物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番) |
交通 |
JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分 JR京葉線「海浜幕張」駅 徒歩20分 JR京葉線「海浜幕張」駅 京成バス「幕張本郷駅」行約11分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分 JR総武線「幕張本郷」駅・京成千葉線「京成幕張本郷」駅 京成バス「海浜幕張駅」行約13分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
896戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)口コミ掲示板・評判
-
73
近所をよく知る人
>>70さん
そういうことですね。
子供が渋幕に入れれば、塾に通わなくても大丈夫!
大学入った娘は仕方ない、暗くなったら車で迎えに
行きましょう!
-
74
匿名さん
大学はアパートを借りさせて一人暮らしをさせる予定なので大学への通学は考慮してません。
-
75
匿名さん
通勤大変なんだよとへこたれずにがんばりましょう!
物騒な世の中ですから迎えにいってあげてくださいね。
-
76
入居予定さん
久しぶりに、掲示板みました。
そしたら、書き込みする皆さんが
たくましくなっているではありませんかY(>_<、)Y
色々な書き込みがあるのは
仕方がないことです。
色々なマイナス要因の書き込みにも負けず、
マクタマ住民は強いですね。
3月入居が楽しみです。
-
77
匿名さん
>>76
そら 契約してしまったんですもの・・我が家が一番。強くもなります。
立地条件だけを考慮した場合マクタマは今買いなのか否かの些細な議論です。
-
78
契約済みさん
いまさらですが
駅近を望む人にはマクタマの徒歩20分はありえないだろうし、
駅徒歩圏を考えたらあの規模の広い庭はありえませんよね。
幕張に(注:海浜は付きません)このマンションが建って本当に良かった!
-
79
検討しましたが・・・
梅雨時など雨の日はこの辺大変そう。通学通勤は風の影響で傘さしチャリンゴでは前に進みません。東関東道、357、(ほぼ高速と同じ)、京葉道路などを通る大型車が巻き上げる霧状の水滴(排ガス含む)よって、マンション自体も汚れがつきやすい。洋服のクリーニング回数もよって増える。まぁ、海ひん幕張勤めの方専用のマンションですね。
-
80
匿名さん
>>79
どうして悪い部分だけを曝け出してマクタマを批判するのでしょうか?
もう少し前向きなお話をしましょうよ。
-
82
匿名さん
わざわざ検討者でも購入者でもないくせにこの掲示板にきて
悪いことを言うのは単なる嫌がらせにすぎないですね。
きっとマクタマは海浜幕張周辺で値段も高いですから買えない人の妬みなのですね。人として恥ずかしいですね。
-
83
契約済みさん
79さんみたいな考えをお持ちの方は駅直結のマンションがいいのではないでしょうか?
-
-
84
匿名さん
このマンションを契約して良かったのか・・・。
もっと良い物件があったんじゃないか・・・。
実際に建ってみたら、自分が思っていたのと違わないかとか・・・。
ここに限らず竣工中のマンションを契約をした方達は、少なからずこんな思いや不安があるんじゃないでしょうか。
実際に目で見ることができないため、今ある外観CGや設計図等を自分の頭の中でイメージするしかできないので、このような不安があるのは当然です。
ちょっと極端かもしれませんが、
契約済みの方はこの掲示板でプラスのコメントを見ると、「自分の選択は間違っていなかった」と安心し、逆にマイナスのコメントを見ると、不安になってしまい、嫌がらせだだの批判的だの思うことでしょう。
一方検討中の方は、それぞれ良い面悪い面のコメントを見て、検討する材料の一つとするでしょう。
コメントは見る側の立場によって変わります。
もし、契約済みの方で批判的なコメントに気分を害してしまうのであれば、ここは見ないほうがいいと思います。
このマンションを選択した自分を信じて完成するまで楽しみに待っていましょう。
とは言ったものの、匿名で書き込める以上、面白半分で批判的なコメントが多いのも事実。
その辺は上手く判断してスルーするのがやっぱりいいのでしょうね。
-
85
匿名さん
>まぁ、海ひん幕張勤めの方専用のマンションですね
それが、購入者の7割が都内通勤らしいですよね。
家族のためにパパ頑張るべし。
-
86
匿名さん
>きっとマクタマは海浜幕張周辺で値段も高いですから買えない人の妬みなのですね。人として恥ずかしいですね。
皆さんに何回注意されてもこういう下品な独りよがりを発言する方、ここは後を絶ちませんねぇ…。こんな発言してもますますスレが荒れるだけですよ。
ここの価格は高級路線を狙っているわけでもなく、あくまでファミリー向けなので、海浜幕張とは全く違う安価な部類に入ると見るのが一般的でしょう。周辺の環境・立地を考えると安いかと聞かれれば疑問がわきますが。
-
87
契約済みさん
契約者が納得していると書くとやっきになって否定にかかるのは
いったいどういう心理なのでしょうか???
私が他の検討していたマンションを止めた理由をわざわざそこの
掲示板へ行って「ここは○○が悪い」などと書きませんよ。
よほど捻じ曲がった根性の持ち主なのだと思わざるを得ませんが。
-
88
匿名さん
マクタマを選ばれる人はこういう方が多いようですね。
>本日モデルルームに行って、勢いで申込しちゃった者です。できる限りの樹木を残したというフレーズにぐっときちゃいました。
>私はハッキリ言って直感(他も見ず初めて行った日に決めた)で買いました。
以下はあるサイトからの引用です。ご参考まで。
>不動産業者に漂ういかがわしさですが、それは風俗産業のいかがわしさと似たものを感じます。共通することは、人間の本能を刺激し需要を喚起する商売だということです。風俗産業の性欲に対して不動産業の営巣本能です。自分の家を持ちたいという欲求は巣作りをしたいという本能、営巣本能だと思います。本能を刺激する商売は他の高等な欲求を刺激する商売に比べて簡単です。ちょいとつつかれると簡単に自分で盛り上がってしまうのが本能を刺激される商売です。モデルルームを見てマンションを欲しくならない人はいません。 (中略) 皆さんも、前述のように、いつも、自分が購入を検討する理由とそこから導かれる譲れない条件を思い出しながら、本能を刺激されて間違った選択をしないようにしましょう。
-
89
匿名さん
事実無根の事を書き込まれれば、当然否定すべきですよね。
でも、ただ単に物件のデメリット面の書き込みはあって
当然なのでは?住民版ではなく検討版なんですし。
私は、検討者向けに書かれた掲示板で某物件のデメリット面を
教えてもらった事で、その物件を見直すいいきっかけに
なりました。
この掲示板はそういう情報交換にも役立っているわけですし、
デメリット面の投稿者に対して、一概に「よほど捻じ曲がった
根性の持ち主」と決め付けるのは失礼ではないですか?
-
90
契約済みさん
86さん、マクタマは高級物件じゃなくとも、決して安価な物件ではないと思いますよ?
・・・・というか、ホント、買う気もないのに悪意ある書き込みする人って何考えてるんでしょ・・・(笑)
もちろん、マイナス面・プラス面を知るって検討者さんには大切なことだと思いますよ。でも、読んでれば、本当に検討者のために書いてるのか、ただ単に自分のうさ晴らしのために書いてるのかなんてすぐわかりますよ。
私はマクタマはいいマンションだと思って買いました。
公園も周りに多いし、ガーデン側だと静かだし。
ただ指摘のとおり、駅〜マクタマ間で川沿いの道など、夜暗いところはありますよね。そのようなところは周辺住民さんと話し合って、改善すればいいと思います(街頭つけるとか、見渡しよくするとか・・・)
-
92
匿名さん
>>84さんの意見はとても冷静で頷く部分が大きいですね。
ただデメリット面を批判されただけで、「妬み」「人として恥ずかしい」「よほど捻じ曲がった根性の持ち主」などと個人攻撃でしか反論できない方は、よく読んでほしいです。
-
94
契約済みさん
最近契約が700戸を超えたらしいです。第1章の契約からちょうど1年ですね。1年で700戸も売れちゃうとは契約者として本当にうれしいです。正直言って3月の入居のときにそれ位かなぁと思ってましたので。この調子だと入居の時には896戸売れちゃってるかも。最初に契約するのは正直言って不安もあったけど、不動産業界、金融業界、美浜区民の知り合いに相談し、将来の売れ行きに関係なく納得して購入したのですが、やっぱり売れゆきは気になるもので。自分の選択に自信が持てるような気がしてきます。掲示板では「買わないほうがいいよ」と多くの方が一生懸命アドバイスしてくれますが、それはそれでマクタマを買って欲しくない諸々の事情があるのでしょうから、温かい目で見守ってあげましょう。
例えば、駅からの距離で盛り上がっているようですが、日常的に駅まで歩く人はあまりいないでしょうから、広告表記上の20分1600Mのルートがどこなのかはあまり重要なことではないですし(知っておく必要はありますが)、自分が徒歩のときに使うであろうルートで実際何分かかるか計り、耐えられるかどうかを判断すればよいのではないかと思います。
今後も掲示板は「買わないほうがいいよ」で盛り上がり続けるのでしょうから、私たち契約者は、「検討版は批判版」と割り切り「みんながんばってるなぁ」と淡々と読ませていただき、楽しく入居を待ちましょう。
-
95
匿名さん
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番)
-
交通:JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分
- 間取:3LDK
- 専有面積:72.68m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
896戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件