物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番) |
交通 |
JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分 JR京葉線「海浜幕張」駅 徒歩20分 JR京葉線「海浜幕張」駅 京成バス「幕張本郷駅」行約11分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分 JR総武線「幕張本郷」駅・京成千葉線「京成幕張本郷」駅 京成バス「海浜幕張駅」行約13分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
896戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)口コミ掲示板・評判
-
48
匿名さん
-
49
契約済みさん
30代女性です。
つい先週末、オプション会の帰り海浜幕張→マクタマまで歩きましたよ。
まさに、マクタマのシャトルバスが通る道です。
駅→BMWのビル→浜田の川側→川沿いの高速の下→歩道橋→マクタマってかんじでしたけど。正直15分は女性の足では無理。
でも17分〜20分っていうのは本当です。
私はそんなに早歩きの方じゃないけど。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
>>50さん
海浜幕張駅方面 自転車はこれがベストですね。
では 徒歩だとどうなのでしょうか?
-
52
匿名さん
-
53
契約済みさん
49です。
海浜幕張駅からマクタマへ歩いたとき、マクタマの周辺は車だと、浜田の交差点を越えて→そのまま道路直進→石油公団?の建物の前を通過し→ゴルフ打ちっぱなし手前まで行って→石油公団?の裏側からマクタマ入り口方面行かないといけないじゃないですか?
(つまり、石油公団?の建物が邪魔で車だと少し迂回路になる)
だから駅からの距離も伸びてしまうのでは?
徒歩や、チャリならば、オーシャンをアーバンの角(357の防壁のところの小道)から、浜田の交差点のそばに出れるので近いですよ?
-
55
匿名さん
2kmを何分なのかは人によるでしょうが・・・
マクタマは海浜幕張・幕張本郷のほぼ中央にいるのが分かります。
良くも悪しくも両駅最寄り駅になるということですね。
これでベイタウン・本郷どちらか?って言う**げた論争もなくなりますね。
-
56
匿名さん
No.55さんの言うとおり。みんな徒歩時間なんていう個々人の身体能力や主観で左右されるものをぶつけ合うのはヤメレ。
それよりキョリ測という便利なものがあるんだから、検討者は自分が土地勘あるとこで1.8キロ〜2キロはどれくらいか測って距離感つかめばいいこと。
ま、いわゆる徒歩圏でないことは確かだけど。
-
57
匿名さん
>2kmを何分なのかは人によるでしょうが・・・
そのために標準があります。1分あたり80m。
つまり、不動産表示上、2kmは25分かかります。
17分も人によっては可能かもしれませんがそれは参考にはなりません。
-
62
匿名さん
便乗するわけでないが、徒歩20分というのはつらいで。
買ったときはウキウキで結構歩けるじゃんなんて軽く思えるけど
いざ住んで毎日歩くとしたら愚痴るのはみえみえ。
バスあると思うけど近くのMSと同様、不必要または時間が合わないなど
しばられたり不便でこれまた愚痴り可能性大は必死!
残業して終電帰ることが多いお父さん?ほんと!大変ですよ。
鍛えるつもりでがんばっていってください!
排ガスの影響もあるかもしれないから健康的にはか・・・出社拒否にも
ならないようにね。
-
-
63
物件比較中さん
都内への通勤を考えてやっぱり却下しました。
なんといっても、これから35年以上も働くんだし。
自分は通勤時間ほど無駄な時間はない・・・と思っているんで。
-
64
匿名さん
今住んでるマンション、JR駅からほぼ2Km、健康のために歩いて駅まで行っている。朝は元気だから駅までスタスタと20分弱。でも残業や、飲んで帰って来たときなんてグッタリ疲れてて「おいおいおい」って。でもそんな時間にはバスなんて無くて、でもタクシーなんてもったいないし、とぼとぼ歩く訳だけど、酔っ払っている時なんてそりゃあ30分以上も。申し訳ないけど、やっぱり住居は駅近でしょう。
駅遠住居って、20代とか30代家族までの人たちが選ぶのがいいのでは? 子供も小さいだろうし、緑も多くて環境はいいだろうし。
-
65
匿名さん
20代とか30代家族は逆だよ。
20代はこれから30年以上働くわけだし年取りながら都内通勤すんのしんどいだろ。しかも年収が上がるかもしれない若い内に駅近物件を望むほど
ポジでないといかんばい。
バスとかって無駄な管理費払うより徒歩10分以内かな。
-
66
近所をよく知る人
まあ、優先順位の問題だよね。
コストの問題がない人は、もっと都内に近くて駅近で面積の広い
マンションを購入できるけど、ほとんどの人はリミットがある
わけで。
ここを選ぶ人は、コストと面積を重視したんじゃないかな。
-
67
匿名さん
優先順位ねぇ〜ん〜
若年は年収も低く、だったら間取り面積とか考えて将来見据えたなんて
たいそうなこと言うんだろな。
でも、結局後悔して転売するのを見てきたから比率的にどうなんだろ・・
人それぞれってのは平和な会話にすぎない。
-
68
サラリーマンさん
-
69
契約済みさん
確かに駅前、駅近の方が便利ですよね。
そんなことは十分わかってますよ〜。
でも、それでもいくつかマンションめぐりした中で、値段や、マンションの規模、設備などでマクタマを気に入って購入したので、気にしません。
それに子供が小さいときは、公園や、海などの自然が近くに感じられるところで育てたいと思いましたから。
とりあえず、イオンが徒歩5,6分のところにできるし、それだけでも、子育て主婦には助かります。
イオンなだけに、それなりに規模も大きそうだし。
駅まで行くときはチャリかシャトルバスですね〜。
-
70
匿名さん
そう、結局ここは主婦が気に入って購入を決める。
男性陣はひたむきに通勤を頑張るのみ。
-
71
匿名さん
駅遠はご主人だけでなく家族全員が疲弊しそうです。
奥さんがパートに出れば通勤がたいへんで日常生活の維持にクタクタ。(海浜幕張の企業はほとんどパート求人がないです。近場で時給がまともなのも東京寄りの津田沼、浦安方面ばかり)
お子さんが塾通いをされるのであれば奥さんはパートをやめて送り迎えに専念しないといけません。
お子さんがもっと大きくなると大学はどういう訳か東京西部ばかりにあって千葉はどうせでも不利なのに、駅遠だともう論外。それから女の子は絶対にタクシーやお迎えが必要です。まだ幕張本郷からなら人通りがあって少しは安心ですけど。
シャトルバスが無い時間やまばらになった時間のことも考えないといけないと思いますよ。
-
72
契約済みさん
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番)
-
交通:JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分
- 間取:3LDK
- 専有面積:72.68m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
896戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件