物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番) |
交通 |
JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分 JR京葉線「海浜幕張」駅 徒歩20分 JR京葉線「海浜幕張」駅 京成バス「幕張本郷駅」行約11分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分 JR総武線「幕張本郷」駅・京成千葉線「京成幕張本郷」駅 京成バス「海浜幕張駅」行約13分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
896戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)口コミ掲示板・評判
-
644
匿名さん
>子ども用の自転車もそうでしたけど、シャトルバスの件も、
>まだ入居前から、匿名の掲示板で意見し合うことではないと思います。
本当にそうですかね・・・?
すでに契約してしまった人にとっては、今さらどうにもならないから関係ないことですよね。
たぶん、駐輪場のことも、バスのことも知らなかったとは思いますが。
でも、いま検討している人にとっては重要な情報かもしれないじゃないですか〜
本当のことであれば、640さんが気分を悪くされる必要もないと思いますよ。
-
645
物件比較中さん
>644さん
同感です。検討中の皆が意見交換してるんですから。ところで自転車置き場ってどんな問題ですか?
-
646
物件比較中さん
>639さん
関西のほうでは、管理費から払う維持費のほかに乗車料取って運営存続してたりするみたいです。まあ存続すればましと思うけど。
-
647
契約済みさん
637です
気分が悪くなった方には謝ります。でも、問題提起は必要だと考えます。高い買い物をしましたし、快適に住む為にいろいろと考えているのです。
-
648
物件比較中さん
契約前に聞いていてもやはり利用しない人の不満は将来でますよねえ。先々は本数を減らしたり、廃止したりになるんでしょうね。
-
649
匿名さん
637さんの考え方は当然のことですよ。
高い買い物をするのであって、こういった場所でいろいろな意見を確認できることは
有意だと思います。
640さんにとっては自分が契約したマンションの問題を取り上げられて
気分を害されるのは心情的には分かりますが、提起される問題は、
それなりに確信を得ている気もします。
もっとも、ずいぶん前にあった”工事中の事故の噂”あの時には荒らされ
ていたようでした。でも、既に契約した人達も事実関係が分からないのに、
うやむやにするのにも必死でしたよね。
だから、どっちもどっちですよ。
ちなみに、駐輪場の件は子供用の駐輪場が極端に少ないってことらしいですね
-
650
匿名さん
駐輪場は後から増設で良いでしょうね。
http://マルチ投稿する不適切なURL20040822
http://マルチ投稿する不適切なURL20070820
まぁ、完売出来たらの話ですが・・・。
-
652
購入検討中さん
649さんは
検討もしてないのに随分長くここに通っているんですね・・・。
住民板にも通っているようですし、
普通は興味なければそこまでしないかと。
ここがかなり魅力的な物件なんでしょうか。
-
654
近所をよく知る人
>夜、車の音はきにならないですかね…
高速があるのだから、騒音&排気ガスは付いてきますよ
>あとマクハリだから飛びついてしまったもののベイタウンではないですよね…
マクハリとは言っているが誰もベイタウンとは一言もいっていないですよ
海浜幕張とはよく主張していますが・・・
きちんと地図を見てから飛びついた方がいいと思いますが・・・
>あまりにも安いからより悩んでしまいます。
別に安いとは思わないが・・・
むしろ場所を考えると高いと思うが・・・
-
655
入居予定さん
実際に現地に行ってみて、完成したマクタマや周りの環境を見てから、自分で納得し、冷静に判断すればいいのではないでしょうか?
実際現地に行ってますが、私は騒音に関しては気になりませんでした。
(ちなみにうちはガーデン棟です)
裏には公園もあり、落ち着いた生活ができそうです。
まあ、800戸近くが売れているっていう事実がありますから、人の考え方はマチマチでしょうが、それなりに魅力があるんだと思いますよ。
-
-
656
ご近所さん
653さん
スレ主の投稿読んでますか。
>>ここは高速が目の前に通っているのですが、
皆さんそれを承知のうえで購入されているのでしょうか?
排気ガスはどの程度影響ありますかねぇ〜
過去のレス読んでますか?
>>あとマクハリだから飛びついてしまったものの
ベイタウンではないですよね…
あまりにも安いからより悩んでしまいます。
アラシでなければ、購入者の心情も考慮してください。
すべて過去のレスに記載されています。
-
657
匿名さん
ここは魅力的だと思いますよ。
海浜幕張に近く、都心までも30分程度、価格帯もそこそこ安め(価値はまた別として)
敷地内の広場や共有施設・・等
でも、飛びつけない理由もありますよ
騒音や排気ガスのこと、駅から遠いこと、規模が大きすぎること、
安めの価格に飛びついて買った人がいるだろうということ
将来売却が難しと思えること
だから、急いで決めなくてよければなおさら、判断は難しいのではないでしょうか?(笑)
-
660
物件比較中さん
世帯数から考えて共用施設はどのくらいつかえますかねぇ。先に建っている大規模マンションでは共用施設は維持されているのでしょうか?
-
661
契約済みさん
良い物件と判断し購入しました。100戸ほどまだ売れ残っているらしいが、デベが4月以降の物件が少なくなるため売り惜しみしていたらしい。3番街が4月入居になったのは決算の利益対策?
-
662
匿名さん
>>661さん
>デベが4月以降の物件が少なくなるため売り惜しみしていたらしい。
購入検討者が「これ買います。」と言う意思表示したとしても、
デベが「100戸程度残っていますが、これはちょっと・・・4月まで売れません。」って?
面白いですね。
-
665
物件比較中さん
売り惜しみって・・・そんな事あるわけないじゃん。高速前とか、日当たり悪い東向きとか散々まだ残ってるのにさ
-
666
匿名さん
先着順販売で売り惜しみってなにかがま違っているような気がしてならない。
-
669
入居予定さん
いいと思わないんなら買わなきゃいいだけの話でしょ。
購入者の皆さん、各々マクタマにいろんな魅力を感じて買ったわけだから、別に煽りに惑わされる必要ないですよ。
でも、事実800戸近く売れてるんですから、このご時世、大健闘ですよね。
営業さん、ラストスパート頑張って!!
-
670
匿名さん
>>669
デベが「売り惜しみ」と言ったのかどうかが問題であって、>>661個人が述べている意見に対して上げ足トリがどうなんなんだ?など関係のない話。
購入検討者は、実際に「売り惜しみ」があるからそれが本当なのかどうかを知りたいだけなのでは?
値段も変わってきますしね。
-
671
契約済みさん
結局のところ、売り惜しみではなく「売れ残り」なんだと思いますよ。
購入者の方も書いておられましたが、
「先にいい住戸を選択出来てよかった。やっぱり残っている住戸は難がある」
その通りだと思います。
同じものが無い以上、良いものから売れていくのは当然ですから。
あとは、この「売れ残り」となっている住戸を、
どう消費者に買わせるかの知恵、消費者にその知恵が響くかどうかがカギでしょう。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番)
-
交通:JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分
- 間取:3LDK
- 専有面積:72.68m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
896戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件