しい言い訳だね。上の方でダイヤ改悪だって書き込みあったじゃん。
京葉線自体に関して言えば、退化はあっても発展はしてないってことでしょう。
恣意的なミスリードは検討の邪魔になるからやめてくれ。
ただ、街は発展してるね。商業施設はかなり充実してきてる。
-
992
匿名さん
だからはっきり言って、高速道路近隣で駅遠物件だよ。
それを承知で買うのだからいいんじゃない。
わざわざ欠点書き込んでそれを否定するような書き込みは見苦しい。
-
-
993
匿名さん
>>991
来週からさっそくダイヤ改善で増発するんだが。
無知って恥ずかしいね。
まあ、ここが駅遠で路線の利便性の恩恵の影響が薄いというのは理解するよ。
-
994
匿名さん
-
995
匿名さん
単に「ダイヤ改悪」という991自身の書いた言葉を皮肉って「ダイヤ改善」と書いたんだけど。
洒落も通じないとは・・・。トホホな方ですな。
-
996
匿名さん
-
997
行司
この勝負、常に後だしの994=996の完敗ですね。見事な負け惜しみの捨て台詞でした!
-
998
購入検討中さん
京葉線が世間のイメージほど悪いわけではなく、普通に使えるというのは分かりました。
あとはここから海浜幕張駅、またその逆のルートのアプローチですね。
徒歩だとやはり20分以上と”遠い”と認識される部類ですよね。
シャトルバスって時間通りにきっちりと走るんでしょうかね?
徒歩だと、ヤバイ時は走るなど緊急手段が使えるのですが、
バスは完全にノンコントロールなので不自由な思いがします。
-
999
匿名さん
徒歩圏内に勝るものなしだよ。
チャリだろうと天候によっては傘さし運転、カッパ?ださい。
これから全世帯入居したらどうなるんだろうね。
今は少ないだろうから快適なんてノーテンキな住民がいるっぽいけど。
物件価格は高い、この利便性の低さにしては。
何年後にこのMSは黒ずみが目立つのだろう?
-
1000
匿名さん
-
1001
契約済みさん
誰も、マクタマが駅から近いとか、高速道路から近いけど空気が綺麗だなんて思ってないし、案内書にも何も書いてないし、わざわざコメントしなくても分かり切ってるのに、それを何を偉そう能書きを垂れてるのかが不思議です。言われなくても普通に考えれば分かることですよ。
買った方・これから検討される方が判断すれば言いだけのことでしょ!京葉線のことはマクタマだけの問題じゃないし。
ストレス解消に為の批判ですか?批判者の方は偉そうに語らずに、京葉線沿線沿いのマンション・駅遠マンションと空気が汚いだろうと予想されるマンションは買わなければいいだけじゃないんですか?
あなた達が買うマンションは、空気が綺麗で、都心からも近くて、駅からも近くて、静かで、住民の方も良い方ばかりなんでしょうね!
-
1002
周辺住民さん
>買った方・これから検討される方が判断すれば
そうそう。
だから欠点は欠点で消化すべきで無理やりな擁護論とか書くから論理がおかしくなり荒れる。
990さんのような電車で都内に通勤しない方には、高速・国道近にさえ目を潰れればいい物件だと言える。
ちなみに、自分ならココに限らず始発の蘇我駅を除いた市川塩浜以東の駅遠物件はお勧めしない。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番)
-
交通:JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分
- 間取:3LDK
- 専有面積:72.68m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
896戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件