物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番) |
交通 |
JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分 JR京葉線「海浜幕張」駅 徒歩20分 JR京葉線「海浜幕張」駅 京成バス「幕張本郷駅」行約11分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分 JR総武線「幕張本郷」駅・京成千葉線「京成幕張本郷」駅 京成バス「海浜幕張駅」行約13分「コロンブスシティ」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
896戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)口コミ掲示板・評判
-
399
入居予定さん
週末にMRに行ってきました。
結構混んでましたよ〜〜〜〜〜。
内覧会に行ってきました。
ガーデンビュー、良かったです☆
-
400
契約済みさん
同じ予算なら、
・駅近物件で手狭(3人家族でもちょっとせまくない?っていう物件) より、
・多少遠くてもチャリやシャトルバスが使えるってことを考えた上で、希望の広さの物件のほうが魅力を感じました。
まあ人それぞれ好みはあると思いますけれど。
-
401
匿名さん
シャトルバスはずっと運行が報償されるのかどうかは疑問ですよね。
800世帯以上、何台のチャリになるのでしょうか?
駐輪場の管理はどうなるのでしょうか?
ここは駅が遠いことや環境が悪そうといった良くない条件を納得できて、
一生住み続けるのであれば問題なさそうですが、
子供が大きくなってから他所へ移るなど、転売するにはかなり難しそうですね。
人それぞれのの考え方はあるでしょうが、将来は分からないので
不動産であってもある程の自由度は考えてもいいと思いました。
-
402
契約済みさん
-
403
物件比較中さん
>>389
>デベロッパー悪い
>>395
>ここのデベではお決まりのパフォーマンスだな。
ここのデベって、有楽土地、伊藤忠都市開発、丸紅・・・のことですよね。なるほど参考になります。
>>398
>まぁ 内装は一年型落ちだから仕方がないよ。
>マンション青田買いの場合、モデルルームで最新でもどうしても型遅れになっちゃうよね。
青田買いじゃなく、完成品販売なら、最新なんですか、いいですねえ、迷います。
今日は、MP付近が、大渋滞でした。
あのへんは、強烈にガラの悪い車がぞろぞろいるんですね。
-
404
近所をよく知る人
>>403
>今日は、MP付近が、大渋滞でした。
>あのへんは、強烈にガラの悪い車がぞろぞろいるんですね。
今日は幕張メッセにて「東京オートサロン」というカスタムカーの催し物が行われていたためです。いつもは違いますよ。
-
405
購入検討中さん
中年、壮年、老人は住めそうもない。
若い人たちが中心のコンセプト。駅が遠くても頑張れる。
20〜30代の若い人たちが築くのでしょうけど、皆が30年住んだら物すごい老人マンションになっちゃうとも言える。その辺りは、デベロッパーが売ることばかり考えず、コンセプトを出さないと。
-
406
物件比較中さん
最終期の販売が始まるのに合わせて否定的な書き込みが一気に増えましたね。
書き込み内容は今まで散々議論された事の繰り返しです。
>その通り。駅遠い、環境悪い、高いでは資産価値など程遠い。
>まあ永住するのなら問題ないが、転売は考えない方が無難だな。いくら値段安くしても客が来な>きゃ売れないからね。新築販売時に苦労した物件はまず中古での重要はないだろう。
とか。
ていうか転売なんて考えてる人がここの購入者にいたら驚きですが。
まぁ最初の方のスレではちょろちょろいたみたいですけど。
確かに資産価値の高値維持はこの物件に関しては(今の世間の状況では)難しいですかねぇ。。
むしろマンション価格の値崩れがあるのでは?という話ですし。
再開発地域以外の駅遠物件は買うな!が最近のトレンドです。
そして永住するから大丈夫って言ってる人も人生何があるかわかりませんから。
どうしても売却しなきゃならない状況になった時を想定しておいた方がいいでしょう。
(なんだかんだ言って心のどこかで準備はしてるんでしょうけど。→高く売れない)
とは言え、皆さん納得して買われているのでしょうから、それはそれで良いかと思います。
「マンションは資産価値だ」ばっかり言ってるのもどうかと。
その先に何を求めるのか。
「自分は失敗しなかったぞ」って言いたいのか、マンション投資家を気取りたいのか。
そりゃ誰だって失敗したくないし、マンション投資で儲かったらかっこいいです。
私の上司がそういうクチなのですが、じゃぁ今までマンション買ったことがあるのか?というと
ずっと賃貸暮らしです(笑)
ビジネス雑誌で得た知識だけはあるんですけどね。
資産価値が大事じゃないわけではないですが、私は家族の幸せが得られる場所が
見つかったのであれば、それでいいと思います。
マンション購入において何が大事かを決めるのは外野じゃないですから。
感情論になってしまいましたね。
理屈で突っ込みを入れるのはご勘弁下さい。
ただそういう選び方もあるんじゃないかなということです。
もちろん395さんの意見も一つの見方です。
だからしっかりと客観的に物件を分析して、そこに自分の価値観を加えて私は検討中です。
ちなみに
>海浜幕張から電車で25分行ったらどこまで行けますか。
>そこから徒歩3分以内のマンションを買った方が良いと思った。
それって東京方面ですか?
じゃなければずいぶん田舎が好きなんですねぇ。
-
407
匿名さん
>それって東京方面ですか?
>じゃなければずいぶん田舎が好きなんですねぇ。
もちろん東京方面ではありませんよ。
内房線で言えば五井、外房線で言えば誉田辺りかな。
田舎好きですね。内陸部はここより空気が良いだろうし。
何か用事があればここまで電車でくれば良いことですから。
まあ利便性で言えば上記の場所と大差無いと言う事。
「海浜幕張」駅周辺は都会かも知れないけどこのマンション
のある周辺は田舎ということだよ。
-
408
物件比較中さん
>407
>内房線で言えば五井、外房線で言えば誉田辺りかな。
現在その付近の徒歩3分に実際住んでいます。
うちは交通アクセス、物価の面などで、マクタマを選びませんでした。
うちは選ばなかったというだけで、東京までのアクセスに[楽]より[速]を望む、
物価は気にならない富裕層であれば、外房内房よりはマクタマのほうがマシと思います。 交通アクセスについて
現在住んでいるところよりはマクタマからは速く東京に着きます。
マクタマから徒歩で海浜幕張までいって東京に出るなら同じかもしれませんが
・私なら電車で東京に出る場合、駅まではバスで行きます。
・でもマクタマから東京にいくなら基本的に車でいっちゃいます。
・ついでに外房内房と京葉線の接続は原則連携なしです。最悪の場合は25分くらい待ちます。
でも私のように速く着くことが第一希望ではなく、楽に、雨に濡れずに着くことを優先する人も
います。
バスを待つ間に雨に濡れるのはイヤだし、海浜幕張から東京方面の電車は座れません。
(シャトルバスに乗るのにどんな待ち方をするのか知りませんが。特に駅からの便。)
物価について
海浜幕張は物価が高いです。詳しくは物価が高いというより、半分観光用で、そのような
価格帯のお店が主力ということです。
貧乏な我が家にとっては、普段の買い物にカルフール、コストコなんて使えません。
イオン新設、ニトリのおかげで多少よくなりますが、総合的な物価高への影響は軽微でしょう。
でも駅前にへんてこな建物が2つ出来て、そのうちのひとつは、貧乏な若者向けの店舗が
はいると聞いたことがありますので、それが稼動するとちょっと変わるかもしれません。
治安
治安は比較検討材料になりません。
田舎だからといって、決して治安がよくなるわけではありません。
田舎の某新興住宅街は、治安が悪いです。
かといって、マクタマ周辺が特別治安がいいとは思ってません。
でも決定打は
マクタマは会社に近いこと。近いからやめました。
会社と自宅の間に寄り道できるものがない、終電を気にしない深夜残業、休日も気軽に出社、
災害時這ってでも出社、は避けたかった。
これはあまり参考になりませんねw
-
-
409
契約済みさん
さんざん論議してきたことを、またむしかえした意見ばっかりで、正直 今さら何を・・・という感じですね。駅からの距離とか、シャトルバスのこととか。
もちろん、買う時に現地まで何度も足を運んで、駅からの距離も納得してるし、いろいろ検討した上で決定してるわけですから。
要は 住む人が幸せなら、いいのでは?
駅近が好きな外野さんは駅近買えばいいだけのこと。(でも、私は正直千葉の奥地はちょっと・・・。どんなに駅前でも・・・)
マクタマにはいいところもありますよ。
京葉線、総武線の2路線が利用しやすいところとか。
カルフールを普段使いの買い物場所にできるところとか。
やっぱり、小さな子供がいる家は、あの広い中庭とか、周りの公園の多さとかね。
近くにイオンができるから、買い物も便利になるし。
天気のいい日は、海や海の方の大きな公園にピクニックにも行けるし。
のびのび子育てしたい人にはいいのでは??
-
410
匿名さん
ここは、検討板ではなく、幸せな契約者の専用板です。
マイナスネタの書き込みはご遠慮ください。
-
411
匿名さん
新築マンション購入全般に言えることですが、完成間近〜竣工(入居)までが一番夢を見れて(見させてもらって・・!?)幸せな時です。
入居後に買って良かったか否かが分かります(一発勝負です)。又、入居後に新たな問題(騒音・総会・管理等)も発生します。
私自身 一発勝負は怖いので・・・。
じっくり考えて、竣工後にもう一度ココを考えてみようかと思っております。
-
412
匿名さん
>>410
>ここは、検討板ではなく、幸せな契約者の専用板です。
>マイナスネタの書き込みはご遠慮ください。
ここは、検討板です。検討するに当たり良否の情報交換をする場です。
幸せな契約者の皆様は「住民板」で書き込み願います。
マイナスネタを見たくないなら「検討板」は覗かないことです。
-
413
契約済みさん
>マイナスネタっていうか・・・・・、理想のマンションを求めすぎて、理想論は語るけど、買う決断のできない人が言いたいことばかり言ってるだけにしか思えないんですけど・・・。
残念ながら、この掲示板上で、本当に検討中の人のことを考えて、忠告で言ってる人なんて、ほとんどいないでしょうね。
-
414
元千葉市民
この場所であれだけ売れた事が凄いと思う。
いくらシャトルバスがあってもあれだけ駅から遠い。
それで環境抜群ならいいが、横を高速道路が通っている。
その上価格が高い(同条件で稲毛からバス便の穴川IC付近と比較した場合)
ここの契約者に限らずデベまで海浜幕張に拘る(幕張本郷の方が近い)
同じ駅遠の稲毛海岸徒歩20分の海岸沿いの物件も高い。
いくら千葉市美浜区と言えどもそこまでして買う人は限られるのでは?
中古物件をみればよく解る。
中古物件で需要があるのは、ベイタウンと検見川浜、稲毛海岸の駅徒歩5分位の物件しかない。
同じ京葉線の千葉みなとは需要がない、 つまり売り出しても客が来ない。
そのくせやたら高く売り出す。千葉市だから稲毛海岸徒歩圏内が高いから若干高く設定しても売れるだろうと変なプライドを持ってるから、この地域の中古が売れないし大量にある。
安く売ればいいものを・・・
前の人が書いたように、駅から遠い物件を高く買うのなら、外房線や内房線の駅近の安く買った方がいいかもしれない。
あと、海浜幕張周辺は物価が高いと書いてあったが、それはベイタウン内の一部だけで周りはそうでもない。住民もあまり地元で買い物しないだろうし、それ以前にここは観光地的要素はない。新浦安でもそのような話しを聞かないし・・・
まあこれからは千葉市でも駅遠く高い物件は売れないと思ったほうがいい。
将来売却を考えるのなら、駅遠い&大規模、分譲時高価格は避けた方がいいだろう。何しろ価格設定を安くしても買う人がいないのだから・・・
永住ならいいと思うが。
-
415
契約済みさん
海浜幕張駅−マクタマ 徒歩20分
幕張本郷−マクタマ 徒歩22−23分ですよ。
どっちが近いと言えば海浜幕張でしょう。
ただ 、総武線の方がないかと使い勝手がいいので、幕張本郷を使う人も多いでしょう。
-
416
匿名さん
契約した人には議論の蒸し返しかもしれないけど、検討する人は入れ替わり立ち替わるから。
過去ログを見ろといえなくはないけど、話しの流れもあるだろう。
子供が小さい時に環境としてここは素敵だと思う。
ただ、子供が大きくなったときに、家族が増えたときに、他に移る必要が出たとしたら
売ることが難しくないかな?
それから、車を運転できない人には厳しい。
通勤は頑張ればいいが、通学とか、特に子供が小さいときの病院通いなども大変。
いろいろな意見に対して、
> 要は 住む人が幸せなら、いいのでは?
それを云ったらこんなところでカキコしないで
一人でニコニコしていればいいのではありません?(笑)
-
417
物件比較中さん
子供がシブマクに通学している人なら、この物件けっこういいかもね。
-
418
匿名さん
自分が高齢になった時に此処で暮らしていけるのか、大切なことなんだけどね。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番)
-
交通:JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分
- 間取:3LDK
- 専有面積:72.68m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
896戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件